Тыква на сковороде
Содержание:
- Тонкости приготовления жареной тыквы
- Рецепт с мясом и цукини
- Ответы на вопросы
- Тонкости технологии
- Тыква, запеченная с помидорами и сыром – гарнир и основное блюдо
- Жареная тыква: рецепт вкусных блюд
- Жареная тыква на сковороде с чесноком
- Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде
- Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце
- Жареная тыква с сыром
- Советы
- Жареная тыква на сковороде с чесноком и лимонным соком
- Как быстро и вкусно пожарить тыкву на сковороде?
- Как готовить?
- Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога
Тонкости приготовления жареной тыквы
Тыква является тем овощем, который нравится практически всем. Приготовленные из него блюда полезны при разных заболеваниях. Тыкву рекомендуют кушать тем людям, которые болеют гепатитом, циститом, имеют нарушение обмена веществ, при сердечно – сосудистых заболеваниях и многих других. К тому же тыква улучшает микрофлору кишечника и помогает возобновить все функции печени.
Часто ее используют при диетическом питании. Ведь в ней содержится пектин, который выгоняет из организма человека хлористые соли. Также очень вкусна и популярна тыква в жареном виде. Она может не только разбавить однообразие в питании, но и стать «соперником» для таких продуктов, как картофель или гречка.
В состав этого продукта входит много полезных веществ, к тому же она имеет совсем небольшую калорийность, всего двадцать пять килокалорий на сто грамм продукта. Сюда входят также следующие составляющие:
- 90гр – воды;
- 0,9гр – белков;
- 5,9гр – углеводов;
- 1,2гр – клетчатки;
- 0,3гр – пектинов;
- 0,1гр – органических кислот;
- 0,5гр – золы.
Также тыква имеет большое количество витаминов:
- 1,4мг – витамина А, или, другими словами, бета-каротина;
- 0,05мг – витамина В1;
- 0,06мг – витамина В2, или, другими словами, рибофлавина;
- 0,5мг – витамина В3 или ниацина;
- 0,6мг – фолиевой кислоты;
- 14мг – витамина С.
В таком овоще также большое количество разных макроэлементов:
- 4мг – натрия;
- 200мг – калия;
- 14мг – магния;
- 24мг – фосфора;
- 26мг – кальция.
В ее состав входят следующие микроэлементы:
- 0,240мг – цинка;
- 0,4 мг – железа;
- 0,84мг – фтора;
- 0,1мг – йода;
- 0,180мг – меди;
- 0,1мг – кобальта;
- 0,38мг – марганца.
Рецепт с мясом и цукини
Не упускайте возможности приготовить сочную и ароматную тыкву жареную с мясом и цукини. Такое блюдо станет полноценным угощеньем для всей семьи.
Ингредиенты:
- 350 г постной свинины;
- 250 г тыквы;
- 200 г цукини;
- 50 мл рафинированного масла;
- 70 г репчатого лука;
- по 1-2 щепотки соли и черного перца.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Складываем свинину в миску, приправляем солью с перцем, перемешиваем и оставляем.
Тыкву моем, чистим, режем средними кусочками. Цукини споласкиваем, срезаем кончики, нарезаем такими же кусочками, как тыкву. С лука снимаем шелуху, рубим головки полукольцами.
Наливаем на сковородку масло, когда оно прогреется, выкладываем мясо и подрумяниваем при среднем огне. Время от времени мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой со всех сторон. Потом наливаем немного воды или бульона, томим свинину до мягкости под крышкой.
К свинине добавляем овощи и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 15-20 минут, периодически перемешивая. Перед окончанием приготовления приправляем блюдо специями и солью.
Ответы на вопросы
Какие специи подходят для тыквы? Идеально сочетание сладкого и пряно-жгучего вкуса, поэтому часто используют такие специи:
- Мускатный орех — придает сладковатый ореховый привкус. С этой специей следует быть осторожным — если ее добавить много, блюдо будет горчить.
- Молотый душистый перец — подходит для запекания и тушения, а также для приготовления супов.
- Карри — универсальная приправа для всех овощей.
- Имбирь молотый — придает особую остроту.
- Розмарин — добавляет зимние хвойные нотки в блюдо. Используют в небольшом количестве и без других специй.
- Куркума — добавляется для усиления яркости цвета.
- Сушеный базилик — тыква, запеченная в сочетании с чесноком и базиликом, невероятно ароматная.
Если вы готовите выпечку из тыквы, советуется также использовать корицу, ваниль, молотую гвоздику, кардамон. Хорошо сочетается овощ с орехами.
Какой сорт выбрать? В России тыква представлена тремя видами: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Считается, что мускатная самая сладкая, многие любят использовать в приготовлении именно ее. Советуем присмотреться к сорту «Матильда».
Тонкости технологии
Вариантов гарнира из тыквы существует множество. Собранные в данном материале рецепты – лишь небольшая часть. Но они могут послужить основой для вашего личного кулинарного творчества. Однако нужно понимать: для получения превосходного результата мало найти или придумать хороший рецепт, нужно еще знать, как правильно воплотить идею в жизнь. Для этого необходимо знать несколько тонкостей, связанных с приготовлением тыквы на гарнир.
- Для приготовления гарнира подойдут любые сорта тыквы, но все же лучше выбирать наименее сладкие из них. Круглая тыква для гарнира подходит больше, чем мускатная, но при желании можно использовать и ее. Выбирая тыкву, ищите экземпляры небольшого размера (в крупных – грубые волокна), с сухими хвостиками (признак зрелости), издающие глухой звук при постукивании по ним костяшками пальцев.
- Время приготовления тыквы на гарнир зависит от размера ее кусков, способа готовки и сорта самого овоща. Быстро готовится тыква мускатных сортов с нежной и яркой мякотью, но она может показаться вам чрезмерно сладкой. Самый быстрый способ готовки тыквы – микроволновка, но на гарнир ее чаще всего готовят в кастрюле, духовке или мультиварке, реже – в пароварке и на сковороде. Нарезанную некрупными кусочками тыкву обычно тушат или запекают около 20-30 минут, тыкву большим куском готовят 30-40 минут, иногда даже дольше. Ориентироваться нужно на состояние овоща: если он мягкий, то готов.
- Самая полезная тыква – запеченная или отваренная на пару. При тушении и отваривании она отдает часть полезных веществ отвару. Жарка овоща в масле делает его более калорийным, а иногда и вредным.
- Тыквенный гарнир – универсален. Он подходит и к мясу, и к рыбе. Если вы собираетесь подавать его к рыбе, приправьте мускатным орехом, лимонной цедрой, черным молотым перцем. Гарнир из тыквы к курице часто приправляют куркумой или паприкой, чесноком, розмарином. Разные виды перца сделают тыкву гармоничным дополнением к говядине и свинине.
Предлагаем перейти к рецептам приготовления тыквы на гарнир. Советуем вам также потратить немного времени на изучение материала «Как запечь тыкву в духовке кусочками», в нем вы тоже найдете много рецептов вкусных и полезных блюд из этого чудесного овоща.
Тыква, запеченная с помидорами и сыром – гарнир и основное блюдо
Тыква, запеченная с помидорами и сыром, может служить самостоятельным блюдом, тогда его делают и подают в порционных формочках или горшочках. В качестве гарнира такое кушанье подойдет к рыбе и мясу, курице и индейке. С таким дополнением горячую закуску не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Компоненты:
- тыква – 0,9 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 80 г;
- соль, приправы – на свой вкус;
- постное масло – смазать форму.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками по 2-3 см.
- Помидоры очистите от кожицы, обдав их кипятком. Нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см.
- Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте чеснок.
- Все овощи сложите в миску, посыпьте солью и приправами, перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите овощную смесь, посыпьте натертым сыром, использовав две трети этого продукта.
- Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку. Включите ее, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Запекайте овощи при этой температуре 1,5 часа.
- Уберите фольгу, посыпьте овощи оставшимся сыром и продолжайте приготовление блюда еще 20 минут.
Перед подачей к столу кушанье разделяется на порции и раскладывается по тарелкам. Она станет идеальным заполнением к запеченному или жареному мясу, блюдам из птицы и рыбы. Слово «Гарнир» в переводе означает «украшение». Сделанная по данному рецепту запеканка на самом деле станет украшением основного блюда и стола в целом.
Жареная тыква: рецепт вкусных блюд
Чаще всего тыкву используют для приготовления каши. Но можно сделать очень интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных угощений. Это тыква, жареная на сковороде. Предлагаем несколько рецептов.
Жареная тыква с чесноком
Для двух порций вам понадобится:
- тыквенная мякоть массой 400 грамм;
- мука — около 2-3 ложек (столовых);
- масло для жарки подсолнечное;
- зелень, соль, чеснок и зеленый салат.
Технология
Как готовится жареная тыква? Рецепт несложный и быстрый. Для начала нарежьте тыкву на ломтики. Посыпьте перцем и солью. Обваляйте в муке. В сковородке раскалите масло и выложите тыквенные кусочки. Обжарьте с обеих сторон. Дольки должны стать румяными. Затем переложите кусочки в форму или противень (или поставьте сковороду в духовку, если она огнеупорная). Доведите в духовке тыкву до готовности. Начистите чеснок, измельчите. Вымойте и порежьте зелень, соедините продукты. На листья салата выложите тыквенные дольки. Посыпьте смесью из зелени и чеснока. Подайте со сметаной или майонезом.
Жареная тыква: рецепт второй
Пожарить тыкву можно различными способами. Вернее, существует несколько вариантов подготовки этого овоща. Приведем еще один несложный рецепт жареной тыквы. Состав:
- одно яйцо;
- соль;
- панировочные сухари (лучше из белого хлеба);
- мука;
- тыква массой 400-500 грамм;
- сметана в качестве дополнения к основному блюду.
Технология приготовления
Первоначально следует вымыть и почистить тыкву. Нарежьте ее на полукольца (или выберите любую другую форму). Посыпьте куски солью и оставьте на некоторое время. Из тыквы должна начать выделяться вода. После этих несложных процедур можно жарить тыкву. Существует несколько различных вариантов обработки. Например, можно сначала обвалять кусочки тыквы в муке, затем во взбитом яйце и после обжарить в масле. Или можно поменять очередность: сначала обмакнуть в яйцо, затем – в муку, и после – в масло на сковороду. Используя панировку, делают так: тыквенный кусочек окунают в яйцо, затем в сухари и обжаривают в масле. Любым способом вы можете приготовить простое и вкусное блюдо под названием «Жареная тыква». Рецепт гарантирует отличный результат. К тому же это займет у вас совсем немного времени. Ведь тыква жарится очень быстро. Достаточно с каждой стороны подержать кусочек в масле в течение 1-2 минут. Чтобы уменьшить жирность, рекомендуется положить тыкву на сухую бумажную салфетку или полотенце. Готовые дольки выложите на тарелку, подавайте со сметаной, майонезом и зеленью.
Жареная тыква: рецепт со сладким сметанным соусом
Для этого способа приготовления вам потребуется: сливочное масло, тыквенная мякоть (уже очищенная от кожицы и семечек) от 1 целой тыквы, ложка столовая муки, сахар и соль, сметана (около 500 мл).
Технология приготовления
Тыкву нарежьте на дольки и обжарьте в растительном масле. Приготовьте соус. Для этого на другой сковороде растопите сливочное масло (достаточно кусочка грамм на 50), всыпьте в него муку. Поджарьте немного. Затем влейте сметану. Посыпьте солью и сахаром по вкусу. Можно сделать соус соленым и приправить чесноком. В таком случае исключите сахар из рецептуры. Доведите смесь до кипения и залейте кусочки тыквы. Приятного аппетита!
Жареная тыква на сковороде с чесноком
Необходимая посуда: сковорода, нож, форма для выпечки, разделочная доска, вилка.
- Большинство ингредиентов, указанных в этих блюдах, добавляются по вкусу. Это зависит от того, какое количество порций вы хотите приготовить. А также насколько вы любите тот или иной продукт. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Если вы не любите черный перец, его можно заменить на любую другую приправу.
- Выбрать тыкву довольно просто. Первым делом выберите подходящий вам сорт. Это может быть круглая, грушевидная или продолговатая тыква. Цвет тыквы тоже бывает различным от ярко-желтого до голубоватого. Затем осмотрите плод на наличие повреждений. Одним из признаков качественной тыквы являются ровные полосы. Если они расположены ровно и не прерываются, значит тыква хорошая, если же полосы изгибаются и искажаются, возможно, в тыкве много нитратов.
Тыква жареная – пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите столько тыквы, сколько хотите пожарить. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной около 4 мм.
- Затем разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте туда кусочки тыквы. Выкладывать нужно одним слоем, чтобы кусочки обжарились с обеих сторон до румяного цвета. Внутри тыква должна стать мягкой.
- Выкладывайте жареную тыкву в форму для выпечки. Это тоже нужно делать слоями. Каждый слой посолите и поперчите, а также приправьте давленым чесноком для аромата.
- Когда вы обжарите всю тыкву и сложите ее в форму для выпечки, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму с тыквой в разогретую духовку на 5 минут. Это нужно только для того, чтобы сыр расплавился, ведь тыква уже готова.
- Через пять минут достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте его на стол.
Видеорецепт приготовления жареной тыквы с чесноком
Чтобы пронаблюдать весь процесс приготовления жареной тыквы, рекомендую посмотреть это видео. Оно убедит вас в том, чтобы попробовать такое интресное блюдо, а после вы навернка станете готовить его довольно часто.
https://www.youtube.com/watch?v=Ut_GJ-Kwbgc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная тыква под сыром – простое и вкусное блюдо из тыквы от Мармеладной Лисицы (https://www.youtube.com/watch?v=Ut_GJ-Kwbgc&feature=youtu.be)
Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде
Для приготовления жареной тыквы нам понадобятся:
- тыква;
- куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
- чеснок;
- морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
1. Ставим сковороду на плиту. Наливаем на нее подсолнечное масло.
2. Пока масло разогревается, моем мясо и режем его кусочками или полосочками, как это сделала я.
3. Чистим лук, режем его полукольцами.
4. Чистим, моем морковь, ее также режем полукольцами.
5. Высыпаем на сковороду наши овощи, затем туда же добавляем мясо. Солим и все тщательно перемешиваем.
6. Пока овощи с мясом обжариваются, моем, чистим и режем кубиками тыкву.
7. В сковородку добавляем нашу тыкву и все перемешиваем.
8. Тыква даст очень много сока, пусть мясо потушится в нем минут 10, затем сок выпарится.
9. Чистим пару долек чеснока, режем его меленько и добавляем в сковородку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем и оставляем готовиться еще пару минут.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень яркое (за счет тыквы и крупно нарезанных овощей), ароматное и вкусное второе блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким, тем более готовится оно очень быстро. Поэтому у вас получится замечательный обед или ужин на скорую руку. Приятного аппетита!
Жареная тыква – еда не на каждый день, зато разбавить привычный круговорот гарниров и блюд она может великолепно. Конкуренцию картофелю или, скажем, гречке, она вряд ли составит, но удивить домашних иногда весьма полезно, особенно если с пользой для их здоровья. И вот здесь у скромненькой тыквочки в качестве гарнира почти нет соперников.
Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце
Ингредиенты:
• одно яйцо;
• полстакана пшеничной муки;
• 300 гр. тыквенной мякоти;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• столовая ложка жирного майонеза;
• 20 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Извлеките из тыквы семена, аккуратно срежьте всё рыхлую часть, находящуюся вокруг них, оставляя для приготовления плотную мякоть. Отрежьте кусок нужного размера и снимите с него кожуру. Нарежьте отделённую мякоть на ломтики приблизительно сантиметровой толщины.
2. В широкую тарелку насыпьте муку. Добавьте половинку чайной ложки соли, приправу «хмели-сунели», перемешайте.
3. Каждый ломтик тыквенной мякоти хорошо обваляйте в мучной смеси и аккуратно разложите по краю тарелки. Мука должна хорошо покрывать кусочки со всех сторон.
4. В отдельной тарелке разболтайте яйцо с майонезом, слегка подсолите, можно положить небольшую щепотку паприки.
5. На небольшом огне раскалите растительное масло и опустите в него кусочки тыквы, после того как обмакнёте их во взбитое яйцо.
6. Когда нижняя сторона тыквенных ломтиков хорошо подрумянится, переверните и так же зажарьте другую сторону.
Жареная тыква с сыром
Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
- 0,350кг – тыквы;
- 2 столовые ложки муки;
- две столовые ложки – кокосовой стружки;
- 0,100кг – твердого сыра;
- 0.050л – растительного масла;
- два больших и кислых яблока.
Пошаговый рецепт.
- Для этого блюда лучше взять тыкву, имеющую форму груши, она будет более сочной и вкусной.
- Затем ее нужно помыть и очистить от кожуры.
- Тыкву необходимо порезать кольцами и натереть ломтики солью.
- В хорошо разогретой сковородке нужно обжарить кусочки тыквы, предварительно обваляв их в муке.
- Готовый овощ выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавить ломтики от лишнего жира.
- Следующим этапом будет нарезка яблок на такие же кольца.
- Тем временем сыр надо нарезать тоненькими пластинками.
- Затем нужно взять противень и смазать его растительным маслом. На него выкладывают кольца тыквы и хорошо посыпают их кокосовой стружкой. Сверху нужно выложить яблоки и накрыть их пластинками сыра. Потом все продукты заворачиваются в фольгу.
- Выпекать все надо в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке около двадцати минут.
- Через десять минут после запекания нужно развернуть фольгу вверху, для того чтобы сыр зарумянился.
Советы
Совет 1: как почистить
Если плод молодой, а кожица тонкая и гладкая, она легко удаляется овощечисткой. А вот когда овощ большой и толстокожий, придется потрудиться.
С гладкой поверхностью справится обычная овощечистка
Для начала хорошо промойте тыкву. После этого возьмите широкий большой нож и срежьте донышко и хвостик. Это необходимо для придания устойчивости. Разрезаем плод на 2 или на 4 части (в зависимости от размеров). Удаляем из него семена и волокно. Кладем тыкву на доску срезом вниз и начинаем удалять кожицу аккуратными строгающими движениями сверху вниз. Процесс весьма трудоемкий.
Совет2: тыква и диета
Овощ состоит на 90% из воды. Она содержит много бета-каротина, уникальный витамин Т, а также богата калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность в сыром виде на 100 г представлена в таблице:
На 100 г сырой мякоти | |
Калорийность | 26 ккал; |
Белки | 1 г; |
Жиры | 0,1 г; |
Углеводы | До 4,4 г. |
Как видим, продукт является низкокалорийным, поэтому диетологи советуют периодически устраивать тыквенные разгрузочные дни. Кроме того, сторонники правильного питания знают, что из тыквы получаются вкусные низкокалорийные пп-десерты.
Жареная тыква на сковороде с чесноком и лимонным соком
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – большая головка;
- тыква – 600 гр.;
- лимон — 1/2 часть;
- соль – половина чайной ложечки;
- зеленая петрушка (укроп);
- растительное масло;
- листья салата.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. С тыквы снимаем кожицу, если она твердая, и нарезаем на небольшие брусочки. Чеснок почистить от шелухи и порезать каждый зубчик на 3-4 части. Не стоит бояться, что блюдо получится острым, так как чеснок после жарки потеряет свою остроту.
- Следующий шаг: наливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масло, ставим на плиту и раскаляем. Ставим умеренный огонь и на нем прожариваем кусочки тыквы. Жарим около 5-7 минут с обильным помешиванием. Затем нужно добавить нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
- Не забывайте иногда помешивать.
- Полная готовность доходит примерно за 20-25 минут — все зависит от тыквы.
- Третий этап – сервировка. Берем неглубокую тарелку и на нее выкладываем листья салата. После выкладываем жареную тыкву, посыпаем зеленью и сверху можно полить выжатым лимоном.
- Такая тыква хорошо сочетается с любым мясом или рыбой. И, конечно, можно употреблять как самостоятельное блюдо.
- Небольшое пояснение: не обязательно на тарелку класть салат, обычные хрустящие листья придадут гармонию насыщенному вкусу главного ингредиента.
Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее:
5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты
Запеченная тыква в духовке с яблоками, с орехами, с корицей
Тыква с медом — польза и состав продукта, рецепты для лечения
Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде
Как быстро и вкусно пожарить тыкву на сковороде?
50 мин. 5 2
Простой рецепт приготовления ломтиков тыквы на сковороде. Минимальный набор ингредиентов и легкость исполнения позволит даже неопытной хозяйке справиться с поставленной задачей. Специи позволят сделать блюдо более ярким по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Тыква 500 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
50 мин.Печать
-
Тыкву очищают от семечек, кожуры и волокон, чтобы осталась лишь мякоть.
-
Овощ нарезают тонкими слайсами. Лучше, чтобы их толщина не превышала 2-3 мм.
-
В глубокую миску выкладывают ломтики тыквы, присыпают солью и хорошо перемешивают. Удобно делать это руками, чтобы более равномерно распределить соль. Оставить тыкву на 20 минут, чтобы она пустила сок.
-
Ломтики тыквы обсушивают бумажным полотенцем, обмакивают со всех сторон в муке и подрумянивают на сковороде с маслом. Обычно для появления красивой корочки требуется жарить овощ по 4-5 минут с каждой стороны при среднем нагреве.
-
Готовые ломтики выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир, овощи посыпают любимой приправой и подают со сметано-чесночным соусом.
Как готовить?
Самым простым способом приготовления данного продукта является прожарка на сковороде. Прожаренное блюдо очень вкусное и быстро готовится, поэтому его любят и домохозяйки, и гурманы. Вот один из самых простых рецептов, который может использовать каждый, кто впервые готовит жареную тыкву.
Необходимые ингредиенты:
- меньше половины тыквы;
- несколько щепоток соли;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт классической жареной тыквы.
- Для такого рецепта больше всего подойдет тыква грушевидной формы. Она отличается тем, что внутри овоща совсем мало семечек, а мякоть мягкая.
- Тыкву надо хорошо помыть, избавить от кожуры и разрезать пополам.
- Затем необходимо порезать ее на очень тоненькие полоски толщиной до трех миллиметров.
- На сковородку нужно налить подсолнечное масло слоем в два миллиметра и хорошо разогреть.
- Затем надо выложить на нее кусочки тыквы и посолить.
- Нужно пожарить ее на небольшом огне в течение пяти минут, затем перевернуть и также пожарить с другой стороны.
- Готовые пожаренные ломтики надо переместить на бумажные полотенца и просушить.
Аппетитные тыквенные ломтики можно подавать на стол и радовать своих родных вкусным и полезным блюдом. Этот овощ может стать как вкусным десертом, так и отличным снеком.
Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога
Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.
https://www.youtube.com/watch?v=Z98WTVtPecg
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 500 г
- творог – 400 г
- яйца – 4 шт
- сахар – 5 ложки
- крахмал -6 ложек
- сметана – 1 ложка
- соль – 2 щепотки.
Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.
Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.
В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.
Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.
Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.
Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.
Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.
Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.
Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.
Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.