Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

4 Польза для женского здоровья

Постоянное употребление авокадо позволяет быстро восстановить женскую красоту, состояние волос, омолодить организм за счет его очистки от токсинов, свободных радикалов. Благодаря витамину В фрукт является весьма полезным при беременности, особенно в первые три месяца. Он способствует тому, что плод развивается в соответствии со сроками, и снижается риск появления врожденных патологий. За это среди компонентов аллигаторовой груши отвечают фолаты.

За счет регулярного использования авокадо благодаря железу в женском организме накапливается необходимое количество гемоглобина, а витамины В восстанавливают нервную систему и снимают раздражительность. Все это в итоге понижает болезненные ощущения во время менструального цикла.

3 Польза для мужского здоровья

Авокадо считается одним из наиболее полезных растений для восстановления потенции. Являясь мощным афродизиаком, фрукт усиливает репродуктивные функции мужского организма. Ответственной за это в растении является фолиевая кислота, которая вырабатывает энергию и способствует расщеплению белков.

Регулярное употребление авокадо легко восстанавливает мужской психоэмоциональный фон. Нервная система приходит в порядок, повышается стрессоустойчивость и уверенность в себе, что также положительно сказывается на состоянии половой системы. Происходит образование тестостерона, и повышается количество и качество семенного материала.

К косвенным причинам улучшения состояния мужского здоровья относится нормализация обмена веществ, благодаря чему из организма выводятся токсины, а вес приходит в норму. Эти показатели также положительно влияют на состояние половой системы. Происходит подавление деятельности бактерий, что существенно понижает риск развития инфекционных воспалительных процессов.

Применение в лечебных целях. Рецепты народной медицины

  • Лечение воспаления десен
    . Необходимо смешать 1 ст. л. масла авокадо + 1-2 капли масла апельсина + 1-2 капли масла чайного дерева + 1-2 капли лавандового. Смесь нанести на тампон из марли или ваты и приложить на 15-20 минут к пораженным деснам. Процедуру проделывать 2 раза в день.
  • Избавляемся от глистов
    . Понадобится кожура с одного плода, тщательно измельчить ее ножом и залить с вечера 100 мл горячей кипяченой воды. А утром настой следует выпить натощак. Лечение проводить на протяжении трех дней. Для детей можно добавить немного сахара.
  • Свежий авокадо очищает сосуды
    . Если систематически каждый день употреблять аллигаторову грушу (достаточно будет половины плода), то снижение количества вредного холестерина и расширение кровеносных сосудов будет гарантировано.
  • Для приготовления джема, который поможет решить проблему с запорами
    , следует смешать при помощи блендера авокадо, чернослив, курагу, инжир, взяв продукты в равном количестве. К массе добавить мед, перемешать до однородного состояния и поместить в емкость из стекла, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. л. трижды в день после еды для избавления от запоров, для профилактики — раз в день.
  • Масло авокадо
    — незаменимое средство для организма. Его рекомендуется включать в ежедневное меню тем людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми недугами (атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт, инсульт, повышенное артериальное давление). Масло также оказывает помощь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при других заболеваниях системы пищеварения.

Чем полезен плод авокадо

Помимо активного использования фрукта в различных диетах и применения как сильного возбуждающего средства для женщин и мужчин, аллигаторова груша может помочь в лечении и профилактике различных недугов.

  1. Чистит кровь, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Показан для регулярного приёма больным диабетом, атеросклерозом, рекомендован жителям радиоактивно загрязнённых мест.
  2. Положительно влияет на мозговое кровообращение, тонизирует организм. Улучшает память, облегчает последствия стресса, улучшает работоспособность.
  3. Повышает показатель уровня гемоглобина, обладает сильным противовирусным действием, укрепляет иммунитет. Полезен при анемии, в сезон простуд и вирусных заболеваний.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  5. Очень полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями.
  6. Польза для женщин заключается в нормализации работы репродуктивных органов и благотворном влиянии на состояние кожи.
  7. Благодаря содержанию кальция и фосфора, употребление авокадо поможет в укреплении костей и зубов.
  8. При употреблении фрукта людьми пожилого возраста, снижается риск возникновения инсульта и склероза.
  9. Масло персеи широко используют в лечении проблем кожи, при меняют в косметологии как средство от морщин.
  10. Употребление авокадо, под наблюдением врача, беременной женщиной снижает риск развития патологий у ребёнка.

Польза авокадо для организма спортсмена и бодибилдера

В тропических фруктах содержится большое количество L-карнитина. Это биологически активное вещество частично синтезируется в организме, а частично поступает с пищей, в том числе с мякотью авокадо.

Левокарнитин повышает выносливость мужчины во время бега, плавания, силовых тренировок в зале. Это вещество способствует снижению веса за счет сжигания жировой ткани, то есть атлет одновременно наращивает мышечную массу и избавляется от жира. 

Прием натурального L-карнитина повышает выносливость спортсмена, улучшает концентрацию внимания – за счет этого повышается эффективность тренировок.

Мякоть экзотических плодов – это источник природного белка. Белок – основа для строительства мышц. Он ускоряет транспортировку витаминов, кислорода и гормонов в организме, регулирует другие важные процессы.

Тиамин ускоряет жиро-углеводный обмен, позволяя спортсмену оставаться в хорошей форме. Польза этого вещества для мужчин еще и в поддержании сексуального здоровья, репродуктивной функции.

Праздничный салатик из авокадо и семги

Если вы хотите побаловать себя чем-то оригинальным и вкусным, приготовьте праздничный салатик из авокадо и семги. В нем – только полезные ингредиенты, и множество ценных веществ. Он идеален и для мужчин, и для женщин. Ниже – подробный рецепт.

Чтобы его приготовить, нарежьте кубиками 200 грамм соленой семги, и взбрызгните ее соком лимона. Отварите 50 грамм коричневого риса, остудите, смешайте с ложкой домашнего майонеза. Затем нарежьте кубиками мякоть 1 плода авокадо, и тоже взбрызгните кубики соком лимона.

Положите на плоскую тарелку сервировочное кольцо. Выложите слоями – рыбу, рис, мякоть плода, 100 грамм сливочного сыра. И сверху – еще немного семги. Украсьте салат сверху любой зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике в течение часа. Затем уберите кольцо и наслаждайтесь! Кстати, семгу здесь вы можете смело заменить слабосоленым лососем.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

2 Польза авокадо

Наиболее полезным элементом растения является витамин Е, который предохраняет организм от вирусных инфекций и ведет на клеточном уровне борьбу против возрастных изменений. Действие других компонентов состава представлено в таблице:

Компонент

Действие на организм

Полиненасыщенные жиры

Профилактика появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшение состояния памяти

Калий

Повышение устойчивости организма к стрессовым факторам и восстановление водно-солевого баланса

Медь, железо и другие минералы

Нормализация процесса кровообращения, снижение риска развития малокровия и повышенного артериального давления, антиоксидантное воздействие, уничтожение несвязанных радикалов

Манногептулоза

Приведение в норму состояния нервной системы, снятие усталости, сонливости, раздражительности, повышение работоспособности

Фитонутриенты и фитохимикалии

Прекращение роста и развития различных видов онкологических опухолей

Фосфор и кальций

Укрепление состояния зубов и костей организма, повышение умственных способностей

Протеин

Насыщение организма белками, сходными с теми, которые присутствуют в животном мясе

Олеиновая кислота

Уничтожение холестериновых бляшек

Витамин C

Улучшение состояния иммунной системы организма

Каротиноиды

Восстановление водно-солевого баланса, образование костей и зубов

Бета-каротин

Восстановление зрения и борьба против развития катаракты и глаукомы

Комплексное воздействие

Улучшение состояния пищеварительной системы, восстановление кислотности желудка и борьба против запоров; нейтрализация негативного влияния антибиотиков на состояние печени при их долгом употреблении; заживление ран

Суточная дозировка приема авокадо составляет 70-250 грамм.

Польза авокадо для женщин

Состав плода уникален, в нем есть кислоты фолиевая и олеиновая, кислоты жирные Омега-6, 3 и 9, витамины А, Е, К, С и В. А также незаменимые для представительниц прекрасного пола микроэлементы – кальций и калий, железо, магний, медь, фосфор и многие другие.

Особенно полезен фрукт женщинам беременным, ведь железо спасает их от анемии, а кислота фолиевая минимизирует риски развития пороков и нарушений у плода.

Вот основные полезные свойства авокадо для прекрасной половины человечества:

  • показан гипертоникам – так как способен снижать давление естественным образом, без препаратов;
  • укрепляет нервную систему, улучшает состояние при стрессах и успокаивает;
  • устраняет раздражительность, отлично успокаивает;
  • дарит энергию и повышает работоспособность;
  • убирает сонливость;
  • укрепляет иммунную систему;
  • питает кожу полезностями изнутри, омолаживая и улучшая ее состояние;
  • убирает воспалительные процессы ;
  • приводит в норму жирную кожу;
  • лечит эпидермис от дерматита;
  • улучшает обменные процессы;
  • содержит фитоэстрогены, поэтому особенно полезен в период климакса, и женщинам за 40 и 60 лет;
  • благодаря высокому содержанию лецитина фрукт очищает стенки сосудов и укрепляет их;
  • и даже повышает активность мозга.

Как заставить плод созреть за час

Сейчас придумали способ, как заставить авокадо быстренько дозреть в домашних условиях. Точнее, не совсем дозреть, скорее поджарить. Если возникла необходимость заставить смягчиться жесткий и зеленый плод за час, заверните его в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Проверяют степень «зрелости» каждые 10 минут. Обычно достаточно часа, чтобы незрелый плод размягчился. Метод быстрого дозревания не сделает плод вкуснее, и его структура не получится достаточно кремовой. Но в некоторых ситуациях такой способ стоит взять на заметку. Иногда надо срочно подать к столу салат из экзотических плодов, поэтому применить в таком случае подобную методику совершенно оправданно.

Авокадо польза и вред для организма женщины или мужчины

Многие эксперты по питанию считают авокадо превосходной пищей, его даже называют «Супер фрукт». И не случайно, ведь авокадо содержит более 25 основных питательных веществ, таких как витамины A, B, C, E и K, а также медь, железо, фосфор, магний, калий, клетчатка, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (такие, как жир омега-3), фолиевая кислота и ряд других полезных элементов.

Регулярное употребление фрукта имеет много преимуществ для здоровья как женщин, так и мужчин, детей, пожилых людей.

Доказано, что употребление в пищу авокадо обладает рядом полезных и даже лечебных свойств, успешно применяемых в медицине для здоровья и красоты:

Уменьшает количество так называемого «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, полезен при любой диете для похудения, потому что она обеспечивает организм здоровыми, необходимыми жирами и, таким образом, подавляет аппетит к жирной, не обязательно здоровой пище; увеличивает сытость организма; защищает от рака, например ротовой полости, из-за того, что он содержит много антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы; увеличивает усвоение витаминов, содержащихся в других овощах и фруктах, например витамин А в моркови; противовоспалительное средство; поддерживает лечение ревматизма и артрита. Авокадо характеризуется сильным противовоспалительным эффектом, который особенно оценят люди, страдающие ревматоидным артритом. Противовоспалительные свойства обусловлены, прежде всего, тем, что плод способен снижать секрецию простагландина PGE2 (одно из веществ, ответственных за развитие воспаления в организме)

Существует мнение, что употребление регулярное употребление авокадо в пищу может способствовать росту хряща, что очень важно в случае артрита тазобедренного сустава, колена и остеоартрита

Помимо этого:

  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Биологически активные вещества в авокадо необходимы для предотвращения или даже лечения этих заболеваний головного мозга;
  • защищает от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает артериальное давление, поэтому рекомендуется людям с гипертонией;
  • регулирует пищеварительную систему, предотвращает запоры и метеоризм;
  • положительно влияет на внешний вид и упругость кожи;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты предотвращает пороки развития плода у беременных;
  • оказывает положительное влияние на зрение, поскольку содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды защищают и
  • поддерживают здоровье клеток в глазах. Они также могут восстанавливать макулярный пигмент (макула или желтое тело, находящееся в центре сетчатки глаза), который истощается с возрастом.

А также:

  • Тормозит процесс старения — оказывает омолаживающее действие;
  • люди, подверженные риску депрессии, могут поднять себе настроение, съев авокадо. Мононенасыщенные жиры, присутствующие в этих фруктах, могут уменьшить депрессию;
  • в отличие от многих других продуктов, употребление в пищу большого количества авокадо не увеличивает риск заболеваний пародонта. Наоборот, эти фрукты могут предотвратить заболевание десен.

В косточках авокадо содержатся вещества имеющие антиканцерогенные свойства. Результаты проведенных исследований показывают, что экстракт из этой части плода эффективен в борьбе с клетками острого миелоидного лейкоза. Более того, он не влияет на здоровые ткани и, следовательно, не имеет побочных эффектов.

Полезные свойства авокадо не ограничиваются пользой для здоровья. Этот фрукт также используется в косметологии — в качестве компонента аптечных и домашних косметических средств, таких как маски для лица, шампуни волос или лосьоны для тела.

Польза в тарелке

Поскольку авокадо относится к числу высококалорийных фруктов, с его помощью вряд ли можно решить вопрос лишнего веса, но можно избавиться от многих проблем со здоровьем и в первую очередь восполнить дефицит микро- и макроэлементов, витаминов, масляных эфирных экстрактов.

Если регулярно есть авокадо, то в скором времени можно отметить улучшение самочувствия. К числу полезных свойств заморского продукта следует отнести:

  • очищение крови от вредного холестерина;
  • улучшение кровяного состава;
  • защиту клеток от разрушения;
  • борьбу на клеточном уровне с возрастными изменениями;
  • улучшение памяти;
  • препятствование развитию атеросклероза;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление водно-солевого баланса в организме;
  • лечение запоров;
  • укрепление иммунной системы;
  • способствование усвоению каротиноидов;
  • повышение работоспособности;
  • выведение из организма радикальных соединений;
  • препятствование развитию анемии;
  • улучшение кровообращения;
  • укрепление костной ткани и зубов.

Обратите внимание, что в мякоти авокадо содержится высокая концентрация протеина. Именно поэтому описываемый фрукт пользуется популярностью у вегетарианцев, которые не едят мяса и других продуктов животного происхождения

Бытует мнение, что употребление аллигаторовой груши способствует повышению либидо. На родине фрукт считают естественным афродизиаком.

Вред и противопоказания

1. Не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
При употреблении авокадо, как следствие, может снизиться количество молока, а также нарушиться функциональность молочных желез. Другим негативным последствием может быть расстройство желудка ребенка.

2. Индивидуальная непереносимость.
Противопоказанием к употреблению авокадо может являться индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в нем. Негативным последствием может быть рвота и аллергические реакции кожного покрова, такие как зуд, покраснения кожи, экзема, сыпь, крапивница. В очень редких случаях чрезмерное употребление плодов авокадо может привести к гриппу, параличу, тошноте, желудочно-кишечным расстройствам, рвоте, мигрени, лихорадке, сонливости и даже астме.

3. Негативное воздействие на печень.
Одной из серьезных причин для отказа от употребления сочных плодов этого растения является токсическое воздействие на печень человека, ввиду содержания некоторых видов эфирных масел.

Особенно осторожно следует относиться к мексиканским сортам авокадо, содержащим эстрагол и анетол, которые обладают канцерогенными свойствами. Людям, страдающим дисфункциональными расстройствами печени, следует воздержаться от употребления этого продукта

4. Аллергическая реакция.
Авокадо содержит в себе латекс (млечный сок каучуконосных растений). Он повышает уровень сывороточных антител IgE в организме, гиперчувствительность к которым также может вызывать аллергические реакции. Авокадо может стать причиной аллергии слизистых оболочек рта, которые вызывают зуд, дискомфорт во рту и опухание языка.

5. Злоупотребление авокадо.
Нежелательно употребление авокадо в больших количествах. Стоит ограничить употребление этого фрукта, если вы находитесь на диете, так как плод довольно калориен. Чрезмерное употребление авокадо не рекомендуется также вследствие возможного возникновения расстройства желудка, желудочно-кишечного раздражения и дискомфорта.

6. Взаимодействие авокадо с лекарственными препаратами и медикаментами.
Употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.

Употребление авокадо как диетического продукта

Жиры, содержащиеся в плодах, в отличие от жиров животного происхождения, легко усваиваются организмом. Несмотря на высокую калорийность продукта (в 100 г авокадо содержится 150 кКал) его рекомендуют употреблять для похудения. Благодаря быстрому насыщению организма снижается потребность в еде. Это позволяет уменьшить порции без ущерба для самочувствия. Похудению способствует также отсутствие сахара в плодах.

В то же время этот фрукт рекомендуют употреблять при анорексии для быстрого пополнения запаса питательных веществ и укрепления организма. Несколько плодов в день позволяют остановить критическое похудение.

Диетологи советуют есть продукт для борьбы с малокровием (нехваткой железа в организме).

Здоровому человеку достаточно съедать 1 плод в день.

Полезные свойства косточки

В тропическом плоде в середине располагается небольшая косточка. Ее богатый химический состав позволяет устранить многие проблемы со здоровьем:

  • аминокислоты снижают вредный холестерин, защищают от патологий сердечно-сосудистой системы;
  • повышает сопротивляемость организма к паразитам, грибкам, вирусам;
  • клетчатка улучшает процесс пищеварения, подавляет чувство голода. Эффективно снижает лишний вес, нормализуя метаболические процессы;
  • локализует очаги воспалений в желудочно-кишечном тракте, устраняет признаки диареи;
  • снимает переутомление, усталость;
  • нейтрализует болевые ощущения в суставах, мышцах;
  • флавонол оказывает противоопухолевое действие;
  • предупреждает развитие эпилептических приступов;
  • очищает кожный покров, снимает воспаления, удаляя неровности (прыщи, черные точки, акне);
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • снимает приступы астмы.

Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?

Кислоты Омега-6 довольно распространены в пищевых продуктах: их можно найти в мясе, рыбе и морепродуктах, различных маслах и овощах. Однако получить достаточное количество этих полиненасыщенных жирных кислот только за счет питания не так просто. В таком случае в рацион нужно добавить объемное количество жиров, что подходит далеко не каждой женщине как с точки зрения пищевых предпочтений, так и с точки зрения здорового питания и лимита потребляемых калорий. Омега-6 в больших количествах содержится в жирной пище вроде майонезных соусов, чипсов и жареной свинины – конечно же, на такой диете ваш организм вряд ли оздоровится.

Омега-6 в капсулах

Оптимальный выход в такой ситуации – прием специальных комплексов пищевых добавок с содержанием Омега-6, например, ГИНОКОМФОРТ МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ. Препарат нужно применять по 2 капсулы дважды в день во время еды. По необходимости курс может повториться 3-4 раза в течение года.

Масло примулы вечерней содержит высокую концентрацию уникальной и незаменимой гамма-линоленовой кислоты, которая относится к группе Омега-6.

Благодаря гамма-линоленовой кислоте, масло примулы вечерней способствует:

  • Уменьшению дискомфорта при ПМС и во время менструаций;

  • Нормализации менструального цикла;

  • Улучшению упругости кожи;

  • Укреплению волос и ногтей.

 Ниже приведена таблица содержания Омега-6 в продуктах питания.

Продукты, содержащие омегу-6

Основные продукты, содержащие Омега-6

Растительные масла


Омега-6, в 100 г

Льняное масло

17

Кукурузное масло

53,5

Масло авокадо

12,5

Оливковое масло

9,7

Пальмовое масло

9,1

Подсолнечное масло

40

Масло виноградной косточки

69,5

Рыба и морепродукты


Омега-6, в 100 г

Икра красная, чёрная

0,08

Скумбрия

0,11-0,22

Лосось

0,12-0,17

Сельдь

0,13-0,19

Сиг

0,27

Кижуч дикий

0,2

Тунец

0,01-0,053

Форель

0,07-0,17

Горбуша

0,09

Мидии

0,02

Кальмар

0,002

Осетр

0,07

Устрицы

0,046

Камбала

0,05

Морской окунь

0,01

Палтус

0,03

Треска

0,005-0,018

Лобстер

0,04

Тилапия

0,16

Раки

0,05

Морской гребешок

0,01

Креветки

0,038

Семена и орехи


Омега-6, в 100 г

Семя льна

5,9

Семена чиа

5,8

Семена конопли

28,9

Грецкие орехи

33,76

Орех пекан

20,6

Фисташки

13,48

Кунжут

25,2

Орехи макадамия

1,3

Семечки тыквенные

20,7

Кедровые орехи

0,456

Фундук

7,83

Орехи кешью

7,78

Киноа сырая

2,98

Амарант

2,7

Семечки подсолнечника

23

Бразильский орех

23,9

Киноа приготовленная

0,97

Миндаль

12,3

Арахис

15,5

Кокосовый орех, мякоть

0,36

Овощи и зелень

Омега-6, в 100 г

Мята сушеная

0,44

Тимьян

0,085

Розмарин

0,44

Мята

0,054

Базилик

0,073

Шпинат свежий

0,026

Авокадо

0,015

Капуста брюссельская

0,045

Лук порей (стебель)

0,07

Салат зеленый

0,024

Капуста пекинская

0,015-0,04

Имбирь

0,12

Брокколи

0,017

Лук зеленый

0,04

Чеснок

0,23

Цветная капуста

0,016

Укроп

0,08

Баклажан

0,063

Петрушка

0,115

Огурец

0,028

Водоросли вакаме сырые

0,01

Ламинария (морская капуста) сырая

0,02

Спирулина сушеная

1,25

Продукты с высоким содержанием белка


Омега-6, в 100 г

Соя

9,9

Говяжий жир

1,49

Утиный жир

12,0

Баранина

1,24

Сыр моцарелла из цельного молока

0,39

Масло сливочное 80%

24,3

Свинина

3,3

Фасоль

0,18

Сыр фета

0,32

Кролик

0,86

Тофу

1,6-1,8

Яичный желток сырой куриный

3,5

Чечевица

0,41

Яйцо сырое куриное

1,6

Ежевика

0,18

Горох лущеный

0,41

Индейка с кожей

1,1

Молоко цельное 3,2%

0,12

Курица бройлер с кожей

2,9

Яйцо, сваренное вкрутую

1.2

Говядина

0,62

Простой салат с авокадо

С авокадо есть много рецептов. Например, можно использовать один из следующих

С листьями салата

  • авокадо -1 шт
  • по пол пучка салата и рукколы
  • 2-3 огурца среднего размера
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу, лимонный сок

Зелень шинкуем, авокадо и огурцы чистим и нарезаем, выкладываем на листья салата. Посыпаем специями и заправляем маслом и лимонным соком. Салат с авокадо готов – приятного аппетита!

По желанию можно добавить в салат вареную куриную грудку.

Многие системы питания рекомендуют включить в ежедневный рацион один зеленый салат. Это позволят предотвратить многие проблемы со здоровьем и достаточно доступно в любое время года сегодня.

С яйцами

  • авокадо – 1
  • яйца – 3
  • французская горчица – 0,5 ч.л.
  • сметана или майонез – пару ложек для заправки

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Заправить и салат готов!

С кукурузой

  • авокадо – 1
  • помидоры черри – 150 гр
  • кукуруза консервированная – 120 гр
  • пол пуска зеленого салата
  • масло растительное – пара столов. ложек
  • бальзамический уксус
  • соль и перец по вкусу

Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Черри – на пополам или на 4 части. Все смешать, добавить масло и специи, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приятного аппетита.

С курицей

  • авокадо – 1/2
  • куриная грудка отварная – 1
  • перец болгарский -1/2
  • помидор – 1
  • огурец -1
  • твердый сыр – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Все очищаем, нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Все смешиваем и салат готов!

Простые рецепты салатов с авокадо

Простые рецепты с авокадо, фото Приготовить вкусные и питательные закуски не составляет труда даже для начинающего кулинара. Предлагаем вашему вниманию 2 оригинальных рецепта салатов из продуктов, покупка которых в супермаркете не составит проблем.

Простой и быстрый салат 

Данный салат используется в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты, направленной на снижение веса. Несмотря на максимально простой рецепт, диетический салат с авокадо, очень полезен для организма как женщин, так и мужчин.

Смешать очищенную и пюрированную мякоть половинки плода с нарезанными кубиками 1 вареного яйца, 1 среднего огурца, 1 пучка зеленого лука, заправить столовой ложкой оливкового масла.

Экзотический салат

А для праздничного застолья с мексиканскими мотивами идеально подойдет салат с авокадо и креветками. Им начиняют лепешки-тортильи и подают в качестве пикантной закуски к аперитиву. В кухонном комбайне измельчают до состояния пасты 2 очищенных сладких перца, 4 королевские креветки, мякоть половины авокадо, столовую ложку сока лайма, такое же количество оливкового масла.

Полученную массу солят и перчат по вкусу. Любителям острых блюд рекомендуется добавить в нее порошок перца чили. Далее соус равномерно распределяют на четырех тортильях, а поверх выкладывают нарезанные кубиками перец (1 шт.), авокадо (1/2 шт.) и целые королевские креветки (12 шт.).

Каждую лепешку заворачивают конусом и выкладывают на плоское блюдо.

Лечение молочницы косточкой авокадо: рецепт

Молочницу вызывает грибок, который находится в организме каждой женщины. Просто его максимальная деятельность и размножение зависят от определенных условий. В основном это связанно с ослаблением иммунной системы или с сильным нервным напряжением, также может повлиять смена климата или авитаминоз.

Интересный факт! Размер и форма авокадо такая же, как и у человеческого плода на 16 недели беременности. Возможно, природа указала на тонкую взаимосвязь полезности данного фрукта и женской половой системы.

В первую очередь нужно повышать иммунитет. Для этого залейте:

  • 1 ст. л. измельченного ядра авокадо
  • 250 мл кипятка
  • Через два часа настойку нужно процедить
  • Пить стоит перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день
  • Курс составляет 2-3 недели, но не больше месяца
  • Для дополнительного эффекта можно данную жидкость использовать для спринцевания. Достаточно 1 раза в день
  • Проводить такое действие нужно не больше 10 дней, но, как правило, через 3-5 дней уже виден существенный результат

Лечение молочницы

Также можно вооружиться и таким рецептом:

  • на 4 ст.л. измельченного семени
  • взять 0,5 л белого вина
  • Особой роли не играет, какой сорт вы выберете, главное – это качество продукта.
  • Косточка заливается вином и ставится на медленный огонь. Жидкость нужно нагреть. Но не кипятить!
  • После чего содержимое остудить и перелить в темную банку или бутылку.
  • Поставить в темное и прохладное место на 10 дней.
  • После истечения этого периода настойку процедить и употреблять в пищу 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.
  • Учтите, что это очень сильное лекарство, и оно поможет от различных заболеваний, в том числе, и от хронических или обостренных форм. Не только от молочницы.
  • Но не увлекайтесь им больше 14 дней. После 2-3 месячного перерыва лечение можно повторить.

Такое полезное средство вы можете получить и в домашних условиях. О том, как вырастить авокадо в домашних условиях вы можете прочесть здесь.

Противопоказания и вред

При употреблении питательных плодов важно обращать внимание на возможные противопоказания авокадо:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний печени, поджелудочной железы.

Из-за специфического состава мякоти может проявляться серьезная аллергия на авокадо. При появлении рвоты, крапивницы, отека слизистых, слезотечения, острого ринита и других признаков опасной аллергической реакции от употребления плодов необходимо отказаться.

Чтобы исключить потенциальный вред авокадо, требуется осторожность при использовании этого плода в пищу женщинам, кормящим новорожденных. В этот период обязательно контролируется реакция детского организма

Обычно разрешается в меню включать полезный фрукт не раньше, чем ребенку исполнится два месяца.

Косточки авокадо, кожица плода, а также листья дерева содержат опасный для человека и животных фунгицидный токсин — персин. Это соединение плохо растворяется. Служит причиной нарушения пищеварительных функций, вызывает часто аллергию.

Средняя суточная норма для взрослого человека составляет 1-2 плода. Не запрещается употреблять небольшое количество авокадо на ночь, но все же стоит выдерживать промежуток от последнего поедания плода до засыпания в 2 часа. Это позволит мякоти полностью перевариться на протяжении ночи и будет способствовать обеспечению организма после просыпания необходимой энергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector