О каких болезнях сигнализирует побледнение гребня курицы? какие меры для лечения и профилактики следует принять?

Содержание:

Жареные куриные гребешки

Гребешки, рецепт приготовления которых кулинары найду далее в статье, можно назвать очень необычным. Это жареные куриные гребни. Еще 2 века назад они считались настоящим деликатесом, а сегодня забыты кулинарами. Самый простой их рецепт – обжаривание в кляре.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребни – 900-950 г;
  • перья зеленого лука – 60-70 г;
  • яйца сырые (крупные) – 2-3 шт.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соевый соус (классический), соль и прованские травы.

Вес гребней указан в уже очищенном виде

При обработке продукта нужно особое внимание уделить складкам около основы – там могут остаться перья или ороговевшая грубая кожа. Все это требуется тщательно удалить

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе тщательно промытые гребни необходимо сложить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и отправить вариться на малый огонь. Для приятного аромата продукта стоит добавить в воду любимые пряности, травы. Готовиться гребешки будут приблизительно 3-3,5 ч под закрытой крышкой. Если вода в процессе начнет выкипать, следует периодически подливать свежую.
  2. По прошествии указанного времени кастрюлю придется остудить и вместе со всем содержимым отправить в прохладное место. Гребенки должны настаиваться при таких условиях около 10 часов.
  3. Далее продукт требуется обсушить и продолжить его приготовлении.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать в общей посуде слегка взбитые яйца, кукурузный/картофельный крахмал, пряности и небольшое количество соевого соуса. Соль нужно добавлять в массу осторожнее, ведь соус и без того достаточно соленый.
  5. Когда масса будет тщательно взбита, в нее можно обмакивать подготовленные гребешки и отправлять их на сковородку с раскаленным маслом.

Нужно обжарить гребни со всех сторон до появления корочки и сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир, и слегка снизилась калорийность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу обжаренные в кляре куриные гребни следует уложить на большую тарелку и щедро посыпать рубленым зеленым луком. Также можно сбрызнуть их чесночным маслом. Вкуснее всего снимать пробу с угощения в горячем или теплом виде.

Гребешки куриные рецепт приготовления

Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?

петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.

чеснок – 2 дольки

черный молотый перец

Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.

Мелко порезать лук.

Чеснок выдавить в чесночнице.

На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.

Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.

Добавить немного воды и тушить на медленном огне.

Подавать с мелко порубленной зеленью.

Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.

Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.

Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт

Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт

Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.

Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.

Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт

Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и варить минут 20 -25. Когда горох станет мягким (т. к. я брала половинки гороха, то он быстро разваривался), добавить гречку, картошку и, кубиками порезанную, тыкву (можно использовать морковку), посолить, поперчить, добавить специи (я добавила немного тмина) – по вкусу. Варить все до мягкости тыквы (можно ее предварительно протушить в сковородке. Если мышка из холодильника Вам оставила кусочек сливочного масла, очень хорошо. Если нет, добавить немного подсолнечного масла. Когда супчик варится, воду не подливать. Суп должен быть густой. Почти, как в латышской кухне – каше-суп. Супчик готов

galya.ru

Травмы гребня петухов

Существуют и внешние причины почернения куриного гребешка – при механических травмах, к примеру. В этом случае следует внимательно осмотреть гребень. Обработать раны и царапины и наблюдать за тем, как повреждения заживают.

Убрав травмирующий фактор, можно быть уверенным – птица восстановится достаточно быстро. Самыми распространенными повреждениями гребня бывают драки птиц между собой или обморожение.

Обморожение

Чаще всего гребешок обмораживается при содержании петухов в холодном помещении (или слишком долгом пребывании на выгуле в морозы), способ лечения прост: места обморожения смазываются спиртом, а потом любой заживляющей мазью – вазелином или гусиным жиром. Больную птицу обязательно нужно перевести в более теплое помещение до окончания периода холодов.

Курятник на зиму в регионах с суровыми зимами обязательно утепляют и устанавливают при необходимости отопительные приборы. В курятнике лучше зимой поддерживать температуру +12+15 градусов Цельсия (но не ниже +7+9).

Про лечение болезни гребня у петухов после обморожения читайте в этой статье.

Утеплять на зиму курятник можно следующими способами:

  • На пол кладется слой гашеной извести, а сверху слой подстилки толщиной не менее 30 см (в качестве подстилочного материала обычно используют солому или древесные опилки).
  • тепловой обогреватель;
  • инфракрасную лампу или обогреватель;
  • с помощью печки-буржуйки или дизельной печи.

Расклев и драки

Уже с двух месяцев молодые петушки могут бороться между собой за право лидерства. Такие драки происходят благодаря заложенному в петухах инстинкту будущего защитника и главы стада. Такой опыт необходим подрастающим петушкам! Обычно их драки не приводят к травмированию и длительной болезни гребня у петухов.

Но вот при борьбе взрослых особей кровь и повреждения – обычное дело. Травмированных петушков отсаживают в отдельное помещение до заживания ран, которые следует сразу обрабатывать спиртом или перекисью водорода.

Чтобы не допускать драк между взрослыми петухами, следует правильно формировать птичье стадо, проживающее в птичнике: у яичных пород необходим 1 самец на 12-13 самок, а у бройлеров – 1 самец на 10 самок.

Также следует избегать скученности птицы в курятнике и на выгуле – курам и петухам нужно достаточно свободного места – для стада из 10 курочек и 1 петушка достаточно помещения в 4 м2, при увеличении поголовья также увеличивается и размер птичника.

Важно не допустить попыток расклева в стаде. Однако если подобное в стаде имело место, то предотвратить подобные попытки в будущем будет сложно

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок — это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки — 1 кг
  2. Зелень — 1 пучок
  3. Оливковое масло — 10 ст.л.
  4. Чеснок — 5 зубчика
  5. Лимонный сок — 1 ч.л.
  6. Соль и специи — по вкусу
  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 — 40 мин.

    Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 — 3 мин с каждой стороны.

  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 1 кг
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Соль и перец — по вкусу
  4. Вода
  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 — 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 — 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.

  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Лимонный сок — ½ ст.
  4. Растительное масло — ½ст.
  5. Горчица — 5 ст.л.
  6. Сахар — 3 ч.л.
  7. Соль и перец — по вкусу
  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло.

    Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.

  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам.

    Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 1 кг
  2. Бекон — 400 г
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Молотый перец чили — 3 ч.л.
  5. Кайенский перец — 1 ч.л.
  6. Соль — по вкусу
  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль.

    Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки — 500 г;
  2. Болгарский перец — 3 шт.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Базилик — 1 пучок
  6. Паприка — по вкусу
  7. Кайенский перец — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу.

    Выложите на блюдо гребешки и перец.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки — 500 г
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Сливочное масло — 4 ст.л.
  4. Мука — 4 ст.л.
  5. Молоко — 1 ст.
  6. Соль и специи — по вкусу
  7. Сладкий перец — 2 стручка

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Ингредиенты:

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.
  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

Салат с морскими гребешками

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных морских гребешков;
  • 2 средних баклажана;
  • паприка;
  • 100 г зеленого салата;
  • 0,5 лимона;
  • 4 помидора;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль;
  • черный перец-порошок;
  • прованские травы — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку. Соединить в отдельной миске оливковое масло с 1 ч. л. лимонного сока, уксусом и смесью трав. Дополнить их медом, перцем и солью. Все тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Порезать баклажаны кружочками, слегка присолить их, чтобы убрать ненужную горечь, и дать постоять примерно час. За это время выделится жидкость, которую потребуется слить.
Нарезать паприку полосками вдоль, а помидоры – кружочками.
Чуть сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и отправить на предварительно разогретую сковородку.
Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон в течение нескольких минут – они должны стать мягкими

После этого осторожно снять их ножом, переложить на бумажное полотенце и ненадолго оставить, чтобы стекло лишнее масло. Затем положить в блюдо.
Разморозить гребешки и замариновать их, немного посолив, поперчив и сбрызнув соком цитруса

В этом маринаде они должны постоять 15 минут.
Паприку и помидоры также обжарить на сковороде, но по очереди, а не одновременно. Добавить их в блюдо к баклажанам.
Обжарить гребешки на оливковом масле в течение 2 минут, если больше, есть риск пересушить моллюсков. Выложить в блюдо к овощам.
Последними добавить предварительно вымытые и высушенные салатные листья, порвав их руками на части.
В заключение влить в блюдо заправку и как следует перемешать.

Салат с морскими гребешками подается к столу теплым. При желании его можно дополнить еще одним ингредиентом – ломтиками бекона, поджаренного на гриле до хруста. Он также хорошо гармонирует по вкусу с морскими гребешками.

Ухейилюй

Порода Ухейилюй не совсем черная. В ее оперении всегда присутствует глянец и зеленоватый отлив. Темно-фиолетовые цвета головы, мочек и гребня. Отлично развиты перья, за счет которых могут взлетать на высоту до 2-х метров. Средняя яйценоскость — 160 штук в год. Яйца зеленые с голубым отливом. Курочки Ухейилюй нестись начинают поздно, в 6-8 месяцев. В качестве наседок иногда выступают и петухи, защищая «семью» от возможных угроз. Их разведение в домашних условиях проходит беспроблемно. А требования к условиям содержания такие же, как и у предыдущей породы, впрочем, как и цена на цыплят.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

  • Морские гребешки — 500 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 3 столовых ложки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки
  • Лимон — 1/4 штуки
  • Петрушка — 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

  1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
  2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Другие причины изменения окраса гребня у кур

Посинение гребня у кур может быть вызвано не только инфекцией. Окрас кожи на этой части тела меняется при обморожении, травмах или авитаминозе. При этом состояние птицы остаётся нормальным, но ей требуется помощь.

Обморожение

Пребывание на выгульном дворе в морозную ветреную погоду может обернуться для курицы обморожением участков тела, не покрытых перьями, – лап, клоаки, гребня и серёжек. Кожа при этом приобретает синеватый или тёмный оттенок, а ткани слегка отекают. Это очень опасно – при глубоком поражении может начаться некроз мягких тканей.

Пострадавшую от обморожения курицу помещают в тёплый сарай. Поражённые участки тела растирают спиртом, а после обильно смазывают вазелином или гусиным жиром.

Внимание! Обмороженная кожа зудит, поэтому куры нередко расклёвывают свои лапы. Чтобы этого не произошло, можно забинтовать ноги больной особи

Травмы

В курятнике нередко возникают конфликты. Молодые петухи вступают в схватку, чтобы доказать своё первенство, а несушки клюют молодых курочек. В результате драки птицы получают различные травмы, пострадать может и гребень. На нём обнаруживаются кровоточащие раны.

Помочь пострадавшей птице просто – нужно продезинфицировать кожу любым антисептиком и следить за её состоянием. При проникновении инфекции в рану наблюдается отёк, выделение гноя, почернение гребня из-за некроза. В таком случае нужно срочно обратиться к ветеринару.

Фавус (парша)

Это грибковое заболевание, поражающее кожные покровы, перья, когти и органы кур. Для него характерно появление белых точек на гребне, серёжках, выпадение перьев, истощение. Лечение включает обработку поражённых грибком участков креолиновой мазью в концентрации 5% и салициловой кислотой.

Больным особям дают внутрь Гризеофульвин.

Профилактические меры

Посинение гребня можно предотвратить, если внимательно следить за состоянием здоровья кур. Нельзя допускать антисанитарии в курятнике и нарушать рекомендации по плотности содержания птиц. В помещении температура не должна опускаться ниже отметки +15 градусов. Хорошо, если птичник оборудован вентиляционной системой, ведь пары сероводорода и аммиака пагубно влияют на здоровье поголовья, снижая иммунитет.

Молодняк необходимо прививать в положенное время от опасных инфекционных заболеваний

Также важно защитить птиц от проникновения в курятник грызунов и диких животных, которые могут быть разносчиками вирусов. Фермер должен регулярно проводить дезинфекцию птичника и инвентаря – поилок и кормушек и внимательно следить за состоянием здоровья кур

Когда синеет гребень у петуха, оставлять без внимания это нельзя. Стоит осмотреть птицу, возможно, имеют место и другие настораживающие симптомы – выделения из клюва, носовых ходов, глаз. Если курица вялая, не ест, у неё неопрятный вид или загрязнена клоака, её немедленно отсаживают. Птицу должен осмотреть ветеринар и назначить лечение.

Разведение кур в домашнем хозяйстве – очень важный процесс, поскольку владелец в этом случае получает не только яйца, но и мясо

Крайне важно следить за тем, чтобы поголовье было здоровым. Случается так, что куры резко начинают дохнуть, и хозяева не знают, что делать в этих случаях

А ведь симптомы болезни можно было распознать заранее, стоило только присмотреться к своим питомцам

В первую очередь, нужно обратить внимание на гребень. Если у кур синеет гребень и они дохнут чем лечить должен подсказать ветеринар

Гребень курицы и его функциональное значение

Гребнем называют образование на голове кур, состоящее из мягких тканей. Он выполняет функцию терморегуляции, перенаправляя кровь к туловищу. У взрослых особей этот орган под воздействием половых гормонов приобретает более насыщенный цвет.

Форма гребня бывает разная:

  1. Листовидная. Образование плоское с удлинёнными зубцами.
  2. Розовидная. Напоминает горизонтально расположенную бугристую бляшку.
  3. Гороховидная. В этом случае гребешок похож на стручок гороха.
  4. Ореховидная. Образование на голове имеет сходство с половинкой грецкого ореха.
  5. Рожковидная. Гребень раздваивается от основания.
  6. Короновидная. Нарост разделён на несколько удлинённых секций.

С помидорами и моцареллой

Это блюдо можно назвать поистине средиземноморским, так как здесь используются и морепродукты, и помидоры черри, и сыр моцарелла. Так что сомневаться в их сочетаемости не приходится.

Для того чтобы приготовить салат с морскими гребешками на 6 персон потребуется полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:

  • Замороженные гребешки – 1 кг.
  • Салат – 300 гр.
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Также для салата потребуется особая заправка, состоящая из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соус табаско – 3–4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше не добавлять, так как тобаско даёт о себе знать даже в таком количестве.
  • Бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – маленькая щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ж/У как 21/10/7 гр. Время приготовления — 40 минут.

Перед тем как делать салат, гребешки нужно разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшее приготовление заключено в следующих шагах:

  1. Размороженные гребешки равномерно поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Они будут мариноваться в таком виде минут 20.
  2. За это время можно успеть приготовить другие части блюда — салат, к примеру, рвётся на мелкие куски.
  3. Помидоры и моцарелла нарезаются небольшими кубиками.
  4. Все детали салата, кроме гребешков, смешиваются друг с другом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить жариться.
  7. Чеснок нужно жарить до появления запаха, потом его следует удалить.
  8. Гребешки обжариваются в получившемся чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
  9. После обжарки их выкладывают на салфетку, дают немного остыть.
  10. Подостывшие гребешки разрезаются пополам и отправляются к остальному салату.
  11. Остаётся только смешать все ингредиенты для заправки, смешать получившийся соус до однородной массы и смешать его с салатом.

После того как заправка добавлена к салату, его можно подавать на стол. Вариант подачи можно посмотреть на фото.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
  • 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
  • 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
  • 100 миллилитров – белое сухое вино;
  • 50 грамм – сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука – лимон;
  • Соль;
  • Черный душистый;
  • Свежая зелень;
  • Веточки тимьяна.

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
  3. Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
  4. Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
  5. Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
  6. Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Сроки яйценоскости

Каждый, кто решил заняться разведением кур или хотя бы держать их на личном подсобном хозяйстве для своих нужд, следует знать не только, как можно определить возраст курицы, но и сроки начала кладки яйца.

Разные породы начинают нести яйца с разного возраста. Несушки обычно начинают яйцекладку с четырех или с пяти месяцев. Некоторые породы вступают в половое созревание и начинают откладывать яйца с шести месяцев.

Чтобы увеличить яйценоскость, можно добавлять в корма специальные премиксы. Для получения максимальной отдачи от птицы, необходим увеличенный световой день. Из-за этой особенности в зимнее время года в курятнике птицам включают освещение. Его наличие позволяет имитировать более длительный световой день, что благоприятно сказывается на яйценоскости.

Есть породы кур, которые несутся только при соблюдении определенных температурных режимов. Однако новички, которые не знают по каким признакам определить возраст курицы и другие секреты успешного птицеводства, не могут правильно ухаживать за капризной породой несушки. Для них рекомендуется приобретать взрослых кур, которые не требовательны в уходе и способны давать много яиц.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки – еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Инвазионные болезни

Развитие паразитарных болезней происходит при нарушении в условиях содержания птиц в хозяйстве. Наиболее распространенными недугами считаются:

  • гетеракидоз;
  • поражение пухопероедами;
  • аскаридоз;
  • кокцидиоз;
  • кнемикодоз.

По своим симптомам кокцидиоз схож с кишечной инфекцией. Птица начинает отказываться от кормов, может возникать понос. У фекалий зеленый цвет, могут быть кровавые сгустки. Особи быстро теряют вес, наблюдает малокровие, пропадает яичная продуктивность. По истечении некоторого времени начинаются положительные изменения в здоровье птиц, но затем признаки возвращаются.

Методы лечения

Для лечения используют лекарства против микробов. Наиболее часто назначается нитрофурановый ряд или сульфаниламиды. Это делает ветеринарный врач.

Нет четко выраженных признаков.

Методы лечения

Рекомендуется пользоваться противоглистными препаратами в целях профилактики. Глистогонное дают дважды в год.

Также вызывается нематодозом.

Методы лечения

Применение противоглистных средств, и проведение дегельминтизации поголовья.

Так называются паразиты, живущие в перьях птицы. Самое распространенное место обитания − область шеи, головы, живота птиц.

При заражении наблюдается снижение аппетита, потеря веса, отсутствие яйценоскости.

Устройство сухих купалок, в которые кладут смесь дуста, песка и золы. Также эту смесь можно насыпать в курятнике.

Важно проводить дезинфекционные мероприятия, обрабатывать инвентарь и помещения для птиц

Кнемидокоз

Заболевание вызвано перьевыми клещами.

Наиболее часто они живут среди перьевого покрова на конечностях. Куры активно расклевывают эти места, после чего возникают отеки на ногах. К тому же на месте расклевов образуются повреждения, на которых со временем нарастают корки.

Лечение

Если в расклеванном месте появятся признаки вторичной инфекции, то необходимо начать лечение антибактериальными препаратами.

Методы лечения

Методы лечения

Обморожение

Петух или курица могут отморозить себе гребень, сережки или лапы во время прогулки на морозе или при недостаточном отапливании курятника. Необходимо помнить, что если своевременно не предоставить животному место в теплом помещении и не начать лечение, то это приведет к потере обмороженной конечности. Обморожение гребня не повлияют на репродуктивную способность петуха и на яйценоскость курицы. При сильном обморожении гребень может опухнуть.

READ Почему сиамские кошки пользуются популярностью у тысяч заводчиков

Гребень обрабатывают медицинским спиртом и смазывают слоем вазелина. Также можно использовать смесь скипидара и гусиного жира (берут в пропорции 1:10).

Что делать, если куры заболели аскаридозом или чесоткой?

Иногда куры заболевают инвазионными болезнями: аскаридозом и зудневой чесоткой.

Аскаридоз. Это заболевание вызывает нематода семейства Ascaridae, подотряда Ascaridata. Нематоды паразитируют в тонком отделе кишечника.

В основном возбудителем аскаридоза заражаются и болеют цыплята и молодняк до 5-6 месяцев. Взрослые куры — носители инвазии.

Больные цыплята истощены, анемичны, отстают в росте и развитии. У них отмечается понос, из клюва вытекает густая серая слизь. При вскрытии обнаруживается отек слизистых оболочек, расширение кишок. Скелетная мускулатура атрофируется. В печени развиваются застойные явления.

Как лечить эту болезнь кур на домашнем подворье? Для устранения заболевания применяют препараты пиперазина (пиперазина гексагидрат или пиперазина дипинат Д), нилверм (тетрамизол), фенбендазол (панакур) и др.

Зудневая чесотка (известковая нога). Это заразное заболевание взрослых кур, вызываемое мельчайшими зудневыми клещами. Они подвижны и легко перемещаются с больных кур на здоровых через подстилку, поилки, кормушки. Если не принимать мер, чесотка может длиться годами.

Для лечения этого заболевания птиц больную ногу надо подержать 25-30 минут в теплом мыльном растворе, после чего обработать 1%-ным раствором креолина.

Через 6-8 дней лечение повторяют. В помещении проводят дезинфекцию и дезакаризацию (уничтожение клещей).

На этих фото показаны способы лечения инвазионных болезней кур:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector