Как приготовить свиную грудинку

Содержание:

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Это интересно: Кукурузные оладьи Тириона: рецепт

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Рецепт 2: Грудинка соленая «5 минут» в банках

Главное достоинство такой соленой грудинки – простота приготовления. А еще она отлично хранится, так как делается в банках под закатку. Ее очень удобно брать с собой в поездку, на дачу и не переживать, что продукт испортится. Количество сала берем на глазок, чтобы банки заполнить доверху.

Ингредиенты

•    грудинка;

•    литр воды;

•    0,2 кг соли;

•    чеснок, лаврушка и перец горошек.

Также понадобятся стеклянные банки (нужно заранее стерилизовать), крышки и ключ для консервации.

Способ приготовления

1.    Нарезаем грудинку такими кусочками, которые пройдут в горлышко банки.

2.    Кладем в кастрюльку соль, чеснок и остальные специи, наливаем воду и кипятим.

3.    Добавляем порезанные кусочки сала, отвариваем ровно 5 минут.

4.    Достаем вилкой и складываем в подготовленные баночки, заливаем рассолом, закрываем крышками и закатываем. Проделываем так со всеми кусочками грудины.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • луковая шелуха – 150 г.

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.

Мне нравится1Не нравится

Запеченная свиная грудинка в духовке — 16 домашних вкусных рецептов

Выбирай самые лучшие проверенные рецепты грудинки в духовке на веб-сайте 1000.menu. Пробуй вариации с разнообразными пряными травками, морковью, луком. Придай неповторимый колорит мясу листочками тимьяна, паприкой, душицей. Экспериментируй с маринадами. Оцени бюджетность и полезность грудинки, запеченной в духовке.

Выбирая между свеженьким и замороженным мясом, лучше брать свежее охлажденное, потому как при глубокой заморозке мясной продукт утрачивает сочность и эластичность. Цвет свежего мяска, как правило, светло розовый или светло красный. Межтканевой жирок – белый. Желтизна жира и тёмно-красный цвет говорит о почтенном возрасте животины. Свежесть мясопродукта не менее эффективно проверяется всем известным «методом тыка». Если вмятинка после тычка быстро исчезла, мяско без сомнения свежее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грудинки в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Грудинка свиная 155 21 7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт: 1. Выбрать понравившийся кусок грудинки. 2. Подготовить чесночок, смесь перцев, листочек лавра. 3. Чесночок разрезать вдоль на 2-3 части, лаврушку разломать на меленькие части. 4. Узким тонким ножом сделать «карманчики», в каждый засунуть часть чеснока и кусочек лавра. 5. Нашпигованную грудинку со всех боков тщательно натереть солью, смесью перцев, любимыми пряностями. 6. Герметично закутать мяско в несколько слоев фольги. 7. Выпекать при 170-180º в течение двух с половиной часов. 8. Остывшую готовую грудинку красиво нарезать на порционные кусочки. 9. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов грудинки в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Киш Лорен из свиной грудки с сыром 1 ч 30 мин 303 +4
Мясные чипсы в домашних условиях из свинины 5 ч 225 +39
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке 6 ч 20 мин 195 +12
Грудинка запеченная в фольге 3 ч 179 +30
Лазанья с мясом в соусе 1 ч 20 мин 175 +40

Полезные советы: • Жирок после запекания собрать и сохранить. Употреблять как пикантную подливку в других блюдах или зажарках. • Применение маринадов придаст грудинке дополнительную мягкость и существенно ускорит процесс готовки. • При использовании замороженной грудинки дать ей хорошенько разморозиться в холодильнике. Так максимально сохранится её сочность.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Свиная грудинка с чечевицей

Полноценный обед можно приготовить, если запечь грудинку с зеленой или бурой чечевицей. Царица бобовых составит достойную конкуренцию традиционной картошке. Ароматное кушанье придется по душе всей семье.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма грудинки;

•    600 граммов чечевицы;

•    две средние луковицы;

•    одна-две крупные моркови;

•    три чесночные дольки;

•    приправа для мяса по вкусу;

•    две ложки сливочного масла;

•    четыре ложки растительного масла;

•    смесь перцев;

•    соль.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок грудинки натереть приправами.

Выложить мясо в форму, добавить немного воды (не больше стакана), укрыть фольгой и запекать полтора часа при 180 градусах.

Промытую чечевицу залить водой, довести до закипания и процедить через дуршлаг.

Очищенные овощи нашинковать, чеснок нарубить ножом

Влить в сотейник растительное масло, добавить сливочное и в этой смеси десять минут обжаривать лук, чеснок и морковку.

В сковороде соединить чечевицу и обжаренные овощи, прогреть на сильном огне пять минут.

Снять с огня, посолить, посыпать перцем.

В форму со свиной грудинкой переложить чечевицу, подлить полтора-два стакана воды и запекать без фольги еще сорок минут.

Укрыть блюдо фольгой и запекать еще десять-пятнадцать минут для создания неповторимого аромата.

Выложить чечевицу на широкое блюдо, сверху уложить нарезанные куски порционной грудинки, украсить зеленью.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Как приготовить грудинку вареную в пакете

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
  2. Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
  3. Посыпаем черным молотым перцем.
  4. Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
  5. Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
  6. Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
  7. Затем каждый пакетик завязываем на узел.
  8. После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
  9. В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
  10. По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
  11. Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
  12. Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
  13. Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
  14. Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Свиная грудинка с вишней

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 30 минут

Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.

Свинину надрезать с двух сторон с шагом 2 -3 см, посолить крупной солью, поперчить с двух сторон, брызнуть уксусом и жарить (периодически переворачивая и поливая вытопленным салом)….

теги: второе

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка под соусом

Ингредиенты

• килограммовый кусок грудинки говяжьей;

• лук и морковка – по 4 шт.;

• чеснок – три дольки;

• сухое красное вино и кукурузное масло – по 3 ст. л.;

• перец, соль и мука.

Соус:

• протертые помидоры – 0,5 кг;

• морковка и лук – по 1 шт.;

• две дольки чеснока;

• кукурузное масло – столовая ложка;

• орегано и майоран – по щепотке;

Способ приготовления

1. Готовим соус. Морковь, лук и чеснок чистим и шинкуем кольцами. В сотейник наливаем масло, отправляем на огонь и обжариваем в нем лук до мягкости, добавляем морковь и чеснок, тушим еще минут 10. Вымытые помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и протираем через сито. Вливаем полученный томат в сотейник, ждем, пока закипит, добавляем майоран и орегано, солим и готовим на слабом огне, 15 мин. регулярно помешивая. Снимаем с огня.

2. Мясо моем, с помощью салфетки убираем лишнюю влагу. Натираем со всех сторон перцем и слегка обваливаем в муке. Гусятницу ставим на огонь и обжариваем в масле мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

3. Грудинку вынимаем, а в гусятницу кладем кольца лука и обжариваем до мягкости. Мясо выкладываем на обжаренный лук. Приготовленный соус перемалываем блендером в однородную массу, и обмазываем поверхность грудинки.

4. Чеснок, и морковь раскладываем вокруг мяса. Солим и закрываем посуду плотно фольгой. Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа. Затем вынимаем грудинку, нарезаем ломтиками и укладываем снова в гусятницу под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на полтора часа. Готовую грудинку выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она готовилась.

Ингредиенты на одна порция

  • Мясо — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Грудинка свиная вареная в ароматных специях

Свинина с картошкой в пакете в духовке

Нежнейший деликатес из печени налима. Приготовь — пальчики оближешь! Для бывалых рыбаков не секрет, что макса — это печень налима. В Сибири ее, кстати, едят еще и сырой. Из нее получается отличная наваристая.

Если вы любите солености, но не хотите долго ждать их приготовления, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Без заморочек и при минимуме времени вы сможете приготовить вкуснейшие помидоры. Эта острая.

Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами.

Пошаговое приготовление стейка из говяжьей грудинки на сковороде, рецепт с фото:

1. Мясо ополосните под проточной водой и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на дощечке на 10 минут, чтобы оно лучше обсохло, и при жарке не было контакта масла с водой.

Если у вас цельный большой кусок мяса, то нарежьте его крупными кусками поперёк волокон. При этом учитывайте, что стейк нарезают толщиной не менее 2,5 см, но и не более 5 см. Сильно тонкие пласты мяса легко пережарить, а сильно большие куски трудно довести до готовности. Стейки умеренного размера в готовом виде останутся сочными. Во время термической обработки жар быстрее проходит внутрь филе, и оно равномерно прогревается.

Если у вас говядина замороженная, то ее предварительно разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов. Не применяйте для разморозки микроволновку, т.к. нарушается температурный режим и мясо неравномерно прожаривается.

2. Высушенный стейк слегка пропитайте растительным маслом с двух сторон.

3. Затем хорошо оботрите мясо со всех сторон черным молотым перцем и свежемолотым перцем.

4. В сковороду налейте небольшое количество масла и хорошо нагрейте. Можете вообще сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы дно было промаслено минимальным количеством масла. Затем положите в сковороду подготовленное мясо.

Жарят стейк на сковороде с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная поверхность.

5. На большом огне обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки, которая «запечатает» сок внутри мяса. Если этого не произойдет, сок вытечет и мясо получится тушёным. По этой же причине стейк не трогайте, не надавливайте вилкой и ножом.

После быстрой сильной обжарки посолите мясо, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте его 10 минут, чтобы внутри волокна стали нежными и мягкими. Готовый стейк из говяжьей грудинки на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления. Подавайте его с овощным салатом или любым гарниром.

Как запечь грудинку

Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки.

Грудинка для запекания

Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Берем:

  • Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
  2. Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
  3. Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
  4. Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
  5. Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
  6. Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.

Грудинка в луковой шелухе – простой рецепт в домашних условиях

Классический способ варки вкусной закуски с эффектом копчености.

Возьмите:

  • Грудинка – 1,5 кг.
  • Луковая шелуха – полный пакет-маечка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Соль, крупная – 150 гр.
  • Чеснок – 8-12 долек.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • По желанию можно добавить бутоны гвоздики.

Пошаговый рецепт:

Ополосните шелуху в теплой водичке.

Половину от всего количества выложите на дно кастрюли.

Сверху плотно уложите куски грудинки.

Не срезайте шкурку с грудинки, которая при варке станет мягкой — кусок будет лучше держать форму. 

Добавьте перец, лист лаврушки.

Насыпьте ровным слоем крупную соль.

Накройте мясо оставшейся луковой шелухой.

Налейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

Выключите конфорку. Оставьте грудинку остывать и пропитываться на сутки.

Выберите верхний луковый слой. Переложите куски сала на плоскую тарелку.

Подготовьте специи: измельчите горошины перца, разломайте листочки лавра на мелкие кусочки. Пробейте прессом дольки чеснока, превратив в пюре.

Пересыпьте куски сала лаврушкой, молотым перцем. Тщательно вотрите в мясо.

Затем хорошенько натрите чесночной массой.

Заверните заготовки в пергаментную бумагу или фольгу, спрячьте в обычный пакетик. Поместите в морозилку на 8-10 часов.

Когда достанете грудинку из морозильной камеры, не торопитесь открывать. Дайте полежать на столе 15-30 минут.

Затем нарежьте пластинами и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector