Сколько жарить креветки на сковороде замороженные

Содержание:

Вкуснейшие креветочки к пиву

Данный рецепт оценят по достоинству все мужчины, так как более простой и одновременно пикантной закуски к холодному пиву найти невозможно.

Ингредиенты для приготовления:

  • чищенные тигровые креветки — 500 г;
  • 4 веточки свежего базилика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры (желательно черри) — 100 г;
  • розмарин или тимьян;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Поставьте креветки размораживаться и займитесь маринадом. Для этого, пропустите через мясорубку или чеснокодавку очищенный чеснок, и смешайте его с нарезанными половинками помидорами и измельченным розмарином (или тимьяном).
  • Как только ракообразные разморозятся, смешайте их с маринадом, заправьте специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • Хорошенько раскалите сковороду, налейте туда растительное масло и выложите замаринованные креветки.
  • Жарьте не более 5 минут.
  • Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.

Креветки под сливочным соусом

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 3-4 щепотки семян кунжута;
  • лук (желательно зеленый);
  • пол головки чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
  • несколько столовых ложек муки;
  • около 150 мл молока;
  • перец и соль.

Этапы приготовления по шагам:

  • Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд.
  • Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите.
  • Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня.
  • Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить

Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса

С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать. 

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Можно ли есть сырые

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления морских продуктов, многие все же любят экспериментировать, в том числе, с едой. Часто можно услышать вопрос, можно ли употреблять в пищу сырые ракообразные?

Некоторые считают, что употребление сырых продуктов принесет организму больше полезных микроэлементов. Тут следует быть осторожнее, потому что в морских обитателях, не прошедших тепловую обработку, также содержатся вредоносные вирусы и бактерии. Погибают они только под воздействием высоких температур.

Сырые креветки, потребляемые без тепловой обработки, должны быть только что выловлены. Необходимо точно знать, в какой среде они выросли, а также, где были отловлены. Проигнорировать эти правила — значит нанести вред организму.

Сырые креветки употреблять в пищу можно, но перед этим следует убедиться в том, что продукт абсолютно свежий и безопасен для здоровья. Нелишним будет ознакомиться с документами, в которых прописаны условия содержания, питания и отлова ракообразных.

В случаях, когда условия соблюсти невозможно, лучше полакомиться вареным продуктом. Если ракообразных не переваривать, в них сохраниться почти столько же полезных веществ, что и в сыром виде. К тому же можно быть уверенным в том, что продукт полностью безопасен.

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью

Медовые креветки Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Полезные советы по приготовлению креветок

Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.

Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.

Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.

Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом


Фото: Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусомДля приготовления потребуется:

  • Полкилограмма королевских креветок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
  2. После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
  5. Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
  6. После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.

Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

20 мин. 5 3 

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
  2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
  3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
  4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
  5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
  6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
  7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
  8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе.

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)

итак, что нам нужно:

1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ

2 столовые ложки соли

чеснок от 5 зубчиков до целой головки

2 сочных лимона

1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки «варятся в собственном соку», поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!

2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.

3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться «подливка», тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!

4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!

Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)

*многие мои друзья не просто чистят креветки и кушают, а обсасывают подливку сначала с кожуры, затем только чистят и окуная в подливку, причмокивая кушают:)

ах да! Пиво холодненькое сюда ой как кстати будет:)))

Тем, кто следит за здоровьем, не следует вычеркивать из своего рациона креветок — кладезь йода, ценных минералов и витаминов. В их панцире содержится уникальное вещество – хитозан, которое позволяет бороться не только с лишним весом, но и с кистами и миомами. А те, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким, невзирая на полезность и калории, также не должны забывать об этих розовых ракообразных – вареных, печеных на гриле, жареных в панцире или кляре… Рецептов существует великое множество, и здесь мы рассмотрим, что приготовить из креветок на сковороде. Для жаренья лучше всего выбирать крупные королевские или тигровые креветки. Можно купить уже очищенные вареные морепродукты или в панцире. Все зависит от рецепта.

Несколько секретов того, как пожарить креветки правильно

Во-первых, необходимо корректно разморозить продукт. Переложите сначала пакет из морозильной камеры в холодильник, а затем оставьте оттаивать при комнатной температуре. Хотя этот процесс и займет несколько часов, все же лучше потратить время, чем через 5 минут вытащить из микроволновки кашу. Во-вторых, все морепродукты следует жарить на большом огне 2 — 5 минут, не больше. Чем дольше длится процесс термообработки, тем тверже и «резиновее» становится мясо. Для жаренья лучше всего использовать сковородку вок. Если у вас в распоряжении есть только обычная «чугунка» с высокими бортиками, нужно проследить, чтобы масло не просто нагрелось, а отлично прокалилось. Можно готовить креветки и на маленькой сковородочке.

Испанский рецепт приготовления креветок

Наливаем на сковороду оливковое масло, не жалея, с тем расчетом, чтобы морепродукты утопали в нем полностью. Два или три зубчика чеснока мелко рубим, прожариваем в масле до коричневатого цвета, добавляем любимые специи (паприка среди них обязательна). В этом ароматном масле жарим во фритюре тигровые креветки в панцире (но без голов и лапок). Если морепродукты неочищенные, время их термообработки нужно продлить до 5 — 7 минут. Подавать горячими с белым хлебом, который можно обмакивать в это чесночное масло.

Если вы приобрели пакетик очищенных мелких креветок, они, скорее всего, уже вареные. Согласно инструкции на упаковке их следует разморозить, залив кипятком и выждав две минуты. Потом воду сливают, а морепродукты откидывают на полотенце, чтобы, попав в раскаленный жир, они не стали брызгать и шипеть. Есть два основных способа жаренья очищенных креветок: под соусом и в кляре.

Освобождаем наш продукт от головы, лапок и панциря, оставляя только хвостик. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем 2 большие ложки муки. Взяв креветку за хвост, макаем в это тесто и готовим в хорошо разогретом сливочном масле.

Как пожарить креветки под соусом?

Очищенные морепродукты обжариваем 2-3 минуты, заливаем белым вином, добавляем мелко рубленый чеснок, ложку соевого соуса, приправы и тушим около 5 минут. С соусами можно и нужно экспериментировать: попробуйте сливочный соус, «Оландез», «Бешамель», заправку, где в равных долях смешаны майонез и соевый соус.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Как жарить на сковороде креветки

Креветки жареные — блюдо «пальчики оближешь«! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде.

Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным.

 Креветки также подают с зелеными салатами, хлебом и оригинальными соусами.

1

Как жарить на сковороде креветки — основы

  • Приготовить креветки можно свежие и замороженные. Для прожаривания необязательно размораживать креветки, только если на мясе большие куски льда. Расплавившись, они создадут избыток воды, в котором креветки будут вариться, тушиться, но не жариться.
  • Мясо креветки жарится и варится в панцире и без него. Если блюдо готовится к пиву, то подают в «одёжке», если к соусу — без неё.
  • Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.
  • Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания, параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.

2

Как жарить на сковороде креветки с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные — 2 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лимон — 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
  • После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 мин. креветки помешиваются на сковороде.
  • В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные — 1 кг.
  • Имбиря корень — 20 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Соевый соус — по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки размораживаются естественным образом. Нельзя промывать мясо под горячей водой, так продукт потеряет все свои полезные свойства. Мясо будет готовиться без панциря

Поэтому его важно предварительно очистить.
Креветки чистятся так: сначала отрывается голова, потом кишечник, проходящий вдоль спины. Для этого нужно разрезать мясо у головы вдоль спины

После чистки всего панциря мясо моется под проточной водой и готово к дальнейшей обработке.Корень имбиря моется, очищается от кожуры, нарезается кружочками по 5 мм. Чеснок чистится от шелухи и разделяется вдоль на несколько частей.
Масло растительное без запаха разогревается на сковороде, туда же добавляется соевый соус, чеснок. После прожарки ингредиентов, следует убрать их на отдельную тарелку и прожарить на растительном масле имбирь.
Далее подрумяненный имбирь убирается к чесноку. Креветки жарятся до румяности. Перед подачей используется сок лимона по вкусу.

4

Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки очищенные замороженные — 1 кг.
  • Лук зелёный — 100 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 20 г.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Масло растительное — 30 г.

Процесс приготовления:

  • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
  • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса — сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.

Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами


Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорамиДля приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно любым удобным образом.

Пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим приготовление некоторых рецептов этого блюда.

Королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Фото: королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Подобное блюдо может использоваться не только в качестве повседневного, но и для торжественных мероприятий. Приготовление, несмотря на изысканные компоненты, простая и доступная для начинающих домохозяек.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • креветки королевские – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт (белый);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус острый – 2 ст.л;
  • соус соевый – 4 ст.л;
  • мед – 4 ст.л;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление продолжится в течение 20 минут, включая подготовку продуктов. Процесс состоит из следующих этапов:

Разморозить креветки (или промыть свежие), в этом случае важно знать, как пожарить королевские креветки замороженные, чтобы они получились нежными.
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, налить в нее масло, положить нарезанные овощи, поджарить до появления золотистого цвета.
Королевские креветки очистить от панциря, удалить головы, лапки и хвостики, полить их медом, затем поместить в сковороду к поджаренным овощам на 5 минут.
Затем добавить к креветкам острый и соевый соус, перемешать и оставить томиться еще около 5 минут.

Готовые королевские креветки переложить на порционное блюдо, добавить гарнир, например, рис. Перед подачей следует полить образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Салат с пармезаном

Фото: салат с пармезаном

Салат с жареными королевскими креветками по своей питательной ценности может выступать, как полноценное блюдо.

Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов:

  • морепродукты (свежие или мороженные) – 300-400 г;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • салат (или листья рукколы) – 100 г;
  • маслины – 10 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кунжут – 20 г.

Для украшения – куриное яйцо, сваренное вкрутую. Приготовление будет состоять из следующих этапов:

  1. Морепродукты обжарить.
  2. Порезать болгарский перец кубиком.
  3. Помидор мелко порезать и немного обжарить.
  4. Сыр потереть или порезать кубиком.
  5. Маслины разрезать на 4-6 частей.
  6. В салатную емкость положить рукколу или листья.
  7. Затем выложить все остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Сделать соус из растительного масла и лимонного сока.
  9. Перед подачей посыпать кунжутом и посолить по вкусу.

В качестве украшения выкладывается разрезанное на дольки куриное яйцо.

На гриле

Фото: на гриле

Подобный способ приготовления является изысканным, позволяет дополнительно снизить количество калорий в готовом блюде.

Жареные королевские креветки, приготовленные с помощью гриля, станут отличным украшением праздничного стола, а также разнообразят блюда, приготовленные на открытом огне.

Для реализации рецепта потребуется набор ингредиентов:

  • морепродукты – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления составляет 5 минут. Шаги реализации рецепта:

  1. Разморозить креветки, промыть и слить воду, откинув морепродукты на дуршлаг.
  2. Посыпать их специями и посолить, затем полить оливковым маслом.
  3. Оставить креветки в подготовленном маринаде на 10 минут.
  4. Отдельно пропустить чеснок через пресс для того, чтобы затем посыпать им готовые креветки.
  5. Затем подогреть решетку на гриле или поставить на него специальную сковороду.
  6. Поместить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.

Перед подачей положить на блюдо листья салата, затем выложить морепродукты, добавить свежие овощи и подготовленный измельченный чеснок.

Салат с болгарским перцем

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector