Котлеты из филе камбалы с фото, пошаговые рецепты

Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке

Что нам понадобится:

  • Килограмм камбалы;
  • Один морковный корнеплод;
  • 2 луковые головки;
  • Два помидора;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Один лимон;
  • Сырный ломтик на 70-80 грамм;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 125.

Как готовить:

  1. Камбалу споласкиваем, удаляем чешую и потроха;
  2. Срезаем голову вместе с плавниками, эти части нам не понадобятся;
  3. Выкладываем рыбу в глубокую миску;
  4. Разрезаем лимон и из одной части выдавливаем сок к рыбе;
  5. Посыпаем ее солью, специями и маринуем 20-30 минут;
  6. Морковь промываем от грязи, очищаем. Протираем теркой или нарезаем тонкой соломкой;
  7. С луковиц удаляем шкурку и шинкуем их полукольцами;
  8. Помидоры споласкиваем, обдаем горячей водой, удаляем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;
  9. Перец споласкиваем, вырезаем плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Режем перец в виде небольших квадратиков;
  10. Кусочек сыра перетираем крупной теркой, засыпаем к овощам и перемешиваем;
  11. На противень стелим два листа пергаментной бумаги крест-накрест;
  12. Сбрызгиваем поверхность бумаги растительным маслом и кладем промаринованную рыбу;
  13. Затем сверху камбалы выкладываем смесь из овощей и сыра;
  14. Отправляем противень со всеми компонентами в прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться 25-30 минут;
  15. Как только все будет готово, сразу подаем в горячем виде.

Рецепты

Камбала, запеченная с картофелем

Нам потребуются:

  • картофель 300 г;
  • камбала 600 г;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана жирная 2 ст. л;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режем на не очень тонкие пластинки, выкладываем их внахлест в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  2. Морковь рубим тонкими пластинами, лук – полукольцами. Выкладываем овощи следующим слоем на картофель, добавляем соль и перец.
  3. Размороженные брикеты помещаем на овощи, солим и перчим, наносим на рыбу сметану.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф на 25 минут, фольгу убираем и готовим еще 10 минут.

Котлеты из камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • масло сливочное 30 г;
  • размороженное филе камбалы 600 г;
  • батон 130 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крупа манная 2 ст. л.;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • паприка сладкая и соль по вкусу;
  • укроп свежий;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Размороженный рыбный брикет промокаем бумажным полотенцем, нужно рыбу максимально избавить от влаги, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
  2. Через мясорубку пропускаем рыбу, лук и хлеб.
  3. Добавляем в полученную смесь яйцо, крупу, измельченную зелень и сливочное масло. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Соединяем панировочные сухари и паприку.
  5. Формируем из рыбной субстанции котлеты, обваливаем их в полученной панировке и поджариваем на раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
  6. Как только все котлеты подрумянятся, помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут, где они полностью пропекутся.

Камбала в кляре

Продукты:

  • камбала в брикетах;
  • яйцо 2-3 шт.;
  • мука ½ ст.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем муку и соль, тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и приправы.
  3. Размороженные брикеты опускаем в яйцо, далее помещаем в муку, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
  4. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости. Камбала в кляре готова!

О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается . Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный — с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!

Камбала в кляре — рецепт с фото.

— 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
— 1 куриное яйцо,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка муки,
— майонез около 50 грамм.

Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.
Затем добавила соль и муку.
Выдавила майонез.
Всю массу тщательно перемешала венчиком.
Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.
Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.
Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.
Обжарила до красивого коричневого цвета.
Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное — полезно!
Так же вкусно можно приготовить

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле

В сезон отдыха и трапез на природе обязательно сделайте запасы филе камбалы в брикетах. Как приготовить его на гриле вы узнаете из рецепта ниже. Уверены, вам понравится такой способ приготовления. Нежное мясо с легким ароматом дымка нравится не только взрослым, но и детям. Наверняка это станет одним из коронных блюд для пикника вашей семьи.

  • 4 брикета филе камбалы;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец для вкуса.

Как приготовить филе камбалы в брикетах

Приготовление:

  1. Филе камбалы в брикетах промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом.
  2. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке.
  3. Приправьте рыбу по своему вкусу. Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  4. Разожгите гриль
  5. Для жарки рыбного филе на гриле необходимо установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры.
  6. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом. В противном случае филе прилипнет и развалится. Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.
  7. Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе камбалы кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут.
  8. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его. Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз.
  9. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку.
  10. У рыбного филе очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе камбалы на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на 2-3 см достаточно для приготовления. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, этого достаточно. Если используете толстые брикеты филе камбалы, снимайте порции, когда середина становится слегка полупрозрачной. Более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя — новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде получается очень вкусной, а самое главное — гораздо полезнее, чем традиционный аналог. Кабачковое тесто содержит минимум муки…

2 вкусных рецепта супов с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…

Как правильно выбрать ингредиенты

Поскольку вариантов приготовления рыбных блюд существует превеликое множество – жареная, тушеная, печеная, обжаренная в кляре рыба – очень важно выбрать соответствующие продукты, хоть их набор и невелик

  • Так как поставка свежей морской рыбы в отечественные маркеты практически не производится, довольствуемся замороженным продуктом.
  • Реализуют камбалу в двух видах – без головы и тушкой
    . Это отражается на стоимости рыбы, и каждая хозяйка выбирает, что ей по карману.
  • Для жарки используется растительное масло, которое имеет высокую температуру каления. Например, подсолнечное масло ТМ Рум’яне. Для печеной и тушеной рыбы все-таки лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
  • Если камбалу жарят в кляре, то для пышного теста нужна густая сметана и свежие яйца
    , а также немного пшеничной муки, но обязательно высшего сорта.
  • Специи, приправы, репчатый лук, соусы или кетчупы подаются к рыбе исключительно в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями тех, кто эту рыбу ест.

Учимся все делать по науке

Для того чтобы рыба была идеальной, соли потребуется 4.7 % от общего веса рыбы. Поэтому взвешивайте отдельно крупных и мелких экземпляров и получите оптимальное соотношение. По справочникам и учебникам получается пропорция намного больше, от 7 до 15 %, однако в этом случае вы заботитесь больше о сохранности рыбы, а не о вкусовых качествах. Солью просто пересыпаем рыбу и сверху ставим гнет. Мелкие экземпляры проведут в соли 48 часов, а та, что крупнее 20 см, может полежать трое суток.

По окончании этого времени потребуется обмыть каждую рыбку от соли и слегка отмочить в простой воде. Для мелкой рыбы это будет два часа, а для крупной — три. Осталось совсем немного, скоро у вас будет самая вкусная вяленая камбала. Рецепт несложный, но и к нему нужно привыкнуть. Не забывайте о том, что йодированная соль вам не подходит. Для засолки нужна крупная, каменная, помола № 2.

Камбала жареная

Камбалу можно жарить на сковороде. Чтобы жареный продукт был вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Прежде всего, это правило касается самой рыбы и масла на котором осуществляется жарка.
Приобретая эту рыбу в замороженном виде, бывает очень сложно судить о качестве продукта, который находится в упаковке, тем более если она изготовлена из непрозрачного материала, а сама рыбка находится в ледяной «шубе».
Для правильного приобретения этого продукта необходимо придерживаться следующих правил:

Приобретать камбалу следует небольшого размера

Крупные экземпляры этой рыбы будут иметь не самые лучшие показатели жёсткости мяса.
Если рыба приобретается в охлаждённом виде, то следует обратить внимание на запах продукта. Если камбала неприятно пахнет или имеет посторонние ароматы, то от приобретения данного продукта лучше отказаться.
Приобретая охлаждённый продукт, следует обратить внимание на цвет жабр этой рыбы

У свежей камбалы жабры всегда розового цвета.
Если надавить на рыбу пальцем, то не должно оставаться видимых вмятин. Качественный продукт должен принять исходную форму.
Камбала не должна быть скользкой и иметь налёт из слизи.
Если камбала продаётся в упаковке, то необходимо проверить её целостность. Следует внимательно изучить сроки годности продукта. Если камбала в упаковке продаётся в ледяной глазури, то её слой не должен быть слишком большим.

Неравномерное распределение ледяного «панциря» по поверхности продукта свидетельствует о многократной заморозке рыбы. Не должно быть на поверхности продукта разрывов и повреждений. Цвет замороженной рыбы должен быть равномерным и естественным.

Если при выборе камбалы возникают даже небольшие сомнения в качестве продукта, то от такой покупки лучше отказаться. Некачественный продукт не только не принесёт пользы, но может нанести серьёзный вред организму.
Жареная камбала готовится на качественном рафинированном растительном масле.
Приготовление камбалы на сковороде осуществляется в такой последовательности:

  • рыбу необходимо почистить от чешуи и шипов с двух сторон. Для проведения этой операции можно воспользоваться ножом или использовать специальный инструмент;
  • от рыбки отделяется голова и удаляются внутренности. Плавники следует отрезать ножом и рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Затем с камбалы необходимо снять кожицу, если этого не сделать, то во время жарки, тушка будет выделять очень неприятный аромат;
  • в сковороду наливается достаточное количество масла, рыба разрезается на порционные кусочки и жарится в таком виде в течение 10 минут на сильном огне;
  • по окончании жарки следует извлечь продукт из сковороды и дать стечь излишкам масла. Для этой цели можно использовать дуршлаг, в который помещается жареная камбала на 10 — 15 минут.

Камбала подаётся к столу с различными овощными салатами, а также можно использовать в качестве гарнира картофельное пюре и макароны.

Несомненно, вкусное угощение!

Камбала обитает в морских водах, необычайно полезна и в ней нет мелких косточек, что многим нравится. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления этой рыбки. А отличным гарниром к ней станет рис с овощным наполнителем.

Ингредиенты:

  • камбала свежемороженая – две штуки;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • соль, приправы;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • зелень свежая – половина пучка;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • соус соевый – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем первым делом с разделки и подготовки камбалы. Как было описано выше, срезаем голову и слегка соскабливаем поверхность рыбки.
  2. Если рыба была заморожена, не забываем ее разморозить полностью и промыть.
  3. Ножницами либо ножом убираем плавники.
  4. Поддеваем кончиком ножа кожицу и легко ее снимаем, чтобы осталось только очищенное филе.
  5. Уберем аккуратно хребет. Его срезаем ножом сбоку.
  6. Промываем филе камбалы, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.

  7. Добавляем соль, приправы и перемешиваем. Мариновать филе будем около получаса.
  8. Очищенный морковный корнеплод промываем и обсушиваем. Нарезаем морковку кубиками либо кружочками.
  9. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  10. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем луково-морковную массу.
  11. Измельчаем зелень, добавляем ее к овощам. Сюда же вводим томатную пасту.
  12. Все компоненты хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
  13. Отдельно отвариваем до готовности рисовую крупу. Соединяем ее с обжаренными овощами и приправляем соевым соусом.
  14. Томим в сковороде 2-3 минуты, и гарнир готов.
  15. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок и тщательно взбиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  16. Камбалу сначала обмакиваем в яичной смеси.
  17. Затем тщательно обваливаем равномерно в сухарях для панировки.
  18. Приступаем к обжариванию. Помним, что в целом процесс приготовления занимает от 7 до 10 минут. Но поскольку мы готовим филе, достаточно обжаривать его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  19. Как только рыбка приобрела янтарный оттенок, переворачиваем ее.
  20. Добавляем гарнир и подаем камбалу к столу. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали.

Описание

Камбала — морская рыба, которую можно приобрести как в замороженном виде, так и в охлажденном. Камбала как и другая морская рыба очень полезна для нашего организма. В отличие от простой рыбы, в камбале мало костей, что позволяет без всяких опасений использовать её для детского питания.

Рецептов блюд из камбалы на сегодняшний день довольно то много. Кому то нравится запекать её в духовке с овощами. А вот мне сегодня захотелось приготовить жареную камбалу. Жареная камбала — это самый простой рецепт ее приготовления. Ну, а на гарнир можно подать отварной картофель, для сытности. Я же к столу камбалу подала с жареным картофелем и чесночно-сметанным соусом.

Маринад для камбалы в духовке

Многие хозяйки не желают использовать эту рыбу для приготовления блюд из-за ее специфического запаха. Но существует множество маринадов для камбалы в духовке, которые помогут решить эту проблему. Проще всего натереть тушку свежим лимонным или лаймовым соком.

Имбирный маринад

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. свежего измельченного имбиря;
  • сок одного лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие смешать и натереть этой смесью рыбу.
  2. Продержать ее в маринаде 1 час, а потом приступать к готовке.

Горчичный маринад

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Горчицу смешать с соком и натереть тушку.
  2. Держать в маринаде не менее двух часов в прохладном месте.

Тонкости приготовления камбалы на сковороде

1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.

2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.

3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.

4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.

5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.

Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком

Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.

Что возьмем для рецепта:

  • Камбала – 2 тушки по 400-500 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.

2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.

4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.

7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.

8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.

9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.

Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!

С томатами

По этому рецепту филе камбалы получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Сочетание томатов масла с травами прекрасно дополняет рыбу и улучшает ее вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 лук-шалот, мелко порезанный;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 ст. л. масла оливкового, плюс дополнительно для брызгивания;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 500 г помидоров черри;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. красных перцовых хлопьев;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного, нарезанного ломтиками;
  • 0,25 ч. л. гранулированного сахара;
  • 3 ст. л. рубленой зелени свежей (базилик, петрушка, зеленый лук, кинза), а также дополнительно для гарнира;
  • 1-1,2 кг свежего филе камбалы;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В маленькой сковороде требуется разогреть на умеренном огне оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок 4-5 мин. или до мягкости, периодически помешивая.
  2. Далее нужно добавить помидоры, куриный бульон, морскую соль, красные перцовые хлопья, сахар и готовить на небольшом огне 15-17 мин., или пока томаты не лопнут и не выпустят соки, а жидкость почти не испарится.
  3. После этого следует снять сковороду с плиты и поместить в нее масло и зелень, накрыть крышкой и отставить на время в сторону.
  4. Тем временем, духовку нужно нагреть до 200°C.
  5. Затем необходимо сбрызнуть дно большой формы для выпечки оливковым маслом и разложить филе камбалы в один слой с небольшим свободным пространством вокруг (иначе во время выпечки получится слишком много сока).
  6. Рыбу требуется приправить перцем и посолить, слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом и соком лимона, накрыть очень плотно алюминиевой фольгой и выпекать на протяжении 12-18 мин. или до мягкости. Время выпекания будет зависеть от толщины филе.
  7. Далее камбалу следует вынуть и равномерно распределить по ней томатный соус, накрыть фольгой и оставить постоять при комнатной температуре около 1-2 мин. перед подачей. Это необходимо, чтобы все ароматы соединились.
  8. При желании блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью и сразу подавать. В качестве гарнира отлично подойдут вареный рис, киноа или хрустящий хлеб.

Что возможно приготовить из камбалы?

Мясо камбалы ценилось в любой момент, исходя из этого люди придумали массу вкуснейших рецептов для ее изготовление. Ее жарят, варят, тушат, готовят на углях, заворачивают в тесто а также готовят лазанью. Не меньше вкусными получаются бутерброды, приготовленные на базе мяса камбалы. Ее так же готовят по одному занимательному и невероятно вкусному рецепту. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, сможет украсить любой стол.

Камбала по-азиатски

Дабы приготовить это достаточно вкусное блюдо, нужно будет подготовить следующие составляющие:

  • Одну камбалу средних размеров.
  • Около 150 граммов риса.
  • Три яйца.
  • Одну луковицу.
  • Два болгарских перца.
  • Один корень сельдерея.
  • Около 60 граммов ананаса.
  • Около 4-х зубчиков чеснока.
  • Соевый соус.
  • Пару столовых ложек крахмала.
  • Одну столовую ложку уксуса.
  • Пару столовых ложек кетчупа.
  • Около 30 граммов имбиря.
  • Кинзу.
  • Зеленый лук.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Специи.

Техника изготовление риса и соуса

  1. Мелко нарезается чеснок и имбирь.
  2. Сельдерей и болгарский перец нарезается соломкой, а лук – полукольцами. Ананас измельчается на кубики.
  3. Берется глубокая сковорода, разогревается и в нее добавляется растительное масло, а после этого подготовленные овощи выкладываются на сковородку.
  4. В ходе изготовление, овощи необходимо систематично помешивать, в противном случае они подгорят. В то время, когда они купят золотистый оттенок, в сковородку вливается полстакана воды.
  5. По окончании того, как вода закипит, сюда же выливается пара ложек соевого соуса, уксуса, и сахар и специи.
  6. Обязательно все пробуется на вкус и, при необходимости добавляются необходимые ингредиенты, особенно, это относится соли, сахара и специй. По окончании того, как соус потомится на медленном огне, его выключают.
  7. Снова мелко нарезается чеснок и имбирь, по окончании чего они поджариваются на сковородке, с добавлением отваренного риса. В ходе готовки рис шепетильно и систематично помешивается.
  8. По окончании пары мин. Готовки, рис сдвигается в сторону и на это место вбивается яйцо. По окончании того, как оно начнет подготовиться, его перемешивают с рисом.
  9. Мелко нарезается зелень и добавляется в сковородку к рису, по окончании чего сюда же добавляется соевый соус. Все перемешивается и пробуется на вкус. Через пару мин. Рис возможно выключать.

Дабы приготовить камбалу, нужно выполнить такие шаги:

  • Камбала разделывается до получения филе. Оказавшееся филе направляться разрезать еще на пара порционных кусков.
  • Рыба солится и добавляются специи. На небольшой терке натирается имбирь, по окончании чего выдавливается его сок на кусочки рыбы, дабы убрать специфический запах.
  • В другой емкости взбиваются два яйца и перемешиваются с крахмалом. Куски рыбы обваливаются в муке, а позже в кляре, по окончании чего их направляться обжарить во фритюре.
  • Кусочки обжариваются по паре мин. С каждой стороны. Подается блюдо к столу с приготовленным рисом и соусом. Возможно кроме этого украсить зеленью.

Камбала – это не только вкусная, но и весьма полезная рыба. По содержанию нужных веществ она не уступает лососевым. Не обращая внимания на это, она пара дешевле лососевых, поскольку камбала не исчезает так быстро. К тому же, она весьма плодовитая. Взрослая особь способна выметать за один раз до 10 направляться. Икринок.

Разделать камбалу не так уж и сложно, в случае, если вооружиться рекомендациями и рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector