Как правильно есть фрукты, в какое время суток

Содержание:

Почему именно так?

Ну, смотри. Днём, в первую половину дня, большинство людей, как правило = активны.

Соответственно, эта активность = расходует полученную (из пищи, например, фруктов) энергию.

Благодаря этому = жир не откладывается на теле = не возникает болезней. Уловил (а) цепочку?

Вечером же (после 16.00), большинство людей, уже, как правило, — ПАССИВНЫ (не так активны)!

Соответственно, зачем человеку энергия в этот промежуток времени? Чтобы сидеть за компом? Лежать на диване, смотреть телевизор, ну и прочее подобное… ?  Очевидно же, что эта энергия не нужна.

Поэтому во вторую половину дня (после 15.-16.00) углеводы я полностью рекомендую убирать! И употреблять только белковые продукты питания (мясо, рыбу, яйца, творог, и т.п.)

Ведь, если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, поэтому я рекомендую употреблять ФРУКТЫ = в первую половину дня (до 15.00).

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы / так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют) / да и просто здорового образа жизни.

Использование в косметологии

Для приготовления домашней косметики, которая помогает улучшить состояние кожи лица и тела, уменьшить проявление целлюлита, избавиться от морщин, прыщей и укрепить волосы, используется не только мякоть апельсина, но также кожура и апельсиновое масло.

Для кожи лица и тела

Используя апельсиновое масло, рекомендуется делать антицеллюлитный массаж на проблемных участках кожи и принимать ванны, в воду которых были добавлены измельченные шкурки плода. Помимо уменьшения «бугорков», кожа станет более мягкой и шелковистой.

С помощью цитруса можно сузить поры, избавиться от угревой сыпи, осветлить кожу и вернуть ей здоровое сияние.

Отбеливающая маска

Нужно натереть цедру одного апельсина и смешать с молоком коровы так, чтобы получилась паста. Смесь следует нанести на сухую очищенную кожу лица (без повреждений, высыпаний и покраснений) на 20-25 минут. Затем маску необходимо смыть прохладной водой, после смазывать кожу ничем не нужно.

В результате кожа станет более светлой, выровняется тон, а пигментные пятна или веснушки будут менее заметными.

Омолаживающая

Чтобы сузить поры и уменьшить небольшие морщины, достаточно ежедневно посредством ватного диска наносить сок апельсина на очищенную кожу лица, смывая его остатки через 10 минут. В результате кожа будет выглядеть сияющей, а мимические морщины станут менее различимыми.

Против акне

Мякоть 1 апельсина нужно натереть на мелкой терке вместе с кожурой, нанести на очищенную кожу (лучше принять горизонтальное положение, так как смесь не будет держаться) на 15-20 минут и смыть теплой водой. Процедуру можно проводить каждый день вплоть до полного исчезновения прыщей.

В результате прыщики высохнут, а кожа станет менее жирной, что в будущем предотвратит повторное появление угревой сыпи.

Для волос

Сок, цедру и масло апельсина используют для осветления, придания блеска и уменьшения выпадения волос.

От выпадения волос

Нужно смешать 1 ст. л. порошка цедры апельсина с 0,5 ст. л. оливкового масла. Смесь следует нанести на очищенную кожу головы массажными движениями и оставить на полчаса. Затем маску необходимо смыть теплой водой с использованием шампуня.

Проводить процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю, что позволит не только предотвратить выпадение волос, но и сделать волосы блестящими.

Осветление

Для приготовления маски нужно смешать масло апельсина в количестве 5 капель с любой питательной маской для волос. Смесь нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределяя по всей длине, но не затрагивая корни. Затем нужно сесть на хорошо освещенное солнцем место и подождать 15 минут. После этого маску нужно смыть, используя шампунь и ополаскиватель.

Питательная

Для приготовления маски следует смешать сок апельсина (одного-двух — в зависимости от объема и длины волос) со стаканом натурального йогурта и 2 ч. л. касторового масла. Смесь нужно равномерно распределить по всей длине локонов и оставить на 20 минут. Затем маску необходимо смыть, используя шампунь.

Проводить процедуру нужно 1 раз в неделю. В результате сухие волосы станут более сильными, мягкими и густыми, а также приобретут здоровый блеск.

Как правильно есть яблоки?

Нужно ли чистить яблоки?

Именно в яблочной кожуре и содержится больше всего антиоксидантов и других ценных для человеческого организма веществ. Например, кверцетин, который снимает отеки и борется с воспалительными процессами. Или тритерпиноиды — группа полезных веществ, снижающих риск развития раковых опухолей груди, печени и кишечника. Поэтому по возможности, когда точно известно, что плоды не обрабатывались химическими препаратами, яблочную кожуру срезать не нужно. Если яблоки собраны в собственном саду, то чистить их не рекомендуется.

Совсем по-другому поступайте с яблоками магазинными. Их не только выращивают с применением химии, но еще и многократно подвергают внешней обработке препаратами на стадиях транспортировки и хранения. Поэтому кожуру покупных фруктов жалеть не нужно — она не только не принесет пользы, но может даже навредить. Такие плоды не просто чистятся, но желательно делать это под струей воды.

Есть ли сердцевину?

Врачи дают однозначный ответ — огрызок необходимо выбрасывать. Дело в том, что именно в косточках яблока сосредоточена большая часть нитратов и вредных веществ. А непосредственно в желудке яблочные зернышки распадаются до состава, содержащего даже синильную кислоту. Хоть этого вещества и немного, но если съесть много яблок, то его концентрация может стать значительной, отразившись на здоровье человека. Поэтому не стоит жалеть сердцевину, тем более что в ней содержание витаминов и антиоксидантов совсем незначительное.

В каком виде есть?

Специалисты по питанию советуют остановить свой выбор на двух видах яблок — свежих и печеных. Причем свежие плоды нет необходимости даже предварительно нарезать, поскольку при контакте с кислородом значительная часть витамина С разрушается. То же самое происходит при варке компотов, варенья, приготовлении сока. А вот при запекании в них многократно повышается уровень содержания пектина — растворимой клетчатки, которая прекрасно выводит из организма тяжелые металлы. Для вящей пользы рекомендуется чередовать употребление свежих и печеных яблок.

Какие сорта самые полезные?

Наиболее предпочтительны в плане содержания полезных веществ зимние сорта. Именно в них витамины и антиоксиданты успевают накопиться. Однако нужно учесть, что при использовании подкормки для ускорения роста и созревания плодов в поздних яблоках накапливаются еще и вредные вещества. Поэтому лучше, чтобы фрукты созревали естественно, без внешнего стимулирования.

Какого цвета выбрать?

Больше всего витамина С и столь важного для нас железа содержится в яблоках зеленого цвета. Зато красные самые сладкие, хоть и становятся частенько причиной аллергических реакций не только у детей, но и у взрослых

На самом деле, различия по составу разных цветов хоть и есть, но они не столь велики, как в случае с разноцветным виноградом или болгарским перцем. Куда важнее, чтобы яблоки были спелыми и свежими.

Как правильно сочетать фрукты с другими продуктами?

Желательно не брать для одного приема более 2-3 видов фруктов, поскольку эффективнее всего тут раздельное питание. Это позволит им быстрее перевариваться и лучше усваиваться, предотвратит брожение в животе и его вздутие.

  • Сладкие. К ним относятся финики, бананы, яблоки соответствующих сортов, ананасы, хурма, мангостан, тамаринд, саподилла, маранг. Все это можно на выбор соединять в одном фруктовом салате, заливая сверху йогуртом или кефиром. Такие фрукты отлично сочетаются с молочными продуктами, их можно измельчать блендером и добавлять в творожную массу или мороженое.
  • Кислые. В эту группу прежде всего следует включить киви, мандарин, апельсины, манго, инжир и гранат. Все это отлично гармонирует между собой, но по желанию может дополняться кисломолочными продуктами — кефиром, сливками, сырами (брынзой, адыгейским, фетой). К ним идеально подходят различные орехи, особенно грецкие, куриное мясо, некоторые виды овощей — пекинская капуста, консервированная кукуруза, болгарский перец. Но в случае использования последних молочные продукты применять не рекомендуется во избежание диареи.
  • Кисло-сладкие. К ним можно отнести сливы, груши, абрикосы, нектарин. Все это также отлично сочетается с молочными продуктами, но при этом не подходит для комбинирования с овощами, кислыми и полукислыми фруктами.

Крайне не рекомендуется совмещать в одном блюде фрукты с колбасами, мясом (кроме куриного), яйцами и рыбой. В этом случае они станут очень тяжелой пищей для желудка и будут дольше перевариваться, доставив некоторый дискомфорт.

Как правильно покупать яблоки?

Но даже самые полезные овощи и фрукты могут быть вредными для нашего организма, если они недоброкачественные. И яблоки не исключение. Но как разобраться в том ассортименте, который мы видим на нашем рынке? Как определить, где полезные продукты, а где нет?

Очень важно выбрать спелый плод. Он не должен быть мягким

Рыхлость свидетельствует о том, что витаминов там почти не осталось. Не нужно бояться черных крапинок. Это спелые и полезные яблоки.

Фрукты должны пахнуть. Если аромата нет, то их лучше не употреблять. По внешнему виду не оценивайте продукты. И самое вкусное яблоко может оказаться не самым красивым и иметь идеальную форму.

Многие считают яблоки с червяками экологически чистыми продуктами. Это правда. Если фрукты повреждены насекомыми, значит, их не подвергали обработке. Самими полезными специалисты считают недозрелые яблоки, у них зеленый оттенок.

Не стоит покупать фрукты, которые покрыты налетом или жидкостью. Во многих случаях это воск. И вы не сможете его отмыть дома.

Очень важно научиться хранить яблоки. Если они еще не дозрели, оставьте их на пару дней в прохладном помещении

Те плоды, которые планируете употребить в скором времени, положите в холодильник.

Мойте фрукты перед тем, как употреблять. Вода смывает бактерии, и пока яблоки будут лежать в холодильнике, некоторое количество «полезных элементов» тоже уйдет.

Где покупать яблоки? Нельзя однозначно дать ответ на этот вопрос. Они могут быть некачественными и на рынке, и в магазине. Научитесь их правильно выбирать.

Если чудо-фрукт существует, то он, скорее всего, яблоко. И в дополнение к тому, что мы уже знаем, новые исследования, нацеленные на изучение микроэлементов в яблоках, раскрывают все больше и больше по-настоящему впечатляющих качеств этого фрукта. Так что не удивляйтесь, если список полезных свойств яблок в ближайшие годы увеличится.

Будьте здоровы!

А как быть с сушеными и консервироваными яблоками?

Стоит добавить, что речь идет не только о свежих фруктах, но и о консервированных и сушеных. Такие яблоки тоже не принесут никакой пользы человеку. Есть их на ночь не рекомендуется. Противопоказано употребление их в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ: гастритом и язвой. Стоит добавить, что если перекусывать яблоками перед сном не рекомендуется, то употреблять их после основного приема пищи очень даже полезно.

Во-первых, это стабилизирует нервную систему. Во-вторых, как утверждают стоматологи, помогает очистить зубы после пищи и предотвратить развитие болезнетворных бактерий в полости рта. Также плоды яблони пригодятся тогда, когда вы пойдете в поход на дальнее расстояние. Если не будет возможности почистить зубы, твердый плод легко очистит эмаль и приятно освежит дыхание. Можно съесть одно большое или два маленьких яблочка после ужина. Они снизят давление, уровень холестерина и стресс, накопившийся в течение дня.

Конечно, никому в голову не придет есть кожуру отдельно от фрукта. Однако так делать очень даже полезно. Кожица зеленых яблок способствует выведению шлаков и токсинов из организма, благоприятствует работе ЖКТ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Но нужно не забывать, что нельзя долго держать очищенный фрукт на открытом воздухе. Он может выделять спирт и быстро окисляться, а нам это совершенно не нужно. Ведь под утро во рту могут размножаться вредные бактерии, спровоцированные окислением.

Когда есть фрукты: до еды или после?

У большинства худеющих, при составлении меню, возникает закономерный вопрос, когда лучше есть фрукты?

Побаловать себя природными дарами не запрещается, как перед едой, так и после. Главное правило — не следует кушать фрукты сразу после основного блюда.

Ферменты, содержащиеся в плодах, препятствуют нормальному усвоению потребляемой до этого пищи. В результате чего, возникает брожение, сопровождающееся вздутием, тяжестью, газообразованием.

Обязательно почитайте: Бюджетная, но эффективная диета для похудения: составляем меню на неделю

Правильнее, перекусить яблоком или съесть пару долек мандарина за 30-40 минут до еды. На их переваривание уйдет не больше получаса, а организм получит необходимую порцию полезных микроэлементов.

Вместо послесловия

ФОТОGettyImages

Среднестатистический человек на планете ест фрукты после еды. Тем не менее, как доказал гениальный антрополог и диетолог Алан Уокер в New York Times, делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же яблоки, сливы, персики и Ко попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций начинают сбраживать, теряя все самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота). В этой цепочке особенно выделяется ананас: принято считать, что он сжигает калории, поэтому в меню ресторанов чаще выступает в роли десерта. В действительности есть его нужно в самом начале трапезы — при таком раскладе вы существенно облегчите переваривание следующего за ним блюда.

Другой вариант — есть фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. «Фрукты с мелкими семенами, такие как киви и клубника, обладают отличным свойством насыщения, — отмечает врач Ирис де Луна, специалист по эндокринологии и нутрициологии при исследовательской клинике Кирон в Мадриде. — Кроме того, потребление нерастворимых волокон помогает предотвратить такие проблемы, как рак толстой кишки. А яблоко и груша (после снятия кожуры) обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, в случае необходимости, замедлить пищеварение».

Итак, формула по Алану Уокеру: фрукты можно есть через два часа после свежих овощей; через три — после пищи без мяса; через четыре — после обеда с мясом.

ФОТОGettyImages

Начать день с фруктового салата = обеспечить клеткам мощный заряд энергии. А все из-за местных углеводов, постепенный расход которых делает нас бодрыми. Поэтому рекомендуется есть их или на завтрак, или максимум в полдник. А вот вечер — момент самый неподходящий. Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая не сгорает в теле, имеет свойство накапливаться в виде жира. Ко всему прочему, после 19.00 сильно замедляется метаболизм, а значит, кусочки фруктов не успевают перевариться и попросту подгнивают.

Но помните, что не стоит превращать поедание этих фруктов на ночь в привычку. Давайте своему организму отдохнуть, восстановиться перед следующим днем. Не нагружайте его лишним балластом в виде еды. Тогда ваш организм точно отблагодарит вас сияющей и здоровой кожей, крепкими ногтями, а главное – хорошим самочувствием и прекрасным настроением.

С чем можно, а с чем нельзя есть?

Не рекомендуется есть с кисломолочными продуктами. Банально — не запивать яблоки кефиром, йогуртом, молоком.

Освежающий яблочный напиток. Как приготовить домашний сидр? Подробнее

Зато с ними хорошо сочетаются злаки, тесто, мясо и птица. Для жирного мяса отличный гарнир — запеченные яблоки. Они улучшают переваривание мяса и птицы. Когда желудок переваривает мясо, ему нужно больше кислоты, а яблоко как раз ее подкидывает. Если перед едой вы съедаете яблоко, то у вас повышается пищеварительная функция, разжигается аппетит. Так что, когда используете их в качестве перекуса, хорошо добавлять к ним орехи. Они жирные, яблоки кислые, помогут перевариться, а вы утолите голод на 2-3 часа.

Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после ^

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

  • Витамин Р предотвращает ломкость стенок сосудов, укрепляет капилляры, способствует поступлению кислорода в ткани, улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, стабилизирует работу эндокринных желез;
  • Железо: предотвращает анемию, нормализует процессы переноса кислорода из легких в ткани, участвует в окислительных процессах;
  • Фруктоза питает мышцы, медленно усваивается, но быстро выводится, благодаря чему перенасыщение сахаром практически исключается;
  • Калий: улучшает функционирование сердечной мышцы, избавляет от застоя жидкости в организме;
  • Пектины выводят свободные радикалы, снижают уровень вредного холестерина, препятствуют развитию атеросклероза;
  • Клетчатка улучшает деятельность кишечника, очищает от шлаков и токсинов, предотвращает появление запоров.

Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

Источник

Можно ли есть яблоки после еды. Время употребления

Многие едят фрукты после еды и считают это совершенно нормальным. Но некоторые эксперты — например, антрополог и диетолог Алан Уокер, — утверждают, что подобного делать нельзя и плоды нужно кушать строго на голодный желудок.

Такая необходимость объясняется особенностями устройства пищеварительной системы человека: фрукты не перевариваются в желудке и находятся там не больше получаса. Расщепление и всасывание всех витаминов происходит уже в кишечнике. Что же происходит, если спелый вкусный плод попадет в желудок, уже наполненный ранее съеденной пищей? Он начнет сбраживаться и терять витамины, что вызовет ощущение дискомфорта у человека. Более того, другая еда тоже неизбежно потеряет под воздействием полученного из фрукта алкоголя часть своих питательных веществ. Другими словами, пользы от такого приема пищи не будет вообще, даже если сам по себе подбор основного блюда и фрукта по отдельности были безупречны и сбалансированы по своему питательном составу.

Один из ярких мифов из области питания относится к ананасу. Считается, что он помогает сжигать калории, поэтому его часто предлагают на десерт. На самом же деле все наоборот — ананас нужно съедать перед любой другой едой, тогда он действительно поможет перевариванию пищи.

Рекомендации по применению яблочного уксуса в лечебных целях

Гастроэнтерологи из государственных больниц никогда не пропишут своим пациентам уксус. Это связано с использованием строгих стандартов в медицине. Однако тем, кто твердо намерен лечиться уксусом, рекомендуется использовать только полностью натуральный нефильтрованный продукт.

При наличии бактерий H. Pylori можно усилить антибактериальные свойства уксуса натуральным медом. Нужно просто добавить столовую ложку уксуса, столовую ложку жидкого меда в стакан с чистой водой и выпить залпом на голодный желудок. Уже через неделю терапии, можно будет заметить увеличение выработки соляной кислоты, улучшение пищеварения.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены самые спорные вопросы относительно употребления яблок:

  1. Какие виды самые полезные? Самыми полезными считаются зелёные и кислые сорта яблок. Они содержат меньше сахара и пигментов, наиболее хорошо переносятся лицами с патологией гликемического фона и страдающими различными аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Также они рекомендованы при хроническом гипоацидном гастрите. При этом сладкие, желтые и красные яблоки также принесут ощутимую пользу.
  2. Можно ли есть их на ночь перед сном? Яблоки богаты клетчаткой, а, значит, достаточно трудно перевариваются. Не следует употреблять яблоки за 1-3 часа до сна. Пренебрежение данным правилом может привести к различным диспепсическим расстройствам и нарушениям стула.
  3. Можно ли есть натощак утром? Согласно современным представлениям, не следует употреблять яблоки на «голодный желудок» только лицам, страдающими хроническими патологиями пищеварительного аппарата (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ). Фрукты нарушают кислотный баланс и могут спровоцировать обострение.
  4. Можно ли есть косточки и кожуру? В косточках яблок имеется особый гликозид – амигдалин, который в просвете желудочно-кишечного тракта «превращается» в синильную кислоту – сильнейший яд. В малых количествах данное вещество не нанесет вреда, но в больших (4-5 яблок и более) может причинить значительный ущерб здоровью. Кожура – полностью безопасна, она содержит множество витав и ценных антиоксидантов.
  5. Полезны ли термически обработанные плоды? Да! Печёные яблоки лучше усваиваются организмом человека и практически не теряют полезные элементы состава. Сушёные яблоки богаты углеводами и пищевыми волокнами, служат отличным аккомпанементом к любому десерту. Мочёные плоды менее полезны, так как содержат много сахара, однако отличаются более высокой биологической доступностью витав.

Что можно есть при гастрите

Одно из важных правил — питание при гастрите должно быть регулярным. Нельзя допускать слишком больших промежутков между перекусами. Есть желательно 5 раз в день через каждые 3 часа. Порции должны быть небольшими, примерно 300 граммов на одно принятие пищи.

Гастрит бывает двух видов:

  • с пониженной кислотностью;
  • с повышенной кислотностью.

В первом случае рекомендуется употреблять продукты, стимулирующие выработку желудочного сока. А во втором — наоборот, такие продукты необходимо полностью исключить

Именно поэтому так важно проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом и пройти все необходимые обследования, а не назначать себе диету самостоятельно

Полезные свойства

Молодильными яблочки прозвали совсем не зря, этот фрукт чемпион по популярности у людей, поддерживающих здоровый образ жизни:

  • Оказывают омолаживающий эффект на весь организм за счёт способности выводить токсины.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы и обмена веществ.
  • Укрепляет сосуды, повышает гемоглобин за счёт высокого содержания железа.
  • Богатый набор витаминов повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
  • Маленькое содержание жира налаживают солевой и жировой обмен в организме.
  • Останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.
  • Регулярное употребление свежевыжатых соков является профилактикой жёлчнокаменной болезни и цистита.

Правильное хранения яблок

Не спешите сразу отправлять собранные яблоки в подвал. Иначе от резкого перепада температуры они начнут загнивать. В течение нескольких дней подержите их в прохладном (но не очень холодном) помещении, чтобы они «остыли». И только после этого можете аккуратно уложить их в ящики и опустить в погреб.Во время хранения яблоки выделяют этилен – вещество, способствующее созреванию плодов. Поэтому их лучше не хранить рядом с картофелем (иначе он быстро прорастет). Также яблоки способны как губка впитывать различные запахи. По этой причине их лучше держать подальше от чеснока (яблоки приобретут специфический аромат) и того же картофеля (плоды будут иметь неприятный крахмалистый привкус).В помещении, где хранятся яблоки, старайтесь поддерживать оптимальную температуру (1-3°С) и влажность (около 85-95%). Именно при такой температуре плоды будут выделять наименьшее количество этилена, и, как следствие, пролежат дольше. А высокая влажность не предохранит плоды от усыхания и сморщивания.

Яблоки можно хранить разными способами. Предлагаем вам несколько самых распространенных:

  • в деревянных или картонных ящиках, выстланных бумагой или мягкой тканью (яблоки укладывают плодоножками вверх в 1-3 слоя, пересыпая каждый слой опилками или перекладывая бумагой);
  • обернув каждый плод бумагой (принцип такой же, как и в вышеописанном варианте, только каждое яблоко перед укладкой в ящик заворачивают в несколько слоев бумаги);
  • в опилках (на дно ящика насыпают небольшой слой опилок, на него кладут яблоки, затем каждый слой также пересыпают опилками);
  • в песке (на дно ящика насыпают 8-10-сантиметровый слой песка, на него укладывают в один слой яблоки, затем пересыпают все песком, чтобы не было видно плодоножек, и укладывают последующие 2-3 слоя, верхний слой яблок также засыпают песком);
  • в полиэтиленовых мешках (яблоки расфасовывают по 1-2 кг в небольшие плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и кладут в погреб либо холодильник).

Как выбрать качественные яблоки

Признаки того, что яблоко хорошего качества:

  • При легком надавливании оно не поддается процессу деформации. Оно твердое и плотное;
  • На поверхности кожуры не должно быть темных пятен, гнильцы, следов от падения;
  • Яблоко должно иметь легкий приятный аромат, кожура должна быть однородной и «идеальной»;
  • Еще один способ проверки яблок на качество – разрезать плод. Натуральные яблоки, которые выращивались без нитратов и прочей химии сразу начнут темнеть. Обработанные яблоки могут пролежать около 24 часов в «свежесрезанном» виде, и совсем не окислиться;
  • Еще одна проверка на содержание нитратов – червячки в плодах. Если в плодах яблони обитают скользкие жители – это на 100 % гарантирует качество продукта и отсутствие химии.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Варианты яблочной диеты

В наличии много видов диет. Простой способ – экспресс-диета: потребляют в пищу лишь фрукты в течение дня. Разрешается не ограничивать количество яблок и пить воду на диете. Очищенную воду можно заменить отваром на травах.

Разгрузочный день

Сколько можно есть яблок при похудении в разгрузочный день? Потребуется 6–8 средних плодов, которые делят на 3 или 4 порции. Выпитый утром стакан тепловатой воды повысит продуктивность разгрузочного дня. Спустя 30 мин кушают первый фрукт. Для питья годится вода (1.5 л) либо зеленый чай без подсластителей. Последнюю яблочную дозу съедают перед сном – за 2–3 ч.

Трехдневная яблочная диета

Ограничиваются ежедневно полтора килограммами яблок, пьют зеленый чай либо воду.

Когда не удается похудеть на одних фруктах, годится мягкий вариант.

Яблочная диета на 7 дней

При 7-дневной диете разрешается добавка ржаных сухариков, куриной грудки, а также других низкокалорийных продуктов. Чтобы увидеть результат похудения, не забывают о физических нагрузках. Реакция организма на вынужденное похудение неоднозначна: кто-то без труда расстанется с 5 кг, а для кого-то сложно потерять 2 кг. Но вес уменьшится, и талия станет тоньше.

Ежедневно в диету входит 1.5 кг плодов. Желательно выбирать твердые несладкие яблоки, разнообразить питание салатами, пюре, запеченными фруктами.Примерное меню:

1-ый Тертые яблоки (2 шт.), сбрызнутые соком лимона, немного ржаных сухарей Яблочный салат, измельченное яйцо с петрушкой (20 г) и пером лука (30 г) Свежие яблоки (2 шт.)
2-ой Пюре из яблок, кефир (250 мл) Отварная грудка курицы, яблоко 2 запеченных фрукта
3-ий Нежирный творог (100 г), 2 яблока Яблочно-творожный салат с добавлением меда (2 ст. л.) и грецких орехов Творог (50 г)
4-ый 2 натертые моркови плюс яблоко Морковно-яблочный салат (берут по 2 плода) с 2 ч. л. меда Печеные яблоки (2 шт.)
5-ый Салат из отварной свеклы и моркови Овсяная каша (небольшая порция), сваренное вкрутую яйцо, протертая свекла Салат из яблок, приправленных корицей
6-ой Меню совпадает с первым днем.
7-ой Возвращаются к питанию второго дня. Перед завтраком пьют стакан воды.

На яблочном соке

При монодиете объем приготовленного сока из яблок равняется 1.5 л. Щадящий режим предполагает прием напитка строго по графику, когда перерыв между завтраком и обедом либо обедом и ужином. В рационе под запретом жирные продукты, отказ от выпечки и сладостей.

Яблочная с кефиром

Меню на день включает 6 приемов еды: 1 яблоко плюс 250 мл кефира. В перерывах разрешается зеленый чай. Последний прием приходится за 2 ч до сна. Методика похудения с кефиром рассчитывается на 2 или 4 дня максимум.

Яблочная с творогом

Рацион на каждый день состоит из 1.5–2 кг яблок и обезжиренного творога (150–200 г). Из напитков можно чай без сахара, а также чистая вода между перекусами. Длительность режима: 3–5 дней, если отсутствуют осложнения.

Яблочная с огурцами

Огуречно-яблочный способ похудения – жесткий: продукты содержат воду, их энергетическая ценность невысока. Соблюдение системы питания предусматривает чередование «огуречных» и «яблочных» дней или совместное употребление продуктов. Фрукты запекают либо едят свежими, овощи – в салатах с лимонным соком и зеленью. Перекусить можно кефиром либо творогом. Из продуктов готовят фруктово-овощной коктейль.

Яблоки и грейпфрут

Известно, что эти два фрукта активно способствуют похудению. Дело в том, что грейпфрут насыщен витамином С. Именно аскорбиновая кислота ускоряет обменные процессы, активно сжигает жировую ткань. А если соблюдать активный образ жизни, заниматься спортом, жировая ткань очень быстро заменится мышечной. Допустимо употреблять как мякоть этих двух плодов, так и готовить соки в таких сочетаниях.

Как выбрать качественные яблоки

Признаки того, что яблоко хорошего качества:

  • При легком надавливании оно не поддается процессу деформации. Оно твердое и плотное;
  • На поверхности кожуры не должно быть темных пятен, гнильцы, следов от падения;
  • Яблоко должно иметь легкий приятный аромат, кожура должна быть однородной и «идеальной»;
  • Еще один способ проверки яблок на качество – разрезать плод. Натуральные яблоки, которые выращивались без нитратов и прочей химии сразу начнут темнеть. Обработанные яблоки могут пролежать около 24 часов в «свежесрезанном» виде, и совсем не окислиться;
  • Еще одна проверка на содержание нитратов – червячки в плодах. Если в плодах яблони обитают скользкие жители – это на 100 % гарантирует качество продукта и отсутствие химии.

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

Диетологи и фитнес-тренера много спорят о том, в какое время лучше всего есть фрукты, и можно ли их употреблять после ужина. Худеющим, чаще всего, рекомендуют кушать сладкие плоды до полудня, но для некоторых фруктов все же есть исключение.

Какие фрукты и когда рекомендуется кушать

Утром Днем Вечером (не позднее, чем за 2-3 часа до сна)
Апельсины Мандарины

Манго

Лимоны Яблоки

Груши

Бананы

Грейпфрут Ананас

Киви

Сразу после пробуждения лучше выбирать цитрусовые. Они помогают взбодриться, придают энергии и поднимают настроение. Пара долек апельсина перед завтраком может стать хорошим началом дня.

В качестве перекуса, можно использовать зеленые яблоки, груши, виноград и бананы. Последние, являются достаточно калорийными, их не следует употреблять тем, кто выдерживает строгую диету. Бананы полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

При появлении неприятных ощущений или тяжести в желудке после ужина, рекомендуется употребить один киви. Вечером, если настиг голод, допустимо съесть небольшое кольцо ананаса или ломтик грейпфрута.

Метки

зарядкапрофилактикаортопедияаутизмдиабетреабилитацияженское здоровьемозгбиполярное расстройствоздоровьелорковидногтигемблингрейтинггрыжа животапогодащитовидкавитаминыпереохлаждениеиргоманияМагнийаминокислотыгипертиреозCOVID-19вакцинациябесплатнодетипольза и вредособые детикоронавирусвиртуальная реальностьгипотиреозпрививкаЕГЭСонхосписигровая зависимостьсиндром Даунаедальготыанализыартериальное давлениеРассеянный склерозмедицинаГипертонияатопический дерматиткамни в почкахстатистикащитовидная железагормоныракРАСБАДымужчиныМетеочувствительностьбактерииСевастопольбессонницаЭкземадетская поликлиникадень здоровьялудоманияаутоиммунное заболеваниевыставкадиагностикашкольникииммунитетстрессс бодрым утромбольницылечениепанкреатитлекарстваСПИДэволюцияВИЧмеждународный деньтуберкулезострый перецхирургантибиотикСпортТравматологияонкологиямолодостьморозлучшие врачизожангелывидеоигрыПитаниепротезированиевируспаллиативная помощьэкзаменыхолестеринакушерствосолнечные детиискуство

В какое время дня лучше есть яблоки

В какое время суток съесть яблоко, чтобы извлечь максимум пользы? В данном вопросе мнения диетологов разделяются на два:

  • Первое – яблоки можно есть в любое время и в неограниченном количестве, так как они полезные и низкокалорийные;
  • Второе – состав яблока содержит вещества, влияющие на быстрый набор лишнего веса. Данное мнение является более верным, так как исследования, проведенные диетологами, неоднократно подтвердили, что эффективность обезжиренного кефира или стакан воды с целью снизить вес – куда выше, чем, если съесть яблоко на ночь. Этот факт очень просто объясняется. В яблоке содержится большое количество углеводов и фруктозы, которые в ночное время организм человека отложит в жировые запасы. По этому, кушать яблоки на ночь и злоупотреблять ими во время соблюдения диеты – противопоказано.

Употреблять яблоки в пищу лучше всего в первой половине дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector