Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая

Содержание:

Печень жареная с луком, рецепт

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять кусочки печени в муке.
  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем. Иногда я использую вместо соли и черного перца приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой. Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется поэкспериментировать. В неё входит: морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.
  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. Вот и всё печень жареная с луком готова.
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис или гречку.

Правильная технология варки печени

Печень свиньи – мясной субпродукт со специфическим вкусом. Чтобы избавиться от горького привкуса, необходимо предварительно ее вымочить.

Погрузите печенку в молоко на 2 часа.

Также замочить можно в подкисленной уксусом воде. Но! Вымачивать надо 3 часа, меняя воду каждый час. Вымойте печень под проточной водой и только потом приступайте к готовке продукта.

Как правильно варить печень:

  1. Возьмите глубокий сотейник;
  2. Положите печень и полностью ее залейте водой;
  3. Доведите содержимое до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут;
  4. Подсолить продукт лучше в конце варки. Это поможет сохранить печени сочность.
  5. Если в процессе приготовления накипает пенка, убирайте.
  6. Проверить готовность блюда можно вилкой или ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается, а из места прокола вытекает светлый сок. Если Вы видите кровь, значит продукт не готов. Продолжайте варку.

Разнообразьте свой рацион

Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лимон – одна штука;
  • свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
  2. Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
  3. Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
  4. Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.
  6. Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.
  7. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.
  8. Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.
  9. Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
  10. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.

  11. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  12. Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.
  13. Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.
  14. Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.
  15. Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.
  16. Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
  17. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.

Вкусный печёночный торт

Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печёнка – 0,7 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • три яйца сырых;
  • майонез – 180 грамм;
  • одно яйцо варёное;
  • мука – 85 грамм;
  • рубленая зелень – 70 грамм;
  • грецкие орехи (мелкие) – 120 грамм;
  • крахмал – 40 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Почищенную от жил и плёнок печень перемолоть в блендере.
  2. В фарш положить сырые яйца и посолить. Затем добавить муку, крахмал и перемешать. Должно получиться полужидкое, мясное тесто.
  3. Сковороду нагреть, налить в неё масло и испечь печёночные блинчики, поджаривая их с двух сторон.
  4. Готовые блины остудить и сложить в стопку.
  5. Чтобы сделать начинку для тортика, надо почистить лук и морковку, а затем нарезать их мелкими кубиками.
  6. Пожарить овощи на растительном жире в сковороде. После чего добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанное яйцо (варёное), майонез и размешать.
  7. Мясные блинчики обильно покрыть начинкой и сформировать из них тортик, положив «коржи» друг на друга.
  8. Готовое угощение оправить в холодное место на три часа.

Перед подачей смазать печёночный торт майонезом, посыпать зеленью и орешками, затем разделить на порционные кусочки и предложить гостям.

Еще несколько полезных хитростей

Как вы уже заметили, в рецептах написано, что солить и приправлять печень стоит только за несколько минут до выключение плиты. Всегда следуйте этому правилу, так как при добавлении соли усиливается выделение сока, из-за чего блюдо становится суховатым и начинает пригорать к сковороде. То же самое происходит из-за различных приправ.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса и неприятного запаха, которые характерны для говяжьей печени, предварительно вымочите субпродукт в молоке. На это понадобится от 30 до 90 минут. Лучше всего оставить печень в молоке примерно на полтора часа.

Печень получается нежной и сочной очень просто: перед готовкой куски печени необходимо завернуть в пищевую пленку и чуть отбить тупой стороной ножа. Не используйте для этого кухонный молоточек, так как им можно раздробить продукт.

Блюдо становится намного вкуснее, если перед готовкой уже порезанные куски печени обвалять в муке. Панировка помогает печени сохранить сочность. Делается это просто: в тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки и сразу несколько брусочков обваливаются в ней деревянной кухонной лопаткой. Так вы можете сэкономить свое драгоценное время: нет необходимости обваливать по одному кусочку, да и к тому же, руки не пачкаются.

Данный способ возможен не только с применением муки, но также и с другими ингредиентами: например, можно использовать толченые сухари или перемолотый арахис. Смело пробуйте разные варианты панировки, ведь именно так появляются новые и новые рецепты приготовления различных блюд.

Если вы хотите поэкспериментировать со специями, то можете смело добавлять мускатный орех, карри, гвоздику или имбирь: эти продукты лучше всего сочетаются с говяжьей печенью.

– простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления.

Как приготовить “Жареная свиная печень”

1. Свиная печень готовится быстро. Ее не нужно мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.

2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными – нарезайте слегка замороженную печень.

3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.

4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук – он сладкий и хорошо сочетается с печенью.

5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после чего печень нужно тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.

6. Подается жареная свиная печень в горячем виде с подливкой. Можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или кашу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная свиная печень:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

пирожки на скорую руку

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

суп из белых грибов

Пищевая ценность и калорийность печени

Диетологи утверждают: для здоровья печень свиньи полезнее куриной и говяжьей. Потому что человек тратит меньше сил на переваривание волокон, а состав продукта схож со структурой тканей нашего организма.

Также печень ценна богатым комплексом витаминов и низкой калорийностью.

В 100гр свиной печени содержится:

Калории 110-130кКал
Белки 18.8г
Жиры 3.8г
Углеводы 4.7г
Вода 71.3г
Холестерин* 130мг

* Если не злоупотреблять, то холестерин свиной печени не принесет вред.

Жареная печень 220 кКал
Отварная печень 110 кКал
Тушеная печень 90 кКал

Полезные витамины, микро-и-макроэлементы свиной печени помогают организму восстановиться после болезни. Печеночный продукт укрепляет ногти, волосяные луковицы, сосуды, мышцы сердца и стимулирует производство мужского полового гормона – тестостерона.

Витамин А Благоприятно влияет на заболевание глаз и помогает справиться с авитаминозом Фолиевая кислота Кислота полезна для будущих мам. Она участвует в формировании и развитие плода Йод В нем нуждается щитовидная железа и иммунные процессы. Йод стимулирует мозговую активность

Улучшает память и повышает внимание Витамин В12 Витамин улучшает пищеварение и участвует в усвоении аминокислот. Положительно влияет на центральную нервную систему Железо Свиная печень богата железом

Продукт показан при анемии и малокровии Витамин В Полезен при проблемах с пищеварением Селен Снижает риск образования раковых опухолей В1 и В2 Стимулируют иммунную систему

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
  • Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
  • Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
  • Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
  • Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
  • Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
  • При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.

Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.

Сочная свиная печень тушеная в сметане с луком и морковью

1 час. 10 мин. 20 6 

Довольно простое, но от того не менее вкусное блюдо, к которому идеально подойдет любой гарнир. Печень после тушения в сметане очень мягкая, сочная и точно украсит любой стол.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Печень промываем, выдерживаем около часа в прохладной воде и обсушиваем. Режем ее на кусочки.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Накладываем на сковороду печень, обсыпаем ее солью и перцем и жарим с обеих сторон до румянца.
  3. В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь также чистим и натираем на крупную терку.
  5. К обжаренной печенке добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Оставляем жариться на несколько минут, до появления у лука золотистого цвета.
  6. Накладываем на сковороду сметану.
  7. Заливаем в сковороду воду, тщательно все перемешиваем. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду и тушим печень на слабом огне.
  8. Готовую печень подаем в горячем виде с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы готовый субпродукт не обветривался, поместите его в стеклянную, керамическую или фаянсовую посудину, герметично накройте крышкой или заверните пищевой пленкой.
  • Влажную теплую свиную печень не заматывайте пленкой или фольгой, иначе она быстро испортится. Готовый продукт должен полностью остыть, а жидкость – испариться.
  • Сырую охлажденную печень можно хранить в течение недели, отварную – не дольше 2 дней.
  • Чтобы сэкономить молоко во время вымачивания, разрежьте субпродукт вдоль, сложите его в емкость с широким дном.
  • Концентрированный печеночный бульон питательный и полезный. Его можно использовать для приготовления овощных супов, густой гороховой или фасолевой похлебки.
  • Отварная свиная печень низкокалорийная, поэтому ее можно заправлять жирной сметаной или майонезом.
  • При приготовлении салатов используйте кукурузу, свеклу, морковь, лук. Эти продукты отлично сочетаются с субпродуктами.

Свиная печень дополнит диетический стол, послужит превосходным ингредиентом изысканных салатов. Чтобы сохранить характерный вкус и придать ей мягкости, уделите достаточно времени вымачиванию. Варите свиную печень не дольше требуемого времени. Это предотвратит разрушение полезных веществ.

Дешево и вкусно!

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
  2. После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
  3. Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
  4. Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
  5. Нарезаем сладкий перец ломтиками.
  6. Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
  8. Итак, все овощи у нас нашинкованы.
  9. Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут.
  10. Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  11. Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
  12. Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
  13. В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  14. Затем добавляем к овощам кусочки печени.
  15. Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
  16. В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
  17. Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
  18. Активируем режим тушения на треть часа.
  19. Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
  20. Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
  21. Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.
  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько жарить фарш на сковороде?

Свиная печень – необычайно полезный субпродукт. Если вашим домочадцам такое угощение не пришлось по вкусу, значит, оно было неправильно приготовлено. Теперь вы знаете, сколько времени понадобится для приготовления печени свиньи, и как это делать правильно. Приятного аппетита!

Сколько варить говяжью печень до готовности

Чтобы печень при варке получилась вкусной и сочной, в самом начале ее нужно правильно приготовить (подготовить):

  1. Замачиваем печень в очень холодной воде на 15 минут, а после кладем продукт в теплую воду ровно на 10 минут.
  2. После аккуратно делаем ножом надрезы на пленке, и не торопясь отделяем пленочку от самой печени.
  3. После удаления пленочки режем печень на крупные куски и проверяем есть ли внутри крупные сосуды. Если есть, то их вырезаем острым ножом.
  4. Берем пищевую соду и тонким слоем обваливаем куски печени в ней, чтобы устранить горьковатый природный запах говяжьей печени.
  5. Оставляем печень на час в соде полежать на разделочной доске.
  6. Затем все складываем в эмалированную посуду, ставим на печь и отвариваем.

Некоторые, чтобы избавиться от горечи, заливают печёнку холодной водой или свежим молоком и так дают вымочиться в течение часа.

В составе печени очень много фолиевой кислоты, необходимой для организма человека, а также есть витамины группы А, В. С. Но, многие люди просто игнорируют говяжью печень по разным причинам, кому-то не нравится ее запах при варке, кому-то не нравится ее внешний вид в сыром виде, а некоторым людям она кажется слишком жесткой. А зря!

Этот субпродукт считается очень полезным для людей имеющих проблемы с центральной нервной системой и почками. А также говяжья печень широко распространена в диетическом питании и в Европе и в Азии.
Для маленьких детей говяжья печень является незаменимым поставщиком очень редкого витамина D.

Обычно говяжья печень варится 25-30 минут (порезанная на небольшие куски). А если, Вы, варите печень целым куском, то варить ее нужно около часа (плюс – минус 10-15 минут) Проверить готовность печени очень легко, только нужно вынуть ее (или кусочек) из бульона и проколоть вилкой. Если вытекает бурая жидкость, то продолжаем варить, а если видим, что идет из прокола прозрачный бульон, то все, печень готова. То есть, печень варить абсолютно несложно.

Но, многие хозяйки совершают большую ошибку. Им так и хочется приготовить супчик на основе прозрачного бульона из говяжьей печени. Их так и манит засыпать туда морковки, лучка, картошечки или вермишели, так прекрасно выглядит бульон из говяжьей печени. Но, делать этого категорически не стоит, так как печень в организме имеет защитные функции и имеет свойство накапливать вредные вещества, токсины и прочую гадость, которые оказались в нашем бульончике при ее варке.

Сколько варить свиную печень?

Свиная печень – продукт, востребованный покупателями. Это связано с тем, что она насыщена микроэлементами, а кроме того, обладает нежным вкусом. Но именно свиная печень наиболее часто горчит. Чтобы этого избежать, замочите печень в воде или в молоке. Время замачивания – 30 минут. Воду или молоко, в которой замачиваем печень, меняется каждый час. После этого на медленном огне отвариваем печень в течение 40-50 минут, можно увеличить до 60 минут. Заглушить специфический запах печени помогут специи, добавляемые по вкусу.

Вообще, отваривать любую печень лучше на слабом огне. Время варки печени можно уменьшить. Для этого предварительно разрежьте мякоть на маленькие полоски или кубики небольшого размера. В этом случае время варки печени составит 5-10 минут. Единственный минус такого способа отваривания заключается в том, что отваренная куском печень выглядит привлекательнее.

Печень – продукт не только полезный, но и вкусный. Кроме того, недефицитный: найти печенку можно абсолютно в любом магазине или супермаркете.  И еще один плюс – это разные способы приготовления. Выбирайте, какая печень вам нравится больше – свиная, куриная или говяжья, и отваривайте.

Что же касается того, сколько нужно варить печень свиную, то согласно кулинарным стандартам этот процесс длится от 40 до 50 минут. Если для вас потратить целый час — это слишком много, разрежьте субпродукт на кусочки, дольки или полосы и отварите. В таком случае процесс приготовления едва займет и 20 минут. Но знайте, что в разрезанном виде свиная печень утратит свою мягкую и пористую структуру.

С варкой требухи прекрасно справляется мультиварка. Вам лишь достаточно соблюсти следующие инструкции: Как и для варки на плите, свиную печень необходимо замочить в молоке, а потом ополоснуть в холодной воде. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты.

Закройте крышку и установите на дисплее режим «Варка» с таймером на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления в бульон можно добавить соль, лук, морковь и пряности. Как видите, в целом время приготовления свиной печени в мультиварке и на плите одинаковое, поэтому рекомендовать выбрать тот или иной метод нельзя. Обычно хозяйки выбирают удобный для них способ.

А вот тем, кто катастрофически занят на работе либо же вспомнил о печени незадолго до прихода гостей, на помощь придет скороварка. В ней продукт будет полностью готов уже через 10 минут после закипания воды.

Правда, солить печень в таком случае лучше в конце приготовления. Помните, что какой бы из вариантов ни был вами выбран, ответ на вопрос, сколько минут варить свиную печень, будет во многом зависеть от ее размера. Стандартный вес субпродукта — 1,5-2 кг, именно его и варят 50 минут. Печень меньшего веса готовят быстрее.

Сорта и калорийность печени

Сорта печени сильно различаются энергетической ценностью и содержанием базовых нутриентов

Худеющим людям важно правильно подбирать и готовить продукт, чтобы блюда были максимально полезными

Куриная

Куриную печень при похудении в рацион включать не рекомендуется. В 100 г продукта присутствует до 140 ккал. При этом содержание белков достигает 20,4 г, жиров – 5,8 г, а углеводов – 1,4 г.

Даже щадящая термическая обработка не позволяет существенно уменьшить этот показатель.

Куриная печень содержит 140 ккал.

Печень индейки

Этот сорт также не рекомендуется вводить меню при соблюдении диеты для похудения. Энергетическая ценность 100 г печени индейки составляет 128 ккал. Содержание белков достигает 18,3 г, жиров – 5,5 г, а углеводов – 0,1 г. При этом концентрация вредного холестерина составляет 280 мг на 100 г продукта.

Свиная

Энергетическая ценность 100 г свиной печени составляет 109 ккал. В этом количестве продукта содержится до 18,8 г белка, до 3,9 г жиров и около 4,7 г углеводов. При этом концентрация холестерина не превышает 130 мг.

Свиная печень содержит до 18,8 г белка.

Говяжья

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 127 ккал. При этом в таком же количестве говяжьей печени содержится до 17, 9 г белков, до 3,8 г жиров и до 5,3 углеводов. Концентрация холестерина достигает 270 мг.

Говяжья печень содержит 127 ккал.

Баранья

Энергетическая ценность 100 г бараньей печени составляет 101 ккал. Кроме того, в продукте содержится до 18,7 г белка, до 2,9 г жиров и до 0,1 г углеводов. Концентрация холестерина составляет 160 мг.

Кроличья

Энергетическая ценность 100 г кроличьей печени достигает 171 ккал. В продукте содержится до 16,4 г белков, до 10,6 г жиров и до 1 г углеводов. При этом концентрация холестерина не превышает 150 мг.

Рыбья

В продаже чаще встречается печень трески. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет 613 ккал. Содержание белков достигает 4,2 г, жиров – до 65,7 г, а углеводов – 1,2 г. В 100 г продукта присутствует до 250 мг холестерина.

В 100 гр печени трески 613 ккал.

Рецепт 8. Сочная, мягкая печень на праздник – закусочный торт «Грибочек»

Ингредиенты

  • Печень — полкило
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Яйца перепелиные – 3-5 штук
  • Морковка – 1 крупная
  • Луковица – 1 крупная
  • Молоко – полный граненый стакан
  • Мука – 0,5 – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец черный, пряности – по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить. В отдельной миске смешать венчиком 2 куриных яйца, молоко и муку.

Соединить смесь с печенью. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на блины. Пожарить коржи с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не разломать в процессе переворачивания. Но даже если один корж и разломается, нестрашно: его можно положить в серединку, и ничего не будет заметно.

Морковку потереть, а лук порезать полукольцами и все вместе пассировать до мягкости. Яйца (и куриные, и перепелиные) отварить. Куриные натереть на терке покрупнее. Грибы вымыть и почистить. Оставить 3-5 шляпок некрупного размера, остальное порезать и потушить под крышкой минут 10.

Собрать торт. На корж намазать немного майонеза и выложить лук с морковкой, накрыть вторым коржом, его тоже смазать майонезом и выложить на него грибы, на третий поверх майонеза положить тертое яйцо. Так продолжать, пока не закончатся коржи.

Верхний смазать майонезом и посыпать сильно измельченной зеленью. На каждое очищенное перепелиное яйцо надеть шляпку шампиньона, приклеив ее майонезом. Шляпки можно использовать сырыми или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсить торт этими «грибочками».

Популярные этой осенью рецепты

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.

  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Свиная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

1 час. 10 мин. 20 6 

Нежная и ароматная свиная печень в сметанном соусе, приготовить которую не составит труда. Если вы переживаете за мягкость печени после приготовления на сковороде – этот рецепт для вас.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свиная печень 600 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1 ст.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Снимаем с печени пленки, удаляем прожилки и тщательно промываем. Режем ее на кусочки среднего размера и складываем в дуршлаг. Кипятим воду и ошпариваем печень, чтобы сохранить таким образом мягкость.

  • Наливаем на сковороду немного масла и разогреваем, затем накладываем на нее печень, солим и несколько минут жарим ее на сильном огне.

  • Пока свиная печень обжаривается, очищаем и нарезаем полукольцами лук.

  • Переворачиваем печень на другую сторону и опять же посыпаем небольшим количеством соли.

  • Кладем лук в сковороду.

  • Перемешиваем печень с луком и еще несколько минут обжариваем.

  • Перчим по вкусу и добавляем сметану.

  • Заливаем печень стаканом воды, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на медленном огне до готовности.

  • Наша свиная печень готова к подаче на стол, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector