Рулет из пашины
Содержание:
- Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве
- Балык из говядины
- Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная пашина запеченная в духовке
- Запеченная свиная пашина в специях
- Характеристика категорий свинины
- Что такое пашина
- Говядина с айвой
- Рулет из пашины с красным перцем
- Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях
- Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
- Способы приготовления свиной брюшины
- Секреты приготовления
- Пашина в духовке
- 8 А. Внутренняя часть тазобедренного отруба — Огузок — Topside
- Что такое пашина
- Рецепт рулета из свиной пашины в духовке
Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве
Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.
Понадобится:
- Брюшина – 1-1,5 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – по вкусу.
- Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
- Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).
Пошаговый рецепт:
Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.
Срезайте шкурку вместе с небольшой прослойкой сала. Затем порежьте её небольшими кубиками и спрячьте в морозилку. Такую заморозку потом используйте для приготовления зажарки в борщи и супы
Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.
Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.
Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.
Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.
Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.
Сверните пластину рулетом.
Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.
Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.
Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.
Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.
Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.
Балык из говядины
Балык из говядины — мясной деликатес, изготовленный из мяса, сначала засоленного, а затем провяленного на воздухе. Как правило, для этих целей используется говядина 1-го сорта, отличающаяся минимальным содержанием жировых и соединительных тканей. Специфическая технология изготовления придает ей нежную консистенцию и привлекательный оригинальный вкус и аромат.
Изготовление
Для изготовления балыка лучше всего подходит мясо, взятое из тех частей туши крупного рогатого скота, которые при жизни животного подвергались минимальной физической нагрузке. Данная особенность обуславливает минимальное содержание в них грубых соединительных и мышечных тканей, а также наличие небольшого количества жира. К таким частям относятся филей (вырезка), оковалок, вырезка, кострец.
В зависимости от веса мясо солится в течение 3-5 дней, а затем обтирается бумажным полотенцем и посыпается различными специями и приправами. В большинстве случаев это чеснок, кориандр, черный молотый перец и паприка. Далее мясо заворачивается в несколько слоев тонкой хлопчатобумажной ткани и перевязывается нитками или тонкой веревкой, а затем оставляется на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении в подвешенном состоянии на 4-7 дней при температуре от 15 до 20 градусов по Цельсию.
Состав
Химический состав говяжьего балыка характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовить
Будучи уже готовым к употреблению в пищу мясным деликатесом, балык из говядины чаще всего используется в качестве холодной закуски, подаваемой к столу, как дополнительное блюда. Тем не менее, его оригинальные органолептические качества обеспечили ему достаточно большую популярность в кулинарии. Как правило, говяжий балык применяется при приготовлении различных салатов, а также некоторых видов пиццы. Кроме того, данный мясной продукт можно нередко встретить в составе многих жареных, отварных и тушеных горячих блюд из овощей и макаронных изделий. При этом говяжий балык рекомендуется добавлять в самом конце процесса их приготовления. Это обусловлено тем, что длительная термическая обработка сделает его излишне сухим и жестким.
Как подавать
Балык из говядины подают в разрезанном на тонкие ломтике виде, как правило, вместе с кисло-сладкими или острыми соусами, а также хлебобулочными изделиями.
С чем сочетается
Балык из говядины превосходно сочетается с большинством овощей (картофелем, капустой, бобовыми), крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, кисломолочной продукцией, грибами, безалкогольными и слабоалкогольными холодными и горячими напитками.
Как выбирать
Основным фактором выбора говяжьего балыка является внешний облик этого мясного деликатеса
Необходимо обращать внимание на отсутствие на его поверхности каких-либо повреждений, включая пятна и налеты плесени. Кроме того, качество балыка из говядины можно определить по его срезу
Основными признаками его наличия является равномерный окрас, плотная консистенция и отсутствие серых пятен.
Хранение
Балык из говядины следует хранить в холодильнике, предварительно поместив его в перфорированный полиэтиленовый пакет и отделив от других продуктов. В таком виде этот мясной продукт будет оставаться пригодным для употребления в пищу в течение 7-15 дней.
Полезные свойства
Благодаря технологии изготовления, не предусматривающей длительное термическое воздействие, балык из говядины отличается повышенным содержанием различных биологически активных веществ, так или иначе, положительно влияющих на здоровье человека. Тем не менее, полезные свойства данного мясного деликатеса проявляются только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, балык из говядины стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, формирования костных и мышечных тканей, холестеринового обмена и гормональной активности, снижает нервную возбудимость, оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие. Кроме того, этот мясной продукт окажется хорошим подспорьем при значительных физических нагрузках, обеспечив более интенсивное восстановление после них.
Ограничения при употреблении
Индивидуальная непереносимость, заболевания печени, язва, панкреатит, гастрит. При употреблении в чрезмерных количествах — ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, повышение риска возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ускорение процессов старения.
Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:
Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.
В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.
Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.
Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.
Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.
Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.
Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чизкейк
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Himbeeren #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Theadora #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Kuss #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Юта-2015 #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ольга Федюнина #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года olga2121972 #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года yugai ludmila65 #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года victoria ms #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года diana1616 #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Людмила НК #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Беннито #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Беннито #
1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для запекания рулета из свиной пашины в духовке. Помойте и вытрите насухо пашину бумажными полотенцами. Специи я всегда беру по своему вкусу, и сегодня это хмели-сунели, два вида приправы для мяса и парика. Думаю, что у любой хозяйки в шкафчике на кухне можно найти пару-тройку видов приправ, идеально подходящих для мяса.
Смешайте приправы, чуть натрите пашину растительным маслом, оно поможет всем вкусам быстрее впитаться в свинину. Надрежьте кусок пашины с одной стороны и разверните его, как книжку, натрите специями с обеих сторон, посолите и поперчите по своему вкусу. Измельчите чеснок и посыпьте им мясо.
Сверните рулетом и плотно свяжите нитками или кулинарным шпагатом.
Переложите рулет из свиной пашины в удобную форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут.
Готовый рулет остудите полностью, снимите нитки, нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с любимым томатным соусом, горчицей или хреном. И не забудьте про черный хлебушек.
Свиная пашина запеченная в духовке
Мясо свинины, с прослоечкой сала, что придает сочности, запеченное в духовке с чесночком. Рецепт приготовления
Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в рукаве очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и приготовить его совсем не сложно.
Делаем маринад. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем специи, соль, перец и уксус. Пашину моем, промакиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Скручиваем в рулет пашину и обвязываем толстой ниткой, чтоб рулет не раскрылся.
Кладем рулет в рукав для запекания, завязываем края и делаем небольшой надрез ножницами вверху рукава. Можно оставить для маринования рулет в холодильнике на несколько часов, а можно и запекать сразу.
Запекается рулет из пашины в духовке при температуре 180 градусов один час, примерно за 20 минут до конца рулет вынуть и разрезать верх рукава и поставить опять в духовку. Когда свиной рулет приготовится, нитки срезать.
- 2 — 2, 5 кг пашины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 4 зубка чеснока
- лавровый лист
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса
- рукав для запекания
Запеченная свиная пашина в специях
- Свиная пашина 400 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Бадьян 0,5 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Перец черный 0,5 чай.ло
- Сахар 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Имбирь (корень) 1 см.
- Корица 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Соевый соус 2-3 ст.лож
- Уксус бальзамический 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится 4 ч. 0 мин.
- География блюдаУкраинская
- Основной ингредиентСвиная пашина
- Тип блюдаОбед
Берем любой кусок свиной пашины.
Жирную часть надрезать кубиком.
В ступке перетереть бадьян, перец и гвоздику.
Соединить с сахаром, корицей и острым красным перцем.
На терку чеснок и имбирь, влить масло, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать, добавить соль по вкусу.
Тщательно натереть свинину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь.
Через три часа поставить форму с пашиной в холодную духовку, выставить температуру 180 гр. и запекать 1 час.
Остудить прямо в форме и хранить в холодильнике или сразу нарезать и подавать.
Характеристика категорий свинины
Вся свинина после забоя делится на пять основных категорий. Из них в продажу поступает четыре. Туши IV категории используют для промышленной переработки.
Для наглядности мы представляем их в таблице:
Полутуши и целые туши, кроме V категории, должны продаваться без головы, ног, внутренних органов, внутреннего жира.
Поросят продают с головой и ногами, без внутренних органов и внутреннего жира.
У мяса, которое предлагают на рынке должно быть клеймо от ветеринарно-санитарной экспертизы о том, что животное перед убоем было здорово и его привезли из здоровой местности.
Полученные туши от подсвинков, боровов, свиноматок, поросят-молочников и хрячков делят на пять классов (категорий):
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи. Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.
Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.
Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.
Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.
Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.
Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.
Говядина с айвой
– пашина говяжья – 500 г;
– соль и специи – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.
Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.
После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.
Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.
Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
- 1-1,3 кг свиной брюшины
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
- 4-5 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка свежемолотого перца
- 2-3 моркови
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.
- 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
- 3-4 ст. ложки соли (крупная)
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
- 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
- 4-5 долек чеснока
- перец свежемолотый
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
- Пашина — 1-1.5 Килограмма
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем. 2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек. 3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй). 4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью. 5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания. 6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть. 7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях
Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
Сыровяленый свиной окорок. Фото: thinkstockphotos.comЧто нужно: 1 кг свиной шеи 0,5 ст. соли молотый перец – по вкусу молотый кориандр – по вкусу
Как приготовить балык из свинины:
1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.
2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.
3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, теперь свиной балык готов к употреблению.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Сыровяленая телятина. Фото: thinkstockphotos.com Ароматный сыровяленый балык получается из говядины.Что нужно: 1,5 кг телятины 1 кг соли 1 щепотка паприки 1 щепотка молотого имбиря 2–3 зубчика чеснока
Как приготовить балык из телятины:
1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте телятину от соли.
2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.
3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
Оригинальная сыровяленая курица. Фото: thinkstockphotos.com Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.Что нужно: 2 куриных филе 500 г соли 2 ч.л. прованских трав 50 мл водки 1 щепотка молотого перца
Как приготовить балык из курицы:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.
2. Филе промойте и обсушите.
3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами.
5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.
Балык готов? Тогда добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Способы приготовления свиной брюшины
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.
Как правильно засолить пузанину сухим способом
Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.
Рецепт пузанины по-венгерски
Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.
Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.
Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.
выкладывается на противень
Секреты приготовления
Для того чтобы получить сочное и ароматное мясо, потребуется правильно подобрать специи, но перед этим обязательно его нужно обжарить на большом огне, поскольку тогда весь сок будет запечатан внутри и свинина не получится сухой.
Лучшее средство для приготовления пузанины — духовка. В ней легко получить хрустящую корочку, но не стоит жарить при температуре выше 250 градусов, поскольку может так получиться, что свинина подгорит. Когда уже появилась корочка, температуру внутри снижают до 170 градусов. Можно готовить пузанину не только в маринаде, но и в простом рассоле или луковой шелухе.
О том, как приготовить рулетик из свиной пашины, вы узнаете в следующем видео.
Пашина в духовке
Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления:
- Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой);
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
8 А. Внутренняя часть тазобедренного отруба — Огузок — Topside
Этот отруб — крупная мышца средней плотности, как правило она не содержит жира, и не обладает особой ароматикой, это такое стандартное филе говядины. Приготовить из него фарш на котлеты, самое то, но только обязательно с добавлением хорошей порции свиного фарша. Можно «заморочиться» и подмариновать фарш, таким способом, как в котлетах из Гори, это особый вид котлет из постной говядины, рецепт был придуман в Грузии, в городе Гори, эти котлеты известный местный специалитет, божественно вкусно!
Конечно такое мясо можно потушить, или использовать в блюдах с быстрой обжаркой, типа стир-фраев всяческих. Можно отварить кусок огузка для нарезки в салат или для начинки в пирожки и блинчики, это качественная мякоть говядины, без каких-либо выкрутасов.
Любители альтернативных стейков готовят из огузка, так называемые поперечные стейки. То есть мякоть отруба нарезают поперек волокон, толщиной в три-четыре сантиметра, подмариновывают (смазывают оливковым маслом и присыпают пряными травами), и обжаривают на гриле или на сковороде, как обычные стейки.
…………………………….Оковалок………………………………………………………………….Огузок………………………………….
…………………………….Оковалок………………………………………………………………….Огузок………………………………….
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.
Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.
Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.
Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.
Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.
Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.
Рецепт рулета из свиной пашины в духовке
Пашину хорошо вымыть и обсушить. Развернуть на разделочной доске и сделать небольшие разрезы (можно натереть специями по желанию). В надрезы выложить порезанные крупно зубчики чеснока и лаврового листа (лист лучше брать молотый).По желанию можно прибавить в разрезы кусочки сырой моркови.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.Начиненную и приправленную специями пашину свернуть в рулет и перевязать подходящей нитью так, чтобы рулет не раскрывался.
На хорошо смазанный противень выложить рулет и отправить в прогретый духовой шкаф. Выпекаются такие рулеты не менее 1 часа. Если пашина была толстой (3 и более см), то время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.
Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.
После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.