Алкогольные желе-шоты: секреты приготовления
Содержание:
Как подавать шоты в домашних условиях?
Сделать вкусный шот – половина удачи. Основная фишка барменов в подаче коктейля. Именно из-за оригинального способа создания алкоголя цена может подняться в несколько раз. В домашних условиях экспериментировать труднее. Но есть несколько способов разнообразить подачу:
- Самый простой способ – сделать шот-желе! Это ярко, необычно, не сложно. Но требует подготовки.
- Подать алкоголь в виде льда – прекрасная идея для летней вечеринки.
- Сделать специальные поддоны для каждого стакана – интересно, но может быть сложно.
- Еще один способ с заморозкой – заморозить сок, выложить кубики в стакан, затем залить алкоголем.
- Подача в шприцах или пробирках точно удивит гостей!
- Эффектный способ представления – сет из шотов.
Ягодное
Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.
Компоненты состава:
- полбутылки розового вина;
- 200 г малины;
- один стакан сахара-песка;
- 4 пластинки листового желатина;
- 1 веточка базилика;
- 5 горошин душистого перца.
Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.
Как приготовить пошагово:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
- В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
- Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
- Довести смесь до кипения и снять с плиты.
- Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
- Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
- Жидкость охладить при комнатной температуре.
- На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
- Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.
Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники
Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.
Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.
И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.
Элитный алкоголь
Желание удивить и порадовать своих друзей на вечеринке, приводит к тому, что многие умельцы стараются реализовать оригинальные рецепты необычных блюд, которые не просто сочетаются с алкоголем, но и приготавливаются на его основе. Алкогольное желе – это один из таких вариантов, который не только имеет роскошный праздничный вид оригинального блюда, но и понравится большинству из присутствующих.
Хотя приготовить алкогольное желе можно в разных вариациях, стоит учесть некоторые основные принципы, присущие каждому блюду:
- Для приготовления желе подойдут почти все спиртные напитки, такие как вино, шампанское, водка, виски, ром и текила, а также самые разные типы ликеров;
- В качестве ингредиентов можно использовать различные типы фруктов, среди которых популярны апельсины, малина или киви, а также пакетик желатина;
- В качестве посуды используют бокалы, креманки или силиконовые формы, с учетом, содержания алкоголя в желе. Чем выше содержание алкоголя, тем меньше будет объем формочки, а для максимально крепких типов желе применяют формы по объему для шотов или для кубиков льда;
- Фрукты и ягоды, подаваемые к желе, должны совпадать с теми, которые использовались в блюде или хотя бы не перебивали их вкус.
Распространенные рецепты алкогольного желе, которые пользуются спросом у домашних умельцев и барменов, это:
Алкогольное желе из водки. В качестве ингредиентов пользователю понадобятся:
- Желе готовое ароматизированное – 1 упаковка;
- Питьевая вода – 250 мл;
- Водка – 125 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду наливают горячую питьевую воду и высыпают туда пакетик желе, после чего тщательно размешивают, чтобы даже мелкие крупинки растворились;
- Смесь охлаждают до 50-60 градусов и вливают туда водку, после чего снова аккуратно перемешивают и разливают по предварительно подготовленным формам;
- Употреблять алкогольное желе можно прямо из формочек, особенно если они являются небольшими стаканчиками или выложить на красивой тарелке. Алкогольное желе из водки получается сладким, поэтому его можно припудрить апельсиновой цедрой или украсить дольками лайма.
Алкогольное желе из вина. Этот рецепт понравится тем, кто не слишком любит крепкие алкогольные напитки. Для приготовления понадобится:
- Красное полусладкое вино – 1 стакан;
- Желатин – 25 г;
- Апельсин – 1 шт;
- Питьевая вода – 350 мл;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Ванилин – на кончике ножа.
Технология приготовления:
- Пакетик желатина заливают небольшим количеством горячей воды, в соотношении 1 к 2 и настаивают в течение 30 минут;
- Питьевую воду наливают в небольшой ковшик и доводят до кипения, пока не растворится весь сахар;
- Апельсин очищают от кожуры и нарезают крупными кусками, после чего кладут в сладкую воду, куда затем добавляют ванилин и вино;
- Всю смесь томят на медленном огне в течение 2 минут, после чего снимают с плиты;
- Желатин нагревают, пока его крупинки не растворятся, но не доводят до кипения;
- После этого его выливают в охлажденную до комнатной температуры вино-апельсиновую смесь, достают кусочки фруктов и разливают по бокалам;
- Украшают такое желе по собственному усмотрению.
Алкогольное желе из шампанского. Необходимые ингредиенты:
- Шампанское – 1 стакан;
- Свежая клубника – ? стакана;
- Питьевая вода – 3 ст. л;
- Желатин – 10 г;
- Сахарный песок – 1 ст. л.
Способ приготовления аристократического алкогольного желе:
- Сахар растворяют в питьевой горячей воде и затем всыпают туда же желатин, после чего настаивают в течение 20 минут;
- Клубнику очищают от хвостиков, тщательно моют и дают стечь воде, после чего просушивают на бумажном полотенце;
- Желатин нагревают на водяной бане, чтобы крупинки полностью растворились;
- В остывшую массу наливают шампанское, тщательно перемешивают , пока пена не осядет и разливают по силиконовым формам или креманкам, заполняя их на 1/3 общего объема;
- Формы с желе ставят в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело;
- Формы достают из морозилки и раскладывают ровным слоем клубнику, после чего доливают остатки желейной смеси и убирают в холодильник на 2-3 часа.
Какой бы рецепт алкогольного желе не выбрал домашний умелец, он может быть уверен, что результат обрадует всех его гостей.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Galche
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Алкогольные желе — шотыАлкогольные желе — шоты
Время праздников все ближе и ближе, и вы уже сейчас думаете, чем удивить и порадовать гостей. Предлагаю приготовить на десерт желе, но с «сюрпризом!:) А им будет небольшое количество алкоголя. Вкусное и сладкое блюдо с ароматом коньяка, ликера, рома, шампанского или более крепких напитков, как водка или текила понравится всем, а для детей только желе. Это лакомство в Америке знакомо под названием «Jell-O shots», которое подойдет для любого праздника или торжественного события. Если, вам хочется приготовить что — то необычное, то воспользуйтесь рецептами, которые вам пригодятся.
Желе-шот «Маргарита»
Ингредиенты: свежий сок лайма — 30 мл, сахар — 20 г, ростворенный в 40 мл воды, желатин — 35 г, текила — 85 мл, ликер «Куантро» — 60 мл
Приготовление:
Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин и, помешивая, осторожно разогретьна плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник
Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник.
Ягодное желе с шампанским
Ингредиенты: шампанское — 500 мл, сахар — 259 г, желатин в гранулах — 20 г, яйцо (белок) — 1 шт., любые ягоды (клубника/клюква/малина/голубика) — 200 г, сахар коричневый — 100 г
Приготовление:
Приготовить ягодный сироп: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и оставить покипеть на 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и еще прогреть в течении 3 мин. Дать смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского и уберать с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Разлить по бокалам ягодный сироп и добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпать немного сахара на блюдце, смазать края бокала белком и обмакнуть в сахар.
Желе можно заморозить не только в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
Желе-шот «Лимонное»
Ингредиенты: лимонный желатин — 1 пакетик, водка (текила) — 230 мл, горячая вода — 450 мл, холодная вода — 230 мл
Приготовление:
Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции и добавить холодную воду, тщательно перемешать. Затем добавить водку (текилу).
Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.
Разноцветные желе-шоты (алкогольные)
Ингредиенты: желатин быстрорастворимый — 35 г, сахар — 20 г, растворенный в 40 мл воды, водка — 250 мл, вишня (свежая с хвостиками) — 10 шт., вишневый сок- 50 мл, апельсиновый сак — 50 мл, сок лайма — 25 мл.
Приготовление:
Растворить в воде желатин, добавить сахарный сироп, охладить и добавить водку, затем разделить на три части:
— в первую часть добавить вишневый сок, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько минут для застывания;
— во вторую часть добавить сок лайма;
— в третью часть — апельсиновый сок;
— затем залить лаймовый слой и осторожно, хвостиком вверх «посадить» вишенку. Когда немного застынет, сверху залить апельсиновым соком
Универсальное желе-шот
Ингредиенты: желатин — 20 г, горячая вода — 80 мл, спиртное (водка, виски, текила, джин) — 50 мл
Обращу внимание: подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки — апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка — яблочное, для текилы — лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым или желе со вкусом киви
Можно добавлять кусочки фруктов.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление:
Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.
Охладить желе до 30 — 40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители, но необязательно.
Разлить смесь в пластиковые стаканчики или формочки и поставить их в холодильник на 2 -3 часа.
Перед подачей алкогольное желе вынуть на 5-10 минут пораньше из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Приятного приготовления!
Ингредиенты
- Красное вино — 700-750 Миллилитров
- Свежевыжатый лимонный сок — 100 Миллилитров
- Желатин — 60 Грамм
- Сахар — 900-1000 Грамм
Примечание: Вы давно хотели выяснить, как приготовить Алкогольное желе самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления.
Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Алкогольное желе. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!
Описание: Десерт для друзей, как некое воспоминание о детстве, но при этом только для взрослых. Это — алкогольное желе.
Описание: Десерт для друзей, как некое воспоминание о детстве, но при этом только для взрослых. Это — алкогольное желе. Я делаю его с красным вином. Получается очень вкусно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
Ингредиенты:
- 4 свежих апельсина.
- 1 упаковка желатина.
- 500 мл горячей воды.
- 300 мл водки.
- 180 мл холодной воды.
- Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
- Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
- Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
- Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение. Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов. Ингредиенты для алкогольного шота:. Ингредиенты для алкогольного шота:
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.
Компоненты состава:
- полбутылки розового вина;
- 200 г малины;
- один стакан сахара-песка;
- 4 пластинки листового желатина;
- 1 веточка базилика;
- 5 горошин душистого перца.
Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.
Как приготовить пошагово:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
- В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
- Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
- Довести смесь до кипения и снять с плиты.
- Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
- Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
- Жидкость охладить при комнатной температуре.
- На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
- Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.
Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники
Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.
Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.
И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.
Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов. Ингредиенты для алкогольного шота:
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
- Вино розовое – ½ бутылки;
- Малина свежая – 200 г;
- Желатин листовой – 4 пластинки;
- Сахар – 200 г;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
- Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
- Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
- 1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным.
Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
- Водка – апельсиновое или вишневое желе.
- Виски/коньяк – яблочное желе.
- Текила – лимонное желе.
- Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
-
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
- Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
- Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
Ингредиенты:
- 4 свежих апельсина.
- 1 упаковка желатина.
- 500 мл горячей воды.
- 300 мл водки.
- 180 мл холодной воды.
- Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
- Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
- Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
- Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника
Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.