Сколько и как надо варить сардельки до готовности в кастрюле и мультиварке?

Содержание:

Как и сколько по времени варить сардельки

Много есть нюансов приготовления этого вида колбасных изделий. Обязательно нужно знать не только сколько нужно варить сардельки, но и как правильно их к этому процессу подготовить. Следует понимать, что говяжьи требуют более длительной обработки, чем нежные телячьи. Не помешает запомнить, что в искусственной оболочке готовить их нельзя, а в натуральной даже рекомендуется, что время варки замороженных почти в два раза больше, чем свежих. Эти и другие моменты далее рассмотрим более подробно.

В кастрюле

Свежие сардельки в натуральной оболочке нужно класть в кастрюлю после закипания воды и варить 5-7 минут в зависимости от размера.

Есть и другой способ приготовления сарделек. Их надо положить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и после этого проварить не менее 3-5 минут с момента закипания.

Если оболочка искусственная, ее следует обязательно снять перед тем, как готовить сардельки. Дело не только во вкусе. Синтетические вещества, содержащиеся в оболочке, будут находиться в воде, а это очень опасно. Варят такие сардельки в уже закипевшей воде 3-5 минут.

Для приготовления лучше использовать эмалированную кастрюлю, а ожидая, пока вода закипит, не помешает промыть сардельки под проточной водой.

После варки их надо обязательно вынуть из воды и положить остывать на тарелку.

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки

Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки

В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

Сколько варить сардельки после закипания

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить сардельки? Однако просто бросить их в кипяток и варить «на глазок» всё же не следует. Стандартные колбаски среднего размера варятся в кипящей воде в среднем от трех до пяти минут, если речь идет об обычном способе варки на плите в кастрюльке с водой.

Но можно также сварить сардельки в мультиварке, поставив ее на режим «на пару» и установив время не более семи минут. Это же касается и пароварки. А вот если вы решили воспользоваться микроволновой печью, то вам понадобится не более двух минут, чтобы сардельки приготовились так, как надо. Если же колбаски очень толстенькие, то после закипания их следует варить также семь минут.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке:

Снимать натуральную оболочку с сарделек настоятельно не рекомендуется – именно благодаря кожуре в продукте сохраняются все соки. Снимается только искусственная оболочка. Но, перед тем как положить сардельки в кипящую воду, их сначала следует промыть под проточной водой.

Время варки этих сочных колбасок в натуральной оболочке зависит от плотности и толщины продукта. Сарделькам средних размеров, достаточно четырех-пяти минут варки в кипящей воде, для крупных время следует увеличить до семи-восьми минут. Если же вы просто ставите сардельки вариться в теплой воде, а не бросаете их потом в кипяток, то общее время вплоть до готовности составляет до пятнадцати минут.

Сколько варить говяжьи сардельки:

Как правило, говяжьи сардельки продаются только в натуральной оболочке, поскольку считается, что говяжий полуфабрикат, сваренный в искусственной кожуре, менее вкусен. Перед тем, как варить этот вид сарделек, их рекомендуется сначала помыть, затем сложить в кастрюльку и налить воду так, чтобы она на пару сантиметров закрывала колбаски. Читайте ещё: Сколько варить голубцы.

Далее емкость следует поставить на большой огонь, подождать до закипания, уменьшить огонь, и варить минуты три-четыре. По истечении этого срока сардельки полностью готовы к употреблению, но остужать их желательно естественным путем. Не подставляйте их под холодную воду, чтобы не испортить вкус колбасок, они должны постепенно остыть сами.

Блюдо с сардельками в микроволновке

Основным преимуществом блюд с сардельками, приготовленных в микроволновке, считается минимальное количество времени, затрачиваемое на рабочий процесс.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления яичницы с сардельками в микроволновке понадобится:

Название необходимого продукта Требующееся количество
Сардельки (предпочтительно говяжьи, с минимальным количеством жира) 2 шт. среднего размера
Куриные яйца 3 шт. (категории C1) или 2 шт. (категории C0)
Подсолнечное или оливковое масло для заправки 10 г
Соль, перец, специи По вкусу и опционально
Зелень (укроп, петрушка, кориандр) 15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо очистить сардельки от натуральной оболочки, после чего промыть их и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Мясные кубики следует высыпать в предварительно смазанную растительным маслом ёмкость, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке. Сардельки должны равномерно покрывать дно формы. В противном случае часть из них может подгореть или пересушиться в процессе приготовления блюда, в то время, как другая, так и останется сырой.
  3. Далее ёмкость с сардельками нужно поместить в микроволновую печь, установить на бытовом приборе максимальную мощность, после чего включить таймер на 2 мин.
  4. Когда установленное время истечет, в форму для запекания необходимо извлечь из СВЧ, а затем разбить яйца, равномерно распределив белок по всему слою сарделек. Выливать яйца из скорлупы следует максимально аккуратно, чтобы в результате желтки остались целыми.
  5. Далее необходимо проткнуть желтки тонкой иглой в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления в микроволновке, они не лопнули.
  6. Получившуюся массу следует посолить, поперчить и, при желании, добавить специй.
  7. Далее форму для запекания нужно поместить в СВЧ, установить максимальную мощность, после чего включить таймер на 4-5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Яичницу с сардельками, приготовленную в микроволновке, рекомендуется подавать спустя 10 мин. после извлечения блюда из СВЧ, вместе с соусом «1000 островов». В качестве украшения здесь можно использовать мелко нарубленную зелень.

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 гр. несоленого сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 8 горошин перца
  • 2-3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 кг грибов вешенок
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. Свернуть колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?

Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?

Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Варёные сосиски вместе с макаронами

На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.

Как сварить волосатые сосиски

Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился «ёжик». Опускайте «ёжиков» из сосисок и макарон в кастрюлю по одному — так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.

В оболочке или без

Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё — главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная — её вообще не нужно счищать.

Сосисочная математика

Стоимость сосисок — 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).

Калорийность

варёных сосисок — 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ — о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д. В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили. Срок годности сосисок на развес — 3-5 суток, в вакуумной упаковке — 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.

С чем подавать сосиски

— Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам — макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры. — Наиболее популярные соусы к варёным сосискам — кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица. Сосиски – простой в приготовлении и универсальный мясной полуфабрикат. Вы не знаете, как варить сосиски, чтобы они получились аппетитными и сочными? Приготовьте их за считанные минуты и угостите ребятишек или подайте на стол в качестве дополнения к пюре из картошки, вермишели или любой каше.

Как правильно варить сардельки в кастрюле?

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения. Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой. Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Польза и вред вареной колбасы

Если говорить о вареной колбасе, сделанной по ГОСТу, то она не только вкусная, но еще и полезная. Ведь мясной натурпродукт является лучшим источником белка и энергии. В условиях скудного рациона животные жиры очень нужны организму. В субпродуктах, добавляемых в колбасу немало полезных веществ. К сожалению, подавляющая часть современных колбасных изделий имеет совсем иной состав. Отсутствие полезных составляющих в вареной колбасе — не самый страшный момент. Однако последствия, к которым может привести регулярное ее употребление — повод задуматься о качестве продуктов в нашем рационе питания. В первую очередь, страдает пищеварительная система.

Подлива с сардельками

Подливу с сардельками можно подавать с любым гарниром – рисом, гречкой, перловкой, картофелем или макаронами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления подливы с сардельками понадобится:

Название необходимого продукта Требующееся количество
Сардельки (из любого сорта мяса) 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт. среднего размера
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль, перец и специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо очистить сардельки от кожуры и нарезать их полукругами или кружками.
  2. Затем следует почистить морковь и лук, мелко нарезать их или натереть на крупной терке, после чего выложить на раскаленную, предварительно смазанную растительным маслом сковороду. Смесь, по желанию, можно приправить или добавить в нее сушеный чеснок.
  3. Когда овощи слегка размякнут, нужно добавить к ним нарезанные сардельки.
  4. Пока сардельки обжариваются, необходимо в глубокую кастрюлю выложить сливочное масло и муку, после чего приправить состав и выдержать на огне 2 мин.
  5. По истечению указанного времени, к жидким ингредиентам рекомендуется добавить томатную пасту и влить небольшое количество фильтрованной воды, после чего довести массу до кипения.
  6. Когда жидкая масса будет готова, ее рекомендуется выложить к овощам и сарделькам, а затем накрыть крышкой и томить в течение 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подливу с сардельками можно использовать как дополнение к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Украшение в данном случае не требуется.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Как варить сардельки в натуральной оболочке

Сардельки в натуральной оболочке – очень вкусный и сытный продукт. Двух сарделек хватит, чтобы наесться взрослому человеку. Сардельки подходят к любому гарниру. Также их можно съесть как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается вареная сарделька с зеленым горошком и кетчупом.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Чтобы сварить сардельки, естественно нужна вода и сами сардельки. Поэтому берём кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим кастрюлю с водой на огонь. И сразу включаем сильный огонь, чтобы вода закипела быстрее. Если вам нужно сварить одну или две сардельки, то можно взять обычный ковшик.
  2. В это время достаём из холодильника сардельки и разделяем их, если вдруг они соединены.
  3. Когда вода закипит, кладём туда сардельки и ждём повторного закипания воды. Воду во время варки солить не нужно, так как у них достаточно соли в составе, но вот если добавить перец горошком или лавровый лист, то хуже вкус точно не станет. Наоборот, сардельки напитаются лёгким и приятным ароматом и пикантным вкусом.
  4. Когда вода снова закипела, но уже с сардельками, засекаем 5 минут и варим сардельки после закипания в течение этого времени. Можно минут 7, чтобы уж наверняка.
  5. По истечении этого времени сардельки немного увеличатся в размере, но оболочка останется в целости и сохранности. Как можно заметить, времени уходит очень мало, как и ингредиентов. А главное, что в этом способе нет ничего сложного. Сардельки подходят абсолютно любой фирмы.
  6. Теперь можно выключать газ и выкладывать сардельки на тарелку. Оболочку после варки можно снять, ведь отходит она очень легко.

Подавать сардельки лучше всего с каким-нибудь острым соусом. Классика — горчица или аджика. Можно кетчуп или майонез, тоже получится вкусно. А ещё очень вкусно, если нарезать помидорчики, огурчики, лучок зелёный или репчатый и ломтики свежего чёрного хлебушка! А если эти помидорчики и огурчики ещё и солёные… Сказка! Ну, а для большей сытости можно добавить макароны, картошку пюре, варёную или жареную картошку, отварную гречку, гороховое пюре или любой другой вами любимый гарнир!

Как варить сардельки в замороженном виде?

Некоторые люди в силу отсутствия желания или времени, могут готовить сардельки прямо в замороженном виде. Это также необходимо делать правильно. Нужно набрать половину кастрюли воды и дождаться её закипания. После этого замороженные колбаски нужно переложить в кипящую воду и варить их на протяжении десяти минут, после того как вода снова закипит. Стоит отметить, что время готовки может быть и больше, всё зависит от фирмы продукта.

В готовом виде такие сардельки приобретают красивый вид, они сочные и ароматные. Чтобы узнать, приготовились они или нет, необходимо проткнуть их вилкой. Если она входит в сардельку легко, значит, можно снимать с огня. Употреблять их в пищу лучше всего в горячем виде. Так сардельки намного вкуснее и сочнее.

Особенности выбора сарделек

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать

Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений. Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции.
Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится

При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

Все знают, что сардельки в натуральной оболочке не рекомендуется долго держать в холодильнике. Но их можно заморозить, причем, качество продукта от этого не пострадает. Перед отвариванием их даже не нужно размораживать!

Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой. Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

В мультиварке

Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

На пару

Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

Алгоритм приготовления:

  • изделия моются под проточной водой;
  • в чашу наливается литр воды;
  • на нее устанавливается решетчатая насадка;
  • на решетке раскладываются сардельки;
  • работает прибор в режиме «Пар».

В воде

Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

  1. Продукты моются, оболочка надрезается.
  2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
  3. В нее помещаются колбасные изделия.
  4. Режим работы «Суп» или «Варка».

Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

Полезные советы, как и сколько варить сардельки

Рассмотрим по-порядку возникшие проблемы:

  • Оболочка изделий может быть натуральной или искусственной. В первом случае можно предварительно не очищать изделия, а сделать это уже в сваренном виде. Если же потом этот этап затруднен, что в результате приводит к снятию вместе с «кожицей» части мясной массы, лучше убрать оболочку перед работой. Искусственную пленку желательно снимать перед варкой.
  • Замороженные сардельки можно сразу же готовить, не дожидаясь оттаивания. Это никак не отразится на вкусе блюда.
  • При любом приготовлении нельзя варить сардельки более 12-15 минут. Иначе вы получите лопнувшие изделия в непривлекательном, «развернутом» виде.
  • Чем выше содержание в продукте натуральных ингредиентов и, соответственно, качественнее продукт, лучше будет выглядеть готовое блюдо. То есть изделия, в составе которых много различных добавочных компонентов, могут сильно развариваться.
  • Обычное время приготовления – от восьми до десяти минут. Замороженные варите несколько дольше. Но время, сколько варить сардельки, во многом зависит от качества продукта.
  • Часто сардельки обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. Блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  • Сардельки – это не совсем натуральный продукт, так как в его составе, если вы почитаете этикетку, множество различных добавок в виде красителей, эмульгаторов и других искусственных наполнителей. Поэтому не стоит увлекаться ими, включая в ежедневное меню. Старайтесь использовать сардельки только в экстренных случаях для приготовления быстрой еды.

Сардельки – разновидность коротеньких сырых колбасок. Их основное отличие от других во внешнем виде. При небольшой длине сардельки должны быть несколько толще обыкновенных сосисок. Интересно, что в некоторых других странах эти похожие мясные изделия не подразделяют на несколько категорий.

Независимо от названия эти аппетитные маленькие колбаски любимы всеми: и взрослыми и детьми. Подав их к завтраку, обеду или ужину с разным гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатая каша), вы можете быть уверены, что семья будет сыта и довольна. Принципиально ли, как и сколько варить сардельки? Этот вопрос обычно возникает у начинающих хозяек. Как не переварить блюдо? Нужно ли предварительно их размораживать? Но вначале немного об истории интересного названия блюда.

Как и сколько по времени варить сардельки

Много есть нюансов приготовления этого вида колбасных изделий. Обязательно нужно знать не только сколько нужно варить сардельки, но и как правильно их к этому процессу подготовить. Следует понимать, что говяжьи требуют более длительной обработки, чем нежные телячьи. Не помешает запомнить, что в искусственной оболочке готовить их нельзя, а в натуральной даже рекомендуется, что время варки замороженных почти в два раза больше, чем свежих. Эти и другие моменты далее рассмотрим более подробно.

В кастрюле

Свежие сардельки в натуральной оболочке нужно класть в кастрюлю после закипания воды и варить 5-7 минут в зависимости от размера.

Есть и другой способ приготовления сарделек. Их надо положить в холодную воду, на медленном огне довести до кипения и после этого проварить не менее 3-5 минут с момента закипания.

Если оболочка искусственная, ее следует обязательно снять перед тем, как готовить сардельки. Дело не только во вкусе. Синтетические вещества, содержащиеся в оболочке, будут находиться в воде, а это очень опасно. Варят такие сардельки в уже закипевшей воде 3-5 минут.

Для приготовления лучше использовать эмалированную кастрюлю, а ожидая, пока вода закипит, не помешает промыть сардельки под проточной водой.

После варки их надо обязательно вынуть из воды и положить остывать на тарелку.

В микроволновке

Многим нравится готовить сардельки в микроволновке. Самый просто способ – обычный разогрев. Для этого сардельки надо промыть, положить внутрь на блюдо, накрыть крышкой и включить режим разогрева на 2 минуты при мощности 700-800Вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector