Hot chicken flavor ramen spicy

Состав лапши быстрого приготовления Доширак

Производители позаботились о том, чтобы состав лапши Доширак был достаточно полезным и не вызывал нареканий тех, кто полюбил ароматное блюдо за то, что готовить его можно в предельно короткий срок. Давайте посмотрим, из чего же лапша приготовлена:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • соль;
  • пальмовое масло;
  • модифицированный крахмал;
  • сушеный лук, имбирь и чеснок;
  • порошок ламинарии;
  • эмульгатор-загуститель;
  • краситель «бета-каротин»;
  • пищевая добавка «Премикс»;
  • экстракт приправ.

Сами по себе все эти составляющие не вредны. К примеру, пальмовое масло, о котором многие отзываются негативно, содержит каротиноиды — сильнейшие антиоксиданты и провитамин А в небольшом количестве. А вот витамина Е в пальмовом масле в избытке. Его употребление сказывается положительно на состоянии нашей кожи, волос, сосудов.

Пальмовое масло богато триглециринами, которые способны перерабатываться клетками печени за очень короткие сроки

Они не попадают в кровоток, превращаясь в чистую энергию, а это очень важно для тех, кто страдает от повышенного холестирина. Вредными являются только насыщенные жиры, которых лучше употреблять поменьше

Даже если все это звучит неубедительно, и вы являетесь противником употребления пальмового масла, то примите к сведению, что на пальмовом масле работает вся пищевая промышленность. Из-за его дешевизны, это масло добавляют во все виды кондитерских изделий, полуфабрикатов, выпечки. Так что любое печенье, вафли или хлебобулочные изделия содержат этот продукт. Так что избежать его употребления вам вряд ли удастся.

Вред «быстрой» лапши

Наиболее серьезными причинами для полного отказа от данной продукции можно назвать такие факты, говорящие о вреде роллтона и других подобных продуктов.

Причина Описание
Наличие консервантов Особенно глутамата натрия. Из-за этого вещества в тканях организма задерживается жидкость, как следствие – начинаются отёки и гипертония. Если употреблять глютамат натрия слишком часто, вкусовые рецепторы привыкнут к нему, и обычная пища, без этой химической добавки, уже не принесёт удовольствия. Но самым страшным является то, что при частом употреблении этого вещества в организме скапливаются канцерогены, которые могут привести к онкологическим образованиям в желудке и толстой кишке.
Большое количество соли Это вещество задерживает воду в теле человека, что впоследствии повышает артериальное давление и способствует сердечной недостаточности. Если в желудке будет постоянно слишком много соли, стенки этого органа будут подвергаться слишком сильному раздражению, что впоследствии может вызвать гастрит или язву. Также новейшие исследования показали, что соль повышает риск катаракты глаз. Вдобавок соль является возбудителем аппетита, то есть, после лапши быстрого приготовления человек почувствует желание съесть что-нибудь ещё. Если такое будет повторяться часто, человеку грозит ожирение. В науке это называется высоким гликемическим индексом продукта.
Сложность с перевариванием Желудок с трудом переваривает такую пищу. Исследования учёных доказывают, что на обработку «быстрой» лапши нашему организму требуется вдвое больше времени, чем для любых других углеводосодержащих продуктов. При этом пищеварительная система подвергается большому напряжению, что впоследствии может вызвать ослабление желудочного тонуса и возникновение атонии этого органа. Также химические добавки из подобных изделий провоцируют запоры или поносы, вздутие живота, астму, болезни печени и даже навредить репродуктивным органам. В связи с этим лапшу быстрого приготовления абсолютно недопустимо употреблять беременным женщинам.
Риск метаболического синдрома Т.е. замедления обмена веществ, нарушения обмена жиров и углеводов вместе с повышенным давлением и тяжёлым дыханием во сне. Пациенты с таким синдромом полнеют, становятся слабыми и хилыми, депрессивными и угнетёнными. Их давление постоянно не в норме, либидо снижено, вполне вероятно наступление бесплодия.
Проблемы с сердцем и сосудами. К этому приводят насыщенные жиры, в огромном количестве имеющиеся в фаст-фуде. Они повышают холестерин в крови, вызывают атеросклероз, инсульт и инфаркт, сахарный диабет и ожирение.
Рафинированная мука Это мука высокого уровня очистки. В ней нет практически никаких полезных веществ. Зато она, как любой рафинированный продукт, способствует ожирению и скачку уровня глюкозы, что может закончиться диабетом второго типа.
Канцерогены и токсины Они возникают в лапше вследствие её обжаривания в масле низкого качества (соответственно, низкой цены). Вдобавок, в процессе изготовления это масло крайне редко меняют, даже если оно пригорает. Из-за этого в нём происходят химические реакции, образовывающие токсические и канцерогенные вещества.

Корейская лапша быстрого приготовления мешает поглощению организмом полезных веществ из остальной еды. Даже если после употребления лапши прошло несколько часов, это негативное свойство сохраняется, и съеденные позже здоровые продукты, например, овощи или фрукты не возымеют своего положительного действия.

Наличие пропиленгликоля и трет-бутилгидрохинона – химических веществ, применяемых в непищевой промышленности. Пропиленгликоль нужен для того, чтобы лапша сохраняла свою текстуру. В то же время без него не обходится производство сигарет (как обычных, так и электронных) и антифриза.

Трет-бутилгидрохинон является антиоксидантом, используется для сохранения заправки для лапши. Но основная сфера его применения – изготовление лаков, смол, парфюмерии.

Исходя из всех этих фактов, сложно сказать какую лапшу быстрого приготовления лучше употреблять в пищу. Лучше всего для здоровья полностью отказаться от этих блюд или хотя бы до минимума сократить наличие их в рационе, потому что никакой пользы от этой еды точно не будет.

Состав изделий

Основными компонентами лапши быстрого приготовления (марки, наиболее популярные в нашей стране: роллтон, доширак, big bon, чан рамен и др.) являются пшеничная мука, вода, глютамат натрия и пальмовое масло. Глютамат натрия – одновременно и консервант, и усилитель вкуса. Его давно подозревают в канцерогенных свойствах и запретили во многих странах. Однако в России это вещество разрешено не только в «быстрых» продуктах, но и в консервных, кондитерских и мясных изделиях.

Пальмовое масло выбрано за его дешевизну. К тому же, в нём много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для человеческого организма. Однако оно богато также вредными насыщенными жирами, повышающими уровень холестерина и способствующими развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Также состав роллтона может включать в себя (в зависимости от производителя) и другие компоненты. Это соль, порошок из соевого соуса, сушёные овощи (лук, чеснок, паприка, томаты, морковь, кукуруза, петрушка, сельдерей). В некоторых есть кусочки сушёных грибов (лапша «Чан рамён» от торговой марки «Доширак»). Также состав доширака (со вкусом свинины и кимчи) содержит водоросль ламинария.

В составе лапши доширак присутствуют и острые специи (красный и чёрный перец, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика). Большинство лапшу сахар. Его не обнаружено только в лапше по-домашнему с говядиной торговой марки «Роллтон».

Что касается мяса в составе такого фаст-фуда, то в вермишели с говяжьим бульоном от торговой марки «Красная цена» обнаружен варёно-сушёный говяжий фарш. У роллтоновских вермишели и лапши с курицей и красным мясом есть сушёные курица и говядина, но также и синтетические ароматизаторы с запахами этих видов мяса. В «говядине под томатным соусом» от Big Bon есть сушёная говядина, в изделиях с курицей этой фирмы действительно есть куриное мясо.

Но бывает, что в составе «мясной» лапши самого мяса вовсе нет. Особенно характерно это, согласно маркетологическим исследованиям, для продукции . Например, в «лапше со вкусом свинины» в наличии только порошок из свиного бульона. В «сытном обеде со вкусом говядины» имеется соевое мясо, порошок из говяжьего бульона и говяжий экстракт. В лапше с овощами и мясом – всего лишь свиное сало

Вообще исследователи советуют обращать внимание на надписи на упаковках. Если на них заявлено, например, «со вкусом свинины», то практически 100%, что самой свинины внутри нет вовсе

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Гречневая лапша с овощами, курицей и соусом терияки Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

Состав лапши быстрого приготовления

Для того, чтобы вкус лапши был значительно вкуснее, то в ее состав добавляют глютамат натрия и иные вкусовые добавки. Глютамат натрия – это белый порошок, который изготовляют из креветок, свеклы, рыб, солода и водорослей. глютамат натрия служит одновременно и усилителем вкуса, и консервантом, так же данная натуральная добавка учавствует и в обмене веществ. В медицине с помощью глютамата натрия лечат нервные заболевания и гипертонию. Вкусовые рецепторы положительно реагируют на него – он нормализует половую функцию, снимает усталость, повышает тонус. Глютамат натрия подозревают в канцерогенном действии, но на сегодняшний день его вред не доказан. В России и Украине данная пищевая добавка разрешена к употреблению консервной, мясной и кондитерской промышленности. Пшеничная мука высшего сорта, из которой изготавливают лапшу быстрого приготовления, считается источником быстрых углеводов и не содержит ничего, кроме калорий. В состав лапши входит пальмовое масло, которое содержит полиненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, витамин А и токотриенолы. Это одно из самых дешевых растительных масел, тем не менее, оно достаточно полезно. Если судить о вреде или пользе продукта, то нас может испугать понятие «модифицированный крахмал». Однако модификация крахмала должна пройти термообработку до превращения в глюкозу, которую считают источником энергии для живых организмов. Добавка «Премикс», которая входит в состав «Роллтона» и «Доширака», в России разрешена и она содержит усилители вкуса и стабилизаторы, которые не оказывают вредного воздействия на здоровье человека.

Производство Кореи

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён

Лапша имеет незабываемый вкус, она приготовлена на корейской традиционной пасте «Дэн Чан». Блюдо со вкусом говядины, в упаковке содержится соус и добавки в виде сушёных овощей.

Готовка еды происходит в течение пяти минут. При перемешивании лапши и кипятка, она интенсивно взаимодействует с воздухом. Это делает её более упругой, более мягкой, однако она не теряет форму.

Отвар, на котором готовится лапша, приобретает вид аппетитного, вкусного, наваристого блюда.

Вес пакета: 120 гр.

Стоимость: 58 рублей.

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён

Достоинства:

  • аппетитный вид блюда;
  • отличный бульон;
  • большая порция;
  • можно добавлять разные продукты;
  • хороший состав;
  • вкусные специи.

Недостатки:

  • нужно варить в кастрюльке, на стенках которой остаётся жирный налёт;
  • нет соуса;
  • нет одноразовой посуды (контейнера и вилки).

Doshirak Лапша Чачжан Мён

Состав: вермишель из муки высшего сорта, комплексных пищевых добавок и стабилизатора «премикс», с соусом Чачжан, имеющего оригинальный привкус.

В приправу входит сахарный песок, дрожжевой экстракт, растительный протеин, лук.

Соус чачжан готовится на чистой воде, соевых соусах, картошке, оливковом масле, небольших кусочках мяса и овощей.

В пище содержится глютен и переработанные продукты сои.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда:

  1. Положить вермишель в кипяток объёмом до 600 мл, варить в течение пяти минут.
  2. Слить горячую воду и оставить на дне кастрюльки пару ложек жидкости.
  3. Всыпать соус из пакета в блюдо и хорошо всё перемешать.

Вареное изделие сохраняет упругость, привкус блюда легко регулируется водой, он получается нежный, мягкий, немножко сладкий. Остроты в блюде не наблюдается. Так как лапша пресная, то при пропитывании её соусом она становится очень вкусной. Бульон наваристый, овощей много, попадаются кусочки мяса.

Если готовое блюдо оставить без воды и добавить в него соус, оно может получиться более терпким, с небольшой горчинкой.

Вес пакета: 200 гр.

Стоимость: 80 рублей.

Doshirak Лапша Чачжан Мён

Достоинства:

  • очень вкусный и густой соус;
  • большой объём;
  • сытное, вкусное блюдо;
  • лапша премиум класса имеет удачную твёрдую консистенцию.

Недостатки:

  • лапшу нужно варить;
  • вкус на любителя азиатской кухни;
  • чёрный цвет соуса;
  • дорогая порция.

Лапша Темпура Удон Nongshim

Очень сытное, нежное и мягкое блюдо, которое готовят из пшеницы с высоким содержанием крахмала, в котором имеется особенность толщины пасты (нити имеют диаметр от двух до четырёх миллиметров).

На основе пасты можно готовить вкусные, ароматные блюда. Удон подают в ароматном отваре с добавлением соевого соуса. Лапша от Nongshim состоит из морепродуктов, которые подчёркивают её оригинальный вкус:

  • каракатицы и креветок;
  • рыбных хлопьев;
  • морских водорослей;
  • овощей и специй.

Суп получается густым и наваристым. Его удобно брать с собой на работу или на пикник. Если к блюду добавить обжаренную или тушеную курицу в кляре, посыпать суп порезанным зелёным луком, все будут приятно удивлены новым, необычным блюдом.

Продукт можно приобрести в интернет — магазине.

Вес упаковки: 118 гр.

Страна-изготовитель: Южная Корея.

Стоимость: 111 рублей.

Лапша Темпура Удон Nongshim

Достоинства:

  • плотная структура изделия;
  • отсутствует глутамат натрия;
  • аппетитный бульон;
  • насыщенный вкус морепродуктов;
  • не производит впечатления фастфуда;
  • недорогой.

Недостатки:

  • для любителей морепродуктов;
  • не острая.

Какие нарушения выявило Роскачество?

В исследованных образцах лапши быстрого приготовления не были обнаружены ГМО растительного происхождения, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллы), колиформы (бактерии группы кишечной палочки), дрожжи и плесень. Содержание тяжелых металлов во всех образцах не превышало предельно допустимого уровня. Однако некоторые серьезные нарушения все-таки были выявлены.

Статья по теме

Просто добавь еды. Как сделать «быструю лапшу» полезнее и вкуснее

В продукции торговой марки «Скоровар» было обнаружено превышение допустимого уровня содержания охратоксина А — одного из видов микотоксинов (токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов). В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности зерна», в пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе для пищевых целей содержание этого токсина не должно превышать 0,005 мг/кг. В одном из образцов это значение составило 0,0230 мг/кг.

Также в товарах восьми других торговых марок были обнаружены следовые количества охратоксина А, а еще в пяти — следовые количества микотоксина зеараленона. Однако в этих случаях наличие токсинов нельзя считать нарушением, поскольку все значения находятся в пределах допустимых норм.

В лапше «Биг Ланч» были обнаружены следы пестицида бифентрина. В сельском хозяйстве его используют, чтобы бороться с насекомыми и другими вредителями. Для человека этот пестицид малотоксичен, если его наличие не превышает максимально допустимого уровня, здоровью потребителя он не угрожает.

Еще в четырех образцах («Биг Ланч», «Золотистая жатва», «Моя цена» и «Роллтон») эксперты выявили следовое количество регулятора роста растений: хлормеквата. Это вещество для человека токсично, как отмечает Роскачество, были зафиксированы летальные случаи при попадании хлормеквата в организм. Также в ходе экспериментов над млекопитающими выяснилось, что этот регулятор роста негативно сказывается на репродуктивных функциях. Хотя в следовых концентрациях хлормекват не может вызвать отравление, ему свойственно накапливаться при продолжительном поступлении в организм.

Вопрос-ответ

Чем опасны чипсы и картофель фри?

Между тем в ходе проверки лапши быстрого приготовления были опровергнуты некоторые потребительские мифы. Оказалось, что в этом продукте не так много глутамата натрия, как принято считать: при допустимых 10 г/кг наибольшее содержание этой добавки зафиксировано в BigBon (3,48 г/кг), а наименьшее — в лапше «Каждый день» (0,69 г/кг). Также эксперты Роскачества выяснили, что производители не скрывают использование в составе продукта сои: во всех образцах с соевым белком соответствующая информация содержалась на этикетке. Кроме того, оказалось, что только один из семи производителей лапши, в составе которой заявлено мясо, обманул потребителя. В ходе проверки качества лапши быстрого приготовления также не подтвердилось мнение, что при производстве этого продукта используют некачественное масло и синтетические красители.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Лапша по-домашнему с овощами

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Состав «Доширака»

Производитель не вводит людей в заблуждение и честно указывает состав «Доширака». Посмотреть на ингредиенты может каждый желающий. Список компонентов, входящих в продукт, впечатляет количеством:

  • Пшеничная мука в/с.
  • Пальмовое масло.
  • Модифицированный крахмал.
  • Соль.
  • Пищевая добавка эмульгатор (сорбит, соевое масло, лецитины).
  • Клейковина.
  • Комплексная пищевая добавка «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия, рибофлавин).
  • Сушеная ламинария в порошке.
  • Лук сушеный.
  • Краситель «бета-каротин».

Таким составом обладает сама лапша. Остановимся подробно на каждом компоненте.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector