Хек в мультиварке

Хек в мультиварке

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека – 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим “Выпечка” или “Жарка”. Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека – 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем горчицу, нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим “Варка на пару” на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут – время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере томатами в собственном соку. Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим “Тушение” или “Рагу” на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • филе хека – 2-3 шт.;
  • томаты черри – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • хлебная панировка – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим “Выпечка”. Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Куриная печень в мультиварке Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус. Чечевица – полезная крупа, богатая многими витаминами. Из нее можно готовить множество кушаний: котлеты, супы, каши, вторые блюда. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из нее используя кухонную помощницу – мультиварку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку! Мясо с грибами в мультиварке В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!

Хек в мультиварке – общие принципы приготовления

Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.

Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.

Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.

Хек в мультиварке

Если захотелось порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом из рыбы, обязательно нужно вспомнить о хеке. Приготовить хек в мультиварке будет несложной задачей даже для начинающего кулинара.

Рыба хек: польза и кулинарные особенности

Хек – полезная морская рыба, жирнее трески. Ценится за то, что отличается отличным вкусом и имеет мало костей

Впрочем, многие обходят вниманием эту рыбу, отдавая предпочтение другим сортам. И совершенно напрасно, так как в результате кулинарной обработки получается нежное белое мясо

Хек обычно поступает в продажу в замороженном виде, так как свежая рыба быстро портится. Размораживают хека при комнатной температуре; для ускорения процесса можно опустить ее в прохладную или чуть теплую воду.

Способы приготовления

Вкусно приготовить хек можно разными способами: отваривать, готовить на пару, тушить, запекать, жарить, делать рыбный фарш и блюда из него. Эта рыба не обладает резким запахом, поэтому готовить ее можно даже для тех, кто не особенно любит рыбные блюда.

Все способы приготовления хека можно применить в мультиварке, которая значительно упрощает техническую сторону кулинарного процесса, оставляя место творческой фантазии.

Тушеный хек в мультиварке получается сочным, с насыщенным вкусом. Рецепты разнообразны: можно потушить хек с морковью, луком и другими овощами, в сметане или томатном соусе. Приготовив в мультиварке хек на пару, вы получите диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как худеющим, так и поправляющимся после болезни людям. А для ребенка можно сделать котлеты из хека.

Рецепт: хек, запеченный в яично-молочной смеси

Вот простой и вкусный рецепт приготовления запеченного хека в мультиварке, осилить который сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе хека – 0,5 кг.;
  • молоко 1⁄4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Филе хека порезать небольшими кусочками.
  2. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить кусочки рыбы кожей вниз.
  3. Посолить, поперчить или использовать другие специи.
  4. Включить режим выпечки на 10-15 минут.
  5. Когда процесс запекания подойдет к концу, яйца взбить с молоком, полученную смесь вылить на рыбу.
  6. Поставить запекать еще на 3-5 минут до образования румяной нежной корочки. Легкое и питательное блюдо готово.

Если нет готового филе, можно легко удалить кости из рыбы самостоятельно. Порезать тушку на куски, готовить хек в мультиварке на пару в течение 10 минут. Достать из чаши, остудить, вытащить кости.

Так достигаются две цели:

  • рыба готовится на пару, то есть в ней остается максимум полезных веществ;
  • легче вытащить кости из тушки, больше рыбного филе останется.

Можно простой базовый рецепт дополнить, включив в состав другие продукты. Например, положить на дно чаши сначала слой отварного картофеля, затем рыбу. Далее следуем по основному рецепту. Яично-молочную смесь посыпаем сверху тертым твердым сыром. В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо – хек с картошкой в мультиварке.

Польза этой рыбы неоспорима. Хек в мультиварке хорошо готовить детям, и взрослым. Подавать рыбу лучше всего с гарниром из картофеля, запеченными овощами.

А чуть ниже вы найдете множество разнообразных рецептов приготовления хека в мультиварках Редмонд, Панасоник, Поларис и других.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Ингредиенты Количество
Филе любой рыбы – 500 г
Сельдерей – пару тонких веток
Корень имбиря – небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) – небольшое количество
Соевый соус – 2 ч. ложки
Зубчики чеснока – 2 штуки
Соль – по вкусу
Чистая питьевая вода – немного
Перец чёрный молотый – по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Этапы приготовления

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.

Выложить рыбку в чашу мультиварки.

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Включить функцию «Тушение» на 50 минут.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке

На прилавках наших магазинов есть любая рыба, все чего пожелает ваша душа можно купить почти в каждом продуктовом супермаркете

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на филе хека

Эту рыбку можно приготовить по-разному, но особенно вкусен и полезен хек в мультиварке. Рецепты такого блюда достаточно популярны, так как эта рыба очень полезная и питательная. Ее можно сочетать со многими продуктами, например, любыми овощами, сыром и даже грибами.

Существуют рецепты жаренного, печеного, тушеного и пареного хека. Самым простым и полезным способом будет приготовление на пару. В такие рецепты обычно входит еще лимон, благодаря которому блюдо перестает быть пресным. Приготовить хек в мультиварке на пару сможет любая начинающая хозяйка. Кстати его очень уместно дополнить паровыми овощами. А рецепты такого яства есть в любой поваренной книге.

Любая рыба, приготовленная на пару очень полезна, в ней полно витаминов, белков и различных микроэлементов. А если дополнить такое блюдо овощами, то его полезность увеличится в несколько раз. Хек в мультиварке тоже можно приготовить на пару. Но если такой агрегат отсутствует, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с водой и дуршлагом.

Хек, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, и такие рецепты можно использовать будущим мамам и людям, которые придерживаются здорового питания. И если вы дополните его овощами, то сделаете кушанье только полезнее.

Рыба – это в любом случае вкусное кушанье. Но его не стоит подавать без гарнира. Иначе всем вашим гостям очень скоро опять захочется перекусить. Лучше приготовить ее с овощами или картошкой. Тем более, что рецепты двойных блюд сейчас стали достаточно популярны.

Паровая рыба – это очень полезно и питательно, но сегодня я предлагаю приготовить другое блюдо. Рецепты запеченного хека можно легко найти в интернете, но я сегодня предложу вам особое яство. Его можно будет потом дополнить овощами, но основной изюминкой тут будет картофель на пару.

Ингредиенты:

Филе хека — 1 кг.
Постное масло — 150 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 1/2 ст.
Чеснок — 1/2 шт.
Вода — 2 ст. л.
Мука — немного
Картофель — 1 кг.

Шаг 1

Чтобы приготовить такое кушанье, нужно для начала разморозить филе.

Не стоит делать это при помощи нагревания. Рыба должна размораживаться при комнатной температуре.

Потом хорошо промойте тушку. Сушить рыбку удобнее всего бумажными полотенцами. Не забудьте срезать плавники. Дальше режим филе на небольшие кусочки, как на фото, солим и перчим его.

Хорошо бы было окропить их лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Шаг 2

Оставляем рыбку мариноваться, а в это время займемся овощами. Морковку с луком моем, чистим и режим так, как удобно. Потом их нужно слегка обжарить в мультиварке. Не забудьте хорошо разогреть емкость перед тем, как отправлять туда овощи. Я делаю зажарку как на фото.

Пока лук с морковью пассируется, можно успеть почистить картошку и нарезать ее соломкой как на фото.

Шаг 4

Половину зажарки выкладываем в блюдце, филе обваливаем в муке и складываем в чашу мультиварки на оставшиеся овощи. Из-за того, что рыбку обваляли в муке, она точно не развалится.

Сверху кладем овощи из блюдца.

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Это очень просто. Перемешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Некоторые туда добавляют майонез, но это по желанию. Осталось только разбавить все это водой. Этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 6

Осталось только разобраться с картошкой. Ее мы выкладываем в емкость для приготовления на пару и устанавливаем ее в мультиварку. Картофель обязательно нужно посолить. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около тридцати минут. Готовность картофеля можно определить при помощи спички. Если у вашей мультиварки не очень высокая мощность, то время приготовления увеличивается минут на десять.

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этапы приготовления

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Включить функцию «Тушение» на 50 минут.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак, запеченный хек в мультиварке

с луком в соусе из майонеза и йогурта.

Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами.

Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке).

Для рецепта запеченного хека понадобятся:

  • Свежезамороженный хек – 3 4 рыбины без головы,
  • Лук репчатый – 2-3 головки,
  • Йогурт классический без наполнителей (я взяла стаканчик йогурта Активиа) или сметана,
  • Майонез – 2 столовые ложки (можно полностью заменить сметаной, но так вкуснее),
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу,
  • Имбирь молотый – щепотка,
  • Масло растительное для пассировки лука,
  • Вода.

Как приготовить хека в мультиварке

Хек или перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями.

Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки.

Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке.

Из йогурта, майонеза, соли, специй и молотого имбиря (я использовала сухой имбирный порошок) делаем соус

и покрываем им кусочки хека. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой.

После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов!

Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.

Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.

Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке

На прилавках наших магазинов есть любая рыба, все чего пожелает ваша душа можно купить почти в каждом продуктовом супермаркете

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на филе хека

Эту рыбку можно приготовить по-разному, но особенно вкусен и полезен хек в мультиварке. Рецепты такого блюда достаточно популярны, так как эта рыба очень полезная и питательная. Ее можно сочетать со многими продуктами, например, любыми овощами, сыром и даже грибами.

Существуют рецепты жаренного, печеного, тушеного и пареного хека. Самым простым и полезным способом будет приготовление на пару. В такие рецепты обычно входит еще лимон, благодаря которому блюдо перестает быть пресным. Приготовить хек в мультиварке на пару сможет любая начинающая хозяйка. Кстати его очень уместно дополнить паровыми овощами. А рецепты такого яства есть в любой поваренной книге.

Любая рыба, приготовленная на пару очень полезна, в ней полно витаминов, белков и различных микроэлементов. А если дополнить такое блюдо овощами, то его полезность увеличится в несколько раз. Хек в мультиварке тоже можно приготовить на пару. Но если такой агрегат отсутствует, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с водой и дуршлагом.

Хек, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, и такие рецепты можно использовать будущим мамам и людям, которые придерживаются здорового питания. И если вы дополните его овощами, то сделаете кушанье только полезнее.

Рыба – это в любом случае вкусное кушанье. Но его не стоит подавать без гарнира. Иначе всем вашим гостям очень скоро опять захочется перекусить. Лучше приготовить ее с овощами или картошкой. Тем более, что рецепты двойных блюд сейчас стали достаточно популярны.

Паровая рыба – это очень полезно и питательно, но сегодня я предлагаю приготовить другое блюдо. Рецепты запеченного хека можно легко найти в интернете, но я сегодня предложу вам особое яство. Его можно будет потом дополнить овощами, но основной изюминкой тут будет картофель на пару.

Ингредиенты:

Филе хека — 1 кг.
Постное масло — 150 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 1/2 ст.
Чеснок — 1/2 шт.
Вода — 2 ст. л.
Мука — немного
Картофель — 1 кг.

Шаг 1

Чтобы приготовить такое кушанье, нужно для начала разморозить филе.

Не стоит делать это при помощи нагревания. Рыба должна размораживаться при комнатной температуре.

Потом хорошо промойте тушку. Сушить рыбку удобнее всего бумажными полотенцами. Не забудьте срезать плавники. Дальше режим филе на небольшие кусочки, как на фото, солим и перчим его.

Хорошо бы было окропить их лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Шаг 2

Оставляем рыбку мариноваться, а в это время займемся овощами. Морковку с луком моем, чистим и режим так, как удобно. Потом их нужно слегка обжарить в мультиварке. Не забудьте хорошо разогреть емкость перед тем, как отправлять туда овощи. Я делаю зажарку как на фото.

Шаг 4

Половину зажарки выкладываем в блюдце, филе обваливаем в муке и складываем в чашу мультиварки на оставшиеся овощи. Из-за того, что рыбку обваляли в муке, она точно не развалится.

Сверху кладем овощи из блюдца.

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Это очень просто. Перемешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Некоторые туда добавляют майонез, но это по желанию. Осталось только разбавить все это водой. Этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 6

Осталось только разобраться с картошкой. Ее мы выкладываем в емкость для приготовления на пару и устанавливаем ее в мультиварку. Картофель обязательно нужно посолить. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около тридцати минут. Готовность картофеля можно определить при помощи спички. Если у вашей мультиварки не очень высокая мощность, то время приготовления увеличивается минут на десять.

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector