Мясо — определение, виды и типы мяса

278736 Найдено 278736 объявлений

показать на карте

05:00

Продам

Индейка и курица от Ореховского МК

 140 ₽

37170
/

Россия

Татьяна Лобач

Орехово-Зуевский мясокомбинат

04:55

Продам

Односортная говядина 290 р | Доставка РФ

 290 ₽

744
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

04:54

Продам

Свинина в полутушах. 213 р/кг

 213 ₽

4272
/

Омск

Сергей Ковшевников

04:50

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

13803
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

04:43

Продам

Желудок свиной 25р. (хладобойня)

 25 ₽

1035
/

Красноярск

Евгений Гутник

Премьер-Агро

04:30

Продам

Свинина замороженная. Оптовые поставки

 50 ₽

2503
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

02:19

Продам

Говядина б/к 2 сорт (80/20) от 245 руб.

 245 ₽

980
/

Москва

Денис Пронский

02:19

Продам

говядина компенсат 95/5 по 320р

 320 ₽

515
/

Москва

Денис Пронский

02:19

Продам

Говядина односортная от 265р склад

 265 ₽

767
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Продам

Говядина высший сорт ГОСТ

 410 ₽

249
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
04:48

Продам

Инъектор посолочный ИПР 05. 2 поста

 21000 ₽

1
/

Омск

Виктор Пищевиков

04:45

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 285 ₽

7003
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

04:40

Продам

Перевозки любого вида грузов по РФ!

470
/

Россия

Егор Степанов

СЛК

04:26

Куплю

Говядина

3438
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Куплю

Говядина

51907
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Продам

Отрубы из говядины б/к

20590
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Продам

Мясо говядины от производителя оптом РБ

 340 ₽

122112
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

04:20

Продам

Домашняя курица и полуфабрикаты

1052
/

Россия

Арина Тонян

Велес-Агро

04:15

Продам

Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски

 330 ₽

107804
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

04:10

Продам

Мясо индейки от Производителя

 115 ₽

4056
/

Россия

Евгений Агро Опт

Агро Опт

04:05

Продам

Полутуши свиные охлажденные

 207 ₽

12398
/

Россия

Владислав Мясников

Новопушкинский мясокомбинат

04:00

Продам

Фарш, мясо, филе индейки и утки

 226 ₽

22275
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

01:39

Куплю

шпик на шкуре от 3см

933
/

Новосибирск

Ирина Быковская

00:23

Куплю

Колбасу сосиски С Истек. Сроком.

2795
/

Москва

Алексей Алексеев

00:23

Куплю

Говяжьи желудки

1001
/

Москва

Алексей Алексеев

00:22

Куплю

Экстренный Выкуп Партий с истек. сроком.

3086
/

Москва

Алексей Алексеев

1 окт

Продам

Говядина б/к огузок охл ГОСТ

 405 ₽

267
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

1 окт

Продам

Бык в полутушах охл/зам.

 335 ₽

175
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

1 окт

Продам

Говядина, мясо, 1 сорт

 355 ₽

32
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Баранина, туши, 1 кат. 395 руб.

 395 ₽

50
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Говядина, оковалок, зам.

 405 ₽

23
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Говядина 2 сорт 80/20 ГОСТ

 295 ₽

1226
/

Москва

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

щека гов 260р

 260 ₽

1
/

Ульяновск

ооо мясков

1 окт

Продам

Корова п/т, 110+, четверти, охл

 285 ₽

1131
/

Москва

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

Кожа куриная

 55 ₽

1060
/

Московская область

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

Тримминг свиной 80/20.Россия.

116
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Индейка грудка.Россия.Бедро индейки.

2662
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Сердце гов Аргентина.Парагвай.Импортёр.

561
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Голень, шея, филе грудки и бедра индейки

109
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Продам

Печень, язык говяжий Уругвай.Импортёр.

710
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Продам

Тримминг гов.Уругвай.80/20.Импортёр.

49
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Куплю

Субпродукты из говядины для корма

12
/

Самарская область

Елена Бутенко

1 окт

Продам

мясо на кости, четвертины

 240 ₽

119
/

Великий Новгород

ильдар и

1 окт

Продам

Говядина полутуши оптом

 240 ₽

115
/

Омск

ильнар шарифяьнов

мясторг

1 окт

Куплю

Говядина тримминг 50/50

434
/

Подольск

Александр Александр

1 окт

Куплю

Хвосты говяжьи

223
/

Москва

Александр Александр

1 окт

Куплю

Покупаем тушенку говядина ГОСТ

902
/

Краснодар

Евгений Егошин

1 окт

Куплю

компенсат говяжий

373
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Куплю

говядина б/к: грудина, пашина, реберная

440
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Продам

Говядина 2 сорт

 295 ₽

525
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

Мясо, запеченное целым куском в фольге

Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (1,5 кг);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • горчица (ст. л.);
  • лавровый лист;
  • вино красное сухое (1/2 стакана);
  • кориандр;
  • чеснок;
  • перец красный молотый;
  • черный перец,
  • соль.

Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.

Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.

Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.

Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.

Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.

Рецепт приготовления вишнёвого сиропа

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки воды;
  • 1/4 стакана белого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого кукурузного сиропа или 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 300 г (1 банка) консервированной или перетертой с сахаром вишни без косточек (можно варенье);
  • по 1/4 ч. л. молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Подготовка займет 5 минут, приготовление — 5 минут. Общее время готовки составляет 10 минут.

Рецепт:

  1. Смешайте воду, уксус, кукурузный сироп и ягоды с сахаром, корицей, гвоздикой и мускатным орехом в кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 минуты.

Мясо

Баранина
Говядина
Индейка
Курица
Свинина

Фарш
Филе индейки

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.
Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее

Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.
Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный

Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.
Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.
Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

2 час. 5 мин. 35 4 

Время готовки: 1 час 30 минут.

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Для пюре:
  • Картофель 450 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок  по вкусу
  • Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.

На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

  • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

2 час. 5 мин. 35 4 

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Соотношение тканей в основных видах мяса. Характеристика тканей

Примерное относительное содержание тканей в различных видах мяса представлено в табл. 16.

Мышечная ткань. Мышечная ткань мяса, составляющая основу мускулов, — наиболее ценная. В ней находятся практически все полноценные белки мяса. В мышечной ткани содержится около 70% воды, 18-20% белков, 1,5-2,5% экстрактивных веществ (азотистых и безазотистых), 1,1% минеральных веществ.

Экстрактивные вещества стимулируют желудочную секрецию, влияют возбуждающим образом на центральную нервную систему. Среди них находятся пуриновые основания, нежелательные при некоторых заболеваниях. Экстрактивные вещества участвуют в формировании вкусо-ароматических свойств мясных блюд.

Таблица 16

Соотношение тканей в различных видах мяса (% к массе разделанной туши)

Наименование тканей

Говядина

Свинина

Баранина

Мышечная

57-62

39-58

49-56

Жировая

3-16

15-45

4-18

Соединительная

(рыхлая и плотная)

9-12

6-8

7-11

Костная и хрящевая

17-29

10-18

20-35

Кровь

0,8-1

0,6-0,8

0,8-1

Соединительная ткань мяса образует связки, сухожилия, оболочки пучков волокон и мускулов (плотная) или находится между мускулами, органами (рыхлая). Соединительная ткань повышает жесткость мяса. Основу соединительной ткани составляют неполноценные белки коллаген и эластин.

Коллаген сырого мяса трудно атакуется пищеварительными ферментами. При тепловой обработке подвергается свариванию, при этом теряет механическую прочность и лучше усваивается. При длительном нагреве в присутствии воды коллаген переходит в желатин, растворимый в теплой и горячей воде. При охлаждении раствор желатина образует гель (студень). Устойчивость коллагена к гидротермическому распаду зависит от вида мяса, возраста животного, части туши и степени измельчения мяса. Эластин не изменяется при тепловой обработке мяса, пищевая ценность его равна 0. Хотя биологическая ценность коллагена невысока, он в сваренном виде, а также желатин обладают многими полезными свойствами: активно действуют на пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют заживлению ран; рекомендован в питании больных гипертонической болезнью и при внутренних кровоизлияниях.

После убоя животного свойства тканей, особенно мышечной и соединительной, изменяются, что влияет на его пищевую ценность и технологические свойства. Изменения под влиянием собственных ферментов тканей называются автолитическими.

Изменение свойств мяса можно проследить на примере говядины, хранившейся при 0°С. Первые 2-3 ч после убоя температура мяса находится в пределах 36-38°С. В этот период мясо называют парным и оно обладает следующими свойствами: мышцы расслаблены, влагосвязывающая способность и нежность самые высокие. При варке мяса бульон мутный, неароматный.

Через 5-6 ч после убоя начинают проявляться первые признаки посмертного окоченения в мышцах шеи, которые становятся напряженными, твердообразными. Через 12-24 ч наступает полное окоченение и оно продолжается до 2-3 суток, если мясо получено от здорового, упитанного животного. Мясо в этой стадии автолитических изменений характеризуется следующими показателями: жесткость наибольшая, как в сыром, так и в термически обработанном мясе; влагосвязывающая способность низкая — при разделке такого мяса может выделяться мясной сок; белки мяса трудно перевариваются пищеварительными ферментами; бульон при варке мяса прозрачный, неароматный.

Через 2-3 дня после убоя происходит разрешение посмертного окоченения, мышцы расслабляются, жесткость мяса резко снижается. При дальнейшем хранении мяса до 7-12 суток происходит постепенное нарастание нежности и повышение влагосвязывающей способности мяса, улучшение вкусо-ароматических свойств мясных блюд — мясо переходит в созревшее состояние.

Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся:

  • килограмм телятины;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • по одному лимону и апельсину;
  • 2 грейпфрута (желтого и красного цвета);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, красный острый перец;
  • шалфей — 6 листиков.

Последовательность действий:

  1. Срезать часть кожуры с лимона и апельсина, нарезать ее мелко, разместить в отверстиях, предварительно проделанных в мясе ножом.
  2. Мясо для сохранения формы обвязать нитью, обвалять в муке.
  3. Оливковое и сливочное масло (большую его часть) поместить в кастрюлю и поставить в духовку для разогревания.
  4. Туда же положить мясо. Переворачивая, добиться легкого подрумянивания.
  5. Добавить вино.
  6. Шалфей и измельченный чеснок соединить с оставшейся цедрой цитрусовых, острым перцем. Эту смесь добавить к мясу, после того как количество вина уменьшится на треть.
  7. Блюдо посолить и запекать в течение часа.
  8. Пока мясо находится в духовке, порезать очищенные грейпфруты.
  9. Раскалить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грейпфруты.
  10. Достав мясо из духовки, вытащить нить. Выложить телятину, нарезанную ломтиками, на блюдо, полив соком, в котором она запекалась.
  11. Нарезанные кубиками лимон и апельсин смешать с измельченными листьями шалфея, посыпать мясо.
  12. Вокруг телятины выложить обжаренные грейпфруты. Подавать на стол в теплом виде.

Мясо по-грузински

Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.

Что необходимо:

  • стакан жирной сметаны;
  • полкилограмма любого мяса;
  • половина лимона;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • приправы (можно взять хмели-сунели, куркуму, паприку);
  • одна луковица;
  • чайная ложка меда;
  • по 5 г базилика и петрушки;
  • соль.

Приготовление маринада:

  1. Смешать сметану с томатным соусом.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Всыпать специи, измельченную зелень.
  4. Добавить мед и чеснок, нарезанный лук, посолить по вкусу.
  5. Хорошенько перемешать.

Как готовить мясо:

  1. Промытое и обсушенное с помощью бумажных салфеток мясо нарезать кусочками.
  2. Залить маринадом, перемешать.
  3. Оставить в холодильнике как минимум на два часа, а лучше на ночь.
  4. После того как мясо промаринуется, выложить его в форму для запекания и поместить в разогретую духовку.
  5. Запекать около получаса. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Мясные паштеты

Изготавливают из мяса, субпродуктов с различными добавками. Это — готовая закуска, которую украшают взбитым маслом с помощью кондитерского шприца, веточками зелени. Хорошо посыпать паштет, выложенный на блюдо, рублеными яйцами. При этом следует помнить, что перед подачей на стол паштет надо охладить (выдержать в холодильнике). Не охлаждают консервы, если используют для бутербродов.

Для приготовления бутербродов с паштетом используют также кусочки (дольки, кружочки) овощей, вареных яиц, зеленый лук и зелень. Консервированный мясной паштет пригоден и для фарширования вареных яиц, при этом паштет смешивают с желтком, полученной массой наполняют половинки белков, сверху покрывают майонезом.

Свинина, запеченная с яблоками

Такое мясо — запеченное в пиве, с яблоками — понравится многим. Оригинальный рецепт наверняка найдет поклонников среди любителей пряных блюд.

Ингредиенты:

  • яблоки (450 г);
  • свинина (950 г);
  • лук;
  • перец горошком;
  • пол-литра пива;
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • масло сливочное (45 г);
  • лавровый лист;
  • сахар (45 г);
  • вино белое сухое (165 мл).

Для приготовления возьмем форму, слегка сбрызнем ее растительным маслом. На дно выкладываем нарезанный полукольцами лук. Туда же выложить измельченную морковь. Мясо натираем пряностями и добавляем лавровый лист. Перекладываем его в форму, наливаем в нее пиво и запекаем в течение 1,5 часа.

Яблоки моем и нарезаем дольками, после чего выкладываем их в отдельную форму. Сбрызгиваем их сверху вином и посыпаем сахаром, а затем мукой. Добавляем измельченные кусочки сливочного масла. Яблоки запекаем двадцать минут.

Готовую свинину выкладываем на блюдо и украшаем запеченными фруктами. Блюдо получается очень красивым и ароматным, его смело можно подавать на праздничный стол. Несмотря на то что яблоки запекаем отдельно, блюдо имеет гармоничный вкус. А фрукты имеют привлекательный вид. Если их запекать вместе со свининой, то они совершенно потеряют форму.

Почему фольга?

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки. Речь идет о фольге. Именно благодаря ей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Проще всего запечь кусок мяса в духовке в фольге. Это современное изобретение позволяет готовить также рыбу, овощи, птицу и многое другое. В фольге мясо всегда получается сочным и ароматным и при этом хорошо пропеченным.

Металлическая бумага имеет ряд преимуществ, что и объясняет ее популярность. Во-первых, с ее помощью можно приготовить блюда, которые по вкусовым качествам близки к еде, приготовленной на костре, гриле или в русской печи. Во–вторых, использование бумаги значительно убыстряет процесс приготовления. Кроме того, нет таких неприятных последствий, как капли жира по всей поверхности духовки. Фольга совершенно не окисляется и выступает в роли посуды, однако ее не нужно отмывать от жира. Согласитесь, что такой аксессуар должен быть на любой кухне, чтобы облегчить труд хозяек.

Фольга может быть использована для приготовления любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. А вот дичь в металлической бумаге не готовят. Мясо свинины, запеченное куском в духовке (рецепты приведены в статье), имеет вкус тушеного блюда, но при этом напрочь отсутствует жир и запах жарки. В результате свинина получается невероятно нежной, в отличие от жареной.

Время приготовления мяса зависит от выставляемого вами температурного режима и величины куска. Так, например, при 200 градусах килограммовый кусок готовится примерно час-полтора. Готовность блюда определяется по сгибам фольги, которые должны почернеть, поскольку в них сгорает часть сока свинины или другого мяса.

Главное условие успешного использования металлической бумаги – это герметичные швы, которые не должны пропускать сок. В процессе приготовления фольга будет надуваться и менять форму, но при этом никогда не теряет герметичности. Если вы еще не пользовались таким аксессуаром, рекомендуем запечь кусок мяса в духовке в фольге, чтобы оценить все преимущества такого способа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector