Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления
Содержание:
- Рецепты малосольных огурцов в кастрюле
- Быстрый рецепт малосольных огурцов в холодной воде
- Малосольные огурчики в банке по-быстрому
- Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком
- Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
- Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)
- Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
- Как посолить малосольные огурцы холодным рассолом в кастрюле
- Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
- Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа
- Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом
- Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом
- Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом
- Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками
- Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с
- Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?
Рецепты малосольных огурцов в кастрюле
Рецептов приготовления малосольных огурцов в кастрюле — неисчислимое количество! Любой найдет для себя рецепт по душе.
Классический рецепт в горячем рассоле
Именно таким способом готовили малосольные огурцу еще наши прапрапрабабушки. И сегодня он остается одним из самых популярных. Классика — она и есть классика!
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- огурцы — около 2 кг (сколько уместится);
- лист хрена — 1-2 шт;
- укроп, желательно с зонтиками — 8-10 веточек;
- листья смородины — 8 шт;
- вишневые и/или дубовые листья (в любом соотношении) — 8 шт;
- перец черный горошком — 10 шт;
- чеснок — 3-4 крупных зубчика.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- по желанию:
- лавровый лист — 2-3 шт;
- перец душистый — 3-4 шт;
- бутончики гвоздики — 3-4 шт;
- эстрагон — 1 веточка;
- острый стручковый перец — по вкусу (обычно достаточно колечка толщиной 1 см, очищенного от семян).
Как готовить:
Подготовить все продукты.
Огурцы помыть, срезать попки с обеих сторон, замочить в холодной воде.
Зелень вымыть, дать стечь воде.
Крупную зелень (листья хрена, укроп) порезать (а лучше порвать руками) на небольшие кусочки, размером примерно со смородиновый лист.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Остальные ингредиенты положить так, чтобы они были под рукой.
Выложить на дно кастрюли огурцы в один слой, на них положить слой зелени (кроме хрена), на нее чеснок, перец, сверху — листья хрена.
Заполнить такими слоями (огурцы — зелень — специи — хрен) всю кастрюлю, не доходя до верха сантиметров на 5.
Приготовить рассол.
Воду поставить на огонь, засыпать в нее соль, сахар и, по желанию, прочие специи.
Довести до кипения, выключить огонь.
Чуть-чуть остудить.
Вылить горячий рассол в кастрюлю с огурцами, так, чтобы они были полностью закрыты.
Поставить гнет, чтобы огурцы не всплывали (проще всего — плоскую тарелку, на нее литровую банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов
Важно: на кастрюлю не должны попадать прямые солнечные лучи!
Когда пройдет это время, убрать в холодильник.
Если огурчики мелкие, их уже можно кушать. Но для идеального вкуса, или если плоды довольно крупные, надо подождать еще часиков 12 до полной готовности.
Хрустящие малосольные огурчики в холодном рассоле
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- другая зелень и специи — по вкусу.
Рассол: на литр холодной кипяченой воды — 2 столовых ложки соли.
Как готовить:
- Перед приготовлением огурцы желательно замочить на час-два в холодной воде.
- Укроп промыть, просушить, порезать не очень мелко.
- Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль на половинки.
- На дно кастрюли выложить половину укропа и чеснока.
- Плотно уложить огурцы.
- Поверх огурцов положить остальной укроп и чеснок.
- Залить рассолом, поставить гнет.
- Оставить банки при комнатной температуре.
- Через три дня малосольные огурцы готовы к употреблению.
- Дальше хранить в холодильнике (могут пролежать 2-3 месяца).
Быстрый рецепт малосольных огурцов с горчицей
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 кг;
- сахар — 1/4 стакана;
- масло растительное — 1/4 стакана;
- уксус столовый 9% — 2 столовых ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- укроп — маленький пучок;
- сухая горчица — 1/2 столовой ложки;
- молотый черный и красный перец — по щепотке;
- соль — 1/2 столовой ложки.
Как готовить:
- Огурчики вымыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку.
- Укроп нарезать как можно мельче, убрав грубые веточки.
- Чеснок раздавить прессом или мелко порезать.
- Выложить все ингредиенты в кастрюльку к огурцам, все хорошенько перемешать.
- Оставить на 3 часа, время от времени помешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок, в котором и будут солиться наши огурчики.
- Через 3 часа, когда они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.
- Готово! Можно угощать замечательной хрустящей закуской родных и гостей.
Малосольные огурцы сухим способом
Кастрюльку для засолки сухим методом надо подобрать так, чтобы она была заполнена полностью. Или соответственно скорректировать количество продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 килограмм;
- соль — 1 столовая ложка;
- тмин (не обязательно) — 1 чайная ложечка без горки;
- чеснок — 4 больших зубчика;
- пучок укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и обсушить. Отрезать «попки».
- Разрезать каждый на половинки.
- Выложить огурцы в кастрюльку, туда же отправить соль, тмин.
- Чеснок мелко порезать или продавить через чесночный пресс.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить чеснок и укроп к огурчикам.
- Накрыть кастрюльку крышкой и хорошенько потрясти.
- Поставить на 3 часа в холодильник.
- Время от времени доставать и трясти.
- Когда 3 часа пройдет, хрустящие малосольные огурцы можно кушать.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в холодной воде
Холодный способ маринования я готовлю чаще всего. Он отличается от горячего тем, что огурчики обладают более насыщенным ароматом и хрустом. Проще говоря, они маринуются без ошпаривания, что сохраняет больше полезных веществ в овощах.
Такие хрустяшки мы кушаем всей семьей и без сомнения даем их детям. Скажу больше, такие огурчики — отличная замена вредным снекам и прочим современным причудам. Если вы еще не пробовали такой способ засолки, то обязательно исправьте это. Я уверенна, вы не пожалеете, а наоборот, возьмете рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурчиков;
- несколько шляпок укропа;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупного помола;
- 500 миллилитров воды.
Состав, как и сам процесс приготовления очень просты.
Мы хотим приготовить закуску быстро, поэтому огурчики нужно выбирать маленькие. Крупные экземпляры достаточно долго просаливаются. Но если у вас нет мелких огурцов, большие плоды нужно нарезать на несколько частей.
Огурчики помыть, удалить попки и, если нужно, измельчить. Если для соления вы используете немного завядшие овощи, положите их предварительно в холодную воду на несколько часов (лучше на ночь).
В этом рецепте мы не будем заливать разложенную композицию огурцов и трав. В нашем случае, ингредиенты будут отправляться сразу в рассол.
В кастрюле развести поллитра очень холодной воды. Положить туда соль и тщательно растворить кристаллы.
Замочить в кастрюле шляпки укропа и выложить готовые к солению огурчики. Сверху побросать нарубленного крупными кусочками чеснока. Так же, по желанию, можно добавить кориандра или горошкового перца.
Сверху нужно накрыть будущую закуску прессом. Для этого можно использовать плоскую тарелку, поставленную вверх дном и водрузить на нее кувшин или банку с водой.
Такая процедура, как вы уже успели догадаться, необходима для того, чтобы все огурчики оказались в воде.
Всю конструкцию поместить в холодильник на сутки. Затем можно будет снять первую пробу. Если огурчики покажутся вам недостаточно просоленными, можно оставить их в покое еще на некоторое время.
Огурчики практически не потеряли цвета. На вид они почти как свежие. А вот вкус… Просто божественный. Попробуйте!
Малосольные огурчики в банке по-быстрому
Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.
Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:
- Огурчики – около 2 кг.;
- Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
- Чеснок – половина головки;
- Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
- Кипяток – около 2 л.;
- Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.
Малосольные огурчики в банке по-быстрому
Пошаговое приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
- Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.
После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.
Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком
Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг (вес с обрезанными кончиками)
- вода — 1,1 л
- чеснок — 4-6 долек
- зелень укропа — 40-50 гр.
- перец чили — 1 шт. (по вкусу)
- соль — 1 ст.л.
- перец черный — 5-8 горошин
- семена горчицы — 1 ч.л.
- сахар — 2/3 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
1.Так как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.
2.Укроп порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.
3.Выложите половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.
4.Дальше выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.
5.Когда закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.
6.Накройте плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.
7.Через 8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!
Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
Стеклянная банка, можно сказать стала традиционной посудой для солений, а конкретно для огурцов. В стеклянной таре овощи отлично засаливаются и маринуются, но обязательно нужно соблюдать стерильность, иначе все ваши труды могут быть испорчены. Конечно все эти моменты нужно учесть на подготовительном этапе. Но в примере с быстрой засолкой, достаточно просто хорошо промыть банку. Продукт будет готов к употреблению уже через сутки.
В таком рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, веточки петрушки и зонтики укропа, листья мяты, вишни и хрена.
Немного конкретнее о составе:
- Свежие огурцы среднего размера — 1,5-2 кг;
- Хрен — 2 крупных листа;
- Укроп — 2 соцветия (зонтика);
- Смородина, вишня — 6 листиков;
- Соль — 3 столовые ложки без горки;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Чёрный перец горошком — щепотка (20-30 горошин);
- Вода кипячённая (охлаждённая) — 2 литра
1. Перед тем как отправлять овощи в банку нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы нужно промыть и срезать кончики. Также их можно отсортировать по размеру, крупные лучше выкладывать на дно, а более мелкие сверху. Таким образом маленькие будут готовы быстрее, и их легче достать. Головку чеснока очистить, листья хрена, смородины, вишни прополоскать под водой.
На дно сразу нужно отправить половину горошин чёрного душистого перца, пару лавровых листиков, зонтик укропа и по три листка смородины и вишни (тот ингредиент, который придаёт хрусткость). У хрена листья крупные, поэтому их можно просто разорвать на несколько частей. Чеснок 6-7 зубчиков нужно разрезать ножом пополам и также бросить в банку.
2. Аккуратно закладываем огурцы вертикально, тому есть несколько причин. Больше поместиться и нет нужды прижимать их сильно. Плотно утрамбованные огурцы в банке солятся дольше. Небольшое пространство должно быть. Как указывалось выше, на дно идут более крупные овощи, более мелкие кверху.
Когда банка заполнена на половину, как и в начале надо выложить опять листьями смородины, вишни и хрена. Закинуть горошек, чеснок и лавровый лист. В общем повторить процесс и затем выложить огурчиками до горловины банки.
3. Осталось только залить всё рассолом. Для этого нужно хорошо растворить 3 столовые ложки соли в половине литра воды. Затем соляной раствор вылить в банку.
4. Залейте огурцы обычной водой до горлышка банки. Закройте плотно резиновой крышкой и несколько раз переверните верх дном чтобы жидкость внутри перемешалась. Банку нужно убрать на сутки в тёмное место, хранить при комнатной температуре.
Чем дольше такие огурчики стоят в рассоле, тем солонее они будут, цвет тоже будет меняться. Через один день их уже можно кушать, если чувствуете что соли достаточно, можно убрать банку в холодильник (процесс засаливания замедлится). Обязательно попробуйте приготовить, чтобы получить на свой стол ароматные и хрустящие огурчики. Угощайтесь!
Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)
Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.
Что нам потребуется для засолки:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- листья смородины – 4-5 шт.;
- листья вишни – 6-7 шт.;
- листья хрена – 1-2 шт.;
- укроп – 3-4 веточки
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.
Время засолки: 1 сутки
Как посолить малосольные огурцы в кастрюле
- Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
- Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
- Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
- На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
- Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
- Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
- Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Накрываем сверху оставшейся зеленью.
- Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
- Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике — и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!
Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- пучок зелени (укропа и петрушки);
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 0,5-1 ст.ложка;
- сахар — 1 ч.ложка;
- герметично закрывающийся пакет.
- Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
- Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
- Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.
Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.
- Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
- Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!
Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.
Как посолить малосольные огурцы холодным рассолом в кастрюле
Этот способ еще более легкий, чем приготовление малосольцев горячим рассолом. Здесь вообще исключается этап с кипячением воды. Просто заполните кастрюлю плодами и специями, да залейте ее холодным рассолом. Придется только подольше солить – дня 3. Но зато огурчики не подвергаются действию кипятка, витаминчики не разрушаются. И если вы никуда не торопитесь, зеленцы просолятся, только чуть позже, но будут обалденно хрустящими и вкусными. Ну что же, давайте приготовим блюдо!
Возьмем для рецепта:
- Огурцы — 1,5 кг
- Чеснок – 6-7 зубков
- Укроп – 1 пучок
- Хрен – 3 листа (средние)
- Лавровый лист – 2 листика
- Черный перец – 6 шт
- Соль – 1 ст.л. на 1 литр воды
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты: огурцы, зеленные травы, чеснок и хрен, специи, соль и сахар. Приступим к засаливанию зеленцов.
2. У огурцов срезаем носики и попки, чтобы они просолились быстрее. На дно емкости выкладываем укроп, листья хрена, лавровые листики и перец горошком. Нарезаем кусочками зубки чеснока.
3. Огурцы помещаем в пластиковый контейнер – емкость, которая в функциональном плане ничем не отличается в рецепте от обычной кастрюльки. Вот только огурцы великоваты, поэтому лучше их разрезать пополам – быстрее будут просаливаться.
4. А теперь приготовим рассол. Для этого к 1 литру холодной воды добавим 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешаем и перельем в контейнер с плодами. Рассол должен полностью покрывать верхушки огурцов.
5. Закрываем контейнер крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа огурчики готовы и их можно переставить в холодильник. Если температура воздуха слишком высокая и приближается к 30 градусам, огурчики будут готовы и раньше. Поэтому переставьте их во-время на холод, иначе они закиснут.
Получились очень хрустящие зеленцы. Готовятся – проще некуда. Немного терпения и можете наслаждаться ароматом и вкусом малосольных плодов. Приятного аппетита!
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Лист хрена — 2-3 шт.
- Листья смородины — 7-10 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Эстрагон — 2 веточки
- Чеснок — 5-8 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Соль — 2 столовые ложки с горкой
- Вода — 1,5 л.
Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.
Способ приготовления:
1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.
Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Нам понадобится:
- огурцы — 800 гр
- соль — 1 ч. ложка с горочкой
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- хрен — 1 небольшой лист
- молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Приготовление:
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом
Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.
Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам.
Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками.
Так мякоть скорее пропитывается маринадом.
Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут
Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 5 огурцов, не толстых
- Немного укропа или другой зелени
- 3-5 долек чеснока
- Соль на вкус
- Несколько горошина перца
- 2-3 столовые ложки постного масла
- Чайная ложка уксуса 9%
Приготовление:
1.Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.
2.Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.
3.Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.
5.Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.
Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом
Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом
Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками
Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.
Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с
Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете.
Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут.
Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.
Приятного просмотра!
Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете.
Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным.
То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.
Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?
Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.
Ингредиенты на 1 л банку:
- огурцы — 0,6 кг
- чеснок — 1 крупный зубок
- листья вишни — 4 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- укроп — 2 зонтика
- эстрагон — 1 веточка (по желанию)
- душистый перец — 3 горошины
- черный перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- острый перец — 1 стручок (по желанию)
- сухая горчица или в зернах — 1 ч.л.
Для рассола:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л. (50-60 гр.)
Приготовление:
1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.
2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.
3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.
4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.
5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.
6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.
7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.
8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.