Как жарить голени на сковороде

Содержание:

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой в сметанном соусе

Этот рецепт требует дополнения из гарнира: риса, гречки, картофельного пюре или любой другой каши. Подлива здесь универсальная, как для классических голубцов с капустой, из сметаны с томатом и свежей зеленью — очень ароматная и вкусная, с легкой кислинкой. Для блюда можно использовать любые части курицы: бедрышки, крылышки, или даже или даже кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ч.л. с горкой томатной пасты;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. без горки кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. без горки сахара;
  • 0,5-1 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • немного растительного масла для жарки;
  • немного зелени петрушки и перьевого лука.

Количество порций: 5.

Как готовить:

1. На сухую сковороду наливаем тонкий слой растительного масла для жарки и разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем на средне-сильном огне, чтобы они снаружи схватились легкой корочкой, а внутри запечатались все соки. Будьте аккуратны, масло может брызгаться.

2. К обжаренным голеням добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар (он нивелирует кислоту томата) и черный молотый перец.

3. Вливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала большую часть голени (но и не до самого верха, иначе подлива будет сильно брызгаться). Перемешиваем и тушим 20 минут на слабом огне.

4. Крахмал разводим в холодной воде и перемешиваем пальцем, чтоб не было комочков. Вливаем тонкой струйкой к курице и сразу перемешиваем. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут.

5. В конце всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, готовим еще 0,5-1 минуту (чтоб чеснок и зелень раскрыли свой аромат) и снимаем с огня.

Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым лучком и подаем с гарниром.

Сколько жарить куриные ножки

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день ?

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

45 мин. 10 4 

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
  3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
  4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
  5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

• 3 куриные голени;

• любой майонез – чуть меньше пол стакана;

• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;

• пару зубков чеснока;

• щепотка соли;

• зелень петрушки – пол букетика;

• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.

2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.

4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.

5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.

7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.

8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе

Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

Понадобится:

  • Куриные голени – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сушеный имбирь – столько же.
  • Вода – 150 мл.
  • Красный жгучий чили – щепотка.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
  • Масло.

Как потушить пошагово:

Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.

Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.

Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.

На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.

Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.

Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.

Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.

Куриные ножки с овощами

  • цветная капуста — 1 кочан
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриные ножки — 10 шт.
  • томаты — 2—3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пряности

Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.

  1. Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
  2. Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
  3. Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
  5. На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
  6. Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.

После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

Куриные ножки на сковороде с гречкой

Гречка с курицей — полноценное второе блюдо, которое очень просто и быстро можно приготовить для всей семьи. Крупу не нужно предварительно отваривать, она сразу тушиться с курицей и овощами. Блюдо выходит сразу с аппетитной подливой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 4 куриные ножки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • по желанию сушеные овощи или грибы (у меня болгарский перец);
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Голени промываем, обсушиваем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.

2. Сдвигаем курицу в сторону и выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости.

3. Равномерно солим, добавляем хмели-сунели и сушеные овощи или грибы. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала курицу. На 1 стакан гречки понадобится примерно 2,5 стакана воды (гречка получится не сухая, а с небольшой подливой).

4. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне на 20 минут.

Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Даже никакого соуса не нужно, как вкусно и сочно все выходит.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты по списку. Голени лучше брать свежие, ранее не замороженные. Чеснок можно взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но можно взять любимые специи для курицы. Подготовить сковороду для жарки.

Шаг 2:

Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можно оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можно воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промыть под проточной холодной водой и обсушить от влаги ( салфетками, полотенцами), чтобы при жарки не было жирных брыз

Шаг 3:

Выложить голени в миску, посыпать солью и перцем с обеих сторон, натереть чесноком. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставить голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

Шаг 4:

Выбранную сковороду для жарки поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть его. На разогретое масло выложить подготовленные голени. Жарить голени на среднем огне с одной стороны 8 — 10 минут.

Шаг 5:

Затем голени перевернуть, сковороду накрыть крышкой и немного убавить нагрев. Томить голени до готовности ещё 10 -15 минут.

Шаг 6:

Готовые куриные голени подавать горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто

Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек

Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 — 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

http://takioki.life/kak-prigotovit-kurinye-goleni-na-skovorode/

http://1000.menu/cooking/40454-kurinye-goleni-na-skovorode

Куриные голени в муке с хрустящей корочкой

  • мука — 9 ст. л.
  • ножки куриные — 10 шт.
  • яйца — 2—3 шт.
  • кефир — 110 мл.
  • приправы

Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!

  1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
  2. В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
  3. В плоской тарелке смешайте муку со специями.
  4. Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
  5. Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

45 мин. 10 4 

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
  2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
  4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
  6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Как приготовить куриные ножки на сковороде?

  • Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Промокать влагу нужно до тех пор, пока полотенца не станут практически сухими. Щедро натрите ножки солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на полчаса. Можно сделать это вечером накануне, но тогда их нужно будет накрыть и убрать в холодильник. Прямо перед тем как пожарить, куриные ножки лучше обсушить еще раз. Это поможет получить вкусную и хрустящую корочку.

  • Большую сковороду с толстым дном хорошенько нагрейте на среднем огне. Лучше брать с антипригарным покрытием. Растопите в ней половину сливочного масла вместе с оливковым. Когда оно начнет пениться, пожарьте куриные ножки на сковороде в партиях со всех сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. До готовности доводить не нужно. Обжарить нужно не только сверху и снизу, а именно со всех четырех сторон. Поэтому удобнее брать по 4-5 ножек за раз, иначе их неудобно переворачивать.

  • Уменьшите огонь, верните все куриные ножки обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте переворачивать раз в 5-10 минут, чтобы наши кусочки не пригорели. Готовность ножек определить очень легко: просто проколите самую толстую часть ножом, сок должен быть прозрачным. Тем временем мелко нарежьте чеснок. Через пресс пропускать не нужно, именно режем кусочками. С лимона снимите цедру и выдавите столовую ложку сока. Будьте внимательны и не заденьте белую часть, она может горчить.

  • Растопите оставшееся масло в микроволновке, остудите его немного и смешайте с лимоном и чесноком. Вылейте полученную смесь в сковороду к куриным ножкам и хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Можно не выливать, а равномерно нанести чесночно-лимонную смесь силиконовой кисточкой на каждую ножку. Снимите сковороду с огня и дайте всех ароматам настояться в течение нескольких минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

1 час 30 минут, Для новичков

Куриные ножки, Сливочное масло, Оливковое масло, Мука, Бекон, Белый лук, Лук-порей, Шампиньоны, Чеснок, Белое сухое вино, Куриный бульон, Сливки

Картофель, Куриные ножки, Шампиньоны, Лимон, Чеснок, Розмарин, Оливковое масло

Кефир, Чеснок, Соль, Сахар, Паприка, Куриные ножки

Это интересно: Жареные куриные ножки: рецепт и фото

Как жарить куриные ножки на сковороде с фото

Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук;
  • Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
  • Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово

1.

Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений.

2.

Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.

3.

Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим.

4.

Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.

5.

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.

6.

В разогретое масло выкладываем куриные ножки.

7.

Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.

8.

Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно.

9.

Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась.

10.

Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

11.

Подаем куриные голени теплыми.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком

Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное вкусами мясо, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Соевый соус – 4 зубка;
  • Соевый соус – 80 миллилитров;
  • Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово

  1. Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
  2. Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
  3. Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
  4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
  5. Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
  6. Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  7. Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.

Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде

Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени — 5-6 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как жарить куриные ножки в сметане пошагово

  1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
  4. Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
  5. Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
  6. Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
  7. Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Как замариновать курицу в соевом соусе? На сковородку входит около восьми-десяти ножек. Из этого расчета дано количество продуктов.

Потребуется:

  • 8-10 ножек курицы;
  • 3 ст. ложки соевый соус;
  • по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты;
  • соль, перец;
  • 2 яйца.

Ножки промойте, обсушите полотенцем.

Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте им голени и перемешайте. Пусть подливка равномерно распределится и пропитает мясо. Оставьте все в миске на 15-20 минут.

Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Горчицу любую, какая есть (острую, средней остроты). Подойдет всякая. Добавка горчицы к маринаду поможет сделать мясо более нежным.

Солите и перчите. Разбейте к голеням яички. Яйца обеспечат вкусную корочку на готовом кушанье. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Как жарить куриные ножки на сковороде

Положите в сковородку сливочное масло, затем жарьте голени. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны, не закрывая сковороду крышкой.

Затем переверните на второй бочок. Доведите до готовности уже под крышкой. Чтобы курятина полностью прожарилась, убавьте огонь. Подайте на стол со свежими овощами.

Куриные ножки в духовке, рецепт

Запекать курятинку еще проще. Подготовьте продукты по предыдущему рецепту.

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите ножки вместе с заливкой.

Сколько запекать? Поставьте в духовку на 50 минут. Далее понизьте температуру до 150 градусов. Пусть запекаются еще полчаса.

Чтобы содержимое противня не подгорало, прикройте сверху фольгой.

Если запекаете без фольги, в открытом противне, поливайте голени собственным жиром и соком раз в пятнадцать минут.

Подавайте с отварными овощами, с рисом.

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриные ножки тушеные в томатном соусе

Как потушить куриное мясо вкусно? Для тушения нужна жидкость. Не будем добавлять воду, потушим голени в соусе из консервированных помидоров.

Понадобится:

— 6–8 ножек; — морковка; — 2 головки лука; — банка помидоров, консервированных в собственном соку; — 2 стручка перца чили; — масло для обжаривания; — перец, соль.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нашинкуйте кусочками среднего размера.

Вначале обжарьте лук на сковороде с добавлением масла. Потом к луку отправьте морковь.

Когда овощи станут мягкими, уложите поверх промытые, обсушенные салфеткой куриные голени. Обжарьте с двух сторон.

Огонь не должен быть сильным, чтобы продукты не подгорели. На малом огне мяско не поджарится.

В блендере измельчите чили вместе с помидорами в собственном соку. Посолите, поперчите. Вылейте все на сковороду. Доведите до кипения. Тушите овощи и куриные голени в томатной подливке 15 минут. Мощность конфорки малая, но чтобы содержимое сковородки кипело.

Готовое кушанье разложите по порционным тарелкам. К тушеным ножкам подойдет любой гарнир.

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Заключение

Перед готовкой куру хорошо замариновать. Курятина тогда будет более нежной, пропечется быстрее. Хороший маринад из меда и лимона. Рецепт приготовления здесь.

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Куриные ножки в винном соусе Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Ингредиенты

  • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
  • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
  • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
  • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
  • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • перец черный или красный — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
  2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
  3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
  4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
  5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
  6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
  7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
  8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
  9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности

Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector