Как приготовить стейк из семги на сковороде

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Угощайтесь!

Стейк из семги

Ингредиенты для рецепта:

  • Стейк из семги — 4 штуки
  • Мука просеянная — 1 ложка столовая
  • Тимьян (чабрец) — половина ч. л.

Для маринада:

  • Соус соевый — 3 ложки столовые
  • Масло оливковое — 3 ложки столовые
  • Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или добавляйте белое сухое вино — 2-3 ст. л.)
  • Не йодированная соль — ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — несколько щепоток

Приготовление:

  1. Итак — хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
  2. Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим. На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
  3. Облейте маринадом рыбу . Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
  4. Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного . Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите, присыпьте чуточку перцем и солью . Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и 3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
  5. Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
  6. В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения времени.
  7. Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
  8. Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
  9. Гарнир может быть любой: рис , картошка, гречка. Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
  10. Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью!

Рецепты

Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.

Семга с овощами

В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец и другие специи для рыбы;
  • оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
  • растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
  • кабачки – половину килограмма;
  • свежую зелень и лайм для украшения блюда.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
  2. Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
  3. Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
  4. На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
  5. В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.

В медовом маринаде

Рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусной красной рыбы в медовом маринаде. В качестве ингредиентов нужно взять:

  • стейки красной рыбы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • кунжут;
  • свежие травы.
  1. Если рыба цельная, то ее следует порезать на небольшие стейки, которые заранее промыть и очистить от всего лишнего. Затем нужно приготовить маринад, для которого необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, соль, перец и специи по вкусу (можно использовать готовые специи для рыбы).
  2. Кусочки рыбы следует хорошенько смазать маринадом, и даже опустить их в него. Мариновать рыбу следует от получаса до 20 часов. Чем дольше продукт маринуется, тем ярче у него будет вкус в дальнейшем. После маринования рыбку можно присыпать кунжутом.
  3. Затем замаринованные рыбные стейки необходимо немного обжарить с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились, после чего их следует выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу следует 15 минут. Иногда может потребоваться больше времени, если стейки крупные.

Особенности приготовления

Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.

Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной

Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно
Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке
Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким

Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им блюдо и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.

Калорийность жареной семги составляет 198 ккал на 100 г продукта.

Подавать блюдо лучше горячим. Гарнир не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.

Разделка рыбы

Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.

С креветками

Жареная семга на сковороде с креветками получается очень вкусно. Для приготовления лучше использовать сливочный соус. Так вот под таким соусом рыбка получается нежной. А креветки с чесноком придают необычный вкус блюду. Готовится всё очень быстро. По такому рецепту можно готовить на праздники. Так же украсит своим присутствием ужины в романтическом стиле.

Время приготовления по такому рецепту занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.

На 6 порций необходимо:

  • стейк – 800 г;
  • креветки очищенные– 150 г;
  • чеснок – 10г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • масло оливковое – 30 гр;
  • соль 9 г;
  • перец по вкусу;
  • специи – 3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • мука – 50 гр;
  • сок лимонный – 25 мл.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

  1. Белки – 16,3 г.
  2. Жиры – 12,6 г.
  3. Углеводы – 4,4 г.
  4. Калорийность – 196, 2 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки и креветки промыть и обсушить.
  2. Посолить и поперчить.
  3. На разогретой сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого оттенка.
  4. К муке добавить 20 гр. сливочного масла.
  5. Вливаются сливки.
  6. Лимонный сок прибавляется.
  7. Теперь соус нужно довести до кипения на небольшом огне.
  8. Оставшаяся мука смешивается со специями. Обваливаются в этой смеси стейки.
  9. Обжаривается на оливковом масле. По пять минут с каждой стороны.
  10. Чеснок мелко нарезать.
  11. Обжарить его вместе с креветками.
  12. Затем кладется на тарелку. Сверху необходимо полить сливочным соусом.
  13. Сверху положить креветки.
  14. Посыпать зелень и украсить дольками лимона.
  15. Все готово.

Специи кладутся по вкусу. Можно и совершенно не класть их. Вкус от этого совсем не пострадает. Сливки не должны быть больше двадцатипроцентной жирности.  На гарнир к такому блюдо подойдет рис или макароны. Великолепно сочетается с овощным салатом.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Семга – очень вкусная и жирная рыба. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Она просто великолепна на вкус. Её можно готовить и в будни, и в праздники.

Итоговая таблица рейтинга стейков семги

Стейк семги с оливковым маслом
1

Стейк семги с сыром и зеленью

Стейк семги со сливочным маслом

Стейк семги на сковороде гриль

Стейк семги с креветками

О технологии

Перед тем как пожарить красную рыбу на сковороде, необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

Ее лучше готовить при низких температурах. Поэтому под сковородкой нужно включать не более средней мощности огонь. При этом рыбу рекомендуют доводить до готовности в духовке поле того, как появится румяная корочка. Это позволит сохранить сочность продукта.
Максимальная температура приготовления — +240 °С

Для сохранения полезных веществ в продукте важно следить за этим нюансом.
Маринование — одно из главных условий приготовления вкусного блюда. Для этих целей используются специи и лимонный сок

Если подержать в маринаде рыбу 30-60 минут, она и приготовится быстрее, и получится более сочной и мягкой.
Приготовьте к лососю или семге гарнир из сезонных овощей. Они подчеркнут характерный сладковатый вкус рыбы. Да и усваиваться такое блюдо будет намного быстрее.

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Казалось бы, приготовить семгу — очень просто. Но на деле это не так. Банально выложить рыбу на сковороду гриль или противень и пожарить ее недостаточно. Следует знать особенности и нюансы приготовления семги.

К примеру, важно знать, как замариновать стейк из семги правильно. Маринад способен сделать эту рыбку нежнее, подчеркнуть ее вкус и придать ей особый аромат

Чаще всего для маринада используется свежий лимонный сок, растительное масло, различные пряные травы, соль и перец по вкусу

При этом пряности следует использовать осторожно

В противном случае они перебьют вкус семги и испортят все блюдо. Для того, чтобы семга замариновалась, потребуется всего пятнадцать минут

Здесь очень важно не передержать рыбу. Иначе в процессе приготовления она потеряет свою текстуру и развалится

Семгу можно готовить в различных вариациях, но есть проверенный рецепт, что весьма прост в приготовлении. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки семги, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде:

  1. Для начала промоем стейки семги под проточной водой. Дадим воде стечь и обсушим рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем оботрем рыбу солью, специями и пряностями. Сбрызнем лимонным соком и дадим ей постоять.
  1. Нальем оливковое масло в глубокую миску и обмакнем в нем стейки со всех сторон. Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Подождем, пока оно прогреется. Как только масло начнет дымиться, выложим в него стейки.
  2. Как пожарить стейк из семги на сковороде и сколько по времени жарить правильно? Следует обжаривать семгу на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем.

Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину. Накроем сковороду крышкой и будем обжаривать рыбу еще минут пять. Не все знают, сколько времени следует готовить стейки семги

Ведь очень важно не пережарить, и не пересушить эту деликатесную рыбку.
Время приготовления семги зависит, прежде всего, от ее толщины. Так, кусочки толщиной около 2,5 сантиметров потребуют обжарки от пяти до десяти минут

Если же вы решили запечь рыбу целиком, то приготовьтесь ждать около получаса до полной готовности.

  1. Доведем стейки до готовности и выложим их на тарелку. Дадим немного постоять, украсим зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.

Жареные стейки семги

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.

Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира. Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • смесь перцев

Соус:

  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!
  2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.
  1. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
  2. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.
  1. Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.
  2. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
  3. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.

Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Угощайтесь!

О технологии

Перед тем как необходимо ее правильно подготовить. Этот этап зависит от того, в каком состоянии вы приобрели продукт: свежим или замороженным.

Мерзлую рыбу нужно правильно разморозить. Идеальным вариантом для этого станет холодильник. В нем продукт будет оттаивать постепенно без потери полезных свойств. Микроволновка или вода для этих целей не подходят, поскольку они могут испортить рыбу. После этих способов она станет сухой и рыхлой, утратит свою нежную структуру.

Когда рыба уже готова, ее необходимо обработать: очистить от остатков чешуи, помыть и просушить. Если приобретались не готовые стейки, ее необходимо разделать на филе или порционные кусочки.

Чтобы красная рыба на сковороде получилась вкусной, рекомендуем следовать таким советам:

Ее лучше готовить при низких температурах. Поэтому под сковородкой нужно включать не более средней мощности огонь. При этом рыбу рекомендуют доводить до готовности в духовке поле того, как появится румяная корочка. Это позволит сохранить сочность продукта.
Максимальная температура приготовления — +240 °С

Для сохранения полезных веществ в продукте важно следить за этим нюансом.
Маринование — одно из главных условий приготовления вкусного блюда. Для этих целей используются специи и лимонный сок

Если подержать в маринаде рыбу 30-60 минут, она и приготовится быстрее, и получится более сочной и мягкой.
Приготовьте к лососю или семге гарнир из сезонных овощей. Они подчеркнут характерный сладковатый вкус рыбы. Да и усваиваться такое блюдо будет намного быстрее.

Теперь, когда мы знаем все секреты и тонкости, можно приступать к приготовлению красной рыбы на сковороде.

С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Сыр – 60-80 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Подготовка:

  • С филе удалить плавники и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Выдавить сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травами, оставить на 10 мин.
  • Натереть или нарезать сыр.
  • промыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Приготовление

  • В сковороде разогреть масло, опустить кусочки филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минуты с каждой стороны.
  • Уменьшить огонь до минимума, аккуратно уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Семгу с сыром хорошо дополнит отварной рис.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

в рецепте при расчете КБЖУ использовались данные сыра моцарелла из цельного молока

Это интересно: Таймень горячего копчения

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).

Ингредиенты

семга 1,5 кг
оливковое масло по вкусу
крупная морская соль по вкусу
мелкая каменная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лимон 1 шт.
баклажаны 3 шт.
кабачки 2 шт.
сливки 20% 300 мл
хрен белый 1,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
укроп 2-3 веточки
сахар 1 ч. л.
панировочные сухари 1,5-2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
  • Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
  • Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.

Маринуем овощи для гриля

  1. Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
  2. Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Готовим соус

  1. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
  2. Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
  3. В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу.
  5. Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
  6. Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
  7. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Маринуем семгу

  1. Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
  2. Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
  3. Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.

Подготавливаем гриль

  1. Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
  2. Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.
  3. Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
  4. Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.
  5. Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.

Жарим на гриле

  1. Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
  2. Прочистите решетку еще раз.
  3. Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.
  4. Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
  5. Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.

Видеорецепт приготовления стейка из семги на гриле

Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector