Домашний лимонад

Содержание:

Варенье из винограда с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 900 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Приготовление

Треть сахара вскипятите с водой. Когда песок растворится, засыпьте виноград и снимите с плиты. Через 4 часа вскипятите, добавьте ещё столько же сахара и готовьте 10 минут на среднем огне. Оставьте на 10 часов. После снова доведите до кипения, положите оставшийся песок и варите 10–15 минут. За пару минут до готовности влейте выжатый из апельсина и лимона сок.

Полезные статьи из рубрики «Клубнеплоды»:

Полезные статьи для огородника:

  • Календарь садовода, цветовода и огородника на май 2020 года
  • Маринованные кабачки на зиму: хрустящие, простые и очень вкусные рецепты
  • Варенье из абрикосов без косточек: простые и вкусные рецепты на зиму
  • Опора для клематиса: как сделать своими руками, идеи, фото
  • Горчица
  • Посадка баклажан на рассаду и в теплицу в 2022 году по лунному календарю: сроки, когда сажать
  • Варенье из винограда на зиму: 12 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Когда выкапывать гладиолусы осенью в 2021 году: сроки, благоприятные дни
  • Какие цветы сеять под зиму: когда сеять, список цветов
  • Когда садить лук под зиму в 2021 году: благоприятные дни, сроки

Рецепт лимонада в домашних условиях

Данный напиток настолько освежает и повышает настроение! Если у вас есть в наличии лимоны (приобрести их не составляет труда), то вы обязательно должны приготовить лимонад. Когда вы делаете его сами, то он будет более вкуснее, вспомните, как готовила ваша бабушка в старые добрые времена.

Ингредиенты:

  • Сахарный сиропчик;
  • Сок из лимонов;
  • 4 стакана холодной воды;
  • 1 нарезанный лимон для гарнира;
  • Кубики льда (на ваше усмотрение).

Как приготовить сироп

Сироп очень прост в изготовлении и является самым важным предметом для хранения в любом баре или на кухне. Создание собственного сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.

Соотношение сахара и воды должно составлять 2:1. Порции сиропа выбирайте на ваше усмотрение.

  1. Дождитесь, пока вода закипит;
  2. Размешайте сахар в воде до полного растворения.
  3. Как только сахар полностью растворится, уменьшите тепло, накройте чем-нибудь и оставьте варить 10-15 минут (чем больше сахара, тем меньше время проглаживания).
  4. Уберите кастрюлю с плиты;
  5. Дайте полностью остыть и загустеть, затем налейте в бутылку.

Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго, иначе он загустеет при охлаждении.

Как сделать сок из лимонов

Приготовить лимонный с

ок не является сложным процессом.

Сначала разомните лимон на столешнице, прежде чем разрезать. Это помогает срезать некоторые волокна и сок будет течь более свободно, когда вы его разрежете.

Также можете разогреть лимон в микроволновой печи, что тоже поможет соку течь.

Некоторые шеф-повара разрезали лимон пополам, а затем ставили одну руку под лимон, когда они сжимали лимон другой рукой. Чашевидная рука — поймать семена.

Одним из самых простых способов приготовления лимонов, является применение соковыжималки. Некоторые готовят лимонный сок с помощью деревянного расширителя или ручной соковыжималки. С помощью данных инструментов у вас будет возможность выжать больше сока, чем вы это будете делать своими руками.

Кубики льда рекомендуется измельчить в блендере. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда в жару быстро тает лед и лимонад становится менее вкусным и приторным. Если планируете добавить лед в лимонад, то тогда при приготовлении используйте меньше воды.

В большую емкость добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды и аккуратно помешайте, пока сироп полностью не растворится. Поместите в холодильник для остывания, после разлейте по стаканам и разбавьте льдом, для красоты добавьте кусочек лимона. Если хотите газированный лимонад, то вместо воды добавьте минеральную воду.

Противопоказания к применению

Случаи, когда лучше не принимать глицерин, мед и лимон бывают разные. Чаще всего это непереносимость продукта. Так как все они являются жёсткими аллергенами. Особенно мёд.

Но есть и другие случаи, когда эти компоненты противопоказаны. А именно:

  • детям до года нельзя лечить такими средствами;
  • пациенты, у которых имеются проблемы с кишечником или желчевыводящих путей;
  • различные заболевания печени;
  • во время того, как у пациента наблюдается повышенная температура;
  • беременность и кормление грудью;
  • если во время кашля пациенту трудно дышать, появляется отдышка;
  • когда мокрота сопровождается каплями крови или гноя;
  • пациенты с сахарным диабетом;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Если вы принимаете какие-то препараты, которые несовместимы, с каким либо из компонентов, тогда следует найти другие средства лечения кашля.

Лимонная цедра

Перед тем как нарезать лимоны, очистите кожуру от цедры – это сделать легче, когда фрукты еще целые. Позаботьтесь о том, чтобы срезать только желтую часть – белая прослойка под нею горьковата, поэтому по одному и тому же месту не стоит проводить теркой по 2 раза.

Цедру можно использовать сразу же, однако неплохо и отложить в запас. Только вам следует учитывать, что хранить продукт следует обязательно в закрытом контейнере, и то он при этом потеряет часть своего вкуса. Если вы будете использовать в кулинарии сушеную цедру, нужно добавлять щепотку-другую дополнительно в сравнении со свежей.

Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола

Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.

Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.

Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.

Приготовление

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.

2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.

3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.

4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.

Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.

Бисквит с наполнителем

Чаще всего лимонный сироп используется в качестве пропитки для бисквита, что не удивительно, учитывая то, каким вкусным и сочным получается такой пирог. Сделать коржи на бисквит довольно просто, однако следует соблюдать несколько важных правил, без которых блюдо может не получиться:

  • белки и желтки нужно взбивать отдельно, яйца предварительно охладить;
  • класть соду или разрыхлитель в бисквитное тесто не нужно;
  • белки нужно взбивать до состояния плотной пены, иначе пирог может не подняться;
  • муку для теста рекомендуется обогатить кислородом — несколько раз просеять через сито.

В остальном рецепт бисквитного пирога довольно прост. В отдельных емкостях необходимо взбить белки с сахаром (105 г) и желтки с сахаром (105 грамм) и ванилином. Треть белков добавить к желткам, аккуратно перемешивая смесь ложкой. На поверхность просеять 130 грамм муки, тщательно перемешать. Затем переложить полученную массу к оставшимся белкам, еще раз размешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Лучше всего, если ее диаметр не будет превышать 26 см. Так бисквит получится высоким и воздушным. Прекрасно подойдет для пирогов и тортов. Примечательно, что в формочке нужно смазывать только дно, ведь «мокрые» стенки не дадут бисквиту подняться, он просто будет сползать по ним обратно. Отправить тесто на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Полученный бисквит разрезать на две или три части, пропитать их сиропом. Сочный и ароматный десерт к чаю готов!

Рецепты приготовления лимонада из лимонов

Существует множество рецептов приготовления прохладительного напитка. Как ингредиенты используют ягоды, фрукты — чаще яблоки и груши, сахар заменяют медом. Если в составе 1/3 свежего сока лимона, напиток можно назвать лимонадом.

Рецепты домашнего лимонада из лимона:

  • Классический. Ингредиентов минимум — лимоны или свежевыжатый сок цитрусовых, вода и сахар. Лучше смешивать в миксере или кухонном комбайне. Разводят свежевыжатый лимонный сок (вкус получится интереснее, если хотя бы 1 плод выжимать, не снимая корку) водой в соотношении 1:4, добавляют сахар — не более 100 г, охлаждают. При подаче в каждый стакан всыпают лед.
  • Домашний. Варят сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 л негазированной воды. Охлаждают, вливают сок лимона, доводят до однородной структуры с помощью погружного блендера или венчика. Перед подачей перемешивают с ледяной водой с углекислым газом. Можно приготовленный «концентрат» разлить по стаканам, а уже потом разводить газировкой. Именно такой лимонад раньше продавали на улицах.
  • Рецепт из замороженных лимонов. Этот напиток утоляет жажду лучше, чем напитки из свежих фруктов. Цитрусы (8 шт.) моют с содой, чтобы удалить с кожуры пленку, защищающую от загнивания, удаляют излишек влаги бумажным полотенцем. Помещают в морозильную камеру на 2-3 дня, чтобы промерзли мякоть и кожура. Не размораживая, неочищенные плоды проворачивают через мясорубку и заливают 2 л кипяченой воды. Оставляют настаиваться на 8 часов под крышкой на полке холодильника. Процеживают и взбивают с сахаром по вкусу. После заморозки горечь кожуры ощущается только как послевкусие, и даже при переизбытке сахара приторности во рту не остается.
  • Рецепт с мятой. Пропорции ингредиентов рассчитывают так — 2 лимона на 1 л воды. Цедру снимают тонким слоем, овощечисткой, чтобы не попала горькая белая часть. Сок выдавливают в отдельную емкость. Мякоть выскабливают ложкой. Пучок свежей мяты (50 г) промывают холодной проточной водой и разрывают на кусочки. В кипящую воду выкладывают мякоть, цедру, сахар и мяту, варят 1 минуту. Больше не нужно, иначе не сохранятся полезные вещества. Процеживают через сито и в охлажденную жидкость вливают сок. Перед подачей разводят ледяной минералкой или газированной водой.
  • Мятно-имбирный лимонад. Варят сироп из половины стакана сахара и 1 л воды, выкладывают в кипящую смесь 2 см тертого свежего корня имбиря, 20 г листьев мяты, мешают, доводят до кипения и остужают. Выжимают свежие цитрусы, сняв кожуру, нужно 250 мл сока. Сироп процеживают, разводят минеральной водой и вливают лимонный сок, охлаждают. Разливают по стаканам со льдом.
  • Бразильский рецепт. В оригинале готовят из лайма, но из лимона получается не хуже. С 4 плодов удаляют кожуру, вместе с белыми волокнами, перебивают в блендере с 1/3 стакана тростникового сахара, процеживают через сито. Вновь вливают в блендер, добавляют 6 ст. л. сгущенки и опять перемешивают. До нужной консистенции разводят минеральной или газированной водой.

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

пучок мяты;

два лимона;

сахар;

вода – 1750 мл.

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру

Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Как приготовить инвертированный сироп для пчел

Инвертируют сироп для пчел разными способами: с добавлением меда, промышленной инвертазы, молочной и лимонной кислоты и т. д. При этом сырье, используемое для приготовления подкормки, должно соответствовать определенным характеристикам:

Сахар для приготовления инвертированного меда используют согласно ГОСТу. Желтый или коричневый сахар (сырец) не подходит, равно как и сахарная пудра

В этом случае мелкие крупицы сахара не смогут опуститься на дно и в конечном итоге станут центрами кристаллизации инверта, то есть продукт будет более подвержен засахариванию.
Все добавки в подкормку должны быть высокого качества.
Мед, используемый в качестве добавки в продукт, должен быть собран не более чем за год до изготовления подкормки.
Нельзя использовать мед, который в прошлом подвергался воздействию высоких температур.
Точно так же непригоден для приготовления инвертированной подкормки мед, в котором присутствуют посторонние примеси.
Особенно важно соблюдать пропорции используемых ингредиентов во время приготовления сахарного инверта для пчел. Насекомые плохо отзываются на подкормку слишком густым медом, так как в этом случае они расходуют большое количество дополнительной влаги на расщепление продукта до более разбавленной консистенции

С другой стороны, слишком жидкий мед также малопригоден для подкормки пчелиных семей. Дело в том, что такой корм насекомым сложнее переваривать, его усвоение требует больших временных затрат, что сильно ослабляет рой. В некоторых случаях пчелиная семья и вовсе может погибнуть.
В меду для инверта не должно присутствовать никаких инфекционных агентов, то есть он должен быть стерильным.

В зависимости от того, какое вещество используют для приготовления инвертированного сиропа для пчелиной семьи, конечный продукт может сильно отличаться по своей полезности для насекомых. Наиболее популярны следующие добавки для инверта:

  1. Пищевые кислоты. Это классический вариант. В сахарный сироп добавляют лимонную, уксусную или молочную кислоту. Такой корм отличается дешевизной, доступностью и простотой приготовления, однако, его пищевая ценность значительно ниже, чем у сахарного инверта, созданного на основе промышленной инвертазы или меда.
  2. Медово-сахарный инверт полезнее подкормки с добавлением кислот за счет высокого содержания в меде естественной инвертазы, которую насекомые добавляют в нектар. Помимо углеводов, в таком корме присутствуют также аминокислоты, витамины и минеральные компоненты.
  3. Сахарный сироп, инвертированный с помощью промышленной инвертазы, считается самым качественным вариантом подкормки пчелиных семей, который уступает по своей полезности только натуральному меду. Продукт отличается среди прочих типов корма высоким содержанием полезных веществ и более глубоким уровнем расщепления всех составляющих его компонентов.

Мнения пациентов

Согласно отзывам, лимон, глицерин, мед от кашля — средство эффективное. В основном оказывающее на организм больного только положительный эффект.

Одна группа больных при возникновении кашля любой тяжести всегда применяет средство, состоящее из глицерина, меда и лимона. Этот рецепт им посоветовал лечащий врач в качестве дополнения при лечении простуды. В результате приема средства кашель проходит намного быстрее, особенно сухой и приступообразный.

Вторая группа пациентов применяет смесь не только для себя, но и для детей. Смесь отлично помогает на начальной стадии заболевания, что позволяет убрать кашель всего за 2 дня.

Чтобы добиться положительного результата, дополнительно делают компрессы с медом. При отсутствии аллергии средство с лимоном, медом и глицерином справиться не хуже, чем другие аптечные препараты. Главное, приготовить это народное средство с учетом правильных пропорций компонентов.

Применение меда, лимона, глицерина от кашля обладает неоспоримыми преимуществами, ведь смесь обладает безопасным и натуральным составом. В комплексе все ингредиенты смягчают и обеззараживают воспаленные ткани. Средство можно применять для лечения как взрослых, так и детей. При приеме обязательно следует учитывать все его противопоказания.

Как приготовить лимонад из лимонов с мятой

Если делать лимонад вы решитесь не по классической технологии, тогда смело добавляйте в напиток всё, что пожелаете. Наиболее популярным способом –  изменить вкусовые качества лимонада, считается добавление в него свежей мяты. Её освежающий аромат придаёт свежевыжатому лимонному соку ещё большей свежести, а вкусу – пикантности.

Мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с простым рецептом приготовления лимонада в домашних условиях с душистой мятой.

Ингредиенты

  • Лимоны (среднего размера) – 5 шт.;
  • Сахар (или мёд) – по вкусу;
  • Мята – 3-4 веточки (но можно и больше);
  • Вода (отфильтрованная) – 5 стаканов по 250 мл.

Приготовление

  1. Лимоны обдаём кипятком, затем обсушиваем их и очищаем от цедры. Срезать кожицу желательно тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки.
  2. Выжимаем из цитрусовых сок (вручную, с помощью блендера, соковыжималки или мясорубки, т. е, кому как удобно).
  3. Сахар (или мёд) размешиваем в горячей воде до полного растворения, и таким образом получаем сироп для домашнего лимонада.
  4. Листья мяты мелко нарезаем, а затем растираем их в ступе. После давки должна получиться мятная кашица с насыщенным свежим ароматом.
  5. Перекладываем в объёмную миску давленую мяту, добавляем к ней свежевыжатый сок лимона и заливаем всё это хорошо тёплым сахарным сиропом.
  6. Тщательно размешиваем лимонад и оставляем его для остывания на время в комнате, в которой сохраняется оптимальная температура. В холодильник, и уж тем более в морозилку, ставить его не нужно. В столь холодное место мы уберём оставшийся напиток только на хранение.
  7. После того, как лимонад остынет, при необходимости, в него можем добавить лимонный сок или мёд (сахар).
  8. Подаём напиток из 5 лимонов в бокалах или прозрачных стаканах с трубочкой. Украшаем порции кусочком лайма, веточкой мяты, а для освежения добавляем в них лёд.

Советы Поварёнка

Приведённый выше рецепт, по которому вы будете готовить дома напиток с цитрусовыми и мятой, имеет ещё одну разновидность приготовления. Она гораздо проще предыдущей. Всё, что понадобится сделать – это смешать в блендере до однородной массы сахар, нарезанную мяту, лимонный сок и кипячёную воду.

  1. Если вы не рассчитали объём и приготовили слишком много лимонного напитка, то не обязательно выливать лишнюю часть. Поскольку даже в холодильнике напиток не может храниться долго, то часть его лучше сразу использовать в других целях, например, сделать мороженое из лимонада.
  2. Приготовить лимонный напиток с мятой можно из любого количества лимонов. Даже на маленький объём не обязательно брать минимальное кол-во цитрусовых (1-2 лимона), никто не запретит вам взять и 4-5 шт. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Если вы любите кислые напитки, тогда добавляйте столько кислого лимонного сока, сколько посчитаете нужным. Если вдруг слегка переборщите, всегда можно исправить ситуацию сахаром, мёдом или любым другим сладким фруктовым соком.

Домашний лимонад из лимонов – это лучшее средство утолить жажду с пользой для здоровья. Приготовленный дома, своими руками, и только из натуральных компонентов напиток рекомендован к употреблению взрослыми и детьми.

Затраченное время и силы на его изготовление всегда оправдают ваши ожидания, не зря прохладительный лимонад так популярен летом. Готовьте и вы на здоровье освежающий напиток, и пусть жаркие дни вас больше не пугают.

Сейчас вашему вниманию — видео подробнейшего мастер-класса по приготовлению самого простого лимонного лимонада.

Эти вкусные пузырьки…

«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.

Варенье из винограда на зиму «Ягоды в сиропе»

Если вы впервые решили попробовать сварить виноградное варение, рекомендуем этого простой рецепт. Времени на приготовление уйдет немного, а результат вас порадует. Для приготовления можно брать виноград любого сорта.

  • 2 кг винограда;
  • 400 гр. сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

Снимаем ягоды с кистей, складываем в дуршлаг и хорошо промываем, несколько раз опуская ёмкость с ягодами в большую кастрюлю или таз с водой. Опустив ягоды в воду, аккуратно перемешиваем. Даем винограду обсохнуть.

Готовим сироп, вскипятив воду с сахаром. В горячий сироп аккуратно опускаем обсушенные ягоды. Очень аккуратно перемешиваем. Даем сиропу закипеть. Затем сильно убавляем огонь и варим, периодически помешивая около 20 минут

Мешать нужно осторожно, чтобы не повредить ягоды

Заблаговременно вымоем баночки под варенье, простерилизуем их любым доступным способом. Промываем крышки, складываем их в кастрюльку и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим крышки 3-4 минуты.

В стерильные банки разливаем горячее варенье. Сразу же закатываем их герметично, используя винтовые или обычные жестяные крышки. Закатанные банки переворачиваем, установив их на крышки. Сверху нужно накрыть и плотно укутать чем-то теплым, к примеру, сложенным в несколько раз пледом или одеялом. Через суки вынимаем и отправляем на хранение. Варенье отлично хранится и при комнатной температуре.

Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Можно ли давать глицерин с мёдом и лимоном детям

Глицерин с медом и лимоном от кашля детям до 1-го года противопоказаны, потому что могут содержать агрессивные аллергены. Вообще родителям первые годы жизни малыша рекомендуется наблюдать за ним. Так как они ещё не знают, какие компоненты вызывают у ребёнка аллергию.

Если у малыша нет аллергии ни на один из этих компонентов, тогда принимать эти продукты всё равно с осторожностью, чтобы не перекормить ребёнка. Доза при этом варьируется в зависимости от рецепта индивидуально

В качестве дополнительного средства лечения продукты могут использоваться в комплексе с другими средствами лечения. Но для этого нужна консультация специалиста.

В настоящее время существуют множество рецептов для самых маленьких. Например, глицерин от кашля детям очень хорошо помогает, когда другие лекарственные средства не подходят по возрасту. Это касается мёда и лимона.

Эти продукты считаются экологически безвредными, в отличие от лекарств, поэтому иногда даже лучше подходят, чем медикаменты.

Особенности лечения медом, глицерином и лимоном у детей

Прежде чем использовать рецепт приготовления лекарственного средства от кашля, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями его применения. Прежде всего, требуется выявить точную причину появления кашля.

Глицерин, мед, лимон от кашля помогут только в том случае, если возникновение данного недуга связано с вирусными заболеваниями.
Если причиной являются такие патологии, как туберкулез и пневмония, то это средство не поможет.

Ввиду этого, если ребенок начал жаловаться на сильный кашель, его нужно обязательно показать врачу и выявить причину его возникновения. Проводить лечение верхних дыхательных путей при помощи данного средства можно только в том случае, если к этому нет противопоказаний. И если домашнее лечение не дает положительной динамики в течение 3-4 дней, больного ребенка нужно снова показать врачу.

Рецепт приготовления лекарственного средства от кашля дома требует применение компонентов, которые могут вызывать сильные аллергические реакции.

Поэтому перед лечением нужно убедиться в том, что у ребенка отсутствует на них аллергия.

Если лечение уже было начато и у малыша появились признаки аллергической реакции, необходимо прекратить давать ему глицерин с медом и лимоном и срочно проконсультироваться с доктором.

Сироп с глицерином для детей

Рецепт приготовления сиропа от кашля для детей прост. Все, что потребуется, это:

  • лимон – 1 шт.;
  • глицерин аптечный – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Сначала нужно подготовить стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Полученную смесь необходимо поставить на пару часов в холодильник, после чего ее можно будет использовать для лечения ребенка. Однако хранить это средство в холодильнике не стоит, лучше всего это делать в темном прохладном месте.

Как использовать данный рецепт для лечения кашля у детей? Если у ребенка наблюдается сильный кашель, то ему необходимо давать приготовленную смесь до 8 раз в сутки по 1 ч.л. за прием. Если кашель не сильный и не провоцирует приступов, то количество приема лекарства можно уменьшить до 5 раз.

Давать глицерин, мед и лимон от кашля можно детям, начиная с 1 года. Однако в этом случае нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и узнать, имеется ли у ребенка аллергическая реакция на используемые компоненты.

В комплексе все эти ингредиенты позволяют быстро и без каких-либо последствий справиться с кашлем у ребенка. Когда они совмещаются вместе, получается вкусный сироп, который дети с удовольствием принимают внутрь.

К тому же, микстура, приготовленная по рассмотренному выше рецепту, является дешевой альтернативой современным лекарственным препаратам.

Ее приготовление не занимает много времени, а результат не заставит себя долго ждать.

Рецепт для детей от 3 до 5 лет

Для приготовления нужно взять:

  • 1 лимон;
  • по 2 ст.л. меда и глицерина.

Технология приготовления довольна проста: фрукт вымыть и выжать сок любым способом (лимон используется без кожуры), добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Как приготовить лимонад с гибискусом

Вам понадобится:

Для имбирного чая:

  • 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
  • горсть смятых листьев мяты
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для лимонного сока:

  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)

Для ментолового сиропа:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 стакана листьев мяты.

Приготовление:

Чай

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Лимонад

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

Ментоловый сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

Чем отличается инвертированный сироп для пчел от сахарного

Процесс приготовления инвертного сиропа для подкормки пчел подразумевает инвертирование сахара. От обыкновенного сахарного сиропа такой продукт отличается тем, что сахароза в нем расщепляется до уровня глюкозы и фруктозы. Именно для этого в сахарную массу добавляют пищевые кислоты (молочную, лимонную), мед или промышленную инвертазу.

Принято считать, что такая углеводная подкормка крайне благотворно сказывается на жизнедеятельности пчелиного роя. Это объясняется тем, что насекомые тратят меньше усилий на переваривание продукта – сахарный инверт усваивается достаточно быстро. Более того, употребление в пищу обыкновенного сахарного сиропа вызывает преждевременное истощение ферментной системы у пчел. Это приводит к стремительному уменьшению объемов жирового тела насекомых и их скорой гибели.

При введении в рацион пчелиной семьи сахарного инверта с различными пищевыми добавками, насекомые живут дольше и отличаются лучшей сопротивляемостью ко многим болезням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector