Пельмени с курицей

Рецепт пельменей с курицей

Для приготовления теста в кастрюльку нальём 1 стакан воды и доведем её до кипения, добавим в кипяток сливочное масло и соль, ждём когда масло растворится.

В кипящую смесь из воды, масла и соли всыпаем 1 стакан муки, выключаем огонь.

Завариваем муку в кипятке, перемешивая получившееся заварное тесто при помощи ложки.

Далее в миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем заварное тесто, даём немного остыть. Добавляем к чуть остывшему тесту яйца и начинаем вмешивать их в заварное тесто ложкой до получения однородной массы.

Далее по одному стакану добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перемешивая его ложкой, а затем — руками.

Тесто должно получиться плотным, не сильно крутым, но и не мягким по консистенции. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса, накрыв его плёнкой.

В это время приготовим фарш для пельменей. Куриное мясо нарежем на кусочки (я готовила фарш из филе бедёр и филе грудки птицы). Лук очистим и нарежем на кусочки. Прокрутим куриное мясо и лук на мясорубке один раз. Добавим к фаршу соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы фарш просолился и пропитался ароматом специй. Добавляем к фаршу 3-4 столовых ложки холодной воды для сочности.

Далее берём отдохнувшее тесто, оно станет более гладким и податливым, с ним будет очень легко работать.

Делим тесто на 3, примерно, равные части. И на столе (или на силиконовом коврике), хорошо присыпанном мукой, начинаем раскатывать одну часть теста в пласт. Тесто раскатываем тонко, практически до полупрозрачности. Далее вырезаем кружочки кружкой (стаканчиком или рюмкой).

В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке фарша.

Далее лепим пельмень, скрепляя противоположные края кружочка из теста, а затем соединяем концы получившейся заготовки между собой, как бы скручивая в кружок (как на фото). Таким образом формируем все пельмешки с курицей.

Выкладываем готовые пельмени на досочку, присыпанную мукой, чтобы пельмешки не прилипли к её поверхности. Аналогично раскатываем оставшееся тесто и получившиеся обрезки, а затем лепим пельмени. В среднем из этого количества ингредиентов получается около 130-140 пельменей. Если вы хотите, то пельмени можно заморозить, поместив их в морозилку. При разморозке их свойства совершенно не меняются, они прекрасно хранятся более 3-х месяцев.

Для того чтобы сварить домашние пельмени с курицей, ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в неё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, подсаливаем воду по вкусу и доводим до кипения.

Кладём пельмени в закипевшую воду, даём снова воде закипеть, затем уменьшаем огонь и варим, примерно, 4-5 минут. Сначала пельмени опустятся на дно, но, как только начнут закипать, будут подниматься на верх.

Следите за пельменями, чтобы они не разварились. Тесто у них тонкое и, возможно, времени для варки понадобится всего 3-4 минуты.

Готовые пельмени с курицей вынимаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, можно их посыпать чёрным молотым перцем.

Вкуснейшие домашние пельмени с курицей, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей семье, они получаются такими нежными, тоненькими и сочными, что устоять невозможно! Обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!

Приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки

Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Тесто для пельменей чтобы не разваливалось

Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке. Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло

Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно

Заварное тесто

Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.

Просеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке

Магазинный продукт, состав которого нам доподлинно неизвестен, тоже можно использовать и накрутить домашних пельмешек. Главное, что нам надо – это усилить его вкусовые качества. С такой задачей отлично справятся лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из магазина – 500 гр.;
  • грибы сухие – 200 гр.;
  • большая луковица;
  • чеснок и специи;
  • мука – стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Первым делом замесите пельменное тесто – смешайте муку и взбитое куриное яйцо с молоком и солью. Тесту дайте полежать, пока готовите куриный фарш.
  2. Размочите и промойте сухие грибы, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Переложите грибную поджарку к фаршу, посолите и добавьте специи.
  3. Налепите пельменей, разложите их на специальной решетке для варки на пару и поместите в мультиварку. В чашу заранее надо налить воду. Сколько и как готовить на пару, подробно указано в инструкции к вашему прибору. Установите режим «Пароварка» и закройте крышку.

Минут через двадцать ароматные и сочные куриные пельмени с грибами будут готовы. Очень вкусно подать их со свежей сметаной.

Ингредиенты на 100 штук:

Тесто:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 400-450 г. + на подсыпку и раскатку теста;
  • соль – 1 ч. л.

Фарш:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • молотый черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода холодная – 2-3 ст. л.

Для варки:

  • вода – 1,5-2 литра;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо разбалтываем венчиком, объединяя желток и белок. Вливаем воду, всыпаем соль и еще раз взбиваем.Всыпаем муку порциями, после каждой тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось сухих участков.Потом выкладываем рыхлый влажный ком на стол и замешиваем упругое, но не тугое тесто. Оно должно стать гладким, пластичным, пружинить при нажатии и не липнуть к рукам. Собрав тесто в колобок, затягиваем миску пленкой или накрываем крышкой и даем «отдохнуть» с полчаса. За это время приготовим куриный фарш для пельменей.Куриное филе сполоснем, обсушим и нарежем некрупными кусками. Чеснок нарежем пластинами, луковицы разрежем на 6-8 частей.Фарш можно сделать в блендере или пропустить все продукты через мясорубку один-два раза. Получившуюся вязкую мясную массу приправляем молотым черным перчиком и солью по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Если фарш получился очень плотным, вливаем две-три ложки холодной воды. Все смешав, отставляем в сторону минут на 15-20.Отдохнувшее тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см, остальные накрываем. Стопочкой или рюмкой небольшого диаметра вырезаем кругляшки.На каждый кругляш кладем начинку, оставляя края пустыми.Приподнимаем края теста чуть вытягивая вверх. Соединяем над фаршем от середины к краям, чтобы получился маленький пирожок. Затем берем за уголки и с плоской стороны подтягиваем один к другому. Соединяем, плотно защипывая.Доску или плоское блюдо густо посыпаем мукой. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии, накрываем. Оставляем сколько нужно для варки, остальные помещаем в морозилку, замораживаем и раскладываем по пакетам.В просторной кастрюле кипятим воду. Приправляем лаврушкой, душистым перцем, кладем соль по вкусу.

В закипевшую воду опускаем порцию пельменей, сразу же аккуратно размешивая ложкой, поднимая их с донышка.Как только все пельмешки всплывут на поверхность, регулируем нагрев слабее среднего и варим примерно десять минут, пока с теста не пропадут все светлые участки.Вылавливаем пельмени шумовкой, перекладываем на тарелку. Подаем со сметаной либо кладем кусочек сливочного масла, поливаем уксусом, соевым соусом – дело вкуса.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

Классический рецепт

Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.

Список ингредиентов:

  • вода – 150 мл;
  • говядина – 500 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • свинина – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 50 г.

Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Оба вида мяса необходимо порезать кусками и перемолоть в мясорубке.

    Классический рецепт фарша для пельменей

  2. Далее понадобится измельчить таким же образом овощи.
  3. После этого состав нужно присолить и поперчить. Также в массу следует влить воду, чтобы фарш не приставал к рукам. Полученную заготовку необходимо перемешать.

Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.

Сочные пельмени с куриным фаршем

Следующий рецепт просто находка для любителей вкусно покушать. Пельмени с куриным фаршем получаются нежными, сочными и очень вкусными. Времени на приготовление полуфабрикатов уходит немало, поэтому лучше сразу сделать много и заморозить порциями.

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст. муки.

Для фарша понадобится:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 измельченный лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. зиры, черного молотого перца, кориандра;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду. Делаем посередине углубление ложкой и вбиваем туда яйцо, всыпаем соль. Немного перемешиваем и только после этого добавляем кипяток, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем растительное масло и замешиваем упругое, но вместе с тем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
  2. Для фарша в чашу блендера кладем кусочки куриного мяса, нарезанный крупным кубиком лук, а также специи и кусочек масла. Вливаем воду и измельчаем до однородности.
  3. Тесто еще раз вымешиваем, но не забиваем мукой. Отделяем небольшой кусок и скалкой раскатываем в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезаем кружочки.
  4. В центр каждого кладем по 1 ч. л. начинки и лепим изделия привычной формы. Полуфабрикаты выкладываем на досточку и замораживаем. Хранить полуфабрикаты можно несколько месяцев.

Пельмени из куриной грудки

Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.

Необходимые продукты:

  • 600 г муки;
  • 60 г растительного масла;
  • 190 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
  3. Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
  4. Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Пельмени из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото

Буквально недавно я готовила манты из рубленого мяса, мне и моему главному Дегустатору очень понравился рецепт. Что тут же, я решила приготовить пельмени из рубленого мяса. Когда свежее, совсем не замороженное мясо, перерубается в сочный рубленый фарш, то получается очень вкусные, потрясающие блюда.

Пельмени – это палочка выручалочка, когда нужно быстро и сытно приготовить обед. Это блюдо хорошо тем, что их можно заготовить впрок и в любое время накормить вкусным обедом или ужином.

Для приготовления понадобится:

  • Для фарша.
  • Мясо -0,5кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • Мука -300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим рубленый фарш.

Для этого кладем в дежу измельчителя, нарезанные на небольшие кусочки мяса. Очищенный лук и дольки чеснока. Перемалываем все ингредиенты в фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.

Приступим к приготовлению теста.

В глубокой емкости смешиваем одно куриное яйцо с мукой. Добавляем соль, кипяток и растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Тесто должно получиться эластичным по плотности напоминать мочку уха. Дадим тесту отдохнуть несколько минут.

Формируем пельмени.

Разделяем тесто на две половинки. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. При помощи небольшой рюмки делаем кружочки.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Сцепляем края в пельмень.

Пельмени выкладываем на ровную поверхность, обычно я выкладываю на разделочную доску, которую предварительно припыливаю мукой. Отправляю в заморозку.

Варим пельмени.

Варить пельмени очень просто. Забрасываем пельмени в подсоленную, кипящую воду. Варим приблизительно 10 минут.

Пельмени из рубленого мяса готовы.

Подавать пельмени можно с любым соусом, майонезом, сметаной или зеленью. По желанию. Мои дети любят пельмени с бульоном, а вот главный Дегустатор исключительно с майонезом. Здесь исключительно как нравится Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector