Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Крепкий ликёр из смородины чёрной

Состав:

  • Сахар 3 кг

  • Вода 1 л

  • Ягоды смородины 1,5 кг

  • Листья смородины, свежие 300 г

  • Спирт 0,9 л

Приготовление:

  1. Листья смородины помойте, слегка просушите, измельчите и залейте спиртом. Уберите ёмкость для настаивания.

  2. Подготовленные ягоды (без плодоножек и чашелистиков), раздавите и засыпьте сахаром (1 кг).

  3. Переложите в бутыль и долейте кипячённую и охлаждённую до комнатной температуры воду.

  4. Перемешайте содержимое бутыли и закройте горлышко ватным затвором. После появления пены на поверхности ягод, установите затвор и держите бутыль при постоянной температуре 20-22 градусов, предохраняя от сквозняков.

  5. Когда брожение закончится, отожмите гущу и досыпьте вторую часть сахара.

  6. Настойку также отцедите, удалив смородиновые листья, и соедините с вином, снятым с осадка. Подождите 7-10 дней, пока ликёр отстоится и мелкие частицы осядут на дно, после чего снимите его с осадка и разливайте в подготовленную посуду.

Рецепт на коньяке из белой смородины

Это рецепт очень ароматного ликёра золотистого цвета. Кроме того, что это приятный напиток, который подают к фруктам, десертам и применяют для усиления аромата и закрепления вин, изготовляемых в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • белая смородина (ягоды) – 900 г;
  • сахар — 800 г;
  • коньяк – 1 л.
  1. Плоды белой смородины перебрать, отделить ягодки от гроздей, подпорченные ягодки удалить. Тщательно промыть. Разложить на чистом полотенце, чтобы слегка просушить.
  2. Деревянной толкушкой размять смородинки. Сцедить и профильтровать немного сока для приготовления сиропа, развести его 100 мл кипячёной воды. Использовать для сиропа минимально возможное количество жидкости.
  3. Залить кашицу из смородиновых ягод остывшим густым сиропом. Можно добавить несколько измельчённых листьев (до 5 шт.).
  4. Перемешать массу. Оставить на 18–20 часов, чтобы ягоды отдали сок.
  5. Залить заготовку коньяком. Плотно закупорить. Смесь настаивать от 14 до 21 дня. Процедить через два – три слоя марли. Жмых отжать.
  6. Полученную жидкость отфильтровать и бутылировать. Сохранять в прохладном месте.

Такого количества ликёра хватит, чтобы улучшить аромат до 20 стандартных бутылок виноградного или фруктового вина, приготовленных в домашних условиях.

Можно приготовить напиток на водке. В этом случае напиток будет практически прозрачным и утратит особенные коньячные нотки.

Рассмотрев все приведённые рецепты ликёра с смородины, вам будет проще выбрать подходящий именно вам. Однако если вы не профессионал, настоятельно рекомендуем, не смешивать сорта ягод.

Мы рассмотрим, как сделать ликер из смородины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Подходят любые сорта, но в одном напитке нельзя смешивать красные и черные ягоды. Перед приготовлением плоды следует отделить от гребней, внимательно перебрать, удаляя порченые и заплесневевшие, иначе вкус напитка ухудшится. Алкогольная основа (разбавленный до 40 градусов спирт, водка, самогон двойной перегонки или коньяк) должна быть высокого качества. Других требований нет, нужно лишь придерживаться технологии. Состав:

  • ягоды черной или красной смородины (по отдельности) – свежие, сушенные (наполовину меньше, чем в рецептах) или замороженные (предварительно разморозить, затем использовать вместе с выделившейся жидкостью);
  • листья смородины – улучшают аромат;
  • сахар – можно заменить жидким медом или фруктозой;
  • спирт (водка);
  • вода – снижает крепость и нужна для приготовления сиропа.

При использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.

Черносмородиновый ликер “Крем-Де-Касис” своими руками

Сегодня представлю вам один из рецептов черносмородинового ликера “Крем-Де-Касис”

Для приготовления понадобится немного:

3. Черная смородина;

4. Банка, сотейники, бутылки и т.д..

Для начала зальем кипятком банку и крышку для стерилизации:

Выливаем воду и закидываем в банку 350 гр смородины (стоит заранее ее разморозить):

Тщательно давим смородину в банке, чтобы ягоды были раздавлены, но семечки не повреждены, т.к. они дают горечь, так что блендер не подходит:

Отмеряем 350 мл водки:

Заливаем смородину водкой:

Закрываем плотно, трясем банку и убираем на 4-6 недель в темное место настаиваться:

Не забываем раз в 1-3 дня трясти банку!!

После завершения мацерации (настаивания) достаем банку и продолжаем ликер.

Берем емкость и сито (их стоит тоже прокипятить перед использованием!).

Вместо сита можно использовать марлю, но это по моему менее гигиенично для ликера.

Пропускаем смородиновую водку через сито и отжимаем (Лучше взять емкость побольше).

После отжима выкидываем жмых ягод.

Измеряем количество получившейся жидкости. У меня получилось 480 мл.

И несколько раз перекидываем будущий ликер через сито из емкости в емкость для очистки:

Когда достигаем достаточной для себя чистоты ликера, определяем его крепость через пропорцию: 350 (объем водки)*40 (крепость водки)/480 (получившийся объем)=29 процентов алкоголя.

Итоговый ликер должен иметь крепость 17-22 процента.

Через пропорцию определяем какое количество воды необходимо для этого долить:

480*29/18=770 (общий объем 18-и градусной жидкости) – 480 = 290 мл воды.

Тут я налажал не учтя объем растворенного сахара и крепость у меня получилась меньше чем нужно(

Сахара я добавлял 308 грамм (дальше будет расчет почему), его объем в растворенном виде будет наверное около 100-150 мл, так что и воды нужно меньше.

Нужно было сначала растворить сахар в 150 мл воды, посмотреть какой получиться объем и довести его до 290 мл.

Ну да ладно, льем воду (или сироп, если вы сначала растворили сахар в воде) в заготовку. Воду лучше взять теплую, чтобы сахар лучше растворялся.

Теперь по поводу сахара.

В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.

Пропорционально от общего объема определяем нужное количество сахара (Плотность сахара примерно 1 кг на 1 литр):

400 гр сахара в 1 литре => в 770 мл ликера – 308 гр сахара.

Отмеряем и всыпаем сахар в ликер:

Хорошо перемешиваем чтобы не осталось не растворенного сахара и переливаем в бутылку (опять таки дезинфицируем ее перед этим!), и все готово.

Теперь дегустируем и сравниваем с ликером от Болса (слева Болс, справа самопал):

Текстура и цвет у Болса естественно лучше (из-за лучшей фильтрации и красителей). Плотность по ощущениям такая же.

Вкус в целом хороший, довольно насыщенный смородиновый. Получился чуть менее сладкий, чем Болс ликер, менее крепкий (я уже описал выше, почему).

В целом, со второго раза можно сделать достойную замену покупному ликеру!

Вот и все, что я хотел сказать по поводу Крем-Де-Касиса.

Пробуйте, дегустируйте, экспериментируйте!

Базовый ликер из черной смородины

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

60-градусный водно-спиртовый раствор – 1 л ()

Питьевая негазированная вода – 750 мл

Сахар – 1 кг

Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.

Метод приготовления

  1. При желании, для придания будущему напитку пикантной кислинки, можно добавить чистые измельченные смородиновые листья.

Закрыть емкость плотной крышкой и упрятать на полтора-два месяца в теплое темное помещение.

По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа (ягодный жмых можно выбросить, хотя некоторые алкомейкеры используют его для ароматизации зерновых и сахарных дистиллятов).

Смородиновый микс-ликер

Приготовление данного напитка, в отличии от остальных, предусматривает использование смеси из ягод черной и красной смородины.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 500 г
  2. Красная смородина – 250 г
  3. 80-градусный водно-спиртовый раствор – 750 мл (как разбавить)
  4. Вода – 250 мл
  5. Коричневый сахар – 500 г

Метод приготовления

Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Банку с настоем закрыть полиэтиленовой пленкой и продержать ее в таком виде около суток при комнатной температуре.
Затем, тщательно перемешать содержимое, закрыть емкость новой пленкой и поставить ее в холодильную камеру на 10 дней.
По истечении данного срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.
Сварить простой сахарный сироп.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.
Внимание! Приготовленный таким способом ликер хранится исключительно в холодильнике; причем, не более трех месяцев.

Ликер черносмородиновый на коньяке

Готовим на бренди – традиционной алкогольной основе Крем де Кассис. В рецепте указаны пропорции для приготовления обычного черносмородинового ликера, но если вы хотите получить французский ликер, то просто вдвое увеличьте количество сахарного сиропа. Вы также можете из половины полученной настойки на ягоде сделать обычный ликер, а из другой – Кассис.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • 0,5 л бренди или водки
  • 250 г черной смородины (можно сушеной)
  • 250 мл воды (для сушеной ягоды)
  • 180 мл сахарного сиропа

Если вы используете свежую ягоду, то просто её промойте и раздавите. Если же вы решили попробовать сушеную смородину, то подогрейте 250 мл воды и добавьте в неё сушеную ягоду, после чего снимите емкость, в которой подогревалась вода, с огня, накройте её крышкой и дайте ягоде отмачиваться в кипятке 5 минут. Воду затем слейте. Ягоды же поместите в банку, залейте её бренди (коньяком) и дайте настояться 1 неделю, периодически настойку нужно перемешивать. Затем настойку нужно отфильтровать и добавить нужное количество простого сахарного сиропа. Разлить напиток по бутылкам и плотно укупорить. Дать ему вызреть еще 2 недели. Готово!

Рецепты из черной смородины

Черносмородиновый ликер отличается от собратьев насыщенным темным цветом и ощутимым ароматом напоенной солнцем ягоды. При разумном употреблении это полезный при простуде напиток с поддерживающими иммунитет свойствами.

Первый, базовый

Пропорции:

  • черная смородина – 1000–1200 г;
  • водка – 2 бутылки по 0,5 л или 1 л разбавленного до 40 градусов спирта;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 стакана, примерно 750 мл.
  • листики смородины – 7–9 штук, по желанию, для улучшения аромата ликера и придания ему пикантной кислинки.

Способ изготовления:

  1. Перед тем как готовить черносмородиновый ликер, необходимо тщательно перебрать ягоды, удалив гребни и некондицию: заплесневевшие, пересохшие, недозрелые плоды.
  2. Промыть и просушить их, если на кожице скопилась грязь или пыль. Когда смородина чистая, этап можно пропустить.
  3. Слегка промять плоды деревянной ложкой или толкушкой, чтобы надорванная кожица дала выйти соку, но косточки не раздавились.
  4. Ягоды и промытые измельченные листья сложить в банку или бутыль, залить водкой.
  5. Плотно закрыть и оставить настаиваться при теплой температуре не меньше месяца, 35–60 дней. Масса должна бродить, но не плесневеть. Проверять ее, встряхивая емкость каждые 5 дней.
  6. Процедить настойку с помощью сита, марли или бумажного фильтра. Ягоды отжать досуха, чтобы полностью использовать их. Жмых выбросить или применить для ароматизации и облагораживания зерновых или сахарных дистиллятов.
  7. Влить в нее сироп, приготовленный из сахара и воды. Ему нужно вариться на медленном огне около 5–10 минут до образования пенки, а после остыть.
  8. Плотно закрытый ликер из черной смородины настоять еще 7–10 дней для набора крепости и оптимального вкуса. Можно дегустировать или отправить в бутылки до походящего случая.

По этому же рецепту допустимо изготовить ликер из белой смородины или из красной, но не смешивая ни один из сортов с черной. Интересный вкус даст коньяк, если взять его в качестве алкогольной основы. Ожидаемая крепость напитка – 15–17 градусов. Если хочется более крепкого питья, то вместо водки следует использовать спирт 60%. Срок годности составит до 3 лет.

Второй, а ля Крем де Кассис

Этот ликер из черной смородины создан как подражание знаменитому особо сладкому французскому напитку, который хорош как в чистом виде, так и в виде ингредиента для коктейлей с белым сухим вином или шампанским (Кир и Кир Рояль соответственно).

Компоненты:

  • 1,5 кг мытой черной смородины;
  • 1,5 л бренди;
  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахара.

Рецепт:

  1. Ягоды перебрать, немного размять до растрескивания кожицы.
  2. Поместить в подходящую по объему емкость и залить бренди.
  3. Закрыть плотно подогнанной крышкой и держать в прохладном месте в течение 2 месяцев.
  4. Профильтровать от смородины, отдавшей цвет и вкус алкоголю.
  5. Сделать стандартный сахарный сироп, остудить его и смешать с настойкой из ягод.
  6. Разлить почти готовый ликер из черной смородины по небольшим бутылкам и выдержать еще неделю в темном месте.
  7. Хранить рекомендуется в холодильнике, а употреблять сразу после откупоривания.

Другие похожие напитки

  • Аналогично наливке из черной смородины большой популярностью пользуется вишневая наливка. Ягода в ее основе имеет как отличный вкус, так и высокие урожаи, что делает ее широкодоступной и недорогой, а спиртное на ее основе очень вкусным. Тот редкий момент, когда за хорошее не нужно платить много. Для увеличения разнообразия в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как другие ягоды и фрукты, так и различные травы и специи.
  • Более экзотичным и редким напитком является наливка из терна. Сам плод является не самым вкусным для прямого употребления, зато спиртное на его основе не только вкусно, но и очень полезно. Из терна изготовляют лечебные средства, укрепляющие иммунитет и нервную систему, улучшающие пищеварение и излечивающие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также нормализующие обмен веществ.
  • Еще одним интересным напитком для любителей кисло-сладкого вкуса и бодрящего аромата является наливка из облепихи. Ягоды облепихи – один из лучших источников аскорбиновой кислоты – витамина С, укрепляющего иммунитет и отвечающего за активность человеческого организма. Кроме того, в них высокое содержание фитостеролов, бета-каротина и железа – строительных материалов гемоглобина, переносящего кислород в крови, бора, ванадия и прочих микроэлементов.
  • А тем, кто предпочитает спиртное на десерт, будет интересен —рецепт классического спотыкача— – традиционного алкогольного напитка славянских народов. В его состав входят различные ягоды, сахар, спирт или водка, а также травы и пряности. Главное достоинство спотыкача – ясная голова при плохо передвигающихся ногах, что делает его идеальным спиртным для любого застолья.

Наливки в отличие от других алкогольных напитков, таких как водка, коньяк или вино, не имеют таких строгих критериев по своему составу и методу приготовления, что открывает сразу несколько возможностей. Во-первых, это отличный шанс воплотить свои творческие порывы. Во-вторых, каждый может найти оптимальную рецептуру, ведущую к созданию вкуса, удовлетворяющего именно его запросы или, наоборот, создать оптимальный рецепт, приходящийся по вкусу многим. И в-третьих, возможность заменять ингредиенты упрощает создание настойки из черной смородины, например водку можно заменить на самогон, это делает напиток более доступным, ведь не у каждого человека всегда есть возможность использовать только строго определенные ингредиенты. В таком случае разве есть что-либо, что мешает создать идеальную наливку из черной смородины каждому из нас?

Ликер из черной смородины в домашних условиях

Самостоятельное приготовление разнообразных алкогольных напитков с каждым годом набирает все большую популярность. Рецепты домашнего ликера из смородины отличаются приятным вкусом и ароматом, а также восхитительной плотной консистенцией. При соблюдении правильной технологии производства такой напиток очень легко приготовить в домашних условиях.

Польза и вред ликера из черной смородины

Использование разнообразных домашних настоек широко распространено в народной медицине. Давно доказано, что при настаивании ягоды и листья черной смородины передают напитку большую часть своих свойств. Среди наиболее популярных важных полезных веществ, содержащихся в домашнем ликере из черной смородины, выделяют:

  1. Пищевые кислоты — аскорбиновая, винная, лимонная, щавелевая, уксусная и бензойная. Они обладают антибактериальными, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
  2. Пектины, антиоксиданты и природные загустители.
  3. Витамины группы B и большое количество витамина C.
  4. Полезнейшие микроэлементы — железо, калий, магний, кальций, фосфор и йод.

В совокупности с другими лекарственными препаратами, домашний ликер из плодов черной смородины помогает эффективно бороться с такими недомоганиями как авитаминоз, анемия, несварение желудка и лихорадка. Добавив в домашний напиток смородиновые листья, можно получить великолепное средство для нормализации артериального давления и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Стоит помнить, что если приготовить домашнюю настойку из черной смородины слишком крепкой, можно лишиться большой части витаминов. Чтобы не убить все полезные вещества, эксперты рекомендуют не превышать крепость готового напитка более чем на 15%.

Как сделать ликер из смородины в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный домашний ликер, необходимо собрать несколько простых ингредиентов — ягоды черной смородины, алкогольная основа, сахар и вода. От их качества будет зависеть итоговый результат. И если с выбором сахара все просто, к подготовке других ингредиентов стоит отнестись очень серьезно.

В качестве алкогольной основы рецепта традиционно используют водку. Лучше всего использовать продукт от проверенного производителя. В качестве основы также можно использовать качественный коньяк или бренди — они лучше подчеркнут вкус ягод. Наиболее опытные мастера рекомендуют брать домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Ягоды черной смородины должны быть максимально спелыми. При этом их кожица должна быть целой, без следов мусора и гнили. Использование недозрелых ягод не позволит ликеру наполниться полнотой вкуса и аромата.

Ликер из черной смородины

четверг, 19 июля 2018 г.

Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий, не приторный и такой красивый домашний ягодный ликер однозначно оценят не только дамы, но и сильная половина.

Несмотря на то, что напиток получается алкогольный, характерный привкус и запах водки в ликере не чувствуется. Правда, для этого всегда покупайте водку хорошего качества. Ягоды для приготовления черносмородинового ликера можно использовать как свежие, так и замороженные. Листья смородины не игнорируйте – они добавляют аромат готовому напитку.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего ягодного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды и листья черной смородины, водка, питьевая вода и сахарный песок.

Черную смородину (300 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем. Погружным блендером не советую (потом будет сложно процеживать), а вот вилкой или прямо рукой подавать ягоды – в самый раз.

Берем чистую банку (литровой вполне достаточно) и укладываем в нее 5 красивых (не больных и не дырявых) листиков черной смородины.

Следом перекладываем мятые ягоды.

Заливаем ягоды с листьями 250 миллилитрами качественной водки.

Все активно перемешиваем.

Герметично зарываем банку крышкой (лучше взять винтовую) и отправляем в темное место (в кухонный шкаф, например) на 2 недели – пусть настаивается. Конечно, вы можете закрыть банку пластиковой крышкой, но при тряске часть настойки может пролиться через небольшие, но все же зазоры.

За две недели ягоды хорошо настоятся на водке, отдадут свой цвет, вкус и аромат. Не забывайте за эти 14 дней каждые пару дней хорошенько трясти банку, чтобы содержимое тщательно перемешивалось.

В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даем настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок.

Пока процеживается ягодный настой, приготовим сахарный сироп для будущего черносмородинового ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.

Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры (можно поместить кастрюльку в таз или раковину с холодной водой).

После процеживания получается насыщенный ягодный настой.

Добавляем к него остывший сахарный сироп и все перемешиваем.

Разливаем домашний ликер из черной смородины в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 500 миллилитров ягодного напитка. Желательно дать ликеру еще неделю-другую настояться – тогда он станет еще ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу.

Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий и такой красивый домашний ликер из черной смородины однозначно понравится не только дамам, но и сильной половине. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты коктейлей с черносмородиновым ликером

Из черносмородинового ликера получаются необыкновенно красивые и вкусные коктейли, которые станут достойным украшением любого семейного празднества. Предлагаю вашему вниманию лишь самые оригинальные и лучшие из тех, которые я пробовала.

Шот Павлова

Представленный микс очень легок в приготовлении и приятно радует отсутствием сложных, дорогостоящих составляющих.

Коктейль покоряет сердца любителей интересных вкусов и восхищает своим незамысловатым видом. Данный шот пьется залпом, после чего закусывается долькой лимона.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
черносмородиновый ликер 30 мл
лимон 1 долька
сахарный песок 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Все жидкие компоненты и бокал для напитка кладем в морозильную камеру на 12-15 минут.
  2. Сначала наполняем бокал ликером.
  3. Поверх него аккуратно выкладываем слой из водки, используя коктейльную ложку или широкое лезвие ножа.
  4. В качестве украшения используем дольку цитруса, присыпав его щепоткой сахара.

Красный грех

Освежающий коктейль с заманчивым названием бесспорно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Он обладает любопытным вкусом и глубоким ароматом.

Коктейль очень легко пьется, поскольку градус крепости практически не чувствуется, что создает обманчивое впечатление, что вы не пьянеете.

Список компонентов

ингредиенты количество
апельсиновый сок 20 мл
черносмородиновый ликер 40 мл
любое шампанское 200-300 мл
лед 3-4 кубика

Процесс приготовления

  1. В шейкере смешиваем ликер, сок и кубики льда.
  2. Хорошо взбалтываем ингредиенты и переливаем полученную смесь в охлажденный бокал.
  3. Свободное пространство заполняем шампанским.
  4. В качестве украшения на край бокала можно поместить кисточку с ягодами смородины или кружок свежего апельсина.

Употребление

Знатоки домашнего алкоголя угостятся ликером собственного изготовления после сытного обеда, зная, что этот напиток – отличный дижестив, помогающий усвоению пищи. В таком случае лучше всего подавать его в маленьких рюмках на ножке.

Ягодный ликер можно смаковать небольшими глотками или выпить залпом, ощутив мгновенный разлив тепла по телу. Вкус смородинового ликера наиболее выигрышно раскрывается, если напиток комнатной температуры.

Существует еще несколько способов применения смородинового ликера:

  • в разбавленном виде, добавив воду или лед;
  • как добавка в чай, кофе, какао вместо сахара;
  • в качестве ингредиента для десертов, выпечки, мороженого;
  • в составе коктейлей, например, с соком.

Коктейли с «Крем де Кассис»

Коктейль «Каньон красной скалы». Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • охлажденный до +4-5 ºС апельсиновый ликер «Куантро» в объеме 7 мл;
  • ликер «Крем де Кассис» в том же количестве;
  • персиковый бренди – 7-8 мл;
  • 45 мл водки;
  • 10-15 капель горького ликера «Кампари» на основе ароматических трав и фруктов;
  • коктейльная вишня мараскино – 1-2 шт.;
  • один ломтик апельсина.

Все ингредиенты, кроме апельсинового ликера, смешивают в шейкере со льдом и тщательно перемешивают. Затем процеживают в высокий стакан, добавляя лед. «Кампари» наливают сверху и украшают фруктами.

«Веселый Роджер» — оригинальный коктейль с необычным вкусом. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны:

  • 1 барная ложка «Крем де Кассис»;
  • столько же персикового или апельсинового ликера;
  • шампанское;
  • кружок лимона в качестве украшения.

Два вида ликеров наливают в бокал с шампанским, а на его край нанизывают кружок лимона.

«Королевский Кир». Приготовление данного коктейля: в винный бокал наливают 10 мл ликера из черной смородины «Крем де Кассис», затем сверху доливают 100 мл шампанского (лучше сухого).

«Красный грех». Для приготовления такого коктейля с заманчивым названием понадобится:

  • 35 мл ликера Creme de Cassis из черной смородины;
  • апельсиновый сок в объеме 15 мл;
  • любое шампанское (чаще используют сухое или красное).

Способ приготовления этого коктейля невероятно прост. Требуется всего лишь смешать ликер и сок с кубиками льда. А после этого долить в бокал с коктейлем шампанского. Для украшения на край бокала можно повесить кисточку ягод какой-нибудь смородины (белой, черной, красной) или кружок апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector