Мясо — определение, виды и типы мяса
Содержание:
- 278736 Найдено 278736 объявлений
- Мясо, запеченное целым куском в фольге
- Рецепт приготовления вишнёвого сиропа
- Мясо
- Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
- Запеканка из картофеля с куриным фаршем
- Соотношение тканей в основных видах мяса. Характеристика тканей
- Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом
- Мясо по-грузински
- Мясные паштеты
- Свинина, запеченная с яблоками
- Почему фольга?
278736 Найдено 278736 объявлений
показать на карте
05:00 |
Продам |
Индейка и курица от Ореховского МК 140 ₽ |
37170 Россия |
Татьяна Лобач Орехово-Зуевский мясокомбинат |
|
04:55 |
Продам |
Односортная говядина 290 р | Доставка РФ 290 ₽ |
744 Россия |
Николай Садыков НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ |
|
04:54 |
Продам |
Свинина в полутушах. 213 р/кг 213 ₽ |
4272 Омск |
Сергей Ковшевников |
|
04:50 |
Продам |
Свинина и говядина от производителя 430 ₽ |
13803 Россия |
Елизавета ИП Звягинцева Звягинцева Н.П. |
|
04:43 |
Продам |
Желудок свиной 25р. (хладобойня) 25 ₽ |
1035 Красноярск |
Евгений Гутник Премьер-Агро |
|
04:30 |
Продам |
Свинина замороженная. Оптовые поставки 50 ₽ |
2503 Россия |
Анастасия Евтеева Экомит |
|
02:19 |
Продам |
Говядина б/к 2 сорт (80/20) от 245 руб. 245 ₽ |
980 Москва |
Денис Пронский |
|
02:19 |
Продам |
говядина компенсат 95/5 по 320р 320 ₽ |
515 Москва |
Денис Пронский |
|
02:19 |
Продам |
Говядина односортная от 265р склад 265 ₽ |
767 Москва |
Денис Пронский |
|
1 окт |
Продам |
Говядина высший сорт ГОСТ 410 ₽ |
249 Московская область |
Лариса МПК Нива Урала |
|
↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑ | |||||
04:48 |
Продам |
Инъектор посолочный ИПР 05. 2 поста 21000 ₽ |
1 Омск |
Виктор Пищевиков |
|
04:45 |
Продам |
Утка, индейка, мясо птицы зам / охл 285 ₽ |
7003 Россия |
Сергей Куликов Индифуд-МСК |
|
04:40 |
Продам |
Перевозки любого вида грузов по РФ! |
470 Россия |
Егор Степанов СЛК |
|
04:26 |
Куплю |
Говядина |
3438 Нижний Новгород |
Евгений Евгений |
|
04:25 |
Куплю |
Говядина |
51907 Нижний Новгород |
Евгений Евгений |
|
04:25 |
Продам |
Отрубы из говядины б/к |
20590 Нижний Новгород |
Евгений Евгений |
|
04:25 |
Продам |
Мясо говядины от производителя оптом РБ 340 ₽ |
122112 Россия |
Олег Казаков Феникс |
|
04:20 |
Продам |
Домашняя курица и полуфабрикаты |
1052 Россия |
Арина Тонян Велес-Агро |
|
04:15 |
Продам |
Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски 330 ₽ |
107804 Россия |
Отдел оптовых Продаж Заволжский мясокомбинат |
|
04:10 |
Продам |
Мясо индейки от Производителя 115 ₽ |
4056 Россия |
Евгений Агро Опт Агро Опт |
|
04:05 |
Продам |
Полутуши свиные охлажденные 207 ₽ |
12398 Россия |
Владислав Мясников Новопушкинский мясокомбинат |
|
04:00 |
Продам |
Фарш, мясо, филе индейки и утки 226 ₽ |
22275 Россия |
Евгений Хлыстов Индифуд |
|
01:39 |
Куплю |
шпик на шкуре от 3см |
933 Новосибирск |
Ирина Быковская |
|
00:23 |
Куплю |
Колбасу сосиски С Истек. Сроком. |
2795 Москва |
Алексей Алексеев |
|
00:23 |
Куплю |
Говяжьи желудки |
1001 Москва |
Алексей Алексеев |
|
00:22 |
Куплю |
Экстренный Выкуп Партий с истек. сроком. |
3086 Москва |
Алексей Алексеев |
|
1 окт |
Продам |
Говядина б/к огузок охл ГОСТ 405 ₽ |
267 Московская область |
Лариса МПК Нива Урала |
|
1 окт |
Продам |
Бык в полутушах охл/зам. 335 ₽ |
175 Московская область |
Лариса МПК Нива Урала |
|
1 окт |
Продам |
Говядина, мясо, 1 сорт 355 ₽ |
32 Московская область |
Александр Иванов |
|
1 окт |
Продам |
Баранина, туши, 1 кат. 395 руб. 395 ₽ |
50 Московская область |
Александр Иванов |
|
1 окт |
Продам |
Говядина, оковалок, зам. 405 ₽ |
23 Московская область |
Александр Иванов |
|
1 окт |
Продам |
Говядина 2 сорт 80/20 ГОСТ 295 ₽ |
1226 Москва |
Лариса Ивановна |
|
1 окт |
Продам |
щека гов 260р 260 ₽ |
1 Ульяновск |
ооо мясков |
|
1 окт |
Продам |
Корова п/т, 110+, четверти, охл 285 ₽ |
1131 Москва |
Лариса Ивановна |
|
1 окт |
Продам |
Кожа куриная 55 ₽ |
1060 Московская область |
Лариса Ивановна |
|
1 окт |
Продам |
Тримминг свиной 80/20.Россия. |
116 Москва |
ОЛЕГ Месс Фуд Сервис ФУД СЕРВИС |
|
1 окт |
Продам |
Индейка грудка.Россия.Бедро индейки. |
2662 Москва |
ОЛЕГ Месс Фуд Сервис ФУД СЕРВИС |
|
1 окт |
Продам |
Сердце гов Аргентина.Парагвай.Импортёр. |
561 Москва |
ОЛЕГ Месс Фуд Сервис ФУД СЕРВИС |
|
1 окт |
Продам |
Голень, шея, филе грудки и бедра индейки |
109 Москва |
Олег М Фуд Сервис ФУД-СЕРВИС |
|
1 окт |
Продам |
Печень, язык говяжий Уругвай.Импортёр. |
710 Москва |
Олег М Фуд Сервис ФУД-СЕРВИС |
|
1 окт |
Продам |
Тримминг гов.Уругвай.80/20.Импортёр. |
49 Москва |
Олег М Фуд Сервис ФУД-СЕРВИС |
|
1 окт |
Куплю |
Субпродукты из говядины для корма |
12 Самарская область |
Елена Бутенко |
|
1 окт |
Продам |
мясо на кости, четвертины 240 ₽ |
119 Великий Новгород |
ильдар и |
|
1 окт |
Продам |
Говядина полутуши оптом 240 ₽ |
115 Омск |
ильнар шарифяьнов мясторг |
|
1 окт |
Куплю |
Говядина тримминг 50/50 |
434 Подольск |
Александр Александр |
|
1 окт |
Куплю |
Хвосты говяжьи |
223 Москва |
Александр Александр |
|
1 окт |
Куплю |
Покупаем тушенку говядина ГОСТ |
902 Краснодар |
Евгений Егошин |
|
1 окт |
Куплю |
компенсат говяжий |
373 Москва |
Денис Пронский |
|
1 окт |
Куплю |
говядина б/к: грудина, пашина, реберная |
440 Москва |
Денис Пронский |
|
1 окт |
Продам |
Говядина 2 сорт 295 ₽ |
525 Московская область |
Лариса МПК Нива Урала |
Мясо, запеченное целым куском в фольге
Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (1,5 кг);
- мед (1,5 ст. л.);
- горчица (ст. л.);
- лавровый лист;
- вино красное сухое (1/2 стакана);
- кориандр;
- чеснок;
- перец красный молотый;
- черный перец,
- соль.
Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.
Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.
Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.
Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.
Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.
Рецепт приготовления вишнёвого сиропа
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки воды;
- 1/4 стакана белого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого кукурузного сиропа или 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 300 г (1 банка) консервированной или перетертой с сахаром вишни без косточек (можно варенье);
- по 1/4 ч. л. молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Подготовка займет 5 минут, приготовление — 5 минут. Общее время готовки составляет 10 минут.
Рецепт:
- Смешайте воду, уксус, кукурузный сироп и ягоды с сахаром, корицей, гвоздикой и мускатным орехом в кастрюле и варите на среднем огне.
- Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 минуты.
Мясо
Баранина
Говядина
Индейка
Курица
Свинина
Фарш
Филе индейки
Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.
Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее
Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.
Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный
Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.
Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.
Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
2 час. 5 мин. 35 4
Время готовки: 1 час 30 минут.
Порций: 4-5 шт.
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Для пюре:
- Картофель 450 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сливки 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок по вкусу
- Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Для заливки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Сливки 3 ст.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.
-
Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
-
Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.
-
Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.
-
Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.
-
Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.
-
Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).
-
Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.
-
Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
2 час. 5 мин. 35 4
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Специи «Прованские травы» – по вкусу.
- Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
- Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
- Сухари панировочные – для посыпки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
- Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
- К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
- Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
- Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
- Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
- Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
- Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
- Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
- Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
- Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
- Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Соотношение тканей в основных видах мяса. Характеристика тканей
Примерное относительное содержание тканей в различных видах мяса представлено в табл. 16.
Мышечная ткань. Мышечная ткань мяса, составляющая основу мускулов, — наиболее ценная. В ней находятся практически все полноценные белки мяса. В мышечной ткани содержится около 70% воды, 18-20% белков, 1,5-2,5% экстрактивных веществ (азотистых и безазотистых), 1,1% минеральных веществ.
Экстрактивные вещества стимулируют желудочную секрецию, влияют возбуждающим образом на центральную нервную систему. Среди них находятся пуриновые основания, нежелательные при некоторых заболеваниях. Экстрактивные вещества участвуют в формировании вкусо-ароматических свойств мясных блюд.
Таблица 16
Соотношение тканей в различных видах мяса (% к массе разделанной туши)
Наименование тканей |
Говядина |
Свинина |
Баранина |
Мышечная |
57-62 |
39-58 |
49-56 |
Жировая |
3-16 |
15-45 |
4-18 |
Соединительная (рыхлая и плотная) |
9-12 |
6-8 |
7-11 |
Костная и хрящевая |
17-29 |
10-18 |
20-35 |
Кровь |
0,8-1 |
0,6-0,8 |
0,8-1 |
Соединительная ткань мяса образует связки, сухожилия, оболочки пучков волокон и мускулов (плотная) или находится между мускулами, органами (рыхлая). Соединительная ткань повышает жесткость мяса. Основу соединительной ткани составляют неполноценные белки коллаген и эластин.
Коллаген сырого мяса трудно атакуется пищеварительными ферментами. При тепловой обработке подвергается свариванию, при этом теряет механическую прочность и лучше усваивается. При длительном нагреве в присутствии воды коллаген переходит в желатин, растворимый в теплой и горячей воде. При охлаждении раствор желатина образует гель (студень). Устойчивость коллагена к гидротермическому распаду зависит от вида мяса, возраста животного, части туши и степени измельчения мяса. Эластин не изменяется при тепловой обработке мяса, пищевая ценность его равна 0. Хотя биологическая ценность коллагена невысока, он в сваренном виде, а также желатин обладают многими полезными свойствами: активно действуют на пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют заживлению ран; рекомендован в питании больных гипертонической болезнью и при внутренних кровоизлияниях.
После убоя животного свойства тканей, особенно мышечной и соединительной, изменяются, что влияет на его пищевую ценность и технологические свойства. Изменения под влиянием собственных ферментов тканей называются автолитическими.
Изменение свойств мяса можно проследить на примере говядины, хранившейся при 0°С. Первые 2-3 ч после убоя температура мяса находится в пределах 36-38°С. В этот период мясо называют парным и оно обладает следующими свойствами: мышцы расслаблены, влагосвязывающая способность и нежность самые высокие. При варке мяса бульон мутный, неароматный.
Через 5-6 ч после убоя начинают проявляться первые признаки посмертного окоченения в мышцах шеи, которые становятся напряженными, твердообразными. Через 12-24 ч наступает полное окоченение и оно продолжается до 2-3 суток, если мясо получено от здорового, упитанного животного. Мясо в этой стадии автолитических изменений характеризуется следующими показателями: жесткость наибольшая, как в сыром, так и в термически обработанном мясе; влагосвязывающая способность низкая — при разделке такого мяса может выделяться мясной сок; белки мяса трудно перевариваются пищеварительными ферментами; бульон при варке мяса прозрачный, неароматный.
Через 2-3 дня после убоя происходит разрешение посмертного окоченения, мышцы расслабляются, жесткость мяса резко снижается. При дальнейшем хранении мяса до 7-12 суток происходит постепенное нарастание нежности и повышение влагосвязывающей способности мяса, улучшение вкусо-ароматических свойств мясных блюд — мясо переходит в созревшее состояние.
Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом
Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.
Вам понадобятся:
- килограмм телятины;
- белое сухое вино – 100 мл;
- по одному лимону и апельсину;
- 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, красный острый перец;
- шалфей — 6 листиков.
Последовательность действий:
- Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
- Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
- Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
- Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
- Добавить вино.
- Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
- Блюдо посолить и запекать в течение часа.
- Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
- Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
- Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
- Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
- Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.
Мясо по-грузински
Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.
Что необходимо:
- стакан жирной сметаны;
- полкилограмма любого мяса;
- половина лимона;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- приправы (можно взять хмели-сунели, куркуму, паприку);
- одна луковица;
- чайная ложка меда;
- по 5 г базилика и петрушки;
- соль.
Приготовление маринада:
- Смешать сметану с томатным соусом.
- Добавить лимонный сок.
- Всыпать специи, измельченную зелень.
- Добавить мед и чеснок, нарезанный лук, посолить по вкусу.
- Хорошенько перемешать.
Как готовить мясо:
- Промытое и обсушенное с помощью бумажных салфеток мясо нарезать кусочками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Оставить в холодильнике как минимум на два часа, а лучше на ночь.
- После того как мясо промаринуется, выложить его в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
- Запекать около получаса. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Мясные паштеты
Изготавливают из мяса, субпродуктов с различными добавками. Это — готовая закуска, которую украшают взбитым маслом с помощью кондитерского шприца, веточками зелени. Хорошо посыпать паштет, выложенный на блюдо, рублеными яйцами. При этом следует помнить, что перед подачей на стол паштет надо охладить (выдержать в холодильнике). Не охлаждают консервы, если используют для бутербродов.
Для приготовления бутербродов с паштетом используют также кусочки (дольки, кружочки) овощей, вареных яиц, зеленый лук и зелень. Консервированный мясной паштет пригоден и для фарширования вареных яиц, при этом паштет смешивают с желтком, полученной массой наполняют половинки белков, сверху покрывают майонезом.
Свинина, запеченная с яблоками
Такое мясо — запеченное в пиве, с яблоками — понравится многим. Оригинальный рецепт наверняка найдет поклонников среди любителей пряных блюд.
Ингредиенты:
- яблоки (450 г);
- свинина (950 г);
- лук;
- перец горошком;
- пол-литра пива;
- оливковое масло (3 ст. л.);
- лавровый лист;
- соль;
- масло сливочное (45 г);
- лавровый лист;
- сахар (45 г);
- вино белое сухое (165 мл).
Для приготовления возьмем форму, слегка сбрызнем ее растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук. Туда же выложить измельченную морковь. Мясо натираем пряностями и добавляем лавровый лист. Перекладываем его в форму, наливаем в нее пиво и запекаем в течение 1,5 часа.
Яблоки моем и нарезаем дольками, после чего выкладываем их в отдельную форму. Сбрызгиваем их сверху вином и посыпаем сахаром, а затем мукой. Добавляем измельченные кусочки сливочного масла. Яблоки запекаем двадцать минут.
Готовую свинину выкладываем на блюдо и украшаем запеченными фруктами. Блюдо получается очень красивым и ароматным, его смело можно подавать на праздничный стол. Несмотря на то что яблоки запекаем отдельно, блюдо имеет гармоничный вкус. А фрукты имеют привлекательный вид. Если их запекать вместе со свининой, то они совершенно потеряют форму.
Почему фольга?
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки. Речь идет о фольге. Именно благодаря ей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Проще всего запечь кусок мяса в духовке в фольге. Это современное изобретение позволяет готовить также рыбу, овощи, птицу и многое другое. В фольге мясо всегда получается сочным и ароматным и при этом хорошо пропеченным.
Металлическая бумага имеет ряд преимуществ, что и объясняет ее популярность. Во-первых, с ее помощью можно приготовить блюда, которые по вкусовым качествам близки к еде, приготовленной на костре, гриле или в русской печи. Во–вторых, использование бумаги значительно убыстряет процесс приготовления. Кроме того, нет таких неприятных последствий, как капли жира по всей поверхности духовки. Фольга совершенно не окисляется и выступает в роли посуды, однако ее не нужно отмывать от жира. Согласитесь, что такой аксессуар должен быть на любой кухне, чтобы облегчить труд хозяек.
Фольга может быть использована для приготовления любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. А вот дичь в металлической бумаге не готовят. Мясо свинины, запеченное куском в духовке (рецепты приведены в статье), имеет вкус тушеного блюда, но при этом напрочь отсутствует жир и запах жарки. В результате свинина получается невероятно нежной, в отличие от жареной.
Время приготовления мяса зависит от выставляемого вами температурного режима и величины куска. Так, например, при 200 градусах килограммовый кусок готовится примерно час-полтора. Готовность блюда определяется по сгибам фольги, которые должны почернеть, поскольку в них сгорает часть сока свинины или другого мяса.
Главное условие успешного использования металлической бумаги – это герметичные швы, которые не должны пропускать сок. В процессе приготовления фольга будет надуваться и менять форму, но при этом никогда не теряет герметичности. Если вы еще не пользовались таким аксессуаром, рекомендуем запечь кусок мяса в духовке в фольге, чтобы оценить все преимущества такого способа.