Розовый маринованный имбирь: польза и вред
Содержание:
- Можно ли употреблять имбирь детям
- Полезные качества
- Как приготовить в домашних условиях
- Особенности выбора и хранения
- Маринованный имбирь: каким он бывает
- Приготовление в домашних условиях
- Полезные свойства маринованного имбиря
- Польза маринованного имбиря
- Как замариновать в домашних условиях
- Как правильно принимать?
- Как мариновать имбирь в домашних условиях? Вред и польза маринованного имбиря
Можно ли употреблять имбирь детям
Мнение педиатров касательно пользы употребления имбиря в младенческом возрасте разнятся. К примеру, представители восточной медицины допускают приём растительного продукта с введением прикорма грудничку, поскольку продукт оказывает положительное воздействие на кишечник малышей, устраняя колики и не допускает возникновение запоров.
Современные европейские медики склонны считать, что приправа оказывает очень интенсивный, раздражающий эффект на слизистые оболочки внутренних органов, может провоцировать усиление слюноотделения и поэтому допускают приём имбиря в малых порциях лишь с 1,5-2-летнего возраста.
Детям, чаще всего, дают отвары или чай с добавлением имбиря, которые способствуют излечению от заболеваний органов дыхания, бронхита. Эфирные масла применяют в качестве средства для ингаляций при вирусных заболеваниях и кашле. Имбирные напитки способны помогать при:
- тошноте и рвоте;
- расстройствах пищеварения.
Знаете ли вы? Слово «пряник» появилось в русском языке благодаря появлению пряных имбирных коврижек, которые купцы привозили из европейских стран.
Полезные качества
Очень интересно узнать, полезен ли маринованный имбирь, ведь известно, что многие маринованные продукты отнесены в список вредных. На самом деле, когда в меню используется маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания этого острого продукта целиком зависят от индивидуальных и физических особенностей организма.
Наукой же определена следующая польза маринованного имбиря:
- Замедление естественного процесса старения.
- Профилактика проявления, а также развития опухолей различного характера.
- Противовирусные и противоинфекционные свойства маринованного имбиря активно применяются при лечении различных простудных заболеваний, в том числе ОРЗ, ОРВИ, гриппа и иных болезней. Если совместно с терапией употреблять маринованный имбирь, то общее состояние больного станет заметнее лучше, болезнь быстрее будет покидать организм.
- Противокашлевые свойства продукта помогают справляться со сложным кашлем. Маринованный имбирь способствует быстрому разжижению мокроты и последующему ее активному выведению из системы дыхательных путей.
- Лечение артритов, ревматизма и иных заболеваний суставов и мышц.
- Профилактика проявления инфаркта, а также инсульта. Маринованный имбирь способствует выведению “вредного” холестерина из крови, помогает улучшить процесс свертываемости крови.
- Употребление маринованного имбиря способствует очищению ротовой полости от различных болезнетворных и патогенных микроорганизмов, а также бактерий.
- Продукт прекрасно заменяет медикаментозные анальгетики. Благодаря болеутоляющим способностям он может использоваться для устранения болезненности различного происхождения.
- Маринованный имбирь способен улучшить общее состояние организма, когда у человека возбуждаются рвотные рефлексы. Примером такого состояния может стать “морская болезнь”, токсикоз беременных, реабилитация после проведения курса химиотерапии, предменструальное состояние.
- Продукт полноценно насыщает организм полезными компонентами, тем самым усиливая работоспособность иммунной системы.
- Маринованный имбирь для похудения является настоящей находкой. Этот продукт очень популярен в меню худеющих, ведь он способен стабилизировать работу обмена веществ, прекрасно насыщает, способствует естественному сжигают жировых отложений.
- При спазме и метеоризме продукт помогает наладить процесс пищеварения.
- Чем полезен маринованный имбирь для женщин, а также мужчин? Доказано, что этот продукт служит природным афродизиаком, а это означает, что он способствует появлению сексуального влечения, у мужчин увеличивает продолжительность полового акта, а женщинам помогает усилить половое влечение.
- Гингерол, входящий в состав маринованного имбиря, является мягким слабительным, что особо актуально при лечении запоров.
- Противопаразитарные свойства продукта активно применяются для уничтожения патогенной микрофлоры в кишечнике. Более того, это же качество продукта помогают организму избавиться от внутренних паразитов.
- Особую пользу маринованный имбирь несет для мужского организма: регулярное включение продукта в меню способствует лечению импотенции, простатита, сексуальной слабости.
- Очищающие свойства продукта способствуют избавлению организма от различных вредоносных и токсичных веществ, а также ядохимикатов.
- Успокаивающие качества маринованного имбиря помогают справляться с нервным перенапряжением, расстройствами, депрессиями. Продукт помогает улучшить настроение и повысить позитив в душе.
- Маринованный имбирь обязательно должен стать популярным продуктом в меню у женщин, ведь он помогает избавиться от бесплодия, повышает тонус мышц матки, излечивает цистит и иные воспалительные заболевания мочеполовых путей. Можно ли беременным маринованный имбирь? Конечно, перед тем, как включить в рацион беременной женщины этот острый продукт, необходимо получить одобрение гинеколога. Сам же маринованный имбирь помогает улучшить общее состояние будущей мамочки в период проявления токсикоза.
- Возможно применение маринованного имбиря и в косметологии, продукт помогает укрепить локоны, избавить кожный покров лица от высыпаний и угревой сыпи. Полезные маски для кожи лица на основе маринованного имбиря обладают омолаживающим, противовоспалительным и отбеливающим эффектом.
Как приготовить в домашних условиях
Максимальную пользу здоровью может принести только продукт домашнего маринования.
Первый шаг — выбор жидкости для маринада. Это может быть столовый уксус, а также яблочный, рисовый, винный или бальзамический. Два последних варианта придадут имбирным кружкам более яркий, оригинальный вкус и классический розоватый оттенок. Но многих смущает их высокая стоимость.
Не используйте для маринования металлическую посуду. Только стекло либо керамику, в крайнем случае — пищевой пластик.
Если используете зрелый корешок, для получения привычного розоватого оттенка его подкрашивают с помощью свёкольного или сливового сока. Иногда для этих целей используют ягоды жимолости.
Чем моложе будет имбирь, предназначенный для замачивания в уксусе, тем лучше. Старые экземпляры становятся чересчур мягкими и волокнистыми, теряют приятную упругость и хрусткость, поэтому плохо режутся. Да и пользы от употребления такой закуски будет мало — большую часть ценных свойств корень уже потерял.
Простой рецепт для молодого имбиря
Самый простой и быстрый рецепт предполагает, что в наличии имеются молодые корешки имбиря, на маринование которых требуется меньше сил и времени.
Ингредиенты (на 200 г корня):
- 0,5 стакана воды;
- 50 г рисового или любого другого уксуса (9 %);
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Вскипятить раствор из воды, уксуса, соли и сахара.
- Имбирь тщательно промыть под струёй воды, очистить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Поместить в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
- Залить кипящим раствором измельчённые корешки, плотно закрыть крышкой и оставить на несколько часов в покое.
Вкусный рецепт для зрелого имбиря
Это один из самых популярных вариантов приготовления, который подходит для зрелых корешков.
Ингредиенты:
- 300 г корня имбиря;
- ½ свеклы среднего размера;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9 % рисового или яблочного уксуса;
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
- Подготовить имбирь (промыть, почистить, нарезать), сложить в стеклянную ёмкость с крышкой.
- Вскипятить 1 ч. л. соли с 1 стаканом воды и залить этим раствором подготовленный продукт приблизительно на 5 минут (после чего слить воду). Это позволит избавиться от лишней горечи.
- Вскипятить второй стакан воды с сахаром и сразу же залить имбирь.
- После остывания добавить в банку половинку свёклы с уксусом. Закрыть ёмкость крышкой и отправить в холодильник на всю ночь.
Опытные хозяйки утверждают, что такая продукция домашнего маринования может храниться в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в рецепт измельчённые ягоды клюквы, заменив ими половину объёма уксуса.
Рецепт с добавлением вина
Добавление в маринад нескольких капель (30 мл на 300 г) саке (сакэ, японской рисовой водки), пшеничной водки, коньяка или сухого красного вина (50 мл) сделает вкус ярче, интереснее. Оптимальные пропорции алкоголя: 1 ст. л. на 1 стакан маринада.
Ингредиенты:
- 250 г корня имбиря;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 100 мл кипячёной воды.
Способ приготовления:
- Заранее подготовленные пряные кружочки поместить в глубокую эмалированную ёмкость.
- Залить кипятком, добавить соль, поварить приблизительно 7 минут, чтобы ушла вся горечь.
- Воду слить, дать остыть до комнатной температуры.
- Для маринада смешать кипяток, сахар, вино и уксус.
- Переложить имбирные пластинки в стеклянную банку, залить горячим маринадом.
- Оставить на 3 суток при комнатной температуре. На 4 сутки отправить в холодильник. Достают по мере надобности.
Холодный способ маринования, который позволяет сохранить максимум полезных веществ, но требует гораздо больше времени на сам процесс.
Кусочки корня натирают солью, оставляют на несколько часов на открытом воздухе. Заливают заранее подготовленным маринадом комнатной температуры и убирают в холодильник на несколько дней.
Чем дольше будет время выдержки, тем ярче станет вкус и нежнее текстура.
Особенности выбора и хранения
От качества исходного продукта зависит его уровень пользы. Старый, полувысохший корень вряд ли сохранил половину своих уникальных свойств. Чтобы выбрать качественный продукт, применяют различные способы:
От выбранного корневища нужно отломить кусочек. Если слышен хруст, на изломе выступила капелька сока, а характерный запах стал сильным и насыщенным, можно смело оплачивать покупку.
По цвету определяется место произрастания корня
Это важно, поскольку характеристики растения немного меняются в зависимости от климатических условий. Светлая кожица и золотистая внутренняя часть выдает уроженца Азии, у него мягкий насыщенный вкус и устойчивый аромат
Более темный продукт привозят из Африки. У него более выражена горчинка, вкус прямолинейный, без богатого послевкусия и стоит он по этой причине дешевле. Польза и вред от их употребления примерно одинаковы и в целях похудения применяют обе разновидности.
Запах является надежным показателем свежести. При малейшем оттенке сырости или затхлости продукт покупать нельзя.
Размер имеет значение. В крупных корневищах запас полезных веществ больше. Но если видны проснувшиеся почки или проростки, то у растения начался новый виток вегетации и для лечебных процедур он уже не годится. Его можно приобрести для домашней посадки. Через 2-3 месяца пребывания в почве он снова приобретет утраченные качества.
Внешний вид свежего продукта исключает повреждения, мягкие участки с потемнением или следами плесени.
Хранить долго корень в свежем виде нельзя. После недели в холодильнике он начинает терять свои лечебные свойства, превращаясь в обычную пряную приправу. После покупки лучше оставить небольшую часть на ближайшие дни, а остальное замариновать одним из нескольких способов.
Коралловый цвет при мариновании приобретают только молодые корешки, зрелые корнеплоды не меняют цвета.
Маринованный имбирь: каким он бывает
Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.
Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.
Гари и бени-сега – два одинаковых по свойствам, но разных по цвету и вкусу продукта
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления маринованного имбиря:
«Гари»
Способ приготовления:
- потребуется 150 грамм имбиря, нарезанные тонкими ломтиками, которые нужно переложить в чашу.
- в соотношении 1/4 следует перемешать рисовый уксус и соль 2 ч ложки;
- смесь нужно довести до кипения и вылить в имбирь;
- после того, как чаша остынет продукт нужно убрать в холодильник;
- держать продукт нужно 7 часов, затем можно приступать к лакомству.
Острый имбирь
Приготовление:
- свежий имбирь очистить и опустить в кипящую воду на несколько секунд;
- смешать 2 ложки рисового вина и саке, и добавить сахар 2 ст. ложки. Смесь следует поставить на тихий огонь и довести до кипения, огонь нужно выключить и остудить смесь;
- корень следует положить в посуду и залить маринадом, убрать в холодильник;
- после 4 суток можно наслаждаться продуктом.
Полезные свойства маринованного имбиря
Растение имеет большое число минеральных веществ. Частое применение содействует понижению стресса, предотвращению нервного потрясения, страха. Кроме этого, маринованный имбирь увеличивает половое желание и продлевает молодость.
Полезными свойствами корня являются:
- уменьшение уровня холестерина в крови;
- торможение процессов старения;
- восстановление пищеварения;
- предупреждения развития злокачественных опухолей;
- лечение головных болей (имеет анальгетические свойства);
- терапия дерматологических нарушений (угрей, прыщей);
- торможение рвотного рефлекса;
- помогает при патологиях дыхательных путей, ОРВИ, гриппе (обладает противовоспалительным эффектом);
- повышает иммунитет;
- выводит вредные вещества из организма;
- укрепляет волосы;
- используется в профилактических целях ревматизма, артрита;
- устраняет бактерии из полости рта;
- улучшает потенцию.
Чем полезен маринованный имбирь? Активные компоненты маринованного корня улучшают кровообращение и убирают кислородное голодание мозга, а это благоприятно проявляется на работоспособности.
Польза для женщин
Во время менструальных болей, либо при климаксе, пряность оказывает обезболивающее и успокаивающее действие. Способствует восстановлению гормонального баланса. Омолаживает и увеличивает упругость кожи. Действенен при хронических воспалительных процессах половых органов, против спаек.
В растение имеются витамины, липиды, эфирные масла. Оказывает антисептическое воздействие, помогает справиться с патогенной микрофлорой кишечника.
Польза для мужчин
На Востоке имбирь является мужским травянистым растением, специей. Способен нормализовать кровообращение в малом тазу, провоцируя прилив к половому члену, стимулирует потенцию, возобновляет энергию и содействует для лечения простатита.
Маринованный имбирь при беременности
Имбирь при вынашивании ребенка – хорошее средство, которое помогает укрепить иммунную систему, оберегает женский организм от возможных инфекций, вирусов. Используется для устранения токсикоза. Растение помогает нормализовать пищеварение, улучшить аппетит.
В борьбе с изжогой, тошнотой в период токсикоза можно приготовить отвар. Понадобится немного натертого корня, который помещают в термос и заливают кипятком (лучше с вечера), настаивают. Утром на голодный желудок выпивают маленькими глоточками, предварительно разведя кипяченой водой. Можно добавить чуть-чуть меда.
Польза при похудении
Напиток из корня имбиря хорошо тонизирует, очищает организм от вредных токсинов, улучшает иммунитет. Постоянное его применение способствует устранению избыточного веса в районе проблемных мест, нормализует общее состояние.
Рецепт приготовления довольно-таки прост:
- 1 ч. л. измельченного свежего корня положить в термос, добавить кипятка;
- настоять, употреблять перед приемом пищи в течение всего дня;
- в напиток можно поместить 2 дольки чеснока – это увеличит его действие;
- с целью похудения нужно принимать не менее 2 л такой жидкости в день.
Для достижения желаемого результата в совмещении с пряностью хорошо использовать низкокалорийные продукты. Например, красная рыба пополняет организм нужными для правильной работы жирными кислотами, а также увеличивает процессы обмена веществ, что приводит к сгоранию жиров.
Польза маринованного имбиря
Положительное влияние маринованного имбиря на здоровье человека:
- Прекрасно тонизирует, придавая силы и повышая работоспособность.
- Действует как природный анальгетик, например снимает головную боль.
- Является сильным антиоксидантом (замедляет процесс старения и предотвращает образование злокачественных опухолей).
- Эффективно действует при простуде, помогает бороться с микробами и увеличивает устойчивость организма к инфекциям.
- Хорошо очищает организм от токсинов при отравлениях, замечательно выводит все шлаки.
- Укрепляет сосуды, предупреждает появление тромбофлебита.
- Оказывает большое влияние на половую систему как мужчины, так и женщины. Женщинам помогает избавиться от бесплодия, а у мужчин усиливает потенцию и предотвращает заболевание простатитом.
- Повышает работоспособность сердечной мышцы и укрепляет её.
- Незаменим при различных нервных расстройствах: помогает снимать напряжение, устраняет немотивированное чувство страха, усиливает приток кислорода к клеткам мозга.
- Понижает уровень сахара в крови.
- Лечит от различных болезней полости рта и освежает дыхание.
В Японии этот продукт популярен не только благодаря своим положительным свойствам, но и потому что японцы, большие любители сырых морепродуктов, с помощью маринованного имбиря уничтожают в своём организме возможных паразитов.
Полезные свойства для похудения
Вещества в составе продукта разжижают кровь и разгоняют обмен веществ, что немаловажно для снижения веса. Калорийность маринованного имбиря составляет 50 ккал на 100 г
Это значит, что его можно есть в больших количествах без опасений за фигуру. Имбирь выводит продукты распада из всех органов, избавляет от лишней жидкости и отёков. Среди желающих похудеть популярен имбирный чай, который считается эффективным жиросжигателем. Маринованный корень не уступает ему по положительным качествам.
Блюда, приправленные маринованным имбирём, приобретают насыщенный аромат. Благодаря такому свойству человек наедается меньшим количеством еды. У продукта есть лёгкий слабительный эффект. Содержимое кишечника легко выводится. Есть у имбиря и потогонное свойство, с помощью которого из организма выводятся шлаки через кожу. Сам по себе маринованный корень имбиря не снижает вес. Чтобы ощутить эффект, придётся заниматься спортом и ограничивать себя в калориях.
Рецепт маринованного имбиря для похудения
Ингредиенты:
- корень имбирный — 250 г;
- винный уксус — 0,5 ст. л.;
- сухое красное вино — 5 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- вода – 5 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Имбирные корешки хорошо промойте, просушите, очистите от кожуры.
- Нарежьте их кружочками или полосочками, сложите в кастрюлю и залейте кипятком.
- Посолите, помешайте и варите в течение 5–7 минут.
- Всю воду слейте, корешки остудите.
- Сделайте маринад: в горячую (кипячёную) воду насыпьте сахарного песка, добавьте к нему вино, уксус и всё хорошенько перемешайте.
- Уже остывший имбирь положите в банку, залейте его маринадом, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Маринованный имбирь для похудения готов. Держите его в холодильнике и ешьте с мясом и рыбой или добавляйте к маринованной капусте.
Старайтесь чаще употреблять этот необычный корень, и результаты не заставят себя ждать. Вспомните японцев, любителей имбиря: среди них нет страдающих избыточным весом, зато по количеству долгожителей они обогнали всё страны. Делайте выводы, будьте здоровы! И не забывайте о возможном вреде и противопоказаниях продукта.
Как замариновать в домашних условиях
Корень несложно замариновать самостоятельно. К тому же домашний продукт исключает присутствие сторонних добавок, таких как усилители вкуса, красители, ароматизаторы, консерванты, антислеживающие агенты, к которым зачастую прибегают производители.
Самый простой рецепт маринада: 1,5 части рисового уксуса, одна часть сахара, ¼ части соли, ¼ красного сухого вина. Смесь доводят до кипения, заливают очищенный измельченный имбирь.
Можно использовать яблочный уксус в той же пропорции. В 9% столовый предварительно добавляют ½ объема воды, соль, сахар по вкусу. Для лучшей консервации рекомендуется добавлять водку или коньяк (1 ст. л. на стакан маринада).
Очень вкусный имбирь получается с клюквой, ½ объема уксуса заменяют измельченными ягодами. Такой продукт особенно хорош при простуде, используется как витаминизирующее средство.
Как правильно принимать?
Как принимать маринованный имбирь, чтобы прием способствовал похудению? Данный продукт является отличным средством для заправки салатов, для маринада мяса и других дополнений к основным блюдам. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять данным продуктом, и принимать более чем 50 г маринада в день. Если увеличить количество потребления, можно столкнуться с серьезными последствиями в виде побочных проявлений и других особенностей.
Чтобы организм получал необходимое количество нужных компонентов, и действительно активизировал процессы похудения, вместе с приемом имбирного сока или маринада, нужно правильно питаться. Полноценный рацион, а также отказ от запрещенных продуктов позволят быстрее добиться желаемого результата, сбросить лишние килограммы, вывести из организма все токсины и шлаки.
Подробнее о свойствах имбиря в следующем видео:
Как мариновать имбирь в домашних условиях? Вред и польза маринованного имбиря
Многие видели слегка подсушенные корни имбиря, отдаленно напоминающие маленьких корявых лесных человечков. Они продаются и на рынках, и в супермаркетах, и повсеместно используются в приготовлении различных блюд и напитков (к примеру, имбирные пиво или чай), в виде пряной приправы. Но кроме вкусовых качеств этот дар природы обладает еще и довольно мощным эффектом для лечения, а маринованный имбирь в домашних условиях применяют как народное лекарство от некоторых болезней и как профилактическое средство. Используют его и в косметологии, и в диетологии (специальный чай для снижения массы тела). Его целебные характеристики известны врачевателям с давних времен, а для современного человека маринованный имбирь в домашних условиях – доступное и недорогое средство. Потому что найти продающийся свежий имбирь и приготовить его по народным рецептам не составит большого труда. Так давайте и мы попробуем!
Еще о пользе имбиря
- Он выводит на новый уровень физическую и умственную работоспособность.
- Помогает вывести шлаки из организма (потоотделение).
- Снимает болевые ощущения при артритах.
- Служит хорошим ветрогонным средством.
- Способствует образованию желудочного сока и правильному образованию желчи.
- Любителей суши защищает от паразитов, которые могут находиться в сыром мясе рыбы.
Противопоказания
Практически каждому можно употреблять имбирь маринованный. Польза и вред растения находятся на разных несопоставимых уровнях. Но, однако, и противопоказания к применению также имеются, хотя их и немного. Не следует забывать, что сильное действие имбиря противопоказано при высоких температурах, так как корень обладает согревающим эффектом. Не нужно кушать имбирь и при кровотечениях, и при хронических язвах в ЖКТ или гастритах. Не рекомендуется употребление для кормящих молоком матерей. Но все же в вопросе «Имбирь маринованный: польза и вред» существенный перевес будет на стороне первого пункта. А в некоторых случаях его польза просто неоценима.
Следуем рецепту пошагово
- Изготавливаем маринад. Нужно взять полстакана кислого сухого (желательно розового) вина, ложку с горкой сахара, 100 мл слабого яблочного или виноградного натурального уксуса. Все перемешиваем. Можно добавить в маринад маленькую рюмку (30 граммов предостаточно) крепкого спиртного – водки, самогона или коньяка, чтобы процесс маринования шел быстрее.
- Смесь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня и заливаем в кастрюле нарезанный небольшими кусочками подготовленный и просушенный на полотенце имбирь.
- Сколько времени уйдет на маринование? Советуют подержать от 4-х дней до недели, и тогда имбирь можно употреблять (в случае использования розового вина он приобретает характерный цвет и очень нежный вкус).
- Хранить имбирь нужно в низу холодильника в том же маринаде – так он довольно долго не портится. А употреблять можно практически ежедневно.
Имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях
- Полкило имбиря скоблим аккуратно, промываем в проточной воде и острым ножиком нарезаем круглыми тонкими ломтиками (резать по возможности тоньше, чтобы продукт получился нежным и вкусным). В керамическую посуду кладем подготовленный имбирь и отставляем на 15 минут.
- Полтора литра воды доводим до кипения, введя туда большую ложку соли.
- Заливаем в посудине ломтики корня и даем постоять еще минут 15, чтобы имбирь набух и немного размяк.
- Затем половину жидкости сливаем, а в другую половину добавляем уксус (природный: рисовый, яблочный или виноградный) – стакан, а также треть стакана сахара. Размешиваем и заливаем жидкостью корень.
- В течение 6-12 часов получается вкусный и полезный имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях, как видим, совсем не сложный в исполнении. Храним в низу холодильника, где плюсовая температура. Там приправа и лекарство могут не портиться до полугода.