Абрикос

Противопоказания

Употребление в пищу ядрышек абрикоса может нанести вред определенным категориям людей. Не рекомендуется есть, тем кто:

  • страдает сахарным диабетом;
  • имеет острые или хронические заболевания печени;
  • если проявляется аллергическая реакция после употребления;
  • болезни щитовидной железы.

Осторожно употреблять при беременности

Есть ли вред от употребления

В абрикосовых косточках содержится яд — синильная кислота. В небольших количествах она приносит пользу. Но в больших количествах способна накапливаться в организме и вызвать отравление, расстройство кишечника.  Поэтому лечение косточками абрикосов нужно проводить только после консультации с врачом.

Что делать при отравлении

При первых признаках отравления обратиться в больницу:

  • боль в животе, вздутие;
  • головная боль, головокружение;
  • тошнота, рвота;
  • тяжело дышать, вялость.

Антидотом при отравлении в домашних условиях является кора абрикоса. Сухую кору 100 г залить 1 литром воды и кипятить 30 мин. Принимать как чай 3 раза в течении 5 часов.

Перед употреблением рекомендуется проводить тепловую термическую обработку ядрышек – подсушить в микроволновке или поджарить на сковороде

Это важно, так как при температуре от 40 С разрушается и снижается количество амигдалина, вредного вещества, соответственно снижается риск отравления

Хозяйственное значение и использование продукта

Семена абрикоса были разрешены государственными органами Советского Союза в качестве альтернативы горькому миндалю. В косточках содержится до 0,17% глюкозида амигдалина и до 0,11% синильной кислоты. Особенно ценными считаются сорта с малосочным околоплодником.

Абрикосовые косточки сладких сортов употребляют в пищу, как и любые другие орехи. Из них выжимают специфическое сладкое растительное молочко, которое вполне может заменить коровье и по вкусовым качествам, и по структуре. Каждая косточка содержит от 35 до 60% (в зависимости от сорта) жирного абрикосового масла. Его состав очень схож с маслом персика, поэтому государственная фармакопея разрешила его использование в лекарственных целях. Абрикосовое масло обладает качествами растворителя целого ряда медикаментозных веществ. К примеру, масло отлично растворяет камфору. Жидкий компонент используют для приготовления инъекционных растворов, гелей и мазей для кожного покрова.

Косточки и мякоть абрикоса используют в косметологической отрасли. Ингредиент особенно популярен в линейках для сухой и возрастной кожи. Абрикосовые косточки добавляют в:

  • растительные скрабы;
  • питательные/увлажняющие кремы для лица;
  • анти-эйдж косметику;
  • уходовые линейки для волос;
  • гели для рук, ухода за ногтевой пластиной и масла для укрепления кутикулы;
  • тушь (создается на основе пережженного абрикосового семени).

Компонент включен в международную классификацию INCI, которая регулирует безопасность и качество промышленных косметических продуктов.

Из косточек горьких сортов растения готовят миндальную воду. В состав входит несколько разновидностей орехов, абрикосовые косточки, но преобладающий ингредиент – миндаль. Жидкость обладает сладким терпким послевкусием, быстро утоляет жажду и минимизирует тягу к вредным газированным напиткам.

Китайская национальная медицина издревле использует абрикосовые косточки. Местные верят, что семена обладают успокаивающим эффектом, помогают при икоте и кашле. Компонент комбинируют с медикаментозными средствами и используют для терапии:

  • коклюша;
  • ларингита;
  • нефрита;
  • бронхита;
  • трахеита.

Польза и вред

Древние греки говорили, что польза продукта — в его количестве, а не в качестве. Этот вид «орехов» полезен как мужчинам, так и женщинам, но только в умеренных количествах.

  • Польза абрикосовых косточек для мужчин:
  • укрепляет сердечную мышцу, нормализует кровообращение;
  • спортсменам и бодибилдерам помогает повышать выносливость (за счёт жирных кислот и вита С);
  • является профилактическим средством цирроза печени или других печёночных нарушений.
  • Польза ядер абрикоса для женщин:
  • укрепление ногтевой пластины и структуры волос (из-за масла и группы ралов в составе);
  • профилактика раковых заболеваний груди и репродуктивных органов (именно такое действие оказывает амигдалин или В17);
  • повышают эластичность сосудов, а значит тормозят развитие варикозного расширения вен и появления сосудистых пятен на лице.

И дамам, и мужчинам косточки абрикоса будут одинаково полезны для профилактики сахарного диабета

Немаловажное свойство этого продукта — антипаразитарный эффект. Он становится возможным благодаря эфирным маслам в составе и соединению амигдалину

Важно! Перед применением ядер абрикосовых плодов обязательно получите консультацию врача. Убедитесь, что на этот продукт нет аллергии

В вопросе о том, едят ли абрикосовые косточки, многие определились еще в детстве, когда с задором отделяли их жесткую оболочку и ели более мягкие ядрышки. Такой вариант употребления приемлем, главное — не злоупотреблять. Суточным пределом для детей считается 25 грамм продукта, а для взрослых — 50 грамм.

Сегодня, как в домашней, так и в производственной кулинарии, из косточек абрикосовых плодов получают продукты, добавляемые в кондитерские изделия, выпечку, печенья, сладкие десерты, мороженое и т.п. Абрикосовое масло редко используется в заправках для салатов.

В домашних условиях косточки нередко перемалывают и добавляют в варенье, компоты, джемы и другие блюда.

  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет сосуды и делает работу сердца более равномерной (убирает моменты работы «на износ»);
  • нейтрализует вредные последствия стрессов для внутренних органов и систем;
  • наполняет энергией и бодростью;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • делает работу ЖКТ более эффективной и слаженной;
  • помогает в лечении остеопороза, артрита и других суставных болезней;
  • поддерживает профилактику ОРВИ и вирусных инфекций.

Популярность урбеча в дагестанской кухне является одним из благотворных факторов, способствующих высокой продолжительности жизни. Несмотря на множество физической работы, горцы сохраняют ясность ума, бодрость духа и энергию. Это отличный продукт для мужчин, которые заняты тяжелым физическим трудом.

Противопоказания к употреблению урбеча: непереносимость ингредиентов, затрудненная работа ЖКТ.

Относительно того, можно ли добавлять абрикосовые косточки в варенье, сложно высказаться однозначно. Во-первых, это зависит от личных предпочтений. Во-вторых, даже решив добавить их в лакомство, нужно знать меру. Стоит помнить, что в ядрах содержится некоторое количество сильнодействующих веществ, высокая концентрация которых может превратить пользу во вред.

Остаться в рамках разумного легко — если количество семечек будет соответствовать количеству плодов, ничего плохого не случится. Варенье с косточками ничем не отличается по вкус от бескосточного. Естественно, перед добавлением в общую массу косточки нужно избавить от жесткой наружной оболочки, оставив только мягкие внутренние ядрышки. Абрикосовое варенье с косточками рекомендуется съедать в течение первого года после закатывания.

Дона шурак

Дона шурак — это широко распространенное в Узбекистане лакомство, соленые абрикосовые косточки. Узбеки утверждают, что ни арахис, никакие другие орехи, не идут в сравнение с этим лакомством. Сначала косточки, еще в твердой оболочке, провариваются в соленой горячей воде, а затем обжариваются на протяжении 20 т на золе или раскаленном песке.

Опасно употреблять в пищу горькие семена. Горечь свидетельствует о содержании избыточного количества амигдалина и синильной кислоты. При отравлении этими веществами страдает головной мозг и происходит ухудшение работы ЦНС.

Чем полезны абрикосовые косточки для организма

Энергетической основой косточек абрикоса являются белки и жиры, обладающие многими полезными свойствами. Входящие в их состав жирные кислоты олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая сильные антиоксиданты, которые защищают клетки, от повреждений борясь со свободными радикалами.

В народной медицине нерафинированное масло из абрикосовых косточек широко используется в целебных рецептах. В его составе аскорбиновая кислота и токоферол, а также витамины группы В, провитамин А, минералы. Все эти полезные вещества направлены на лечение и профилактику многих заболеваний. Они помогают работе сердца, нормализуют давление, укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний. Достаточно высокое содержание железа нормализует уровень гемоглобина в крови.

Употребление и польза абрикосовых косточек для организма имеет определённые воздействия — противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное. Также иммуномодулирующее и противораковое, регенерирующее, омолаживающее, антипаразитарное действия.

Применения витамина В17 имеет положительное влияние на организм, если подойти к лечению разумно. Вещество достаточно эффективно, польза косточек абрикоса была неоднократно доказана, по мнению некоторых ученых.

Для мужчин

Абрикосовые ядра полезны для мужчин в связи с высоким содержанием витамина Е. Наряду с другими полезными свойствами токоферол (витамин Е) является профилактикой злокачественных новообразований поражающих простату и мочевой пузырь.

Жиры и белок принимают участие в регулировании обменных процессов

Улучшают набор мышечной массы, что важно для спортивных людей, занимающихся бодибилдингом, или для мужчин занятых тяжёлой физической работой

Для женщин

Важные функции витамина Е для женщин в гинекологии это комплексная терапия — профилактика мастопатии и опухоли молочной железы, климатические расстройства, ПМС.

Витамины и минералы абрикосовых косточек поддержат молодость и красоту. Вещества замедляют старение, приводя в норму питание клеток организма. Ретинол (витамин А) активирует регенерацию клеток кожи, улучшает состояние волос, принимает участие в образовании коллагена.

Польза косточек абрикоса при заболеваниях

В современной традиционной медицине нет описания лекарственного применения абрикосовых косточек, при каких либо заболеваниях. В фармацевтике чаще всего можно увидеть масло этого продукта, направление действия и витаминный состав масел более очевиден и обоснован.

Заболевания верхних дыхательных путей

Молочко абрикосовых косточек лечебное свойство оказывает при болезнях верхних дыхательных путей, помогает при коклюше, бронхите. Больные откашливаются, улучшается отхождение мокроты.

Борьба с раковыми заболеваниями

Сторонники народной медицины и некоторые специалисты традиционной медицины считают, что витамин В17 в составе косточек абрикоса способен вылечить онкологические заболевания. Секрет действия в том, что раковые клетки вытягивают из амигдалина ядовитые соединения и погибают от этого. Вследствие чего раковые образования прекращают расти, теряя свою активность.

В научных институтах проводились опыты на лабораторных животных. Эксперименты показывали, что злокачественные образования замедляли своё развитие, останавливая в ряде случаев рост опухоли. Эффективность лаэтрила практически была доказана научно. И, тем не менее, современная медицина опровергла действие амигдалина и лаэтрила, основываясь на своих тестированиях и выводах. В некоторых странах лаэтрил запрещён к продаже, считается, что вещество ядовито, так как содержит цианид.

Против гельминтов

Заражение гельминтами происходит через грязные руки, немытые овощи и фрукты. Лучше всего было бы соблюдать правила личной гигиены, но раз уж это произошло, на помощь придут косточки абрикосов. Употребление небольшого количества (не более 10 шт. в день) сырых абрикосовых косточек, поможет в борьбе против гельминтов.

При болезнях сердца

Косточки можно заваривать как чай. Считается что это средство укрепляющее сердце и сосуды. Также урбеч из ядрышек абрикоса улучшит работу сердца, сделав сердечный ритм более равномерным.

Для набора веса

Из-за высокой калорийности (520 ккал), диетологи не рекомендуют зёрна абрикоса людям, которые хотят похудеть. Напротив, желающие набрать несколько килограмм могут сделать это, употребляя абрикосовые косточки.

Ядра косточек абрикоса от рака

Доктор Кребс полностью доказал ещё в 50-х годах, что витамин В17 не наносит никакого вреда людям. Вначале он пробовал этот витамин только на животных, но после удачных испытаний он ввёл себе огромную дозу Витамина В17. Доктор Кребс Умер в 1996 году (прожил 96 лет).

Почему витамин В17 безвреден? Потому, что каждая молекула этого витамина состоит только из 1 соединения цианида, а также 1 бензальдегида и 2-х соединений глюкозы, которые компактно и плотно запакованы все вместе. Для того, чтобы цианид стал опасным, необходимо в начале «открыть» молекулу, тем самым высвободить его оттуда, а это может сделать только энзим, который называется бета-глюкозидаза.

Данный энзим находится в теле каждого человека в исключительно маленьких количествах, но в 100 раз его больше в раковых опухолях. Так как цианид высвобождается исключительно в раковых участках тела, то даже поразительно, насколько губителен данный эффект для всех раковых клеток. Все раковые клетки погибают.

Противопоказания и вред косточек абрикоса для организма человека

Используя ядра фрукта в лечебных целях, стоит учитывать не только их полезные и питательные  свойства, но и противопоказания к применению. Также немаловажную роль играет количество, поскольку в их составе присутствует опасное для организма человека вещество – амигдалин. Данное соединение под воздействием желудочного сока распадается на составляющие, одной из которых является синильная кислота, способная не только нанести существенный вред здоровью, но и стать причиной смерти

По этой причине не стоит злоупотреблять продуктом, важно четко придерживаться рекомендованных дозировок

Также необходимо помнить, что горькие косточки содержат в разы больше амигдалина, поэтому необходимо отдавать предпочтение исключительно сладким ядрам. В некоторых сортах растения синильная кислота полностью отсутствует, а в их ядрах нет горького привкуса. Малые дозы вещества губительно воздействуют лишь на аномальные и поврежденные клетки. А вот его переизбыток может привести к отравлению организма в целом. По этой причине рекомендовано употреблять только свежие ядра плодов, поскольку со временем количество ядовитых веществ имеет свойство накапливаться.

Противопоказаниями к применению косточек являются:

  1. Сахарный диабет.
  2. Дисфункция щитовидной железы.
  3. Заболевания печени.
  4. Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов.

В случае злоупотребления продуктом возникают характерные симптомы отравления, такие как:

  • головная боль;
  • слабость;
  • обморочное состояние;
  • сонливость;
  • тошнота;
  • боль в области желудка;
  • судорожные припадки;
  • проблемы с дыханием;
  • скачки давления;
  • сердечная недостаточность.

При возникновении одного из данных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Калорийность абрикосовой косточки

Среди самых популярных фруктов лета можно отметить абрикос. Дозревший фрукт отличается ярко выраженным сладким вкусом. Он нравится и взрослым, и детям. Однако мало кто знает о том, что абрикосовая косточка тоже пригодна в пищу. Кроме того, у нее есть целый ряд полезных свойств.

Многие дети просто обожают абрикосовые косточки. При этом многие родители, не зная о их пользе, не дают им своим детям. Однако от того, что ребенок съел косточку или 2 ничего не произойдет. Их можно употреблять даже в сыром виде. Часто их измельчают и используют в варенье, джеме, компотах, выпечке и мороженном. В результате вкус продукта получает более выраженный оттенок абрикоса.

Калорийность абрикосовых косточек — 440 ккал. Также в составе есть белки — 14,0 г., углеводы — 56,3 г., жиры — 27,7 г.

Область применение косточек абрикосов довольно широка. В кулинарии они нашли применение в приготовлении вафлей, кремов, мороженого, глазури, йогуртов и прочих сладостей. Абрикосовое масло, которое делается из тех же косточек абрикоса, характеризуется ценнейшими свойствами. Оно находится в составе масок для лица, кремов, шампуней и прочих средств косметики.

Ядра, содержащиеся в абрикосовых косточках, не отличаются особенным ярким вкусом, однако масло, присутствующее в них, считается основой целого ряда лекарств. Поджаренные ядра косточек абрикоса очень полезные, питательные и вкусные. Нельзя недооценивать их огромную пользу. Существуют сорта абрикосов, в которых косточки и их ядра намного крупнее обычных, их тоже нередко используют в роли заменителя миндаля. Есть еще и сорта абрикосов, где у ядер есть приятный сладковатый вкус и повышенная питательность, в таких ядрах присутствует примерно 70 % пищевого масла.

Косточки абрикоса несут собой ценность еще и благодаря содержанию в них минеральных веществ (магний, натрий, фосфор, железо, калий, кальций), витаминов (B17, PP). Если у косточки сладкий вкус, значит в ней много масла. К тому же абрикосовые косточки обогащены белком.

Большую популярность получило масло, которые добывают из абрикосовых ядер. В него входят витамины: A, B, C, F, фосфолипиды, жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая), токоферолы и масса других полезных компонентов.

Абрикосовые косточки имеют натуральный глистогонный эффект. Заварив их в чай, можно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы обезопасить организм человека, необходимо употреблять не больше 20 ядер косточек абрикоса.

Уникальная польза абрикосовых косточек состоит в их возможности борьбы с раковыми клетками. Это своеобразные уничтожители раковых клеток. Данное свойство можно объяснить присутствием в косточках витамина B17. В этом витамине есть цианид, которым врачи приписывают способность убивать раковые клетки. Горьковатый привкус косточек объясняет наличие в них витамина B17. Его содержание прямо пропорционально уровню горькости костей. Чем его больше, тем сильнее горечь.

Наряду с полезными веществами в абрикосовых косточках содержится синильная кислота. Излишек данной кислоты несет собой негативное воздействие на ткани кишечника и человеческий организм в целом.

Не стоит употреблять ядра абрикосов в чрезмерных количествах, иначе они способны нанести вред человеку.

  • Охотничьи колбаски
  • Сырокопченая столичная колбаса
  • Квашеная капуста для похудения
  • Буковые орехи
  • Бразильский орех
  • Арахис

Польза для здоровья

Помимо споров о возможностях абрикосовых косточек лечить рак, давайте поговорим о других полезных свойствах амигдалина, или витамина В17, присутствующего в растениях.

1. Укрепляет иммунитет

Косточки абрикоса обладают особенными свойствами, позволяющими замедлять распространение заболевания и убивать вредоносные клетки. Однако как именно это происходит ученые пока не понимают.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation Biology, обнаружило, что амигдалин стимулирует иммунную систему, вызывая статистически значимый рост способности лейкоцитов пациента атаковать вредоносные клетки. Одно предположение относительно влияния амигдалина говорит о том, что трансформация здоровых клеток в болезнетворные может быть остановлена полезными ферментами поджелудочной железы. Витамин В17 может увеличить производство этих ферментов, разрушающих опасные клетки в организме.

2. Облегчает боль

Хотя некоторые исследования, изучавшие противораковые свойства соединений косточек абрикоса, не показали положительных результатов, часть из них сообщила об уменьшении боли у пациентов. В ряде отчетов об исследованиях, опубликованных в 1962 году, говорится о 10 пациентах с метастатическим раком (то есть рак распространился из одной части тела в другую), проходивших лечение широким диапазоном дозировок Лаэтрила внутривенно. Самой распространенной реакцией стало уменьшение болевых ощущений, также пациенты отметили уменьшение лимфатических узлов и уменьшение размера опухоли.

В китайской фармакологии абрикосовые косточки используются для лечения болей при артрите. Клетчатка в ядрах плодов «захватывает» кислоты и другие токсины в пищеварительной системе и выводит их из организма. Детоксикация способствует снятию воспаления, а значит семена могут служить в качестве природного средства против артрита. Артрит представляет собой воспаление суставов, которое приводит к их опуханию и боли.

3. Понижает кровяное давление

Абрикосовые семечки могут вызвать понижение кровяного давления путем формирования мощного агента тиоцианата. В начале XX века тиоцианат применялся для лечения гипертонии, но из-за жалоб на его токсичность его использование прекратили. Однако нитропруссид натрия, метаболит тиоцианата, все еще используется в чрезвычайных случаях гипертонии. Чрезвычайный случай наступает, когда давление в артериях остается повышенным в течение продолжительного периода времени. Это может привести к осложнениям, например, ишемической болезни сердца, инсульту, аневризме аорты, заболеванию периферических артерий и хроническим заболеваниям почек.


Овощная диета может сделать лечение рака молочной железы более эффективным

Неизвестно, является ли результат данной терапии долгосрочным или он дает лишь временный эффект. Ученые полагают, что при усвоении амигдалина происходит высвобождение фермента бета-глюкозидаза, который, взаимодействуя с кишечными бактериями, выводит токсины и естественным образом снижает давление.

К факторам, вызывающим повышение давления, относятся: высокое содержание соли в рационе питания, эмоциональный стресс, злоупотребление алкоголем и кофеином, курение, лишний вес, малоподвижный образ жизни, прием противозачаточных препаратов и отравление тяжелыми металлами. Хотя компоненты, присутствующие в ядрах абрикоса и способны понизить кровяное давление, исследование показывает, что это может быть небезопасно.

Состав абрикосовых косточек

И начать хотелось бы с одного из наиболее противоречивых компонентов абрикосовых косточек – гликозида под названием «амигдалин», который также содержится в горьком мускатном орехе, косточках слив, персиков, яблок и груш. Почему противоречивого? С одной стороны, существует мнение, что это соединение борется с раковыми клетками (об этом мы поговорим чуть позже). С другой стороны – может навредить организму.

Но обо всем по порядку.

Горький привкус косточкам абрикосов придает синильная кислота, являющаяся результатом гидролиза амигдалина – «родственника» цианистого калия.

Именно избыток синильной кислоты в организме может привести к отравлению, сопровождающемуся следующей симптоматикой:

  • головной болью;
  • нарушением дыхания;
  • слабостью и вялостью;
  • болью и спазмами в желудке;
  • тошнотой;
  • рвотой.

При остром отравлении могут наблюдаться судороги, потеря сознания, перепады давления и внезапная остановка дыхания.

Все эти состояния требуют незамедлительной медицинской помощи.

В контексте сказанного возникает вполне резонный вопрос.

Сколько можно съедать абрикосовых косточек в день?

Медики говорят о том, что суточная норма употребления сырых абрикосовых косточек для взрослых составляет не более 40 г, что соответствует 20 косточкам небольших плодов или 10 крупным ядрам.

Детям не рекомендуется употреблять более 2 – 3 косточек в день.

В то же время можно привести контраргумент: в детстве (да и во взрослой жизни) мы съедали намного больше косточек абрикосов без каких-либо последствий для организма. И это факт.

НО! В большом количестве мы ели СЛАДКИЕ косточки абрикосов, в которых содержание синильной кислоты минимальное. Вред организму при чрезмерном употреблении наносят именно горькие на вкус ядра, которые длительно и неправильно хранились и обрабатывались:

  1. Чем дольше Вы храните абрикосовые косточки, тем выше в них содержание амигдалина, который концентрируется преимущественно в заостренном основании ядра. Рекомендуемый срок хранения косточек – 1 год.
  2. С целью длительного хранения косточки абрикосов в обязательном порядке высушиваются и пересыпаются в герметичную емкость, которая хранится в темном сухом месте.
  3. Под воздействием высокой температуры амигдалин разрушается, следовательно, синильная кислота не образуется. Поэтому считается, что опасны для здоровья именно сырые горькие косточки абрикосов.

Совет: перед употреблением просушите абрикосовые ядра под прямыми лучами солнца, прокалите на сковороде либо в духовом шкафу.

Однако не все так печально. Присутствуют в составе абрикосовых косточек и полезные вещества: витамины РР, А, В, С, Е, F, макроэлементы магний, калий, фосфор, кальций.

Употребляя порядка 40 г косточек в день, Вы восполните суточную норму магния примерно на 25%, калия – на 18%, фосфора – на 33%.

Богаты косточки абрикосов токоферолом и жирными кислотами, помогающими сохранить кожу молодой и красивой, а волосы – здоровыми и шелковистыми.

Миф 2.

Тысячи не выздоравливают. единицы – тоже! зато помирают — все.

В качестве доказательства приведу результаты только самых серьезных исследований.

Первое — китайское. предупреждаю!

Исследование 2015 г об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Я очень радовался этой традиционности и китайскости, поскольку она показывает, что китайские медики начали скрывать амигдалин уже пару тысяч лет, еще до европейцев. Успешно ли?

Увы, тоже нет. Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках. При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением, цитирую:

«Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело».

Для непосвященных в тонкости китайского медицинского церемониала объясню: Для того, чтобы эта самая бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, ее надо в эту раковую клетку доставить. Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу.

ВНИМАНИЕ: раковая клетка перед этим уже должна быть предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку

Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причем в каждую – отдельно.

Трудолюбивые китайцы этим как раз до 2015 г и занимались. Видимо — с момента принятия амигдалина в анналы традиционной китайской медицины. Тыщи две лет, наверное. Но – то ли раковых клеток оказалось много, то ли – китайцев мало, но азиаты обломались. И принялись мечтать о специальных антителах, которые их китайскую работу по доставке бета-глюкозидазы прямо в раковую клетку. Зачем?

А потому, что амигдалин, увы, оказывает токсический эффект абсолютно на все клетки организма, а не только на раковые. Поясняю еще раз: амигдалин ядовит для всех клеток тела. Информация про то, что он якобы убивает только раковые клетки – не более чем преднамеренная циничная ложь. Правда лишь то, что он слегка по-разному действует на разные клетки тела.

Абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки?! Да. Но, есть одно но…

Жидкий стул, но не понос

Причины повышенной жидкости стула:

  • Непереносимость некоторых продуктов. Жидкий стул может сигнализировать о повышенной чувствительности к некоторым пищевым ингредиентам. В этих случаях пища раздражает пищеварительную систему, которая в ответ производит больше слизи, что приводит к потере консистенции стула. Непереносимые пищевые ингредиенты можно распознать по методу исключения. Продукты, по одному  нужно отложить на неделю, отслеживая будет ли в это время стул ближе к нормальному. Помочь с гиперчувствительностью к пище могут пробиотики.
  • Большое количество сырых продуктов.  Чтобы понять, связано ли состояние с этим фактом, исключите из рациона на время  сырые фрукты и овощи.
  • Заболевания поджелудочной железы. Также жидкий стул также может быть признаком неправильной работы поджелудочной железы. В этом случае нужно обязательно обратиться к врачу. 
  • Недостаток клетчатки. Жидкий стул, похожий на тонкие полоски, указывает на неправильную работу толстой кишки. Чтобы исключить серьезную патологию, нужно добавить в рацион больше зеленых листовых овощей и клетчатки. Если это не помогает, срочно нужен осмотр у проктолога.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector