Креветки в соевом соусе с чесноком жареные

Содержание:

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

  • креветки — 500 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 5 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут — по вкусу

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

Креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Жареные креветки — 8 вкусных рецептов

материала:

  • 1 Жареные креветки — простой рецепт со специями
  • 2 Как пожарить с чесноком?
  • 3 В кляре
  • 4 В соевом соусе
  • 5 Жареные королевские креветки
  • 6 Как жарить креветки на сковороде в панцире?
  • 7 В сливочном соусе
  • 8 Оригинальная закуска по-тайски

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Жареные креветки — простой рецепт со специями

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

Как готовить креветки с медовым соусом:

Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.

Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.

Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.

Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.

На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.

Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

Это интересно: Баклажаны с картошкой: рецепт и фото

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие. Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

Понадобится:

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе

Как же аппетитно выглядят обжаренные морепродукты на шпажках. Сверху они пропитаны густым остро-сладким медовым соусом.

Подавать такое лакомство лучше с каким-либо нейтральным продуктом — например, с отварным рисом и слегка поджаренной брокколи в кунжутном масле.

Продукты:

  • Крупные сырые креветки
  • 20 мл кунжутного масла
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г свежего имбиря
  • 20 г тертого чеснока
  • 2 г молотого перца чили
  • 1 ст.л. меда

1. Моллюски очистите от панциря. Вдоль спинки сделайте разрез, извлеките темную жилку.

2. Кусочек имбиря, очищенный от кожуры чеснок порежьте небольшими кусочками.

3. В тарелку влейте соевый соус, добавьте перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Тщательно перемешайте креветки с приготовленным маринадом. Оставьте пропитываться на 10 мин.

4. Для удобства при жарке моллюски можно плотно нанизать на длинные шпажки по 4 штуки. В таком виде подача будет эффектной и аппетитной.

5. На горячую сковороду разложите веером заготовки. Жарьте до румяного цвета по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на блюдо.

6. В сотейник вылейте маринад из-под морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упарьте до желаемой густоты при постоянном помешивании.

7. В готовом медово-имбирном соусе смочите пищевую кисть, обильно покройте им жареные моллюски.

Сверху посыпьте кунжутным семенем, измельченными зелеными перьями лука.

По-восточному с чили

Блюдо готовиться с рисовой лапшой, овощами.

Понадобится: 1 пачка рисовой лапши, 100 мл. готового куриного бульона, соус по вкусу (предпочтительно рыбный), 1 ч. л. острого соуса чили, 1 ст. л. арахисового масла, креветки 400 гр., брокколи 250 гр., половина болгарского перца (без семян), ½ репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. воды, сырые яйца 2 шт., молотого арахис 50 гр.

Рассчитан на 3 порции. Время приготовления 50 мин., время готовки 20 мин.

В 100 гр. блюда:

7 грамм белков;

4 грамма жиров;

7 грамм углеводов;

103 килокалории.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Самую первую приготовить рисовую лапшу по инструкции. Креветки разморозить и очистить или приобрести уже очищенные;

Шаг 2. В тарелку вылить куриный бульон и добавить рыбный или другой выбранный соус. Добавить острый соус чили тщательно перемешать до однородной массы;

Шаг 3. Промыть необходимые овощи, отчищенный от семян болгарский перец нарезать небольшой соломкой, брокколи (желательно свежие) разделить на соцветия;

Шаг 4. Покрошить на мелкие кусочки лук и чеснок (можно пропустить через пресс);

Шаг 5. Сковороду предварительно разогреть на плите. На сильном огне добавить масло арахисовое. Обжарить в панцире вареные креветки часто перемешивая на протяжении 2-3 минуты;

Шаг 6. Готовые морепродукты положить в отдельную миску. В сковороду кладем лук, чеснок и овощи. Влить воду, потушить смесь до полного испарения воды.

Шаг 7. Полученную массу перемешиваем с креветками в отдельной тарелке. В это время на сковороду выкладываем лапшу и вливаем приготовленный соус.

Шаг 8. Потушить в течение нескольких минут, после часто перемешивая влить яйца;

Шаг 9. В лапшу выложить приготовленные овощи с креветками, все аккуратно перемещать. Подавать посыпав измельченным арахисом.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Вкус по-особенному уникальный, подходит для полноценного насыщенного ужина.

Итоговая таблица рейтинга жаренных креветок

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с добавлением лимона и оливкового масла

Креветки жареные с медом и красным перцем

Жареные креветки с кунжутом

Креветки жареные в кляре из кукурузного крахмала

Креветки жаренные с имбирем на сливочном масле

Креветки жареные в белом вине

Креветки по-восточному с чили

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Пошаговый рецепт с фото

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим мелким креветкам сочность и яркий вкус, а лимон его только усиливает и подчеркивает, именно поэтому такие ингредиенты и связаны между собой в одном блюде. Если вам посчастливится побывать на Черном море — обязательно приобретите на рынке свежих черноморских креветок и обжарьте их таким образом. Не забывайте добавлять немного специй, так как блюдо должно быть соленым на вкус, чтобы его хотелось сразу же запить пенистым охлажденным пивом!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Креветок тщательно промойте в воде от песка.

Разогрейте сковороду (или казан, сотейник) с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло и раскалите. Высыпьте на сковороду промытых креветок и аккуратно все перемешайте. Обжарьте в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Если обжариваете большую массу креветок, то увеличьте время до 5-6 минут.

Нарежьте четверть лимона ломтиками, выложите в емкость. Измельчите свежую зелень укропа или петрушки, также добавьте на сковороду.

Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Обжарьте креветок в течение 2-3 минут, изредка перемешивая. Многие добавляют в конце приготовления чеснок, пропущенный через пресс — это по вашему желанию.

Готовых черноморских креветок в соевом соусе выложите в креманки, пиалы или высыпьте на блюдо. Слегка остудите, чтобы они «втянули» в себя весь сочный маринад, и подайте к столу с пивом.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Креветки на сковороде в томате

Отличное дополнение к спагетти или другой пасте. Крупных рачков подают к длинным макаронам, а более мелких с фигурными.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • королевские креветки – 500 г (неочищенные);
  • паста томатная (30%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • масло высшей степени очистки;
  • маринад соевый – 45 мл;
  • перец;
  • маленький кислый лимон;
  • по вкусу – сочный укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. После медленного оттаивания креветки ненадолго заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, дают обсохнуть. Снимают панцири, собирая мякоть в миске, вливают к ней соевый соус, сок из половины лимона, натирают чеснок.
  2. Маринуют креветки до получаса, убрав в холодильник и накрыв миску. Томат быстро пассеруют с минимумом масла, перекладывают на тарелку, сковороду моют, снова ставят на разогрев.

    На фото представлен вариант креветок, жаренных в томатах на сковороде.

  3. Раскалив порцию чистого масла, отправляют в него креветки, сильно отжимать маринад из мякоти не следует. Жарят пару минут на сильном огне, добавляют томат, немного рубленого укропа, по вкусу перчат, нагрев уменьшают.
  4. Креветки жареные на сковороде томятся в томате до 10 мин. при умеренной температуре. Периодически их нужно перемешивать, не допуская подгорания.

Что можно добавить

По желанию количество подливы можно увеличить, добавив в середине последнего этапа 1/2 стакана сухого мускатного вина. Если соус будет кислить, его слегка подслащивают.

Как подавать блюдо на стол

Спагетти, выбранные в качестве гарнира к креветкам, отваривают «аль-денте», заправляют минимумом масла. Если не составит хлопот, масло можно смешать с небольшим количеством отваренных креветок. При очистке мелкие частицы панциря с них не убирают или специально крошат к маслу, мякоть рубят и присаливают. Спагетти с креветочным маслом отпускают порциями, поверх них выкладывают жареное мясо рачков.

Сколько жарить креветки

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Имбирный соус

В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.

  • 500 гр. креветок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.

Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.

На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.

Ингредиенты

250 г очищенных креветок;

3-4 помидора;

5 зубчиков чеснока;

70 мл соевого соуса;

Зелень, масло.

Приготовление

1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.

2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.

3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.

4. Заливаем соевым соусом.

5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.

6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.

7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт

Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector