Сколько калорий в груше сезонная

Содержание:

Еще много интересного (видео)

Все важное и интересное об этом замечательном фрукте вы можете узнать, просмотрев данное видео:

https://www.youtube.com/watch?v=VDooSWvWgukVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Груша – польза и вред. Калорийность и свойства груши (https://www.youtube.com/watch?v=VDooSWvWguk)

Если для вас большую важность имеет количество калорий в питании, то обязательно сохраните у себя в заметках полный список низкокалорийных продуктов для похудения. Стоит упомянуть отдельно некоторые другие фрукты

Узнайте, какая калорийность апельсинов и как их употреблять с максимальной выгодой. Если говорить еще об одном популярном и сладком плоде – истинном конкуренте груши, – то поинтересуйтесь, какая калорийность персика и сколько его можно есть за день

Стоит упомянуть отдельно некоторые другие фрукты. Узнайте, какая калорийность апельсинов и как их употреблять с максимальной выгодой. Если говорить еще об одном популярном и сладком плоде – истинном конкуренте груши, – то поинтересуйтесь, какая калорийность персика и сколько его можно есть за день.

А истинным сладкоежкам, которые никак не могут отказать себе в кусочке шоколадки, необходимо знать, какая калорийность шоколада и как его употреблять, не нанося вреда фигуре, а получая лишь удовольствие.

Сорта и их свойства

На отечественном рынке можно наблюдать множество разнообразных сортов данного фрукта.

Вот немногие из них и самые распространенные:

  • китайская груша (как правило, экспортируется из Китая, Израиля, Кореи);
  • конференция (произрастает в наших широтах, характеризуется длительным сроком хранения);
  • золотоворотская (зимний сорт, устойчив к порче);
  • млиевская ранняя (рано поспевает, имеет очень мягкие плоды).

Все эти сорта полюбились покупателем, ведь они имеют сочные плоды и примерно одинаковый состав полезных элементов.

Китайская груша дает плоды среднего размера. Она сочная, сладкая и не менее полезна, чем ее сородичи. Энергетическая ценность плодов составляет 42 ккал. Единственный минус – срок хранения.

Так как это продукт экспортируется издалека, при покупке необходимо проверять дату доставки. Иногда она начинает портиться уже на пути в магазин, но при правильной температуре храниться более двух недель. Из плюсов обозначим то, что китайская груша очень мягкая и сочная. Этим фрукт отличается от отечественных долгохранящихся сортов.

Сорт Конференц произрастает и в наших широтах. Данная груша самая низкокалорийная, на сто грамм приходится всего 40 ккал. Причем витаминов и микроэлементов в ней не меньше. Но размер плода больше, чем у других видов. Один экземпляр весит в среднем 200 грамм, что в совокупности составляет 80 ккал.

Большой любовью, особенно в зимнее время, пользуются сухофрукты. В нашем случае следует упомянуть о вяленой груше. Энергетическая ценность данного продукта достаточно велика по причине того, что для получения одного килограмма лакомства необходимо затратить довольно много свежих продуктов. Вяленая груша оценивается в 249 ккал/ 100 г.

Подытожим: энергетическая ценность груши, будь то китайская или иная другая, очень небольшая. Это значит, что ее смело можно употреблять в виде диетического десерта. Еще данный продукт очень полезен для людей, следящих за собственным здоровьем. Один-два плода в день порадуют вас вкусом, принесут ощутимую пользу и заряд позитивного настроения.

Рецепт? Рецепт!

Конечно, груши можно и нужно есть в свежем виде. Но можно и приготовить из них кое-что интересное. Вот, например, такой рецепт:

Груши с винным сиропом:

Изысканный десерт, который, несомненно, порадует гурманов и просто любителей груш.

Необходимые продукты:

  • Груши — 1кг.
  • Сахар –300 грамм
  • Вино (красное) –200 грамм
  • Корица –5 грамм
  • Гвоздика — 2 — 3 штуки
  • Вода –300 грамм

Приготовление:

Груши сперва очищают, затем укладывают их в кастрюлю. Туда же затем кладется сахар, наливается вода. Добавляем указанные в рецепте пряности — корицу и гвоздику. Все это варят в течении 10 — 15 минут. По истечении указанного времени, добавляем красное вино и продолжаем варить блюдо до тех пор, пока груши не сделаются мягкими, но вместе с тем буду сохранять свою форму. Готовые плоды груши извлекаем из кастрюли при помощи ложки с дырками. А получившийся сироп отцеживают и сгущают до необходимой Вам густоты.

Готовый десерт подается на стол – груши перед подачей поливают охлажденным сгущенным сиропом. Так, что ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность груш не угрожает стройности Вашей фигуры.

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная

Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют

Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет

Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения

И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Консервированном плоде

Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.

Красных, желтых и зеленых грушах

Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!

Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.

Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.

Сколько калорий в 100 г

При составлении диетического рациона важно понимание калорийности 100 г продукта, а также средний вес фруктов и овощей

В целой свежей груше

В зависимости от сорта груша весит от 100 до 180 г, средний вес фрукта – около 130 г. Встречаются и более крупные экземпляры. Средняя калорийность фрукта – 55 ккал.

В переработанном фрукте

При переработке фрукта его калорийность и пищевая ценность меняется. Так, на 100 г вяленых груш приходится 201 ккал, запеченный фрукт содержит 179,8 ккал, сушеный – 249 ккал.

Консервированные груши в среднем содержат 65 ккал. На 100 г грушевого варенья приходится 214,6 ккал, джема – 211,7 ккал, повидла – 215 ккал. Грушевая пастила может содержать 300-320 ккал.

Калорийность груши

Благодаря своей низкой калорийности груша не способствует набору веса, зато при употреблении данного продукта организм получит много полезных веществ и микроэлементов, а ваш иммунитет станет более стойким к различным видам заболеваний.

Из-за довольно низкой калорийности груши даже существуют диеты для похудения, основным ингредиентом питания которых является данный фрукт.

Груша, несмотря на всю её полезность и уникальность, — весьма коварный фрукт. Калорийность груши составляет всего 42 ккал., но система пищеварения далеко не каждого человека может справиться с воздействием груши, особенно сырой. Дабы не навредить своему организму, специалистами рекомендовано соблюдать определенные правила употребления груш:

Груши несовместимы с мясом, необходимо употреблять их по отдельности;

В грушах содержится необходимое количество жидкости, ввиду чего не следует запивать их водой, так как это может ухудшить процесс пищеварения и препятствовать проявлению полезный свойств груши;

Груши лучше всего не употреблять сразу после основной пищи, а переждать 30-40 минут;

Нельзя употреблять сырые груши при хронических заболеваниях кишечника или желудка, предварительно их нужно обработать (сварить или запечь в духовке).

Соблюдайте эти простые требования при употреблении груш, и тогда все её полезные свойства груши

максимально себя проявят.

«Висит груша нельзя скушать» — можно, и даже нужно. Конечно же, речь пойдёт не о лампочке, а что ни на есть о самой настоящей, вкусной и полезной груше. Родиной этого вкуснейшего фрукта является Китай. Эта страна до сих пор удерживает лидерство по её выращиванию и продаже.

На сегодняшний день насчитывается нескольких тысяч различных сортов этого фрукта. Сейчас, при желании, грушу можно вырастить не только в тёплых краях, но и в местах, где климатические условия более жёсткие. Для выращивания в таких районах были выведены новые сорта, которые были акклиматизированы под местные условия.

Груша растёт деревьями или кустарниками, средний вес плода составляет 100-130 грамм, но при хороших условиях может достигать до 230 грамм.

С далёкого прошлого груша славится особой ценностью, в ней содержится огромное количество полезных веществ, к тому же она обладает лечебными свойствами. В состав фрукта входит фолиевая кислота, которая очень важна младенцам во время внутриутробного развития. Из-за высокого содержания калия, грушу рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердца.

Благодаря своим полезным свойствам, этот фрукт получил широкое распространение среди народных целителей. Также считается, что груша помогает сбивать температуру, обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ран.

Она считается идеальным прикормом в первый год жизни детей, уже с пяти месяцев в рацион ребёнка можно вводить грушевое пюре, что позволит избежать дефицита витаминов в его организме.

Но груша используется не только в лечебных целях, широкое применение нашла она и в кулинарии. Из неё готовят повидло, различные джемы, варенье и компоты. Разновидностей блюд, в которых используют грушу, просто огромное количество, которое удовлетворит вкусы даже самого изысканного гурмана.

Но не только любители покушать включают в своё меню грушу, всем давно известен факт, что этот фрукт распространён и у людей, мечтающих избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Многих интересует вопрос: сколько калорий в груше?

Этот фрукт тем и привлекателен для диетических меню, что калорийность его очень мала: на 100 г приходится всего 45 ккал, практически столько же и в яблоке.

В пищевой ценности преобладают углеводы — 10 г, белки — 0,4 г, жиры — 0,3 г. Причём, что характерно, будь то зелёная, красная или жёлтая груша, эта цифра остаётся одинаковой.

Несмотря на столь невысокое количество калорий, всё же не стоит съедать более двух плодов в день. Также нужно помнить, что при переработке энергетическая ценность груши значительно возрастает. К примеру, в сушёной груше этот показатель поднимается почти в четыре раза.

Грушу можно использовать в приготовлении зелёного салата и десерта. Особо пользуется спросом вяленая груша. Но чтобы потом не было мучительно больно за вновь набранные килограммы, тут надо знать меру, ведь энергетическая ценность такого продукта равна 239 ккал. Перебор с таким лакомством может негативно сказаться на фигуре.

Груша является настоящим сокровищем для организма человека: употребляя её в пищу каждый день, можно не беспокоиться за своё здоровье и внешний вид. Питайтесь правильно — берегите своё здоровье!

Сколько калорий в груше

Плод груши среднего размера

Взрослый человек должен потреблять приблизительно 2 чашки фруктов ежедневно (из расчета 2 000 ккал). Однако среднего размера груша содержит 1/2 часть от повседневной нормы!

Груши:

  • едят «как есть» без каких-либо дополнений для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья;
  • используют в приготовлении фруктовых соков, варенья, пирогов и фруктовых салатов;
  • делают сок, смешивая с другими фруктами и ягодами, например, с ананасом, персиками, нектаринами, виноградом;
  • сушеные дольки можно добавлять в детское питание.
Продукт/блюдо Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность 1 шт.
Груша с кожицей (свежая) 34,7
  • малый плод (148 г – 51,4 ккал);
  • средний плод (178 г – 61,8 ккал);
  • большой плод (230 г – 79,8 ккал).
Груша без кожицы (свежая) 32,6
  • малый плод (148 г – 48,2 ккал);
  • средний плод (178 г – 58 ккал);
  • большой плод (230 г – 75 ккал).
Вильямс 47,45
Форель 42
Конференция 54,36
Аббат 48
Зеленая 42
Желтая 42,90
Красная 58,25
Сушеная груша 250,60
Грушевый сок (без добавок) 52,38
Грушевое варенье 264,21
Запеченная 179,80
Вяленая 246

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Уход за растением

Правила и нормы полива

Своевременный полив — залог успешного плодоношения груши

Для полноценного развития и плодоношения груше требуется полив. Чтобы хорошо увлажнить дерево, нужно отступить от ствола 30 см и выкопать кольцевую бороздку глубиной 10–12 см. После полива канавку засыпают землёй. На следующий день выполняют рыхление и мульчирование. Альтернативный вариант полива — дождевание. Однако вам необходимо учесть, что такая процедура проводится в вечерние или утренние часы. В противном случае на листьях могут образовываться солнечные ожоги.

Таблица: порядок и нормы полива груши

Период Погодные условия Регулярность Расход воды
С этапа формирования завязей В жаркие дни Ежедневно 20 л на м2
При пасмурной погоде Раз в 3 дня
Сентябрь–первая половина октября Не имеет значения Единоразово 40–50 л на 1 м2

Сроки и нормы внесения удобрений

Подкормка Конференции начинается со 2 года жизни растения

Подкармливать грушу начинают со второго года. В течение первого сезона она потребляет вещества, внесённые в процессе посадки.

Таблица: схема внесения подкормок

Вид подкормки Период Питательные элементы
Корневая В начале весны
  • 600 г карбамида на 10 л воды;
  • 30 г аммиачной селитры на 10 л;
  • 3–4 ведра перегноя.
На стадии цветения
  • 300 г мочевины на 10 л;
  • 100 г суперфосфата на 10 л;
  • 2 л жидкого птичьего помёта на 10 л.
На этапе налива плодов 3 г гумата натрия и 150 г нитрофоски на 30 л воды.
Внекорневая Перед цветением
  • 300 г простого суперфосфата на 10 л;
  • 200 г мочевины на 10 л.

Расход — 3–4 л на дерево.

Калорийность груши на 100 грамм

Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная

Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют

Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.

Свежей груше с кожей

Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.

Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет

Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения

И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.

В сушенной (вяленой) груше

В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.

Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.

Запеченной

Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.

Польза и вред груш

По отзывам врачей и ведущих диетологов, груша обладает массой положительных свойств:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • очищение крови;
  • стабилизация психоэмоционального состояния;
  • стимулирование метаболических процессов;
  • нормализация работы ЖКТ.

Груши также эффективно выводят шлаки и токсины из тканей организма. Нормализуют показатели гемоглобина в крови, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению паразитов, предупреждают развитие патологий щитовидной железы. Плоды устраняют боли в желудке и изжогу. Не дают развиваться онкологическим образованиям. Отличаются антибактериальным, заживляющим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.

Источник фото: shutterstock.com

Но груши отличаются не только полезными свойствами. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека

Поэтому так важно учитывать противопоказания к употреблению сладости, которую древние римляне называли «пламя». К их числу относятся:

  • обострение колитов;
  • нервные расстройства;
  • гастриты в острой форме;
  • различные патологии ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью;
  • пожилой возраст, когда сложно перевариваются такие продукты.

От таких плодов (особенно в сушеном виде) рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом второго типа, так как гликемический индекс груши составляет 34 ед.

Источник фото: shutterstock.com

Учтите, что если чрезмерно налегать на груши, то можно столкнуться с запорами и вздутием живота. Еще не стоит употреблять их на ночь и натощак, поскольку фрукт богат клетчаткой. Лучше полакомиться им через 1-1,5 часа после основного приема пищи.

Калорийность цукатов

Цукаты из груши нетрудно сделать в домашних условиях, а затем использовать для приготовления вкусных десертов. Их добавляют в мороженое, пирожные, торты, наполняют творожные запеканки, кексы, едят напрямую. Это вкусное блюдо, но не стоит им злоупотреблять. Высокая калорийность продукта не приведет ни к чему хорошему. Кушайте обязательно, но в меру.

Как видно из сказанного, груша полезна в любом виде. Но выбирая блюдо, не забудьте поглядывать в таблицу калорийности и питательной ценности. Быть может, совсем необязательно выбирать очень калорийную продукцию. И более низкие показатели принесут ту же пользу, что и обычные плоды. Конечно, с учетом личных предпочтений.

Калорийность груши, бжу, польза для похудения. Калорийность груши, полезные свойства

Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы:

100 грамм плода содержит:

Калорийность Груши

Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.

У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность:

Сорт груши Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
«Конференция» 54,4 1,0 2,0 12,4
«Вильямс» 47,6 0,6 0,3 11,3
«Пакхам» 42,0 0,7 0,2 11,2
«Дюшес» 42,0 0,4 0,3 11,0
«Китайская» 42,0 0,4 0,3 14,7
Сушеная (вяленая) 249 2,3 0,6 62,6
Запеченная 46,2 0,45 0,35 11,5
Консервированная 42,9 0,4 0,3 10,3

Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.

Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.

Сушеная (вяленая) груша

Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.

Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.

Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.

Запечённая груша

В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.

При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.

Консервированная груша

Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.

Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.

Грушевый сок

Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.

Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса

Грушевое варенье

Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.

При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.

Цукаты

Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Сколько калорий в груше

Взрослый человек должен потреблять приблизительно 2 чашки фруктов ежедневно (из расчета 2 000 ккал). Однако среднего размера груша содержит 1/2 часть от повседневной нормы!

  • едят «как есть» без каких-либо дополнений для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья;
  • используют в приготовлении фруктовых соков, варенья, пирогов и фруктовых салатов;
  • делают сок, смешивая с другими фруктами и ягодами, например, с ананасом, персиками, нектаринами, виноградом;
  • сушеные дольки можно добавлять в детское питание.
Продукт/блюдо Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность 1 шт.
Груша с кожицей (свежая) 34,7
  • малый плод (148 г – 51,4 ккал);
  • средний плод (178 г – 61,8 ккал);
  • большой плод (230 г – 79,8 ккал).
Груша без кожицы (свежая) 32,6
  • малый плод (148 г – 48,2 ккал);
  • средний плод (178 г – 58 ккал);
  • большой плод (230 г – 75 ккал).
Вильямс 47,45
Форель 42
Конференция 54,36
Аббат 48
Зеленая 42
Желтая 42,90
Красная 58,25
Сушеная груша 250,60
Грушевый сок (без добавок) 52,38
Грушевое варенье 264,21
Запеченная 179,80
Вяленая 246

Чем полезна груша для организма

Польза груши для организма человека бесценна. Свойства груши оказывают на внутренние органы пищеварения противовоспалительный, желчегонный и мочегонный эффекты. Рассмотрим наиболее важные свойства фрукта:

Для деток, так же как и для взрослых полезен этот плод. Грушевое пюре можно начинать давать в прикорм с 6 месяцев маленькими порциями.

Польза груши для женщин

Для женщин польза груши заключается, во-первых, в том, что ее состав богат наличием фолиевой кислоты. Она оказывает благотворное влияние на развитие плода у беременных женщин. Благодаря этой кислоте, клетки растущего малыша работают в нормальном режиме, не перегружая женский организм. Главная диета для мамочки – это съедать в день несколько кусочков груши.

Во-вторых, в составе фрукта присутствует много витамина Е и С, которые способствуют преждевременному старению нежной женской кожи и защищают организм от раковых опухолей.

В-третьих, спелые плоды можно использовать в домашних условиях в качестве масок для лица, шеи и области декольте. Грушевый сок способствуют регенерации кожи, делая ее упругой и матовой. Гормоны при употреблении груш работают прекрасно, поэтому щитовидная железа, ногти и волосы у женщин всегда в порядке и не требуют приема дополнительных витаминных комплексов.

Консервированной

Консервация – традиционный способ на долгое время сохранить сочность и вкус фруктов. Поскольку часто собранный урожай бывает недозрелым или слишком твердым, он прекрасно подходит для создания таких заготовок. Калорийность консервированной груши находится на уровне 43 ккал на каждые 100 граммов в случае, когда процесс происходит в домашних условиях и продукт остается свободен от вредных добавок в виде консервантов, красителей, подсластителей. Для консервирования используют стеклянные банки.

Если же консервация происходит в промышленных условиях, то есть используется концентрированный сахарный сироп, калорийность возрастает до 65 ккал на 100 граммов. Производители часто отдают предпочтение жестяной таре. При правильном хранении готовый продукт может храниться до 3-х лет.

Использовать консервированные плоды можно как самостоятельный десерт или включать в состав разных блюд, таких как закуски и салаты. Также на их основе можно готовить кремы и компоты.

Как выбрать грушу?

Выбирать груши нужно правильно, только так можно получить из фрукта максимум пользы. Чаще всего на магазинные полки плоды попадают недозрелыми. Если нет возможности купить спелую грушу, то после приобретения плодов необходимо выдержать их несколько дней при комнатной температуре. Это позволит им дозреть и приобрести максимум вкуса.

Кроме того, следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Цвет груши.

    Этот показатель будет варьироваться в зависимости от сорта фрукта. Однако ни на одной груше не должно быть крупных черных точек, так как это указывает на процесс гниения, происходящий внутри фрукта.

  • Аромат.

    Самые полезные и вкусные груши – это те, которые источают приятный тонкий запах. Достаточно просто понюхать «правильную» грушу, чтобы пробудить аппетит.

  • Целостность.

    На груше не должно быть механических повреждений, вмятин, ссади и царапин. Если кожица фрукта повреждена, то от покупки такого товара лучше отказаться.

  • Поверхность груши.

    Плод не должен блестеть, а также на нем не должно быть жирного налета. Как правило, такие фрукты обработаны вредными химикатами для удлинения срока хранения.

  • Плодоножка.

    Она у спелой груши не должна быть слишком сухой. Следует выбирать тот плод, у которого плодоножка мягкая и упругая, а также не ломается при сгибании.

Рецепт Запечённая груша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённая груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.8 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1592 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.8% 1206 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.5% 1273 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.3% 2190 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.2 мкг 900 мкг 6.5% 6.1% 1546 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.9% 1607 г
Витамин В4, холин 10.92 мг 500 мг 2.2% 2.1% 4579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2.8% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 7.821 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5114 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 4.9% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 2.3% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.054 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.1275 мг 20 мг 0.6% 0.6% 15686 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.39 мг 2500 мг 5.3% 5% 1874 г
Кальций, Ca 153.86 мг 1000 мг 15.4% 14.6% 650 г
Кремний, Si 2.571 мг 30 мг 8.6% 8.1% 1167 г
Магний, Mg 13.18 мг 400 мг 3.3% 3.1% 3035 г
Натрий, Na 59.04 мг 1300 мг 4.5% 4.3% 2202 г
Сера, S 63.59 мг 1000 мг 6.4% 6% 1573 г
Фосфор, P 104.9 мг 800 мг 13.1% 12.4% 763 г
Хлор, Cl 0.43 мг 2300 мг 534884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.1 мкг ~
Бор, B 55.7 мкг ~
Ванадий, V 2.14 мкг ~
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 6.4% 1474 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 4.286 мкг 10 мкг 42.9% 40.5% 233 г
Литий, Li 1.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.0332 мг 2 мг 1.7% 1.6% 6024 г
Медь, Cu 69.64 мкг 1000 мкг 7% 6.6% 1436 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 2.9% 3266 г
Никель, Ni 7.286 мкг ~
Рубидий, Rb 18.9 мкг ~
Селен, Se 8.989 мкг 55 мкг 16.3% 15.4% 612 г
Стронций, Sr 29.57 мкг ~
Фтор, F 4.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93240 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.7993 мг 12 мг 6.7% 6.3% 1501 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.771 г ~
Сахароза 0.857 г ~
Фруктоза 2.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.351 г ~
Валин 0.386 г ~
Гистидин* 0.252 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.671 г ~
Лизин 0.736 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.599 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 1.337 г ~
Пролин 0.581 г ~
Серин 0.319 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.433 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.24 г min 16.8 г 7.4% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Запечённая груша составляет 105,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector