Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. самые вкусные рецепты вареной говядины

Суп из говядины на косточке с лапшой

Один из самых простых рецептов супа с говядиной. Все ингредиенты легко найдутся в холодильнике, а сам процесс приготовления не потребует каких-либо особых знаний в области кулинарии. Идеально блюдо для сытного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан лапши;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину холодной водой, варить 1 час 30 минут.
  2. Готовый бульон посолить и поперчить, мясо остудить и отделить от косточки.
  3. Морковь натереть, лук порезать, обжарить овощи 15 минут на растительном масле.
  4. Говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  5. Картофель также измельчить и добавить в бульон.
  6. Варить суп 5 минут, затем засыпать в кастрюлю поджарку.
  7. Продолжать приготовление 10 минут, затем засыпать лапшу и зелень.
  8. Через 5 минут снять суп с плиты, досолить по вкусу.

Какую часть выбрать для варки

Для различных блюд из говядины используют разные части туши (вырезка, ребро, голень и другие).

Приняты три категории говяжьего мяса:

  • 1 сорт — вырезка, спина, грудина (жарят, варят, запекают);
  • 2 сорт — лопатка, плечо (тушат, запекают, готовят фарш);
  • 3 сорт — голени, шея, подкормка (бульон, холодец).

Для варки подходит нежная вырезка, грудина и шея.

Подготовительный этап

Мясо размораживают и тщательно промывают в холодной воде. Размораживать нужно медленно, желательно при низкой температуре, чтобы кусок остался сочным. С куска срезают пленки. Кусок разделывают, удаляя сухожилия и избыток жира.

Как правильно готовить вареное мясо

Отварная говядина или свинина – это максимально простое в приготовлении блюдо. Кроме того, мясо часто используется в салатах, котлетах, запеканках и суфле.

Выбираем свежее и мягкое мясо

Очень важно выбрать максимально свежие куски. Старое мясо может давать при варке неприятный запах или даже потерять свои вкусовые свойства

Приобретать мясо нужно в тех местах, где можно оценить не только его внешний вид, но и запах.

  • Цвет свежего мяса варьируется от светло-розового до ярко-красного у говядины.
  • Должен быть бело-розовым у свинины.
  • Говядина коричневого цвета, или свинина практически полностью белая говорят о том, что животное было забито больше, чем 36 часов назад;


Свежая свинина

  • Аромат свежего мяса должен быть приятным и не вызывать отвращения. Проверить свежесть мяса можно в домашних условиях, проткнув кусок раскаленным лезвием ножа. Если на кухне появился неприятный запах, значит, продукт не свежий;
  • При нажатии пальцем на кусок появляется небольшое углубление, которое выравнивается за 5-7 секунд. Если на месте нажатия осталась лунка или место заполнилось мясным соком, значит это мясо старого забоя.

Варим в кастрюле правильно

Самый простой способ варки мясо – это использование кастрюли

Особое внимание нужно уделить подготовке свинины или говядины – необходимо тщательно промыть куски под проточной водой, освободить от пленок, жил, лишнего жира и сгустков крови

При выборе емкости для варки важно подобрать подходящий размер – мясо должно в ней свободно помещаться, но при этом не должно оставаться слишком много свободного пространства

  • После закипания воды нужно дать свинине провариться 3- 5 минут.
  • После чего снять кастрюлю с огня, слить первый бульон, промыть куски, снова набрать воды и поставить на огонь.
  • После повторного закипания добавляется соль и различные специи по вкусу, огонь убавляется на минимум, а кастрюля накрывается крышкой.

При варке говядины особое значение играет итоговое блюдо.

Если требуется сварить густой наваристый суп, говядину помещают в кастрюлю с холодной водой, специи и соль добавляют сразу.

Если бульон не требуется, рекомендуется помещать говядину в кипящую воду, одновременно со специями.

Сколько варить разное мясо по времени

На время варки влияют такие факторы как возраст забитого животного, вес куска. Свинина и говядина готовятся разное количество времени:

Вид мяса Вес куска Время варки
Телятина и молодая говядина Кусок весом менее 1 кг 60-80 мин
Молочный поросенок и молодая свинья Кусок весом менее 1 кг 45-60 мин
Взрослая говядина Кусок весом менее 1 кг 120-150 мин
Взрослая свинья Кусок весом менее 1 кг 60 – 90 мин

При добавлении веса действует правило 60 минут – на каждый килограмм веса добавляется 1 час варки.

Соотношение воды и соли

Свежее мясо, благодаря мясному соку внутри волокон, имеет легкий солоноватый вкус, поэтому при варке не потребует большого количества соли.

Если предполагается дальнейшее использование отварного мяса в сложном блюде, которое будет целиком просаливаться или заливаться соусом, количество соли необходимо сократить в 2 раза.

Вареная свинина, как и вареная говядина – это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельно, так и в составе многих других блюд.

Отсутствие лишнего жира и сохранение при варке витаминно – минерального состава позволяет использовать этот продукт как в повседневном питании детей и взрослых, так и людям, соблюдающим лечебно – профилактические диеты.

Как выбирать говядину по внешнему виду

Главное, на что нужно обратить самое пристальное внимание — это на внешний вид, предоставленного вам куска. Прежде всего, цвет мяса должен быть ровным, без всяческих темных пятен и зеленцы, которые свидетельствуют об ухудшении его качества

Сам цвет должен быть ярко-красным, что подтвердит свежесть говядины, тогда как красно-коричневый цвет мяса просигнализирует бдительному покупателю о том, что говядина уже старая и совсем не свежая

Также важно смотреть на жировые прослойки, которые у свежего куска будут белого цвета, желтоватый цвет прослоек подскажет, что корова дожила до глубокой старости. Плюс, обязательно нужно посмотреть, чтобы не было на мясе никаких корочек, которые свидетельствуют о том, что его уже давно и безуспешно продают, а значит, такую говядину брать нельзя

Сколько варить говядину по времени?

Время варки говядины довольно большое, так как мясо у коровы жесткое и чтобы оно стало мягким, его необходимо долго варить (для супа или борща, или как готовый продукт для употребления). Скорость варки говядины зависит от того, с какой части туши взято мясо, а также от размера самого куска (варится цельный кусок или порезанный на небольшие части). Рассмотрим подробнее, сколько варить мясо говядины до готовности различными способами:

  • Сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной в кастрюле? Цельный кусок говядины необходимо варить в кастрюле 1-2,5 часа после закипания воды (время варки зависит от размера куска).
  • Сколько варить говядину маленькими кусочками? Порезанная на небольшие кусочки говядина может сварится в кастрюле за 1 час после закипания воды.
  • Сколько варить говядину для супа на кости/без кости? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон для супа или борща, говяжье мясо необходимо варить в среднем 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить говядину в мультиварке? В мультиварке в режим «Тушение» кусок говядины можно сварить до готовности за 1,5-2,5 часа.

Узнав, сколько нужно варить говядину по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также различные хитрости и секреты варки говяжьего мяса, чтобы оно получалось сочным, мягким и вкусным.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • Говядина 700- 730 грамм;
  • 1 ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока или чайная ложка чесночного порошка;
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец);
  • 200 мл воды;

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После закипания воды, снимите пену и закройте крышку. Оставьте готовиться на 2 часа .

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус

Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок

Как приготовить мягкую говядину. Делимся секретами

Чтобы приготовить вкусное мясо, нужно:

  • купить молодую говядину или телятину. Мясо будет мягким, даже визуально оно отличается от говядины «в возрасте». По цвету такое мясо будет светлее, с таким же светлым жиром (его очень мало) и мелкими волокнами;
  • что касается говядины старой, то она темной окраски, с желтым жиром. Такое мясо не пойдет для жарки, потому что будет жестковатым. Зато из него получится отличный бульон, очень ароматный и вкусный. Только варить такую говядину придется очень долго;
  • чтобы пожарить кусочек мяса, выбирайте заднюю часть или мясо, отделенное от позвоночника;
  • порционные и небольшие кусочки научитесь нарезать поперек волокна, чтобы они быстрее приготовились;
  • перед тем, как приступить к жарке, нужно хорошенько вымыть кусок мяса, вытереть бумажными полотенцами;
  • когда солить? Если собрались жарить говядину, то за 30 минут, тогда можно сохранить не только сочность, но и первоначальный цвет говядины;
  • если мясо жесткое, перед тем, как отправить говядину тушиться или обжаривать, мясо нужно замариновать. В качестве маринада берут вино (сухое), сметану, сок лимона, уксус или кефир. Кислота способствует размягчению жестких волокон. В такой маринад обязательно добавляют соль, специи, лук и морковку, маринад кипятят (кефир и сметана – исключение), остужают до комнатной температуры. Время выдержки говядины в таком маринаде – от 3-х часов;
  • жесткие куски лучше отбить молоточком, чтобы мясо лучше прожарилось;
  • жилистую часть размягчит горчица, нужно обильно натереть кусок мяса горчицей, оставить на 2 часа, потом можно запекать или жарить;
  • говядину всегда жарят на сильном огне, чтобы не вытекал сок, иначе мясо будет сухим;
  • если запекать – то только в фольге, чтобы сохранить сочность.

Запекание

Если вы решили запечь огузок целиком, то вам не обойтись без маринада. Обычно для маринования говяжьей мякоти используют сметану, соевый соус, минеральную воду. Маринование говядины должно длиться от двух часов и более, поскольку это мясо впитывает маринад достаточно долго.

Ниже вашему вниманию представлены несколько рецептов маринада для говядины. Мякоть с тазобедренной части, если хорошо промаринуется, должна буквально таять во рту.

  • 500 мл масла оливкового или подсолнечного, щепотка крупной соли, 500 г лука-репки, специи для мяса.
  • Сок 1-го лимона, 3 зубца чеснока, 1 средних размеров луковица, щепотка соли, 1 ч. л. свежесмолотого черного перца, 120 мл воды.
  • 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, душистый перец, 500 мл уксуса (3%), 500 мл воды, гвоздика, лавровый листик.
  • 380 мл вина (предпочтительнее красное сухое), морковь, 1 луковица, пучок петрушки, розмарин, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листика.
  • Сок лимона, четверть стакана хорошего соевого соуса, 250 мл воды, 1 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л. сухого имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  • 200 мл минеральной воды, щепотка черного перца, 30 мл лимонного сока.
  • 1,5 ч. л. перца, 4 зубца чеснока, 2 ст. л. горчицы (лучше острой, но подойдет любая), 50-60 мл раст. масла.
  • 4 ст. л. сметаны (желательно жирной), щепотка перца черного, 1 зубец чеснока, 1,5 ст. л. паприки.

Можете быть уверены, что приготовить тазобедренную часть говядины в духовке – это отличный вариант как для семейного ужина, так и для приема гостей. Запечь говядину можно различными способами:

  • В фольге или рукаве. Чтобы мякоть говядины получилась более сочной, рекомендуется доложить к ней кусочек сливочного масла. Если хотите, чтобы на мясе образовалась хрустящая зажарившаяся корочка, за 15 минут до полной готовности откройте рукав или фольгу, или разрежьте.
  • Целиком на противне. Обязательно обмотайте мясо пекарской нитью, как следует затянув его, иначе кусок в процессе запекания потеряет форму.
  • С гарниром. К примеру, можно разложить на противне отбитые кусочки говядины, посолить, поперчить, сверху посыпать луком, порезанным полукольцами, уложить ломтики картофеля, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром. Простое блюдо, сражающее еще при готовке своим ароматом.
  • В горшочках. Уложите в горшочки слегка обжаренные кусочки огузка, затем порезанный лук, морковь кружочками, добавьте соль и специи, картофель, порезанный кубиками, долейте воды и посыпьте сыром, затем запекайте.

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

Особенности. Говядина и грибы — это практически идеальное сочетание. Яркие вкусы и контрастные текстуры органично сочетаются в изысканных блюдах. А томат придаст блюду пикантную кислинку, которая удачно разбавит комбинацию насыщенных ароматов.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • три крупных шампиньона;
  • крупный помидор;
  • пять горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • четверть стакана коньяка;
  • столовая ложка соли.

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой погрузите мясо. Жидкость должна покрывать продукт на 2 см.
  2. Варите на сильном огне до закипания жидкости, после чего снимите пену.
  3. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа.
  4. Тем временем почистите и мелко порубите грибы и помидор. Отправьте в кастрюлю к мясу.
  5. Добавьте специи и коньяк и варите еще два часа.
  6. Бульон на этом этапе нужно посолить и еще десять минут варить говядину до готовности.
  7. Мясо нарежьте порционно, а бульон можно использовать для вкусного супа.

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • морковь;
  • луковица;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три столовых ложки аджики;
  • пучок зелени (базилик или кинза);
  • пять горошин черного перца;
  • столовая ложка соли.

Приготовление

  1. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Крупно порежьте морковь, лук, корень петрушки и отправьте все это в кастрюлю к мясу.
  3. Когда жидкость вскипит, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варку два часа.
  4. Добавьте черный перец и соль. Варите еще полтора часа.
  5. Отключите огонь и оставьте говядину в бульоне до остывания. Она должна быть теплой.
  6. Мелко порубите зелень и натрите чеснок. Разотрите продукты с солью.
  7. Достаньте мясо из бульона и сделайте в нем несколько небольших надрезов. Хорошо натрите смесью чеснока и зелени.
  8. Смажьте говядину аджикой.
  9. Плотно заверните мясо в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Какая часть говядины самая вкусная и мягкая

Выбирая мясо по степени мягкости, нужно понимать базовые принципы анатомии: чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. Однако самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. Она лишь поддерживает внутренние органы животного.

Из какой части говядины делают стейк? В общем, не хочешь жевать, покупай мясо для стейка «Мачете» (он же «Скерт») — это и есть та самая диафрагма. Чуть более насыщенный говяжий вкус имеют нежные части под названием «Рибай» (толстый край говядины с 3 по 12 ребро) и поясничный отрез, опоясанный толстым слоем жира, он же «Стриплойн» . Из них тоже получаются идеальные стейки.

Как правильно варить говядину

Если вы планируете сварить замороженную говядину, мясо нужно разморозить до начала варки. Можно делать это при комнатной температуре, еще лучше поместить кусок говядины на нижнюю полку холодильника – тогда разморозка требует больше времени, зато мясо сохраняет вкусовые качества. Если размораживаемый кусок уже освобожден от упаковки, накройте его влажной марлей или чистым полотенцем, чтобы верх не заветривался.

Как можно запечь баранину

Мясо овец является очень вкусным и ароматным. Его можно пожарить, отварить или запечь в духовке. При последнем варианте приготовления оно получается сочным, нежным, аппетитным.

Читать далее

Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной — обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться. Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь

Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.

Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.

Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.

Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

Как тушить говядину с картошкой

Продукты

Говядина — полкило Картошка — 5 картофелин среднего размера Репчатый лук — 2 головы среднего размера Сливочное масло — четверть 200-граммовой пачки Томатная паста — 1 столовая ложка Сметана — 1 столовая ложка Мука — 1 столовая ложка Лавровый лист — 2 листика Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка Соль — половина столовой ложки

Тушение говядины

1. Подготовить для тушения толстостенную кастрюлю или чугунную сковородку. 2. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть части масла и растопить его. 3. Говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить на сковородку, обжаривать 5 минут. 4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на тонки четверти колец. 5. Выложить лук на сковородку. 6. Влить поллитра воды и тушить в течение 20 минут. 7. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра. 8. В другой сковородке растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать до отсутствия комочков. 9. Выложить томатную пасту и сметану, полстакана воды и быстро перемешать. 10. Выложить картошку к говядине, влить соус, добавить соль и перец, вложить лавровый лист. 11. Тушить говядину с картошкой 30 минут.

В духовке мясо говядины можно запекать в фольге — тогда мясо стоит завернуть в фольгу 2-3 раза, чтобы не было подтёков и мясо говядины получилось в собственном соку/соусе. По

Язык и шея

Шейная часть говядины считается одной из наиболее жилистых, поэтому для ее приготовления потребуется несколько большее количество времени. Несмотря на такие особенности мяса, оно обладает довольно приятным вкусом и к тому же, имеет невысокую стоимость. Чаще всего продается нарубленным на небольшие куски для гуляша и подобных блюд.

Язык считается деликатесом и продается только целиком. Он является диетическим и легкоусвояемым продуктом питания.

Хребтовый край шеи — это довольно большой отруб при разделке говядины. На данной части находятся кости, которые перед продажей удаляются мясником. Хребтовый край шеи обладает пониженным содержанием жира, благодаря чему используется в качестве диетического питания.

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

3 правила, как выбрать хорошее мясо

Цвет жира. У качественной говядины он белый или нежно-желтый. Если растереть между пальцами, он не тает, а крошится. Темно-желтый жир говорит о почтенном возрасте животного. Такое мясо придется долго тушить, чтобы сделать его мягким.

2. Цвет мяса. Ярко-красный говорит о том, что забой был неправильным — такой продукт брать не нужно. Красный свидетельствует о том, что бычка забили недавно, и мясо не успело «созреть». Бордово-красный — оптимальный вариант «зрелого» мяса. Кровоподтеки, синяки, синеватый или зеленоватый цвет — признаки испорченного продукта.

3. Звук. Проверить качество замороженного куска можно так: стукни им по столу. Если звук звонкий — годится. Если глухой, то наверняка мясо замораживали дважды и о качестве говорить не приходится.

Помогает ли при похудении?

Используется говядина при похудении в составе белковых диет. Высокое содержание в мясе белка позволяет организму хорошо насыщаться.

  • Такую диету лучше применять здоровым молодым людям до 30 лет с ненарушенным обменом веществ.
  • Применение диеты на говядине требует от человека занятий спортом и активного образа жизни.
  • Показано диетическое говяжье питание тем, кто страдает железодефицитной анемией.
  • Во время такой диеты нужно обязательно пить много воды – не меньше двух литров в день. С водой из организма будет вымываться излишек пуриновых веществ, которые образуются при усвоении говяжьего мяса.
  • Грамотно составленные диетические рецепты из говядины позволяют оптимально сбросить лишний вес. В меню нужно включать вареное, запеченное и тушеное мясо.

Жареная же говядина калорийность имеет высокую и для диетического питания не подходит.

Сколько нужно варить индейку

Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.

Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.

Сколько варить филе индейки:

Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.

Сколько варить индейку для ребенка:

Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы

Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму. Читайте ещё: Сколько варить рыбу

Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.

Сколько варить индейку для супа:

Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.

Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector