Смузи из банана и яблока

Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 100 г.

Калорийность на 100 г: 52 ккал.

Способ приготовления:

  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.

Хороший рецептТак себе

Рецепты смузи с бананом

Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.

Смузи в блендере с молоком и овсянкой

Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г). Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.

Банановый смузи с мороженым

Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:

  • три шарика сливочного мороженого;
  • мякоть банана (2 шт.);
  • 75 мл молока жирности не более 2,5%;
  • 1 ч. л. жидкого мёда.

После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.

Ягодный смузи

Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.

Банан-киви и грецкие орехи

Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:

  • банана (1 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • жидкого мёда (1 ч. л.);
  • грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).

Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.

Смузи для сыроедов

В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.

Диетический смузи

При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:

  • миндальное молоко (200 мл);
  • банан (2 шт.);
  • овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).

Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.

Рецепт после тренировки

Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
  • 50 мл миндального молока;
  • 150 мл греческого йогурта.

Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.). Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.

Шоколадно-банановый на завтрак

Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл). Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.

Освежающий с добавлением мяты

В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:

  • минеральная вода без газа (200 мл);
  • мякоть банана (1 шт.);
  • миндаль (15 орешков);
  • соль (щепотка);
  • корица (1/3 ч. л.);
  • мята (3-4 листика).

Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.

Банан, ананас, манго и лимон

На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.

Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.

Для похудения

Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Польза папайи для организма

Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.

Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».

В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.

Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.

Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.

Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:

  • Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
  • Ускоренная заживляемость ран;
  • Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
  • Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
  • Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
  • Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
  • Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
  • Улучшение половой активности у мужчин.

Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.

Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).

Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.

На кефире

Напиток, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, питательным и в меру сладким. А освежающие нотки придает ему лимонный сок.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный смузи, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • мед – 30 г.

Последовательность действий

Банановый смузи в блендере можно приготовить за 3-4 мин., и для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Очищенный от кожуры плод необходимо нарезать кусками и сложить их в чашу блендера.
  2. К фруктовой массе требуется добавить мед и лимонный сок.
  3. Залив ингредиенты кефиром, нужно включить прибор на максимальную мощность.
  4. Взбивать коктейль понадобится около 3 мин.

Напиток лучше сразу же разлить по стаканам и подать к столу. Иначе он быстро потемнеет, что снизит его привлекательность.

Рецепты смузи

Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей существует много разных рецептов. Смузи из банана можно готовить с добавлением молочных продуктов, сока, при желании его можно разбавить водой. Можно добавлять в напиток разные фрукты и ягоды.

Банан отличается своим особенным ароматом. Но добавляя в него другие ингредиенты, можно сделать его более интересным. Для смузи используются как свежие, так и замороженные продукты. Применение замороженных фруктов особенно популярно в жаркое время года. Если их нет, то в процессе приготовления можно добавить в напиток кубики льда.

В банановый смузи можно добавлять разные ингредиенты для повышения питательной ценности или придания особенного вкуса. Например, щепотку семян льна, кунжут, творог, сок цитрусовых, немного ванили или корицы, имбирь. Главное, не использовать сахар.

Классический

Это самый популярный рецепт напитка. В его состав входит только банан и молоко. Средний по величине фрукт очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и поместить в чашу блендера. Добавить 200 мл нежирного молока. Взбивать не более 1,5 минуты.

С клубникой

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 100–150 г клубники;
  • 200 мл нежирного йогурта без добавок;
  • 200 мл апельсинового сока.

Фрукты разрезать на несколько частей, сложить в емкость, залить жидкими ингредиентами и измельчить.

С мороженым

Этот смузи — лучший напиток в жаркое время. Готовится он из 1 банана, 2 шариков мороженого и 200 мл сока апельсина или манго. Готовый коктейль перелить в высокий бокал и украсить сверху свежими ягодами.

С яблоком

Кроме основного ингредиента, в состав напитка входит среднее сладкое яблоко и 200 мл сока апельсина. Чтобы активизировать процессы сжигания жира, можно добавить 1 ст.л. семян льна.

Фрукты очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Во время диеты такой напиток можно употреблять не более 2 раз в сутки.

С киви

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 средний киви;
  • 200 мл молока.

Если фрукты имеют среднюю спелость, то в готовый коктейль можно добавить немного меда. Если добавить лед, то он будет приятно освежать.

Кефирный

Смузи готовится из среднего банана, 250 мл нежирного кефира, 1 ст.л. жидкого меда. Разнообразить вкус можно при помощи ягод и грецких орехов.

С апельсином

Смесь банана и апельсина — хороший способ разнообразить диетическое меню. Кроме того, цитрусовые помогают эффективно утолять чувство голода, поэтому их часто включают в различные диеты для похудения.

Перед измельчением ингредиенты необходимо очистить.

Приготовление бананового смузи

Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.

Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?

Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.

Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.

Яблочно -банановый смузи

Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.

Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.

Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.

Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.

Творожно- банановый смузи

Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.

На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.

Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.

В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.

Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.

Банановый смузи с мороженным

Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.

Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.

Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.

Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.

Шоколадно- банановый смузи

Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.

Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.

Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.

Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.

Банановый смузи с ягодами

Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.

Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.

Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.

Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.

Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.

К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.

Смесь перемешивается в блендере.

Бананово-апельсиновый смузи

Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.

Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.

Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.

Клубнично-банановый смузи

Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.

Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.

Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.

Приготовление бананового смузи

Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.

Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?

Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.

Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.

Яблочно -банановый смузи

Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.

Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.

Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.

Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.

Творожно- банановый смузи

Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.

На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.

Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.

В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.

Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.

Банановый смузи с мороженным

Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.

Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.

Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.

Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.

Шоколадно- банановый смузи

Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.

Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.

Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.

Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.

Банановый смузи с ягодами

Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.

Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.

Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.

Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.

Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.

К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.

Смесь перемешивается в блендере.

Бананово-апельсиновый смузи

Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.

Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.

Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.

Клубнично-банановый смузи

Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.

Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.

Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector