Вкусный домашний плавленый сыр из обычного творога

Содержание:

Из кефира

Взаимодействие соды и кисломолочного продукта в процессе нагревания вызывает реакцию плавления. При этом включение яиц придает готовому блюду стабильность, наделяет его вкусом известного сыра Янтарь.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сода пищевая — 4 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог кефирный — 600–650 г;
  • сахарный песок — 6 г;
  • соль — 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо выложить творог в марлевую или другую х/б ткань, поместить заготовку на дуршлаг, оставить продукт в таком виде при комнатной температуре для избавления от лишней влаги (сыворотки). Чем меньше её останется в массе, тем лучшим качеством будет обладать сыр.
  2. Когда с творога стекут последние капли жидкости, его нужно соединить с сахарным песком, солью и содой, подержать в таком состоянии еще 30 мин., после чего добавить к продуктовой смеси яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Соединенные компоненты требуется выложить в толстодонную посуду, установить её на водяной бане, затем, постоянно перемешивая содержимое емкости, варить состав в течение примерно 10–15 мин. до достижения им температуры 80–82 °C.
  4. После этого положено вылить сыр в подготовленную посуду для хранения, отправить её в холодильник для образования более густой консистенции.

Сыр плавленый, приготовленный в домашних условиях, можно дополнить зеленью, сладким перцем, грибами, вялеными томатами или кусочками ветчины, что сделает еду более аппетитной, вкусной и калорийной.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Особенности приготовления плавленого сыра

Для производства продукта пищевые фабрики комплектуются разными видами оборудования. Наиболее часто на заводах устанавливается линия, в составе которой мясорубка, плавитель, вакуумный шприц, транспортеры, фасовочные машины, холодильники и термодымовая камера — если планируется приготовление плавленого сыра копчением. Более современная установка — термокуттер, в которую сразу встроены измельчитель, мешалка и котел для варки.

Алгоритм приготовления плавленого сыра:

  1. Подготовка сырья. Если это твердые сычужные сыры, их очищают от корочки, измельчают, просеивают, замачивают в сыворотке.
  2. Загружают исходное сырье в котлы, добавляют солеплавители и кислоты. Смесь оставляют дозревать, продолжительность процесса — от 30 минут до 6 часов.
  3. Густую массу направляют в следующий котел с герметично закрывающейся крышкой. Чтобы удалить неприятные запахи, плавление проводят в условиях вакуума при температуре 80-95°С. Все это время сырье перемешивают.
  4. Сырную массу, остывшую до 60°С, отправляют с помощью конвейера на расфасовку — охлаждение проводится на конечном этапе, иначе вязкость снизится.
  5. Заключительный этап — помещение в холодильную камеру, где продукция хранится до развоза по торговым точкам.

Приготовить плавленый сыр, как магазинный, самостоятельно не получится. Поэтому в качестве исходного сырья используют не остатки сычужных сортов, а творог. Как вкусовые добавки применяют копченые колбасы, бекон, перцы разного вида, маслины, каперсы, травы — свежие и высушенные, овощи, вяленые грибы, орехи и пряности. Если планируется длительное хранение, следует ограничиться высушенными продуктами. Выход: 1 кг исходного сырья — 0,5 кг конечного продукта.

Домашние рецепты, как сделать плавленый сыр:

  1. Классический. Следует заранее подготовить емкости для водяной бани и сбора сыворотки, глубокую кастрюлю — объемом не менее 3 л, сито, лучше пластиковое. Кипятят воду, 2 л, разминают 1 кг творога и растирают так, чтобы получилась паста, которую вываривают 20-25 минут. Сыворотку сливают (можно использовать для выпечки или окрошки), а отварную творожную массу оставляют в сите, чтобы стекла лишняя влага. Можно отжать через марлю, сложенную в несколько слоев. Плотный ком перетирают на водяной бане вместе со 100 г размягченного масла, 10 г соли, 15 г соды и взбитым яйцом. Процесс промешивания должен продолжаться не менее 7 минут. За это время промежуточное сырье увеличивается в объеме. Получившуюся тягучую массу раскладывают по формам и убирают на полку холодильника до загустения. Затем ставят в морозилку на 20-30 минут и опять переносят на полку. Если этого не сделать, можно утратить полезные свойства.
  2. С молоком. Изготовление отличается на начальном этапе. Творог вымачивают в молоке, нагревают, но не доводят до кипения. Снимают с огня на стадии образования плотного сырного сгустка и отделения прозрачной сыворотки. Все остальные процессы такие же, как при использовании классического рецепта.
  3. Сливочный. 1 кг творога перетирают с 4 яичными желтками, 19 г соли, добавляют немного воды. Сыворотку не отделяют. Нагревают на водяной бане, постоянно помешивая, постепенно вливая 100 г растопленного сливочного масла. Когда творожная масса станет полностью однородной, ее раскладывают по формочкам и убирают в холодильник.

Обратите внимание! Наполнители вводят на стадии плавления, когда сырная масса начинает остывать.

Самостоятельно приготовленный плавленый сыр в домашних условиях по консистенции напоминает «Дружбу», в меру упругий, но при нагревании начинает липнуть.

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

  • Смотрите на состав продукта. В перечне ингредиентов должны быть только молоко и сыворотка. Все. Никаких масел, консервантов и пр.
  • Творог должен быть чисто белого цвета. Допустим небольшой кремовый оттенок.
  • Запах настоящего творога ни с чем не спутаешь: кисловатый аромат молочной продукции.
  • Чтобы сделать плавленый сыр в домашних условиях, подойдет творог любой жирности (от 0% до 23%), а также любого вида (зерненный или пастообразный). Главное, чтобы он был высокого качества.
  • В идеале, конечно, использовать домашний творог.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

Этапы варки:

  1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
  2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
  4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
  5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.

Домашний «Янтарь»

А вы хотели сами приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь»? Думаете, будет тяжело? В действительности, все просто.

  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко – 100 мл или 0,5 стакана;
  • Сливочное (не путайте со спредом) масло – 2 больших ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль и всяческие специи, исходя из ваших предпочтений.

Весь кулинарный процесс займет минут 40-45.

Продукт заключает в 100 граммах — 300-330 ккал.

Приступим к готовке:

  • Подготовьте творог, перемешав его до состояния, в котором отсутствуют комочки, и добавьте соду и молоко;
  • Перемешайте все до того момента, когда все станет однородным;
  • Все выливаем в кастрюлю и включаем маленький огонь, постоянно перемешивая ложкой;
  • При первом проявлении плавки творога, добавляем соль и сливочное масло, продолжаем смешивать ингредиенты;
  • Доводим до однородности и снимаем с огня. Разливаем в различные емкости;
  • Вот и все, оставьте продукт остывать и поместите в холодильник. Наслаждайтесь домашним «Янтарем».

Классический рецепт

Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
  2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
  3. Доводят до однородности с помощью блендера.
  4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
  5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
  6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
  7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
  8. Холодный продукт готов к употреблению.

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога. Как сварить плавленый сыр из творога

Мои домочадцы очень любят алтайский плавленый сыр. Да посудите сами, когда намазываешь нежную кремовую текстуру на кусочек душистого хлеба, да еще сверху посыпаешь мелкорубленной зеленью, а то и вовсе ароматные травы уже в самом продукте, то лучше завтрака и не придумаешь. И вкусно, и полезно, и аппетитно!

Но, как-то так получилось, что на даче не было этого чуда, но родным очень захотелось. Благо к нам каждый вечер приезжают и продают свежие молочные продукты, включая деревенский творог, так что проблемы была быстро решена и уже на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.

Нам понадобится:

  • Свежий творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Лучше всего получается результат, когда продукт приготовлен на паровой бане. Поэтому небольшой сотейник или любую удобную для вас кастрюльку наполняем примерно наполовину водой и отправляем на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. В это время подготавливаем наши ингредиенты. Для начала в металлическую большую чашу, которую удобно будет ставить на кастрюлю, выкладываем свежий творог.

3. Отправляем к нему слегка растаявшее масло, нарезанное кусочками, разбиваем яйцо, присаливаем и всыпаем ложечку соды. Именно она позволяет при нагревании молочному продукту «распуститься» до нужного нам состояния.

4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и их последующего равномерного плавления, можно воспользоваться блендером, который быстро превратит смесь в однородную без комочков массу.

5. Теперь можно приступить к самому основному и ответственному моменту во всем процессе готовки. Устанавливаем чашу на кастрюльку так, чтобы она дном не касалась воды, а именно находилась над густым паром, который и будет самым важным нагревающим элементом в ходе расплавления получившейся массы.

6. Варим при постоянном перемешивании до тех пор, пока вся смесь не станет тягучей консистенции. Если любите плавленый сыр с добавками, то именно в этот момент лучше всего добавить рубленую зелень, кусочки ветчины, грибов или других наполнителей.

7. Готовый жидкий продукт переливаем в металлическую или керамическую закрывающуюся форму. Можно выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.

8. Оставляем остыть его на столе до комнатной температуры, а потом закрываем крышкой отправляем на пару часов в холодильник.

9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на кусочки хлеба.

Для завтрака такой продукт всегда очень желаем, и кушается с большим удовольствием!

Можно ли приготовить в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления плавленого сыра в домашних условиях, так как многие агрегаты такого плана имеют специальные режимы для создания таких блюд. Если режима нет, можно использовать функцию Мультиповар, позволяющую медленно расплавить творожно-яичную массу до сырообразного состояния.

Но перед тем как помещать продукты в мультиварку, их нужно соединить и тщательно перемешать в оптимальной по размеру емкости венчиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не дробить творожное зерно. Иначе появятся комочки.

Сливочный сыр

В состав рецепта включено натуральное сливочное масло домашнего или фермерского приготовления. Использование маргарина категорически не рекомендовано.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог домашний — 700 г;
  • хлеб пшеничный — 20 ломтиков;
  • сливки (жирность 33%) — 200 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • зелень — на усмотрение;
  • сода питьевая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Качественный творог можно быстро и просто получить по базовому рецепту, используя закваску Oursson и молоко.
  2. Теперь следует приступить к исполнению рецепта, для чего необходимо соединить в чаше миксера или блендера все компоненты, указанные в перечне рецепта. Затем их нужно тщательно взбить в течение примерно 5 мин. до однородного состояния.
  3. Полученную массу требуется переложить в толстодонную емкость, затем томить продукты на водяной бане в течение примерно 5–7 мин.
  4. После этого положено перелить состав в керамическую посуду, герметично её закрыть, остудить сыр до комнатной температуры, оставить емкость на ночь в холодильнике.

Полученное угощение можно намазать на свежий хлеб или употребить в качестве вполне самодостаточного блюда.

Плавленый сыр своими руками. Изготовление плавленного сыра на производстве

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г + —
  • Творог (лучше домашний), 9% — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + —

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Готовим пряный сыр

Как вы заметили выше, приготовление различных сыров проходит в несколько этапов. Для начала следует процедить козье молоко через ситечко, дабы максимальным образом избавить его от возможной имеющейся грязи. Далее требуется разбить все куриные яйца и смешать их вместе со сметаной. Чтобы масса получилась максимально однородной, рекомендуем воспользоваться миксером.

После проделанных действий в сметано-яичную смесь следует добавить соль и выложить ее в молоко. Ни на секунду не переставая помешивать, все ингредиенты требуется постепенно довести до кипения. В итоге у вас должна получиться масса с хлопьями больших размеров.

После термической обработки содержимое кастрюли требуется вылить в дуршлаг, на который следует заранее выстелить многослойную марлю. Процедив продукт, к нему необходимо добавить сушеную зелень (укроп и базилик) и чеснок. В завершениЕ сырную массу требуется сильно завязать в марле и подвесить так, чтобы оставшееся молоко полностью стекло.

Через несколько часов, когда у вас останется сухой творожный сгусток, его следует выложить в глубокую посуду (прямо в ткани), а сверху поместить какой-либо тяжелый предмет (например, наполненную водой трехлитровую банку). В данном положении сыр необходимо поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать около 12-14 часов.

Следует особо отметить, что такой ароматный продукт можно делать не только из козьего, но и из коровьего молока.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 1. «Домашний янтарь»

Состав продукта:

  • Творог (36%) 750 г

  • Желтки, сырые 3 шт.

  • Масло 150 г

  • Цитрат натрия 10 г

Способ приготовления:

Творог растереть с яичными желтками, добавить кислую соль, перемешать и оставить на 1,5 часа для вызревания массы.

В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё ёмкость с сырной массой. Варите сырное тесто до загустения при непрерывном помешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок миски, введите растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Продолжайте взбивать, сняв с плиты, чтобы жир прекратил отделяться. Когда остынет до 80оС, взбейте и фасуйте в стаканчики или формы.

Полностью охлаждённый плавленый сыр уберите в холодильник, в запечатанном виде. Чтобы запечатать стаканчики, вырежьте из фольги крышки по диаметру формы и приклейте их к краям яичным белком.

С укропом

Молодые веточки душистого растения не только наделят сыр тонким ароматом, но и послужит прекрасным его украшением.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • творог (желательно домашнего приготовления) — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана высокой жирности — 6 ст. л.;
  • укроп — 2 пучка;
  • сода пищевая — 2 ч. л.;
  • соль каменная — 2 ч. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо выложить в чашу блендера сметану, творог и яйца, затем следует взбить продукты до однородности.
  2. Далее нужно переложить пышную массу в толстодонную посуду, поставить емкость на водяную баню, после чего положено нагревать состав при постоянном перемешивании в течение примерно 15 мин.
  3. Тем временем требуется хорошо промыть зелень, стряхнуть с неё остатки влаги, просушить траву бумажными полотенцами, после чего мелко нарубить веточки, высыпать нарезку в сырную массу.
  4. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, выложить в контейнер, остудить, затем выдержать в холодильнике.

Сыр плавленый, рецепт с укропом. Укроп по представленному рецепту можно заменить на другой состав из сухой смеси.

Плавленый сырок с жареными грибами и луком

Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20-25 мин.
  • Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог средней жирности, в меру влажный – 400 г
  • пастеризованное молоко жирностью 3,2% – 70 мл
  • несоленое сливочное масло – 40-50 г
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • соль – неполная чайная ложка (по вкусу)
  • черный молотый перец – щепотка
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • свежий чеснок – 1 зубок/щепотка сушеного
  • свежие шампиньоны – 4-5 крупных штук
  • репчатый лук – половинка головки
  • растительное масло – для обжарки лука, грибов

Как приготовить нежный плавленый сыр из творога с грибным вкусом в домашних условиях:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне.


В глубокую жаропрочную посудину положите творог, соль, и соду, влейте молоко комнатной температуры и масляную массу.


Перебейте блендером или протрите через мелкое металлическое сито. Должна получиться не жидкая более-менее однородная масса. Сделайте водяную баню. Для этого понадобится вторая кастрюлька или миска. При этом емкость с творогом и другими ингредиентами сыра должна в нее помещаться, но не проваливаться до самого дна. С этой ролью, кстати, отлично справляется мультиварка. Влейте в нее воду. Сверху поместите миску, как на фото. Готовьте, изредка помешивая. Вам понадобится 10-15 минут, чтобы масса постепенно начала превращаться из творога в домашний плавленый сыр. Настоящий, вкусный и натуральный. Кисловатый творожный привкус в условиях щелочной среды (сода) почти исчезнет.


Почистите грибы. Быстро сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Но последние обязательно необходимо отварить перед обжаркой. Если грибочки замороженные, сначала разморозьте их в основном отделе холодильника. Это наиболее щадящий способ. Выложите их на сухую сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.


А пока нарежьте лучок. Стандартно – мелким кубиком.


Всыпьте к грибам лук. Влейте растительное масло. Перемешайте. Жарьте до готовности. Свежую зелень мелко нарежьте. Подойдет как петрушка, так и укроп. Можете взять и того, и другого по несколько веточек. От этого вкус плавленого сыра только выиграет. Всыпьте ее в сковороду с обжаренными шампиньонами. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Перемешайте. Готовьте еще одну минуту. Снимите сковородку с огня. Слегка остудите.


Творог стал однородным и вязким? Поздравляю, вы только что приготовили самый настоящий плавленый сырок! Смешайте его с румяными грибочками. Снимайте первую пробу. Храните закуску в холодильнике, в герметично закрытых емкостях. Но надолго она там не задержится, даю слово кулинара.

Шоколадный плавленый сырок

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

Нам нужны:

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя “Стевия” либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!

    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.

  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

    Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.

    Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.

    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.

  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.

    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции , но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.

  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector