Как приготовить идеальные мидии: замороженные и очищенные или в раковинах

С раковиной

На прилавках чаще можно найти моллюсков со створкой, которые необходимо предварительно очистить, открыть и приготовить. Ракушки можно с успехом приготовить в домашних условиях:

  • Если вы приобрели «камушки», сперва нужно удалить водоросли, песок, наросты. Достаточно тщательно вымыть. Для ускорения процесса в воду можно добавить кукурузную муку;
  • Залить и оставить отстаиваться, чтобы твердые частицы осели на дно. Через полчаса аккуратно вынуть раковины, не взбалтывая жидкость и не поднимая муть, пройтись жесткой щеткой снаружи. Раковины не должны всплывать;
  • Снять биссус (это место, где ракушка крепится к морскому дну). Можно работать руками или специальными щипчиками;
  • О кончательно тщательно промыть, можно не разделывать и готовить сразу же. Удаление панциря может вызвать затруднения.

Общие рекомендации по приготовлению мидий

Качество белка, содержащегося в мидиях, приближается к куриному яйцу. Белок легко усваивается, а за счет высокого содержания, помимо аминокислот, минералов (насчитывается 30 различных элементов) является полноценным участником диетического питания.

Общие рекомендации по приготовлению мидий

Калорийность мидий: 80 ккал/100 г. Чтобы сохранить как можно большее число полезных веществ нетронутыми, мясо моллюска не подвергают длительной тепловой обработке. К тому же, при длительной готовке на огне мясо станет жестким, больше похожим на резину.

Общее правило приготовления морепродуктов (моллюски, кальмары, осьминоги) звучит так: после закипания блюдо считается готовым через 5 мин. Мясо мидий готовят в мультиварке, на пару, жарят, тушат, маринуют или просто отваривают. Морепродукт добавляется к салатам, супам, горячим блюдам или может стать самостоятельной закуской.

Мидии, рецепты приготовления с фото которых будут описаны ниже, хорошо сочетаются с макаронами, рисом, картофелем, овощами и фруктами. Качественно приготовленные моллюски имеют нежную структуру, обладают сладко-соленым вкусом.

Рекомендации по подготовке мяса мидий:

  • перед приготовлением мясо тщательно промывают от песка;
  • варят мидий в соленой воде с добавлением приправ на максимальном огне;
  • время готовки не должно превышать 5-7 мин.;
  • моллюски сочетают с соусами, чаще всего содержащими белое вино, масло оливок, чеснок и зелень;
  • чтобы избавиться от рыбного запаха, морепродукт сбрызгивают лимонным соком.

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

27 мин. 7 4 

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

Как правильно чистить готовые мидии?

Очень важно уметь чистить поданные к столу готовые мидии в раковинах. Подавать их могут или в виде отдельного блюда, или как ингредиенты для первого блюда

В таком виде раковины мидий обычно приоткрыты. Для того чтобы их почистить, понадобятся специальные столовые приборы: устричная вилка и щипчики. Если в меню значатся мидии, такими приборами сервируется стол.

С помощью щипчиков, которые должны находиться в левой руке, мидия зажимается на тарелке. После этого нужно взять вилку и извлечь мясо из раковины. Ещё можно воспользоваться в качестве ложки и раскрытой створкой. Как только мясо мидии будет извлечено, оно поливается соусом. Очищенные раковины складываются на специальную тарелку. Самое главное при проведении этого процесса – нужно действовать очень аккуратно, чтобы не произошло разбрызгивание сока или попадание моллюска на соседа.

Если Вы хотите насладиться таким прекрасным блюдом, как приготовленные мидии, научитесь их чистить. И тогда сможете не только добавить в свой рацион новое блюдо, но и ощутить все его полезные свойства.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Состав:

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как варить замороженные мидии в ракушках?

Осмотрев продукт и убедившись в его качестве, тщательно моем его, очищаем от налета и песка, закладываем ракушки в кастрюлю и доливаем немного воды. Жидкости не должно быть много, она только немного должна покрывать дно. При желании воду можно смешать с белым вином, а также добавить в нее чеснок, ароматные травы или пряности на свой вкус. После закипания варим мидии под крышкой в течение примерно пяти-семи минут. За это время правильные моллюски должны раскрыться, что будет свидетельствовать об их готовности.

Таким же образом варят и замороженные мидии в раковинах, разморозив их предварительно в щадящем режиме на нижней полке холодильника и промыв хорошенечко.

Если вы приобрели замороженные уже очищенные мидии их необходимо также, как и в случае с особями в раковинах предварительно разморозить и промыть основательно. Не стоит пренебрегать последней рекомендацией, полагаясь на порядочность производителя и надеясь на то, что продукт уже чистый. Очень часто свежие замороженные мидии содержат между створками крупинки песка. Согласитесь, не очень приятно наслаждаться деликатесом, хрустящим на зубах.

Размороженный, промытый продукт заливаем небольшим количеством водички и после полного закипания провариваем от трех до пяти минут в зависимости от размера особей.

Как готовить сырые мидии в ракушке в соусе?

Ингредиенты:

  • сырые мидии в ракушке – 350 г;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сливки жирностью более 33% – 140 мл;
  • веточки свежей петрушки;
  • лимон;
  • морская соль и молотый перец.

Приготовление:

Перед приготовлением тщательно моем раковины мидий, кропотливо очищая их от песка и других загрязнений. Теперь помещаем продукт в холодную воду и ставим на конфорку плиты, настроив ее на средний огонь. Прогреваем моллюсков до того момента, пока они начнут раскрываться. Сразу же извлекаем мидии из воды и отделяем от каждой по одной створке.

Нераскрывшиеся особи безжалостно выбрасываем, их употреблять в пищу нельзя. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, наливаем к нему треть стакана водички и выкладываем туда же мидии раковиной вниз. Теперь подсаливаем их, перчим и прогреваем не более минуты, после чего добавляем нарубленный чесночок, вливаем сливки, бросаем нарубленную зелень петрушки и выдерживаем на огне еще пару минут до загустения соуса из сливок, который при необходимости еще подсолим и приправим перчиком.

Подаем мидии вместе с соусом, дополнив кушанье дольками лимона и веточками петрушки.

Как правильно открывать мидии

Сначала нужно тщательно счистить с раковин ножом прилипшие мелкие ракушки, наросты, остатки водорослей.

Потом вымыть раковины щёткой под сильной струёй воды и подержать в холодной воде с добавлением соли в течение пары часов.

Затем взять в руки раковину и осторожно просунуть между створками острый прочный нож. Прижимая лезвие ножа к верхней створке, вы откроете раковину и сможете отделить мясо

Можно открыть при помощи нагрева.

Для этого их или подвешивают в сите над кипящей водой, или держат в духовке, предварительно разогретой до температуры 90 градусов, до тех пор, пока раковины не раскроются.

После отделения от раковин мясо кладётся на 1 ч в холодную воду. После его вынимают, хорошенько обсушивают бумажной салфеткой или полотенцем.

Если вы покупаете свежезамороженное мясо мидий, нужно обращать внимание на то, чтобы оно было белым или розовым. После этого его нужно сразу использовать — отваривать, жарить, парить, тушить, запекать

После этого его нужно сразу использовать — отваривать, жарить, парить, тушить, запекать.

Если вы сами натаскали мидий и готовите их на берегу — всё упрощается. Мидии очищаются от всего лишнего, удаляется «борода», несколько раз промываются морской водой и жарятся на костре. Способ жарения любой: с использованием металлического листа, забрасываются прямо в костёр и др.

Во все времена у мидий была репутация вкусного, полезного и недорогого — по сравнению с устрицами — морепродукта.

Все добытые с целью употребления в пищу мидии должны незамедлительно проходить надлежащую термическую обработку, правильно храниться и транспортироваться.

Что нужно знать о мидиях, которые вы будете есть

Самые лучшие мидии — те, которые вы собрали сами.

Обычно «охотники» на мидий срезают их с камней ножом, снимают специальными щипцами.

Если есть опыт и сноровка — просто отрывают руками. Новички могут легко пораниться — у раковин мидий довольно острые края.

Особенно хороши мидии, собранные в летний сезон.

Считается, что тарантийскую мидию лучше всего употреблять в месяцы, в итальянском названии которых нет буквы «R»: январь, май, июнь, июль и август (gennaio, maggio, giugno, luglio, agosto).

Для кулинарной обработки наиболее подходят мидии возрастом от года, когда раковина достигает двух-трёх сантиметров, до четырёх лет (длина раковины увеличивается приблизительно до 10 сантиметров).

Идеальная длина раковины тарантийской мидии, поступающей в продажу, — 6 см.

В очень больших раковинах мускул жёсткий, трудно поддаётся обработке, т.е. размягчается.

Поэтому, если вы покупаете свежеснятые мидии на рыбных рынках, не нужно ориентироваться на большие размеры раковин — это не показатель качества мидий.

А вот на запахи, исходящие от мидий, обращать внимание очень даже стоит. Раковину можно, не стесняясь, понюхать — если ваш нос учуял что-то неладное, от мидии нужно отказаться, предпочтя ей другую — пахнущую морем и свежестью

Раковину можно, не стесняясь, понюхать — если ваш нос учуял что-то неладное, от мидии нужно отказаться, предпочтя ей другую — пахнущую морем и свежестью.

На панцирях мидий не должно быть никаких перфораций (следов посягания на них губок), сколов и трещин.

Несъедобны:

1. мидии, выброшенные волнами на берег (не прельщайтесь лёгким трофеем);

2. раковины с приоткрытыми створками:

3. мидии, раковины которых не раскрылись после термической обработки.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП. Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке

Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.

  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм 1/2 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу  

Калории: 213 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

Мидии размораживаются.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане

Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.

Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.

Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.

Теперь подготавливаем мидии

Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.

Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.

Противень или любую форму выложить фольгой

Разогреть духовку до 180-220 градусов.

В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно

Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми»

Это интересно: Мидии в раковинах в духовке: рецепт и фото

Мидии по-барселонски

Ингредиенты:

  • оливковое масло первого отжима;

  • 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная);

  • 4 больших зубчика чеснока (мелко нарезанных);

  • по 1/2 ч. л. соли и перца;

  • 2 ст. л. толченой паприки;

  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;

  • банка консервированных измельченных помидоров;

  • 3/4 стакана красного вина или белого вина или куриного бульона;

  • 500 г замороженных вареных мидий;

  • рубленая петрушка для сервировки.

Поставь большую сковороду на средний огонь и налей столько оливкового масла, чтобы оно покрыло все дно. Добавь нарезанный лук и перемешивай его до тех пор, пока он не станет прозрачным (примерно через пять минут). Добавь измельченный чеснок и готовь еще около минуты. Не позволяй чесноку стать коричневым. Затем введи помидоры, соль и перец, хлопья красного перца, паприку и красное вино (или белое вино или куриный бульон). Перемешай и доведи до кипения.

Теперь положи в сковороду мидии. Перемешай все вместе несколько раз и жарь примерно 6-8 минут.

В Испании это блюдо почти всегда подают с рисом, а иногда и с пастой. Также можно добавить немного шпината и помидоры с сыром фета, макать в соус домашний хлеб и запивать мидии испанским красным вином. Фантастикаменте!

Как готовить замороженные мидии в ракушках

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Питьевая вода — 4 л
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление мидий дома:

  1. Ракушки замороженных жителей моря разморозьте, хорошо вымойте и очистите до блеска. Полностью удалите из них песок и темные жесткие вросшие водоросли.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту и закипятите на сильном огне. Посолите и добавьте специи.
  3. Убавьте огонь до слабого и варите замороженных гадов при слабом кипении без крышки 3-5 минут. После шумовкой вынимайте их из воды и применяйте по назначению.
  4. Бульон после них можно процедить и использовать для приготовления соуса или супа.

Разведение мидий человеком

Однако, несмотря на рекордные показатели плодовитости, этих моллюсков издавна выращивают, чтобы ими своевременно были накормлены все желающие.

То есть мидии бывают «дикие» и «домашние». Последние часто называют «мидиями бушо» — по французскому названию одного из древнейших способов разведения мидий — на плетнях.

Ещё несколько веков назад японские моряки специально вывозили в море и сбрасывали крупные камни, чтобы создать поверхности, к которым могли бы прикрепляться водоросли. Заросли водорослей создают условия для размножения мидий и устриц.

В США при создании искусственных рифов используют старые автомобильные покрышки, битые бетонные блоки, старые корабли и другой лом.

В настоящее время промышленное разведение мидий в хозяйственных целях осуществляется в специальных акваториях, которые называются мидиевыми парками или фермами.

Оборудование этих ферм незатейливо, если можно так выразиться: буи, цепи, капроновые канаты, грузы, якоря, коллекторы.

Мидиевая ферма — нечто вроде огромного холодильника, из которого в любое время года можно достать моллюсков, достигших стандартных размеров.

Лидерами в производстве мидий являются США, Япония и Южная Корея.

В Западной Европе разведение моллюсков — достаточно прибыльное дело. Сегодня им активно занимаются в Голландии, где на каждого жителя в год выращивается примерно 10 кг мидий, при стандартном весе одной мидии в раковине от 30 до 100 грамм. а также во Франции, Великобритании, Дании, Бельгии, других странах.

В Италии марикультура (разведение организмов в морской воде) моллюсков всегда была и остаётся основной статьёй доходной части бюджетов приморских городов.

Главным питомником устриц и мидий в стране считается порт Таранто, расположенный в Апулеи — южной области Италии, на берегу одноимённого залива — залива Таранто или, по-другому, Тарентского залива.

Тарантийская мидия — cozza tarantina — ценится очень высоко и известна во всём мире своими добротными товарными и вкусовыми качествами. Некоторые эксперты даже считают её лучшей мидией на планете.

Ваша Милена Апт, Libelle, Стрекоза.

Правила очистки морепродуктов

В процессе приготовления морепродуктов нужно знать, как чистить мидии, замороженные без раковины, правильно, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений или даже отравления. Необходимо обязательно их разморозить. Для этого следует вынуть моллюсков из пакета, выложить в глубокую емкость и поставить в холодильник. После того, как полностью растает лед, их нужно выложить в дуршлаг, тщательно промыть под большим напором холодной воды, чтобы избавиться от песка.

Часто приобретаются эти морепродукты в ракушках. Тут возникает вопрос о том, как правильно почистить мидии. Сделать это легко. Для начала нужно продукт разморозить, положив в холодную воду, тщательно помыть щеткой. Затем ракушки следует отварить в течение 15 минут, остудить и вынуть из раскрывшихся створок мясо. Нераскрывшиеся раковины выкинуть.

В целях экономии денег и времени лучше покупать уже очищенные мидии. В ракушках попадаются испорченные моллюски, непригодные для употребления.

После того как мидии вымыты, их следует полностью просушить, встряхнув в дуршлаге, или же выложить на бумажных полотенцах

Очень важно знать, что раскрывшиеся ракушки или с повреждениями панциря кушать нельзя

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Простой рецепт мидий, запеченных в створках

Состав:

  • мидии в раковинах – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидий. Вскипятите воду, опустите в кипяток моллюсков. Поварите их 5 минут, вынимая из воды раковины с раскрывшимися створками. Если спустя указанное время у каких-то из моллюсков раковины остались закрытыми, их придется выбросить.
  • У вареных мидий уберите верхние створки.
  • На противень постелите фольгу, положите на нее нижние створки раковин с мидиями.
  • Подготовьте соус, смешав майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждую мидию по небольшой ложке получившегося соуса.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с морепродуктами. Запекайте мидий 15 минут.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

  • пара плавленых сырков без добавок;
  • 250 гр мяса мидий;
  • желток одного яйца;
  • по ложке муки и крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • стакан сливок;
  • твердый тертый сыр;
  • перец и соль.

Приготовление мидий:

  1. Размять вилкой сырки, смешать с желтком, мукой, крахмалом, измельченным чесноком до однородной пасты.
  2. Влить в массу сливки, приправить, перемешать.
  3. Отварить мясо в течение трех минут.
  4. Емкость для запекания выстелить фольгой или папирусом, выложить мясо, залить соусом, присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф запекаться при 200 градусах до образования румяной корки.

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Как готовить мидии замороженные с панцирем

Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

Для приготовления берем:

  • — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
  • — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
  • — Лимон небольшой.
  • — Петрушки пучок.
  • — Масло сливочное – 50-70 гр.
  • — Половина стакана сливок жирных.
  • — Специи.

Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

  1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
  2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
  3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
  4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
  6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector