Жареный творог

Содержание:

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить своих домочадцев вкусным полезным завтраком, который заряжает энергией на весь день, приготовьте сырники из творога на сковороде, добавив овсяные хлопья.

Продукты для рецепта:

  • творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3−4 ст. л.
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. Необязательно добиваться состояния муки, но если есть такое желание, то можно измельчить помельче.
  2. В миску сложить творог, яйца, овсяные хлопья, соль, сахар.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью миксера. Дать массе немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя влажность творога и немного разбухли.
  4. На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать муку. Выкладывать небольшими частями тесто, формируя круглые лепёшки.
  5. Жарить сырники из творога на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую до образования золотистого цвета. Можно пару минут подержать под крышкой.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.

Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Как пожарить сырники из творога?

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Сырники жареные с клюквой и сметаной

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Рецепт вкусных сырников с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для приготовления сырников с тыквой. Этот оранжевый продукт сделает блюдо полезным, вкусным и очень аппетитным благодаря яркому солнечному цвету.

Вам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука — 3 ст. л. + мука для формирования
  • тыква — 100 гр.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль. Перетираем до однородной консистенции.
  2. Затем кладём муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо перемешиваем.
  3. Столовой ложкой взять часть творожной массы, выложит на тарелку, посыпанную мукой.
  4. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  5. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Дать схватиться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Подержать под крышкой пару минут. Снять крышку, обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак

Не знаю, как вы, а я утром не особо хочу есть. Стакана воды и горсти орешков зачастую бывает достаточно. Но мне приходится что-то закидывать в себя, потому что впереди насыщенный день, и не очень приятно, если голод вдруг застанет в дороге или во время неотложных дел.

Делать каши на завтрак — точно не мое. После пробуждения обычно хочется чего-то легкого, но при этом в меру питательного без чувства тяжести в животе.

Если вам так же тяжело утром заставить себя есть, следующие рецепты вам точно понравятся. Кроме сырников на завтрак существует множество быстрых и вкусных блюд.

Творог с мюсли и ягодами

Пожалуй, моя самая любимая еда после сна, особенно, когда сезонные продукты появляются на прилавках.

Время на готовку: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • упаковка кисломолочного продукта (по умолчанию — это 200 грамм),
  • мюсли (можно заменить домашней гранолой),
  • кефир (как вариант йогурт или сметана),
  • мед (по желанию),
  • ягоды/фрукты.

Как готовить:

  • Порежьте мелко любимые фрукты, смешайте творог с кефиром.
  • Последним шагом добавьте злаки и мед. Ешьте сразу, пока хлопья не разбухли!
  • Особое удовольствие запивать все это дело свежесваренным кофе.

Полезные лепешки с зеленью

Над нами придется немного постараться, но результат стоит того. Особенно приятно, что блюдо можно брать с собой в качестве полезного перекуса на работу или учебу.

Время на готовку: 20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка творога любой жирности (можно взять зерновой или обычный),
  • сыр (сулугуни или моцареллу, но можно и твердые сорта) — 30-50 грамм,
  • пучок любимой зелени,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • сливки жирные 33% — 50 мл.,
  • мука (рисовая, кукурузная или пшеничная) — 2 столовые ложки,
  • сода, соль, перец, другие специи по вкусу.

Как готовить:

  • Натрите сыр, порежьте зелень и смешайте оставшиеся продукты в миске.
  • Затем возьмите массу и выложите на сковороду (заранее прогретую и смазанную оливковым или кокосовым маслом).
  • Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.
  • Жарьте лепешку с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Убираем с плиты, нарезаем и наслаждаемся! Особенно хорошо сочетается с овощными салатами.

Вариант творожных лепешек в духовке

  • Проделайте все те же шаги. На противень выложите первую часть массы  и выровняйте ее.
  • Затем положите любую начинку (сыр, сметану, овощи, колбасу и пр.) и закройте ее второй частью творожной массы.
  • Смажьте верх желтком яйца и отправьте запекаться на 20-30 минут.

Получается не сладкая, сытная и аппетитная версия сырников.

Салат с томатами и базиликом

Освежающее летнее блюдо на утро для тех, кто не хочет есть тяжелую пищу. Идеально для худеющих. Можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу.

Время на готовку: 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка зернистого творога в собственном соку (с ним можно не покупать сметану),
  • свежие томаты — 1 штука,
  • несколько листочков базилика,
  • по желанию рекомендую добавить орехи, рукколу, авокадо.

Как готовить:

  • Нарежьте помидоры, зелень и смешайте все продукты.
  • В качестве сытного дополнения подойдет хлебец или горячий тост.

Это идеальный завтрак, когда совсем нет времени стоять на кухне.

Диетический рецепт из с яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства). 5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Листайте фото (справа ещё 3 штуки)

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”, чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Важное!

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Омлет с творогом, сыром и зеленью

Готовится такой завтрак всего 15 минут. Вы можете добавить в него на выбор свежий укроп или петрушку, а можно и то, и другое. Сыр лучше выбирать мягкий, который хорошо плавится.
Что нам потребуется

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 20 г;
  • специи по вкусу.

Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.

Время приготовления – 15 мин.

Как на сковороде приготовить омлет с творогом

Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.

Омлет с творогом,
сыром и укропом

Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью

  1. Разбиваем  миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
  2. Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
  3. Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
  4. Перемешиваем вилкой.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
  6. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Подаем со свежими овощами и чашкой чая.

Жареные пирожки с картофелем из заварного теста на сухих дрожжах и воде

Замечательный рецепт скороспелых жареных дрожжевых пирожков. Основа заваривается кипятком. Многие сомневаются – считают, что горячая вода убьет дрожжи, и они не сработают. Но тут немного другой механизм приготовления. Дрожжевые гранулы сначала смешиваются с другими ингредиентами, а уже потом завариваются. Поэтому температура воздействия будет намного ниже 100 градусов. Получается «шоковая» активизация грибка, поэтому тесто созревает быстрее. Если я вас все равно окончательно не убедила, хочу, чтобы вы попробовали хотя бы половину порции.

Вам будет нужно:

  • мука в/с – 2 стак.;
  • дрожжи сухие (быстродействующие, они же instant) – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак. (в том числе полстакана теплой и столько же кипятка);
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • дезодорированное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • сливочное масло или сливки;
  • соль, прованские травы или другая приправа.

Как жарить:

  1. Поскольку тесто делается быстро, есть смысл в первую очередь заняться начинкой. Варим картошку, предварительно сняв с нее кожуру и порезав крупными кусками. После закипания не забываем хорошенько посолить. Потом сливаем жидкость, добавляем масло по вкусу (можно заменить сливками). Мнем толкушкой, добавляем ароматные травы. Начинка должна получиться не сухой, но и не расплываться. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Колотим ложкой и ждем, пока появится пенная шапка. Это обычно происходит быстро (минут 7). Такой прием поможет не только пробудить дрожжи, но и проверить их пригодность. Если через время активности не наблюдается, тесто в итоге не поднимется, как ни старайтесь.
  3. Муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с солью. Делаем по центру углубление, выливаем водно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
  4. На этом этапе тесто получится неоднородным – в нем будут сухие участки и слипшиеся комки.
  5. Вливаем кипяток и еще раз перемешиваем. Сначала ложкой, а потом, когда масса немного остынет – руками.
  6. Вот теперь тесто должно получиться гладеньким и эластичным.
  7. Подъема оно не требует, сразу разделываем его.
  8. Лепим пирожки, помещая внутрь умеренное количество начинки, чтобы оболочка не разорвалась. Когда все заготовки будут сформированы, приступаем к жарке на сковороде.
  9. Жарить следует сначала первые слепленные пирожки, они как раз успеют немного подрасти.

Готово!

Быстрые пирожки с картошкой – много начинки и мало теста

Очень практичный рецепт. Впервые я жарила такие пирожки из остатков картошки, которую не осилили на ужин. Второй раз я уже разогналась всерьез и завела порцию побольше. Советую вам тоже сразу замахнуться на такой объем.

Нужно:

  • картошка вареная – 800-900 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 200 г (можно и больше);
  • перец;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.
  • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
  • соль – 0,25 ч. л.

Процесс готовки:

К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом, оставшимся на сковороде. Делаем пюре

Важно не пользоваться для этого блендером – получится клейкая малосъедобная масса. Только вручную.

Когда картошка немного охладится, формируем из нее небольшие биточки

Из этого количества продуктов получится 20-25 шт.

В молоко кладем яйца, подсаливаем. Слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем половину муки и разрыхлитель. Размешиваем, постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Как кляр.

Погружаем в него картофельные «шайбы», обмакиваем со всех сторон.

И сразу же вилкой или шумовкой переносим на сковороду, в горячее масло. Жарятся такие пирожки быстро – картошка уже готова к употреблению, а тесто очень тоненькое. Пара минут до зарумянивания, и можно переворачивать.

Вот сколько начинки получается внутри. А главное – ничего не надо лепить!

Угощайтесь!

Творожно-манная запеканка

Запеканку из творога и манки можно приготовить за 40 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 8 порций творожно-манной запеканки понадобится:

  • 500 г твороги;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 яйца C1;
  • 1/2 ст. белого сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из творога можно приготовить на сковороде следующим способом:

  1. В глубокой посуде растереть творог при помощи вилки. Вбить в отдельную ёмкость яйца, ввести белый сахар и пробивать миксером на протяжении 2 мин. В процессе взбивания добавлять манную крупу. Перемешивать массу ещё 2 мин., пока она не станет пышной. Засыпать в творог лимонную цедру и хорошо размешать.
  2. Яичную массу соединить с творожной, чтобы получилось гладкое тесто. Взять миксер и измельчать смесь в течение 1 мин. Обмазать сковородку подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, поставить на сильный огонь и нагревать 30-40 мин., закрыв крышкой.
  3. Творожно-манную массу переложить на сковороду, разровнять по дну сковороды кухонной лопаткой, убавить огонь до малого, и готовить под крышкой. Через 30 мин. снять крышку, убрать с огня. Запеканка должна приподняться. После остывания её центральная часть осядет.
  4. Разрезать на порционные кусочки запеканку, при помощи лопатки выложить на тарелки и вынести на стол, промазав сметаной. Для вкуса в запеканку можно добавить ягоды и сухофрукты.

Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0.3 ч. л. пищевой соды;
  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин — по вкусу.

Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите

1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.

2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.

3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.

4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.

5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.

6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.

7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.

8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.

Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:

Творог лучше выбирать средней жирности. Слишком сухой творог лучше не использовать. Комочки должны быть мягкими и легко разминаться пальцами. При выборе продукта отдавайте предпочтение натуральному домашнему творогу
Если покупаете в магазине — выбирайте именно творог, а не творожный продукт, последний готовится из пальмового масла и без натурального молока.
Обратить внимание на срок годности творога: более полезным и натуральным считается продукт с малым сроком хранения.
Больше пользы творог принесет организму, если употребить его в первые 3 дня с момента приготовления

А готовую творожную запеканку можно хранить не более 72 часов.
Чтобы запеканка получилась нежная и воздушная, перетираем творог через мелкое сито
Это важно. Можно, конечно, взбить творог в чаше блендера, но лучшая консистенция все же получается с помощью сита

Хоть этот процесс займет немного больше времени, зато результатом вы останетесь довольны.
Один из секретов нежной и пышной запеканки во взбивании яиц. Если взбить их миксером в пену, то пузырьки воздуха придадут облачной воздушности запеканке. Она будет таять во рту.
Еще одним из секретов очень воздушной творожной запеканки является сода. Просто добавляем в смесь треть чайной ложки. Гасить соду не нужно, она погасится кислой сметаной и творогом.
Разнообразить классический рецепт запеканки можно, добавив в готовое тесто изюм, курагу, орехи, цитрусовую цедру. В общем — все то, что вы любите или найдете на полочках своих шкафчиков на кухне.

Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Жареный пп творог со специями — Диетический рецепт ПП с фото и видео

  • Кулинары
  • Вход
  • Регистрация
  • Мой рацион
  • Рецепты
    • Постные блюда
      • Постные первые блюда
      • Постные вторые блюда
      • Постные салаты
      • Постные закуски
      • Постные десерты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Вегетарианские супы
      • Супы
      • Супы с рыбой
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Лазанья
      • Макароны
      • Плов
      • Голубцы
      • Блюда из мяса
        • Манты
        • Пельмени
        • Шашлык
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Холодец
      • Блюда из рыбы
        • Рыба на мангале
        • Рыбные котлеты
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из грибов
      • Блюда из печени
      • Печеный картофель
      • Гарнир из овощей
        • Овощные котлеты
        • Драники
      • Жульен
      • Запеканка
      • Каши
      • Рагу
      • Роллы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Сэндвич
      • Блюда из яиц
        • Омлет
        • Яичница
      • Закусочный торт
      • Паштет
      • Кутья
      • Пицца
      • Чипсы
      • Соусы
      • Сыр
      • Хумус
      • Хлеб
    • Салаты
      • Белковые салаты
      • Квашеная капуста
      • Салаты-щетки
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Батончики
      • Брауни
      • Пирожное
      • Шоколад
      • Конфеты
      • Крем
      • Мороженое
      • Мюсли
      • Выпечка
        • Булочки
        • Вафли
        • Лепешка
        • Кексы
        • Печенье
        • Торты
        • Блины
        • Овсяноблин
        • Оладьи
        • Панкейки
        • Рулет
        • Шарлотка
        • Штрудель
      • Десерты из фруктов
        • Варенье
        • Смузи-боул
        • Мармелад
      • Десерты из творога
        • Творожные вареники
        • Сырники
        • Чизкейки
    • Тесто
    • Напитки
      • Смузи
      • Какао
      • Кисель
      • Молочный коктейль
      • Растительное молоко

Печенье

Рецепт этого печенья включает не только залежавшийся в холодильнике творог, но и старое, подсохшее овсяное печенье. Такое нередко можно обнаружить почти в каждой кухне – на дне коробки осталось несколько штук, которые уже никто не есть, но и выбрасывать их жалко.

Состав:

  • полпачки творога (120-150 г);
  • 4-5 штук овсяного печенья;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу.

Печенье нужно превратить в муку. Для этого можно раскатать его скалкой, предварительно положив в пакет. Проще – наломать на кусочки и пробить блендером.

Творог нужно перетереть через сито, добавить яйца с сахаром и вымешать. Теперь постепенно в творожно-яичную массу нужно ввести получившуюся овсяную муку и замешать довольно плотное «тесто». При необходимости можно добавить немного молока (если друг насыпали чрезмерно овсяной крошки).

Противень застелить пекарской бумагой, от «теста» отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарик, а затем лепешку. Выпекать печенье около получаса при температуре 180С до румяной корочки.

Готовое изделие остается мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Сахара нужно класть совсем немного, ведь овсяное печенье также является сладким.

Следующий рецепт – это несладкое печенье с кунжутом. Оно напоминает скорее снек или закуску. И его также можно сделать из старого творога. Для этого возьмите:

  • брикет прокисшего творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • семена кунжута.

Творог перетереть, посолить. После этого ввести муку и сливочное масло. Сформировать масляную крошку, скатать тесто в шар и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать печенья (используя формочки или только нож).

Противень застелить пергаментом, переложить печенье. Яйцо немного взбить и смазать им будущую выпечку. Посыпать кунжутными семенами. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

Если в холодильнике «спрятались» не только прокисший творог, но и сметана с истекшим сроком годности, стоит объединить их в следующем блюде, для которого понадобятся:

  • по 1 стакану кислого творога и сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • стакан ванильных панировочных сухарей или 100 г любого магазинного печенья.

Если используется печенье, его следует превратить в крошку. Эту крошку или ванильные сухари укладывают на дно формочек для кексов или печенья. Из творога со сметаной, яиц и сахара готовят начинку. Выкладывают поверх печенья или сухариков начинку и присыпают оставшейся крошкой. Оставляют на 10-15 минут, чтобы печенье пропиталось, после чего выпекают 20-25 минут при температуре 170С.

Экспериментируя с разными видами печенья, можно изменять вкус готового блюда. Можно добавить в крошку измельченные орешки, или взять печенье с шоколадом. В начинку можно положить немного цедры апельсина, лимона или какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector