Чем можно заменить растительное масло
Содержание:
- Тыквенное пюре
- Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
- Чем можно заменить молоко в выпечке?
- Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.
- Какое масло залить в гидравлику
- Другие заменители масла для выпечки
- Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
- Зачем добавлять в выпечку сливочное масло
- Почему люди ищут заменители для масла
- Кокосовое масло
- Нет яиц, возьмите банан
- Когда следует исключить молоко из рациона питания, чтобы не навредить своему организму?
- Веретенные масла — что это такое и где используются
- Рапсовое масло
- Чем можно заменить масло в выпечке
- Другие масла
- Заключение
Тыквенное пюре
Сочная мякоть тыквы тоже полезна для здоровья. Обычно я использую ее для приготовления выпечки осенью, чтобы придать блюдам терпкий вкус. Тыква — не только вкусная, но и полезная альтернатива сливочного масла. Ее употребление укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Также тыква считается натуральным антидепрессантом, а значит она помогает бороться с осенней хандрой и упадком сил
Вы можете купить готовое пюре, но важно, чтобы оно содержало сахара и ароматизаторов. Намного полезнее измельчить мякоть тыквы самостоятельно
Для приготовления выпечки вам понадобится немного тыквы. Заменять ею сливочное масло нужно в соотношении 3:4. Это значит, что на 100 г молочного продукта вам понадобится всего 75 г тыквенного пюре. Его использование не влияет на текстуру выпечки. Но оно может незначительно изменить его вкус. Кроме того, от горячего теста наверняка будет пахнуть сладковатым ароматом тыквы.
Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции
Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.
На заметку!
Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.
Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.
Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.
Чем можно заменить молоко в выпечке?
Существует масса молочных аналогов, которые хорошо зарекомендовали себя во время выпечки. Конечно, лучше всего заменить продукт другим молочным игредиентом.
Сгущенное молоко больше всего подходит для замещения. Достаточно открыть банку и смешать его в соотношении 50 : 50 с водой, нужно лишь при этом уменьшить количество сахара.
- Обычный йогурт или сметана также используют в качестве молочной замены. Для пирога берут равное количество йогурта или сметаны с таким же количеством молока.
- В некоторых случаях вода может быть аналогом молока, но это повлечет за собой изменение вкуса и текстуры десерта. Обычно вместе с каждым стаканом жидкости кладут 1 ст.л. сливочного масла.
Когда полностью убирают молоко из рациона, его заменяют равным количеством соевого, миндального или рисового молока.
Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.
Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.
Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:
- Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной намазки.
- Ореховая паста. Арахисовую и миндальную пасту можно легко использовать для намазывания на тосты или крекеры.
- Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту – если вы хорошо переносите молочные продукты.
- Авокадо. Вы можете использовать одну или две столовых ложки спелого авокадо, намазывая его на тост.
- Хумус. Хумус прекрасно подходит для намазывания.
Резюме:
Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.
Какое масло залить в гидравлику
Эксплуатация спецтехники предполагает своевременную замену комплектующих, чтобы механизмы оставались исправными, важно регулярно производить обслуживание и по мере необходимости заменять расходные материалы. В первую очередь необходимо узнать, какое масло залить в гидравлику погрузчика, трактора, экскаватора, подъемника — незаменимого оборудования, необходимого для проведения погрузочно-разгрузочных работ
Заливаемая в систему жидкость содержит несколько видов добавок: защищающие от износа, антикоррозионные и продлевающие срок службы самого масла.
Какой вид масла выбрать
Ассортимент действительно велик, а разобраться в нем без знания ряда тонкостей не получится. В противном случае возможно оплавление уплотнителей, тогда уже потребуется ремонт гидроцилиндров, придется искать ремонтную мастерскую. На упаковке с маслом всегда указывают класс и серию, но выбрать универсальный вариант для всех моделей спецтехники нельзя. Основные параметры, которые необходимо учесть при покупке:
- температура, при которой будет осуществляться эксплуатация;
- параметры имеющейся техники;
- вязкость жидкости при рабочих температурах.
Обычно вязкость указывается в инструкции по эксплуатации погрузчика или подъемника. Данный параметр рассчитывают, отталкиваясь от максимальной проходимости имеющих минимальное сечение каналов гидравлической системы. Это связано с тем, что для нормальной работы системы жидкость должна проходить через каналы с определенной скоростью. Поэтому на технике, оборудованной идентичными гидронасосами, часто используются различные виды масла.
Частая причина обращений в сервис по ремонту спецтехники — неправильный выбор вязкости, приводящий к тому, что оборудование не набирает номинальную мощность или работает с неполадками. Обычно узнать, какая разновидность подходит, можно, изучив специальную табличку. Она располагается на баке гидравлической системы, либо прямо в кабине оператора. Но нельзя забывать и о температурном диапазоне, в котором производится эксплуатация. Для российских условий рекомендованы модификации, пригодные для использования при температуре от +60 градусов до -30.
Перед покупателями часто встает вопрос, какое масло выбрать, отчественное или импортное. Если эксплуатация производится в щадящем режиме, подойдут российские марки, например, МГЕ-46. Но для тяжеловесной техники, на которую приходятся постоянные высокие нагрузки, потребуются модификации иностранных брендов. Конечно, есть и отечественные разработки, не отстающие по характеристикам от заграничной продукции. Раньше в основном продавалось импортное масло, имеющее класс HLP. Теперь производители начали выпускать продукцию класса HVLP. Основное отличие новой разработки — повышенная устойчивость к экстремальным температурам, а также большее количество присадок в составе.
Определиться с выбором масла поможет таблица:
Другие заменители масла для выпечки
Ряд продуктов, которые будут перечислены ниже, могут выполнять в выпечке ту же функцию, что и масло. Добавлять их необходимо в соотношении 1:1. Но не стоит забывать, что некоторые из этих заменителей содержат слишком много воды, поэтому придется добавить больше муки, чем указано в рецепте.
Также следует упомянуть, что замена масла в тесте – это метод проб и ошибок. Поэтому придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, для каких рецептов подходят те или иные альтернативные продукты. Это особенно верно, когда дело доходит до вкуса. Все заменители обладают своим неповторимым запахом и вкусом, который обязательно будет отражен в выпечке.
Вот продукты, которые лучше всего заменят сливочное масло в пирожных, печенье, кексах и сладком хлебе:
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
- Яблочное пюре. Оно отлично снижает жирность выпечки и ее калорийность. Однако оно добавляет лишнюю сладость в блюдо, поэтому лучше немного снизить количество сахара.
- Авокадо. Этот отличный овощ добавит в ваши блюда дополнительное количество полезных жиров и питательных веществ. Но помните, что авокадо может окрасить тесто в зеленоватый оттенок. Если вы не желаете этого, то можете замаскировать его добавлением шоколада.
- Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества, а также снижает жирность и калорийность. Но добавлять в тесто пюре нужно медленно, чтобы не переборщить и добиться желаемой консистенции.
- Греческий йогурт. Разумеется, его можно использовать, только если у вас нет проблем с молочными продуктами. Греческий йогурт добавит в выпечку немного полезного белка, к тому же он имеет нейтральный вкус, что идеально для несладких рецептов. Только нужно выбирать самый жирный вариант, именно он сделает выпечку нежной.
- Ореховое масло. Оно добавит выпечке пикантный ореховый запах, но сделает ее более плотной и тяжелой. Также не забывайте о том, что в ореховом масле много жира и, следовательно, калорий. Для диетического рациона оно не подойдет.
- Тыквенное пюре. Такая замена масла добавит в выпечку большое количество питательных веществ.
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.
В песочном и других видах теста для печенья и пирогов
Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:
кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;
- нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
- для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
- с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
- пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;
- пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
- творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
- прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.
В маффинах и кексах
Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:
- при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
- количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
- нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
- при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
- вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
- тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);
при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.
В тортах и чизкейках
Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.
- бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
- творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
- жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
- маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
- влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
- с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
- рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».
Зачем добавлять в выпечку сливочное масло
Не каждый человек понимает, зачем в рецепте выпечки присутствует сливочное масло. В действительности же оно несет в себе важную функцию, из-за которой им не стоит пренебрегать.
Интересно знать! Сливочное масло чаще всего выполняет роль разрыхлителя в тексте. С его помощью оно насыщается воздухом, в результате чего выпечка получается пушистой и легкой.
Благодаря сливочному маслу тесто обретает влажную и слоистую текстуру. Сама же выпечка получается невероятно вкусной и насыщенной. Без него готовый продукт может оказаться плоским и сухим.
Несмотря на это, существует множество заменителей сливочного масла, которые делают выпечку вкусной, ароматной и воздушной.
Почему люди ищут заменители для масла
Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.
Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции
Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться
Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.
И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.
Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.
Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.
Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.
Кокосовое масло
Лучше всего использовать кокосовое масло холодного отжима, которое долго сохраняет пользу. Срок хранения у него очень большой за счёт того, что его насыщенные жирные кислоты практически не подвергаются окислению воздухом. При нагревании оно, в отличие от остальных масел, не выделяет канцерогены, поэтому кокосовое масло хорошо подойдёт для запекания, жарки и фритюра. Постоянное умеренное употребление его в пищу позволит снизить риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии, язв, гастритов, болезни Альцгеймера.
Многие девушки используют его также в косметических целях — как увлажняющие и питательные маски для волос и кожи.
11
Нет яиц, возьмите банан
Если гости сообщили о визите внезапно, и нет времени ходить по магазинам, то приходится готовить десерт из того, что удастся найти в холодильнике. Например, яйца для приготовления выпечки можно заменить бананами. Торт с бананом или пирог нисколько не уступит по качеству выпечке, приготовленной по оригинальному рецепту, а ее вкус заметно улучшится.
Использовать банан вместо продукта куриного происхождения можно использовать для приготовления кекса, печенья и бисквитных коржей. Одно яйцо в таком случае приравнивается к половине спелого фрукта среднего размера, соответственно, два яйца требуется заменить целым бананом. Но, есть один нюанс, если при добавлении взбитого белка в основную массу разрыхлителем теста можно пренебречь, так как тесто и без него неплохо поднимется, то при использовании банана его добавление упустить нельзя.
Когда следует исключить молоко из рациона питания, чтобы не навредить своему организму?
Прежде чем отказываться от продукта, нужно знать, в каких случаях молоко точно противопоказано.
- Молочная продукция тяжело усваивается. То есть имеются проблемы с перевариванием лактозы или белка. Выражается это спазмами, вздутием живота и нарушением стула. Правда, когда молоко подвергается длительному кипячению, белок и сахар разрушаются. Но вместе с ними и полезные вещества. Поэтому кипяченое молоко не может скиснуть, а может только испортиться. Да и пользы от него не так много.
- Когда после употребления молока, особенно если выпито оно на пустой желудок, происходит скачок сахара в крови. Это временное явление. И большую опасность несет людям с избыточным весом.
- Если молочная продукция усиливает аллергическую реакцию. Это не означает аллергию именно на данный продукт. Например, у человека появляется сыпь на рис. Но только когда рис употребляется в чистом виде и большом количестве. Если не перебарщивать, то такую кашу есть можно. А при употреблении молока аллергия на рис появляется даже при небольшом количестве аллергена в пище.
- Часто не рекомендуется покупать молоко в магазине. Так как на фермах для увеличения объема надоя коровам дают гормональные средства. А чтобы животное не болело, его обязательно вакцинируют антибиотиками. Понятно, что такой продукт пользы в себе не несет.
- Натуральное молоко провоцирует рост раковых клеток. Происходит это за счет закисления составляющих веществ молока в организме.
Получается, данный продукт не всегда полезен для человека. И приходится искать, чем можно заменить молочные продукты. Альтернатива таким продуктам есть. Давайте их рассмотрим.
Веретенные масла — что это такое и где используются
Не могу сказать, что мои знания могут сравниться с автослесарем, но что-то в машинах я все-таки понимаю. В одном разговоре мой товарищ употребил термин «веретенное масло». Скажу честно, я очень удивился, ибо никогда такого не видел.
Мне удалось узнать, что веретенные масла – это крайне дешевые и очень простые в использование индустриальные смазочные жидкости. Они используются в температурном диапазоне от минус 35 до плюс 100, некоторые из них выдерживают кратковременного нагрева до 125 градусов по Цельсию. Индустриальные, или веретенные, масла применяются для смазывания ткацких станков или же других сферах промышленности.
Рапсовое масло
Это популярное масло содержит низкие уровни насыщенных жиров и практически не имеет собственного аромата, поэтому хорошо для выпечки. Хранится оно достаточно долго, но лучше делать это в стеклянной ёмкости в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Из полезных свойств можно выделить высокое содержание олеиновой, эйкозеновой, эруковой, линолевой и альфа-линоленовой кислот. Они играют важную роль для организма — помогают поддерживать фигуру и тонус кожи, нормализовать уровень холестерина в крови. Масло активно используют при производстве кремов и сывороток для ухода за телом и волосами.
3
Чем можно заменить масло в выпечке
Этот продукт длительное время использовали для разных целей, одна из которых – выпекание десертов и хлебобулочных—изделий. Но все чаще от него начинают отказываться по разным причинам: аллергия, диета, лактозная недостаточность и т.д. По этим причинам приходиться искать замену. Но ингредиенты—заменители должны быть не только вкусными, а и полезными.
Авокадо
Этот плод на 20—30% состоит из жиров, поэтому неудивительно, что его использовать можно вместо молочной составляющей блюда. Авокадо содержит кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. Выделить можно и другие, не менее полезные компоненты.
6 советов, чем можно заменить продукты для выпечки на более полезные, не нарушив рецептаЗаменить один ингредиент на другой при приготовлении кондитерского изделия может потребоваться тогда, когда в…
При выборе этого продукта для замены в выпечке, использовать его надо так: 1 ч.л. масла=,5 ч.л. мякоти авокадо. Чтобы готовое блюдо не стало зеленым, в тесто добавить надо немного какао или шоколада.
Мякоть плода используют с этой целью, т.к. она жирна и все питательные компоненты содержатся в ней.
Оливковое и растительное масло
Кулинары, особенно начинающие, интересуются, можно ли заменить сливочный продукт растительным или оливковым. Эксперты утверждают, что во многих рецептах такая замена допустима. Так, в хлебобулочных изделиях, кексах, пирогах и пр. разница не будет заметной.
Соотношение продуктов должно быть следующим:
- 1 ст. мягкого сливочного ингредиента заменить можно 3⁄4 ст. оливкового масла;
- вместо 150 г молочного компонента подойдет 100 мл растительного;
- 200 г соответствует 150 мл подсолнечного масла.
Оливковый продукт, в частности первого отжима, может «похвастаться» богатым ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему из организма выводятся шлаки и вредные вещества. Кроме этого, уровень холестерина снижается и заметна динамика снижения массы тела.
Арахисовое масло
Решение проблемы в пользу этого варианта – правильное
Но важно учесть, что в этом случае выпечка приобретет легкое ореховое послевкусие
Несмотря на устоявшееся мнение, арахисовое масло не сильно калорийное. Напротив, в нем немало ненасыщенные жирные кислоты, способствующих сжиганию жировых отложений.
Чем можно заменить масло в выпечке для пп-рецептов и вегетарианского менюДля соблюдения рецептуры приготовления домашних тортов, печенья, пирожных заменить масло в выпечке для худеющих и…
Арахис, из которого изготавливают замену — богат витаминами и минералами, без которых организм не будет нормально работать. В его составе присутствует компонент, отвечающий за нормальную работу пищеварительной и нервной систем.
Бананы
У этого фрукта много преимуществ: он богат калием, клетчаткой, витаминами группы B. Пюре, приготовленное из спелых бананов, можно применять при выпекании десертов вместо сливочного масла. Помимо этого, данный ингредиент сможет заменить и сахар благодаря сладости.
Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкусаСливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но…
Если выбор пал на этот заменитель, то важно знать некоторые особенности его использования. Например, время запекания надо уменьшить на 15 минут, температуру в духовке снизить
Если следовать этим правилам, блюдо не пересохнет.
По аналогии использовать можно и яблочное пюре.
Кокосовое масло
Оно образуется путем прессования и нагрева мякоти кокоса. Этот продукт идеально подойдет для замены сливочного масла в выпечке. При этом брать продукты требуется в равном количестве, 1:1.
Внимание
Нерафинированный ингредиент отличается выраженным запахом кокоса, которым пропитается и десерт. Чтобы предупредить такой исход, выбирать надо рафинированное масло.
Очищенное масло кокоса универсальное, его добавляют в выпечку и при жарке. Неочищенное подходит для салатов, напитков и пр.
Если надо выпекать десерт, а под рукой не оказалось сливочного масла, то не стоит отчаиваться. Существует немало продуктов, которые смогут заменить его. Главное правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить блюдо.
Другие масла
Привычное сливочное масло вполне можно заменить каким-либо другим маслом. Менее калорийным и более полезным. Например, многие хозяйки используют в своих рецептах лишь топленое масло. Можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления топленого масла удаляются все ненужные и вредные примеси. В итоге остается чистый продукт, который уже не влияет негативно на здоровье. Используя топленое масло, следует немного уменьшить указанные пропорции. Например, если в рецепте указано сто пятьдесят грамм сливочного масла, то топленого понадобится сто двадцать.
Выпечка со сливочным маслом часто вызывает тяжесть в желудке или же изжогу. В таком случае можно заменить его на подсолнечное масло. Благодаря ему тесто будет нежнее. Выбирайте рафинированное и очищенное масло, тогда вкус выпечки останется прежним. Растительное масло отлично подойдет для сдобы, кексов и даже песочного теста. Если в рецепте указано сто грамм сливочного масла, то замените его на семьдесят миллиграммов растительного.
Также можно заменить привычный нам молочный продукт кокосовым маслом. Использовать его нужно один к одному. Стоит помнить о том, что если использовать нерафинированный продукт, то выпечка обретет характерный аромат. Конечно, это хорошо лишь в том случае, если вы готовите сладкую выпечку, например, песочные печенья. А в остальной выпечке доминирование кокосового аромата может испортить ожидаемый результат.
Арахисовая паста, которая изготовлена из качественных орехов и без добавления вредных добавок, вполне может быть использована в выпечке. Кексы или маффины получаются весьма приятными на вкус. Данная альтернатива придется по душе всем, кто неравнодушен к аромату арахиса.
Иногда под руками просто не оказывается сливочного масла и хозяйки идут на различные ухищрения, чтобы испечь вкусный десерт. Например, недостающий ингредиент заменяют на майонез или натуральный йогурт. Майонез можно брать в равных пропорциях, а йогурта понадобится в два раза меньше масла.
Заключение
Заменители сливочного масла часто улучшают питательную ценность пищи, в которой они становятся одним из основных ингредиентов. В некоторых случаях они снижают объёмы потребляемых человеком калорий и обеспечивают организм здоровыми жирами.
Применение заменителей сливочного масла не в каждом случае удобно, поскольку иногда во время выпечки людям приходится корректировать их объёмы для получения нужной консистенции и плотности.
Однако те люди, которые желают сделать своё питание более здоровым, могут применять перечисленные продукты для выпечки, приготовления различных блюд или использовать с другими продуктами в менее сложных комбинациях.