Сочные и мягкие котлеты из индейки

Содержание:

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Рецепт: Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый

В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • луковица мелкая фиолетовая;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 г (опционально).

Способ приготовления:

  1. Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
  3. Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
  4. Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
  5. Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
  6. Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
  7. Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
  8. Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
  9. Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
  10. Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Простой рецепт индюшиных котлет с кабачком без хлеба

Вы наверное заметили, что при приготовлении котлет я добавляю различные овощи. Они делают готовое блюдо сочным, мягким и позволяют обойтись без добавления хлеба. В этом рецепте попробуем хлеб заменить кабачком или цуккини.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 500 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Фарш в этот раз у меня готовый, но можно мясо индейки измельчить с помощью мясорубки.

Вбиваем сюда же 1 яйцо, солим и перчим.

Меленько нарезаем зеленый лук. Я использую лук — шалот, который вполне можно заменить обычным зеленым или репчатым.

В фарш добавляем 100 грамм сметаны любой жирности и хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, проще всего пропустить его через пресс.

На крупной терке натираем кабачок. Если он молодой, то можно использовать вместе со шкуркой, а если уже «взрослый», то шкурку лучше срезать. Из половины лимона отжимаем сок и сдабриваем им нашу заготовку. Благодаря этой маленькой хитрости кабачок не потемнеет.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, мокрыми руками формируем биточки. Можно каждый обвалять в сухарях или муке, а потом обжарить на сковороде. А можно обойтись без панировки, будет не менее вкусно, возможно не получится поджаристой корочки. Но при этом приготовим более полезное блюдо.

Жарим сначала на более сильном огне, затем температуру убавляем и томим еще до мягкости.

Такие аппетитные биточки можно подать со свежими или запеченными овощами, да и любой гарнир подойдет по вашему вкусу. А еще можно приготовить простой и очень вкусный соус, смешав немного сметаны, кетчупа и пару долек чеснока.

Такое знакомое всем блюдо, как котлеты, не может получиться невкусно. Но, чтобы получить комплименты от родных или гостей, нужно знать совсем нехитрые тонкости приготовления.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Рубленые котлеты из мяса птицы

Чаще всего рубленым мясом называют нарезанное мелкими кусочками, филе. Главное отличие переработки в том, что способ измельчения ножом не «выжимает» из продукта так много сока, как кухонная техника. Блюда получаются более сочными, но готовятся чуть дольше, чем из мелкого фарша.

Подготовить:

  • индюшатина (филе) – 600 − 800 г;
  • луковица − 2 средние;
  • чеснок − 1 крупная долька/2 маленькие;
  • мука − 3 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • cметана (не менее 20%) − 4 ст. л.;
  • соль, паприка и перец черный − по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа, зеленый лук − по настроению;
  • растительное масло − для жарки;
  • вода − для тушения (сколько пойдет в процессе);
  • лавровый лист − 1 шт.

Процесс:

  1. Порубить ножом мясо, лук резать максимально мелко, чеснок измельчить в прессе.
  2. Отдельно перемешать сметану, яйцо и муку. Обе массы смешать.
  3. Посолить, добавить перец и паприку.
  4. Готовый фарш поместить в холодильник на 30 минут для загустения.
  5. Сформировать котлеты. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  6. После, долить воду, положить в сковороду порезанную зелень и лавровый лист.
  7. Тушить до готовности.

Эти котлеты настолько вкусны, что превращают в интересный гарнир даже сваренную на воде, перловку!

Диетический ужин

Диетические котлетки надо готовить в духовке или в мультиварке на пару, иначе их полезность сводится к нулю.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 100 грамм капусты белокочанной;
  • 40 мл холодного молока;
  • по 30 грамм крупы манной и масла сливочного;
  • яйцо;
  • готовый фарш из индейки – 1 упаковка (500 г);

Общее время, которое придется затратить: 35 минут. Всего получится 5 порций, в каждой по 250 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Нашинковать тонкой соломкой овощи (морковь, капусту). Положить в посуду, влить молоко, добавить кусочек масла и потушить.

Шаг 2. В приготовленные овощи всыпать манную крупу, тщательно размешать, дать время остыть.

Шаг 3. Затем добавить готовый фарш, яйцо, соль и черный перец и еще раз вымесить.

Шаг 4. Полученную котлетную массу поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Влажными руками разделить фарш на равные лепешки, отбить их в ладошках и сформировать круглые котлеты. На свое усмотрение, можно обвалять котлеты в молотых сухарях, но можно и без них обойтись.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25 минут.

Как готовить из индейки диетические котлеты с манкой на пару: рецепт в мультиварке

Процесс приготовления пищи в мультиварке занимает гораздо меньше времени и сил. Готовка с помощью такого девайса имеет ряд преимуществ, например, возможность приготовления еды на пару.

Нужные продукты:

  • Грудинка индейки – 450 г
  • Овощи: морковка, луковица – достаточно всего по 1 шт
  • Специи на ваше усмотрение
  • Манка – 1,5 ст. л.

Диетический продукт

Итак, давайте готовить:

  • Мясо измельчаем в произвольной форме
  • Овощи перекручиваем на мясорубке или в блендере, отправляем в фарш
  • Сюда же добавляем манную крупу. Солим и перчим, вымешиваем. Оставляем фарш, чтобы манка успела разбухнуть
  • В это время наливаем в чашу девайса 0.5 воды, включаем режим «на пару» и кладем специальную подставку, на которую выкладываем котлеты
  • Закрываем крышку мультиварки и ожидаем 15-25 мин.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом

Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.

Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.

Понадобится:

  • филе грудки индейки – 700 гр.;
  • творог – 180 гр.;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.

Также промойте зелень и мелко порубите.

Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.

Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».

Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Подавайте с брусничным соусом.

Как приготовить котлеты из фарша индейки с манкой

Существует много простых и замечательных рецептов приготовления котлет из индюшки. Особенно готовят вкусные котлеты из фарша индейки с манкой с добавлением различных ингредиентов. Благодаря манке любые изделия, будь то мясные изделия или пироги, становятся рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления данного блюда из индейки, с говядиной, зеленью и манной крупой нужно минимум времени. Для этого у вас должен быть готов фарш из индюшиного мяса. Котлеты получаются сочными, мягкими, нежными и воздушными.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде

Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного фарша;
  • 100 г манки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.

Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.

Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.

На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.

На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.

Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.

Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке

Для приготовления данного рецепта понадобиться зелень укропа или петрушки. Так же в это блюдо многие добавляют чеснок, однако для тех, кто не любит данный пряный овощ – можете ограничится только репчатым луком. Котлеты из индейки с зеленью получатся также очень вкусными и нежными. Их готовят вначале на сковороде, а затем в духовке. На это блюдо у вас уйдет 1 час 15 минут.

Состав:

  • 550 г фарша индейки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. специй любых;
  • сухари или мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление пошаговое:

Луковицу нарезают мелким кубиками и добавляют в мясной фарш. К нему же отправляют соль, черный молоты перец, яйцо, манку, нарезанный укроп или петрушку и все перемешивают.

Фаршу дают немного постоять, формируют котлеты тем же способом, о котором написано в первом рецепте и обжаривают их на сковороде, предварительно панировав в муке или сухарях.

Обжаривать их нужно до лёгкой румяной корочки. Затем котлеты складывают на противень. Отдельно томатную пасту разводят 1 стаканом воды, добавляют 1 ч. л. специй и заливают им котлеты на противне. После чего их отправляют в духовку тушить на 15-20 минут.

Время нужно считать с момента закипания соуса. Котлеты подают к любой каше с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 650 г индейки;
  • 1 головка репчатой луковицы;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 120 мл свежего молока;
  • ½ ч. л. специй;
  • По вкусу соль;
  • 1-2 зубка чеснока;

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector