Сметана 15 процентов польза и вред

Как выбрать

Сметана высшего сорта не должна содержать посторонних привкусов и запахов, крупинок жира и белка. Качественный продукт должен быть однородным и густым, с глянцевой поверхностью. Товар первого сорта может иметь менее густую консистенцию, незначительные кормовые привкусы и немного кисловатый вкус.

В изготовленной по ГОСТу сметане могут содержаться только сливки и специальная закваска , и только в этом случае производитель имеет право написать на упаковке «Сметана». При наличии в продукте каких-либо добавок (эмульгаторов или стабилизаторов) будет указано другое название, например, «сметанный продукт» или «Сметанка».

Свидетельством качества сметаны являются ее температура хранения и срок годности. Чем больше в продукте различных добавок, тем выше будет температура хранения (в пределах до +20 °С) и дольше срок годности (14–30 дней). Натуральная сметана остается свежей в герметичной упаковке на протяжении 5–7 суток, а в негерметичной, но закрытой посуде – до 72 часов. При этом температура хранения должна находиться в пределах от +2 до +6 °С.

Десерты

Сметана, калорийность которой весьма высока, часто включается в диетические десерты. Снизить их энергетическую ценность можно очень просто: заменить масло на полезное фруктовое пюре, белую муку в/с на овсяную или цельнозерновую, сахар на стевию, цельное яйцо на 2 белка.

Сметанный пирог

Калорийность: 238,71 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 70 г.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана (25% жирности) — 250 г;
  • сахар — 170 г;
  • дрожжи сухие — ½ ч. л.;
  • мука в/с — 150 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — ½ ч. л.

Описание рецепта:

  1. Соединить в чаше молоко, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. обычного сахара. Добавить просеянную с дрожжами и содой муку.
  2. Замесить не совсем крутое тесто. В конце процесса ввести подсолнечное масло. Оставить заготовку на 1 ч. под пищевой пленкой в теплом месте.
  3. Слегка взбить 4 яйца вместе с оставшимся сахаром. Присоединить сметану, довести массу до однородного состояния.
  4. Раскатать подошедшее тесто в виде круга размером чуть больше (на 2-3 см) подготовленной формы.
  5. Выложить пласт в посуду, сверху разместить начинку. Из свободного теста образовать бортики.

Отправить изделие на 40 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Творожная запеканка

Калорийность: 173,92 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 100 г.

Набор ингредиентов:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • спелые яблоки — 400 г;
  • соль пекарская — 10 г;
  • сметана (25% жирности) — 30 г;
  • белок куриный — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусам.

Процесс приготовления:

  1. Пропустить творог через сито, довести массу до воздушного состояния.
  2. Растереть желтки с сахаром и ванилином, соединить с кисломолочным продуктом. Добавить манку, заранее растопленное масло, соль и ванилин.
  3. Хорошо перемешать состав, затем ввести взбитые до твердых пиков белки.
  4. Обработать форму маслом, посыпать крошкой сухарей, выложить ½ творожной смеси.
  5. Вырезать из яблок сердцевины, разделить на тонкие дольки, уложить их на размещенный в посуде состав.
  6. Залить фрукты оставшимся творожным составом, смазать его сметаной.
  7. Запекать десерт 20 мин. при 180 °C.

Подать угощение в немного остывшем состоянии.

Сметанник-ватрушка

Калорийность: 193,9. Рекомендуемая порция: 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • овсяные хлопья — 130 г;
  • сахароза — 30 г;
  • ванилин — по вкусу.

Описание рецепта:

  1. Взбить отделенные от желтков белки. Добавить к ним хлопья, 15 г сахарозы, ванилин. Тщательно перемешать состав.
  2. Разделить полученное тесто на 3 части. Раскатать их в виде кругов, расположить в подобранных формах или на силиконовом коврике.
  3. Соединить в чаше творог, желтки, ванилин, оставшуюся сахарозу. Разместить начинку на серединах оформленных кругов теста.

Выпекать ватрушки 15-20 мин. при 180 °C.

Проведенные в США и Швеции исследования показали, что снижение веса связано с употреблением продуктов с повышенным содержанием молочного жира. Что касается включения в меню худеющих людей обезжиренной еды, подобного эффекта от её приема не наблюдалось.

Пищевая ценность сметаны связана именно со значительным количеством (10-40%) молочного жира в её составе

При правильном выборе продукта и рекомендованных нормах употребления можно улучшить обменные процессы, что особенно важно для снижения веса

Достичь желаемых результатов с максимальной пользой для организма возможно при соблюдении следующих условий:

  • принимать во время разгрузочного дня кисломолочный продукт жирностью 20%, в период сметанной диеты — 10-15%;
  • для избавления от нескольких лишних килограммов следует включать в рацион натуральную продукцию промышленного изготовления (магазинную). Калорийность подобной еды много ниже домашнего аналога.
  • при выборе сметаны (никаких дополнений к этому слову на упаковке быть не должно) отдавать предпочтение товару со специальной буквенной пометкой производителя ГОСТ, со сроком годности пищи до 2 недель;
  • для того чтобы успеть за сутки израсходовать полученное количество калорий, следует употреблять сметану в первой половине дня (утро или вечер);
  • рекомендованная диетологами доза — 25 г (2 ст. л.) в сутки. Количество еды разделять на 4-5 порций;
  • прием сметаны желательно совмещать с одновременным употреблением ягод (черники, голубики, клюквы, малины), фруктов (апельсинов, ананасов, персиков, яблок, киви), овощей с низким содержанием крахмала (капусты, салата, огурцов, томатов, перца), а также зелени петрушки, укропа, базилика, других съедобных растений.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность и пищевая ценность Сметана 20,0% жирности

Свойство Значение
Калорийность, кКал 206
Белки, гр 2,5
Углеводы, гр 3,4
Жиры, гр 20

Сметана, калорийность которой связана с внушительным объемом молочного жира, имеет чрезвычайно высокую пищевую ценность. В 100 г продукта содержится 2% суточной нормы углеводов, 13% жиров, 5% белка.

Процент жирности сметаны на 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г
10% 1 ч. л./ст. л. 3,0 0,21/0,6 10,0 0,7/2 2,9 0,2/0,58
15% 1 ч. л./ст. л. 2,6 0,18/0,52 15,0 1,05/3 3,0 0,21/0,6
20% 1 ч. л./ст. л. 2,8 0,2/0,56 20,0 1,4/4 3,2 0,22/0,64
25% 1 ч. л./ст. л. 2,6 0,18/0,52 25,0 1,75/5 2,5 0,18/0,5
30% 1 ч. л./ст. л. 2,4 7/0,48 30,0 0,17/6 3,1 0,22/0,62

Продукт, созданный из цельного молока, свежих сливок и натуральной закваски, показан к употреблению даже тем людям, которые не переносят белок коровьего молока.

Название В % от дневной нормы
Белки 2,78 г 4%
Жиры 26,79 г 36%
Углеводы 3,48 г 1%
Калорийность, ккал 268,40 ккал 13%

Представленные сведения имеют средние значения, поэтому могут отличаться в зависимости от происхождения продукта.

Название блюда Калорийность, ккал/100 г
Салат с огурцами 35,53
С помидорами 91,88
С редькой 95,75
Со свёклой 99,23
Борщ со сметаной 21,38
Куриная печень в сметане 137,18
Кролик в сметане 204,01
Сметанный пирог 173,92
Творожная запеканка 173,92
Сметанный пирог 238,71
Сметанник-ватрушка 193,9

Высокая калорийность такого компонента требует не только внимательного отношения к составу ингредиентов, но и соблюдения объема порций при употреблении блюда.

Сметана (калорийность жидких блюд практически не зависит от включения в состав рецепта кисломолочного продукта) является незаменимой заправкой ко многим жидким блюдам, участвуя в создании разнообразных вкусовых букетов.

Борщ со сметаной

Калорийность: 21,38 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 250 г.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла столовая — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежая капуста — 150 г;
  • томат-паста — 20 г;
  • соль, укроп сушеный — по 2 ч. л.;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • сметана — 50 г.

Создание блюда:

  1. Почистить и промыть овощи. Нарезать картофель дольками среднего размера. Мелко нашинковать лук. Крупно натереть морковь и свёклу. Нарубить капусту небольшими полосками.
  2. Влить в кастрюлю 2,5 л фильтрованной воды, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, опустить в емкость все подготовленные овощи.
  3. Уменьшить нагревание после нового кипения, варить продукты 15 мин. на небольшом огне.
  4. Соединить в пиале томат-пасту, сушеный укроп, масло и соль. Выложить заправку в кастрюлю, довести состав до кипения, закончить приготовление.

Энергетическая ценность такой еды зависит от входящих в рецепт компонентов. Вместо муки в/с можно использовать крахмал, добавить сметану в менее жирном варианте.

Калорийность: 137,18 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 250 г.

Используемые компоненты:

  • масло растительное или оливковое — 30 мл;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • печень куриная — 500 г;
  • сметана 25% жирности — 100 г;
  • брокколи — 300 г;
  • мука — 30 г;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • перец, соль — по желанию.

Техника приготовления:

  1. Тщательно очистить каждый кусочек печени от возможных пленок и желчных пузырей. Промыть под водной струей, промокнуть салфетками.
  2. Раскалить сковороду, быстро, буквально по 1,5 мин., обжарить субпродукт в масле с двух сторон.
  3. Как только печень приобретет светлый цвет, поместить нарубленный полукольцами лук. Перемешать продукты, продолжить приготовление еще 5 мин.
  4. Добавить в емкость соус из питьевой воды, муки и сметаны.
  5. Присоединить заранее обработанные брокколи. Приправить массу перцем и солью, хорошо перемешать. Довести состав до кипения, выключить огонь.

Кролик в сметане

Калорийность: 204,01 ккал/100 г. Рекомендуемая порция: 150 г.

Состав продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кролик — 500 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • веточка розмарина;
  • сметана (20% жирности) — 150 г;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • перец, соль — по вкусам.

Очередность приготовления:

  1. Освободить мясо от пленок, поместить в таз, добавить уксус, сок лимона, веточку розмарина. Выдержать кролика в маринаде 2–3 ч.
  2. Разделить тушку на порционные части, приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке, обжарить в горячем масле до румяности.
  3. В отдельной емкости пассеровать до мягкости нарубленный лук, присоединить его к мясу.
  4. Добавить к продуктам 1 ст. кипяченой питьевой воды. Всё перемешать, тушить массу 10 мин. на тихом огне в закрытом виде.

Виды сметаны

По способу производства различают следующие виды сметаны :

  • гладышковая – это снятый с кислого молока верхний слой;
  • сепараторная – для ее изготовления используют специальный аппарат, позволяющий обычное молоко разделить на обезжиренное молоко и сливки; сливки в последующем охлаждаются, пастеризуются, к ним добавляется закваска и спустя некоторое время сметана готова.
  • Виды сметаны
  • Состав сметаны и полезные свойства
  • Как выбрать
  • Проверяем качество продукта
  • Норма употребления
  • Использование в кулинарии
  • Использование в народной медицине и косметологии
  • Диетические свойства
  • Как сделать сметану в домашних условиях?
  • Противопоказания

Кроме того, в зависимости от процента жирности, этот продукт можно также разделить на несколько видов: 10 %, 15 %, 20 %, 25 %, 30 %, 36 %, 40 %. И чем выше жирность, тем больше калорийность.

Свойства сметаны 15% жирности

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сметана 15% жирности ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

54 р.

Cметана 15% жирности хоть и отличается по процентному соотношению от своей предшественницы, у которой масса жиров составляет 10 процентов, но по вкусовым характеристикам они очень похожи. Да и по внешнему виду эти кисломолочные продукты представляют собой однородную массу белого цвета с кремовым оттенком и глянцевитой поверхностью.

Качественная сметана 15% жирности очень приятна на вкус и без посторонних запахов — только натуральный кисломолочный привкус и аромат, который присущ продуктам после пастеризации. Именно эта разновидность сметаны занимает почетное второе место (после сметаны 20% жирности) среди данного вида кисломолочной продукции, которая пользуется постоянным повышенным спросом у российских потребителей.

Область кулинарного искусства изобилует разнообразными рецептами приготовления блюд, в состав которых входит сметана 15% жирности, главное дать волю своей фантазии. Благодаря пониженному содержанию жиров, по сравнению с более традиционными видами сметаны, этот продукт можно смело отнести к разряду диетических и не опасных для нашей талии и сердечнососудистой системы. Прекрасно сочетается сметана 15% жирности с различного вида овощами, фруктами, первыми и вторыми блюдами. Она служит полезной заменой майонезу и используется в качестве заправки, соуса и приправы.

Полезные свойства сметаны

Как выбрать качественную сметану? Сметана хорошего качества будет иметь однородную консистенцию, без комков и крупинок. Продукт с низким содержанием жира не должен быть густым, и наоборот – сметана с высоким процентом жирности будет густой. Если кисломолочный продукт имеет 21% жирности и больше, то калорийность сметаны будет высокой.

Данный кисломолочный продукт имеет много полезных свойств. Богата кальцием, группами витаминов А, Д, В, Е и С, органическими кислотами, сметана благотворно влияет на состояние костей, зубов, стимулирует рост детей, налаживает функциональность органов пищеварительного тракта. Поэтому калории сметаны небольшие по сравнению с ее пользой для вашего организма.

Категория худеющих должна учитывать не только пользу сметанного продукта, но и его калорийность. Если сметану употреблять с другими продуктами, тут также нужен грамотный подход. Поэтому много употреблять этот продукт для худеющих не имеет смысла, поскольку калорийность сметаны, особенно с жареными блинами или другой сытной едой, будет «зашкаливать».

Многие думают, раз сметана имеет высокую жирность, то в ее составе много холестерина. В сметане содержится лактоза, организм ее прекрасно переваривает благодаря специальным ферментам. Поэтому калорий сметана даст гораздо меньше, чем сливочное масло. Если рассматривать сметанный продукт с минимумом жира, то калорийность сметаны 15%ной будет незначительной для похудения.

Большинство соусов, сладких блюд и выпечка имеют в своем составе сметану. Так, выпекая пирог или торт, используют в рецепте всегда жирную сметану, поэтому нужно сначала посчитать, сколько калорий в сметане и в других ингредиентах приготовленного блюда.

Если сравнить состав майонеза и сметаны, то, безусловно, сметана полезнее. Для тех людей, которые имеют проблемы с весом, важную роль играет калорийность употребляемых продуктов, в частности калорийность сметаны. Страдающие малокровием или изнуренные тяжелой болезнью, проходят реабилитацию, употребляя кисломолочные продукты в ежедневном меню. Сметана является мощнейшим источником витаминов и минеральных веществ, в этом случае калории сметаны уходят на второй план.

Определение массы продукта с помощью чайной, столовой ложки и стакана

TortyDoma.ru −> Полезное для кулинарии

  • 1 Столовая ложка
  • 2 Чайная ложка
  • 3 Стакан

Практически во всех кулинарных рецептах масса продуктов указана в граммах. В этом случае на помощь приходят кухонные весы, но не у всех хозяек они есть в наличии. Можно воспользоваться мерным стаканом. Обычно они выпускаются объемом до одного литра.

Но иногда возникает ситуация, что этих предметов нет под рукой. К тому же многие хозяйки привыкли пользоваться традиционными методами определения объема продуктов – чайными и столовыми ложками, стаканами.

Поэтому перед каждым человеком рано или поздно вопрос, сколько граммов в чайной, столовой ложке или стакане?

Столовая ложка

Это столовый прибор, используемый при употреблении в пищу первых блюд.

Его часто используют в качестве единицы измерения в кулинарных и медицинских рецептах, к примеру, сколько граммов муки в столовой ложке.

Если речь идет о сыпучих продуктах, то надо учитывать, наполняется ложка с горкой или без неё. Стандартная ложка имеет длину 70 мм, ширину – 40 мм.

Масса сыпучих продуктов

Чаще всего при помощи столовой ложки измеряют массу сыпучих продуктов при приготовлении вторых блюд и десертов.

Узнайте, сколько граммов риса в столовой ложке, а также количество других круп, и не только:

  • мука –20 г с горкой, 15 – без неё;
  • сахарный песок – 25 г с горкой, 20 – без неё;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • сухие дрожжи – 12 г с горкой, 8 – без неё;
  • крахмал – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • манная крупа –25 г;
  • хлопья овсяные –12 г;
  • рис –25 г;
  • гречка – 25 г;
  • сода – 28 г;
  • творог – 17–19 г;
  • соль – 30 г с горкой, 20 – без неё.

Масса жидких продуктов

С помощью столовой ложки измеряются жидкие и растопленные продукты. Вы необходимо узнать, сколько граммов сметаны в столовой ложке?

Масса сметаны и других продуктов в столовой ложке:

  • вода – 18 г;
  • сметана –25 г;
  • молоко, кисломолочные напитки –20 г;
  • мед – 25–35 г;
  • масло растительное – 17 г;
  • масло сливочное растопленное – 20 г;
  • молоко сгущенное –30 г;
  • майонез – 25 г;
  • уксус – 18 г.

Из этого перечня вы легко определите, сколько граммов подсолнечного масла в столовой ложке, а сколько – растопленного сливочного.

Продукты, используемые в меньших количествах, обычно измеряются с помощью чайной ложки.

Чтобы соблюсти рецепт, вам необходимо узнать, сколько воды в чайной ложке? Посмотрите на перечень продуктов, количество которых чаще всего измеряется с помощью этого столового прибора. Для сыпучих продуктов через дробь даны показатели без горки и с ней:

  • лимонная кислота – 5/8 г;
  • мед – 10/12 г;
  • кофе молотый – 4/7 г;
  • какао – 6/9 г;
  • желатин – 5/8 г;
  • вода – 5 г;
  • масло растительное, растопленное сливочное – 4 г;
  • сухие дрожжи –2,5–3 г;
  • корица – 5/8 г;
  • мука – 9/12 г;
  • соль –8/12 г.

Воспользовавшись списком, вы не перепутаете, сколько меда в чайной ложке, а сколько – корицы.

Список часто используемых продуктов

Стакан

Если согласно рецепту в блюдо потребуется добавить половину килограмма какого-либо продукта, и вы будете отмерять его чайной ложкой, погрешность будет очень большая. В таких случаях необходимо воспользоваться стаканом.

Ёмкость тонкого стакана 250 мл, граненого с гладким ободком также 250 мл, граненого без ободка — 200 мл. Давайте узнаем, сколько граммов муки в граненом стакане с ободком и без.

Если известен объём продукта и его плотность, легко можно рассчитать массу, которая равна произведению этих двух величин.

Масса продукта в граненом стакане объемом 200 мл:

  • сахар –200 * 0,85 = 170 г;
  • мука – 200 * 0,59 = 120 г;
  • молоко – 200 * 1,03 = 206 г;
  • масло подсолнечное – 200 * 0,93 = 185 г;
  • соль – 200 * 2,165 = 433 г.

Таким же образом можно узнать, сколько граммов соли в стакане объемом 250 мл, и не только:

  • сахар – 250 * 0,85 = 213 г;
  • мука – 250 * 0,59 = 148 г;
  • молоко – 250 * 1,03 = 258 г;
  • масло подсолнечное – 250 * 0,93 = 233 г;
  • соль – 250 * 2,165 = 540 г.

В последнее время всё большую популярность на наших кухнях завоевывает мультиварка. Готовить с ее помощью легко и приятно.

С ней в комплекте продается специальная емкость, и многих интересует, сколько граммов в мультистакане? Ёмкость этого стакана составляет 160 мл.

Воспользовавшись вышеприведенной формулой, вы легко рассчитаете массу любого продукта, помещенного в этот сосуд.

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Вам понравился рецепт?) Загрузка…

Кому вредны калории в сметане?

Полезные свойства кисломолочного продукта не исключают возникновение негативных последствий от употребления сметаны при наличии ряда болезней:

  • язвы желудка или гастрита в период обострения;
  • проблемах с гипертонией и печенью;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на лактозу и молоко.

Ценные для организма компоненты сметаны способны проявиться лишь при одном условии — продукт должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов, храниться в соответствующей таре при надлежащем температурном режиме. Срок годности качественного молокопродукта — до 5 суток.

Полезные свойства для женского и мужского организма

Сметана (калорийность зависит от её жирности) относится к таким безопасными и ценными для организма молочным продуктам, как масло и сливки. Это объясняется наличием в составе пищи молочного жира, а также отсутствием казеина — сильного окислителя.

Полезные свойства сметаны для женского организма заключаются в следующих факторах:

  • содержание витамина B (холина) делает пищу незаменимой в рационе будущих мам. Биологически активное вещество проявляется в правильном развитии головного мозга плода;
  • препятствует ранней менопаузе;
  • приводит в норму гормональную сферу;
  • замедляет старение;
  • питает кожу при включении в состав масок;
  • обостряет память;
  • укрепляет ногти;
  • помогает росту волос.

Полезные свойства сметаны отмечены и для мужского организма:

  • молочные протеины участвуют в формировании мускулатуры, тонизируют мышцы, поддерживают фигуру в хорошем состоянии;
  • употребление сметаны, которая признана сильным афродизиаком, усиливает сексуальное влечение и половую активность;
  • использование продукта поддерживает гормональный фон мужчины.

Сметана является уникальной едой, в которой содержатся такие важные для организма человека вещества, как лакто- и бифидобактерии. Именно эти элементы с живыми бактериями необходимы для нормальной деятельности пищеварения и работы ЖКТ.

Полезные свойства кисломолочного продукта не исключают возникновение негативных последствий от употребления сметаны при наличии ряда болезней:

  • язвы желудка или гастрита в период обострения;
  • проблемах с гипертонией и печенью;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на лактозу и молоко.

Ценные для организма компоненты сметаны способны проявиться лишь при одном условии — продукт должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов, храниться в соответствующей таре при надлежащем температурном режиме. Срок годности качественного молокопродукта — до 5 суток.

Витамины в Сметана 20,0% жирности

Cметана 20% жирности содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,11
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,5
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,1
Витамин A, мг 0,15
Холин, мг 124
Витамин A (РЭ), мкг 160
Бэта-каротин, мг 0,06
Витамин H (биотин), мкг 3,6
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сметана (с Пониженным Содержанием Жира) 181 7 14,1 7
Легкая Сметана 136 3,5 10,6 7,1
Сметана (Обезжиренная) 74 3,1 15,6
Сметана 214 3,16 20,96 4,27
Сметана 10% жирности 119 2,7 10 4,5
Сметана 15% жирности 162 2,6 15 3,6
Cметана 20% жирности 206 2,5 20 3,4
Cметана 25% жирности 250 2,4 25 3,2
Сметана 30% жирности 293 2,3 30 3,1
Сквашенная сметана 193 2,07 19,73 2,88
Сквашенная сметана, заменитель 208 2,4 19,52 6,63
Сквашенная сметана, обезжиренная 135 2,94 12 4,26
Сквашенная сметанная заправка в виде крема, без молочного жира 178 3,25 16,57 4,68
Сметана, легкая 138 3,5 10,6 7,1
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 130 3,8 10 5,6
Сметана 10,0% жирности 119 2,7 10 3,9
Сметана 15,0% жирности 162 2,6 15 3,6
Сметана 20,0% жирности 206 2,5 20 3,4
Сметана 25,0% жирности 250 2,4 25 3,2
Сметана 30,0% жирности 293 2,3 30 3,1
Сметана, 36% жирности 346 2,4 36 2,6
Сметана, 40% жирности 381 2,4 40 2,6

Сметана 20,0% жирности содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,11
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,5
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,37
Витамин D, мкг 0,1
Витамин A, мг 0,15
Холин, мг 124
Витамин A (РЭ), мкг 160
Бэта-каротин, мг 0,06
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 3,6
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector