Как реанимировать засохшую пиццу?

Как заморозить

Для более длительного хранения моцареллу можно заморозить. Вот простые рекомендации, как это сделать наиболее щадящим способом:

  1. Достать сыр из упаковки — обязательно. Заморозка рассольных сыров в упаковке недопустима.
  2. Положить моцареллу в стеклянную ёмкость, которую можно замораживать (на таре должна быть соответствующая маркировка).
  3. Залить сыр рассолом из упаковки так, чтобы сыр был полностью в него погружен. При заморозке жидкость расширяется, так что нужно оставить достаточно места, чтобы не повредить посуду.
  4. Герметично закрыть и заморозить.

Замороженная таким способом моцарелла хранится примерно 1 месяц. Если же заморозить сыр, просто кинув в морозильник, в результате получится бесформенная творожная масса, которая потеряет все вкусовые особенности.

Размораживать моцареллу следует в холодильнике, если сразу после морозилки поставить её в теплое место, то она испортится, причем очень быстро.

Все эти рекомендации актуальны для свежей и качественной моцареллы. К большому сожалению, найти такую становится всё сложнее.

Мягкие сыры на магазинных полках часто набиты консервантами и прочими «технологиями». Такой продукт менее полезен, а замораживать его нет смысла. Он долго не скиснет и просто в холодильнике, хотя пользы или аппетитности в нём в разы меньше, чем в настоящей моцарелле.

Да моцареллу можно заморозить . Причем любой вид и сорт моцареллы можно заморозить. Но при условии что Вы ее заморозите в воде. То есть Вам надо взять пластиковую емкость налить в нее воды , опустить туда моцареллу и отправить в холодильник. Вода превратится в лед. И будет сдерживающим фактором для моцареллы и не даст ей потерять свою форму. Такой метод советуют сами итальянцы . И при этом ее нужно будет еще и правильно разморозить. А именно достать из морозильной камеры и поставить в сам холодильник. И ждать пока она размораживаться будет в холодильнике. Потому что если вытащить с морозилки сразу в комнатную температуру она получит тепловой удар и потеряет свои вкусовые свойства. Так советует делать девушка Итальянский повар которая под именем Cucina Serafina ведет свою страницу в facebook и свой кулинарный блог.

Как выбрать качественную замороженную пиццу

Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
  2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
  3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
  4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.

Теперь вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу различными способами. Но перед тем как покупать этот продукт в магазине, учтите, что более полезную, вкусную, ароматную выпечку с пылу-жару можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, заготовить впрок. Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество продуктов для начинки, отправить невыпеченную основу в морозилку, а затем просто разогреть ее к приходу гостей. На это не уйдет много времени, зато ваша пицца будет не хуже, чем из пиццерии.

Историческая справка

Мы должны поблагодарить неимущих жителей Неаполя конца 17-го века за это восхитительное блюдо, так как пицца была основным продуктом питания рабочего класса этого города в ту эпоху. Несмотря на то что это блюдо презирали как крестьянскую еду, многие пироги, которые неаполитанцы 18-го века употребляли в пищу, очень похожи на пиццу. До сих пор мы наслаждаемся такой ее разновидностью, как, например, пицца моцарелла, позже переименованная в пиццу Margherita в честь итальянской королевы Маргариты столетие спустя.

Сегодня большинство из нас может заказать пиццу с доставкой на дом в течение нескольких минут после заказа по телефону или через Интернет. Есть также множество замороженных вариантов пиццы, которые готовятся быстро и без усилий. И, наконец, конечно, всегда есть домашняя пицца.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Коробка от пиццы + фольга – забацай солнечную печь, грей еду на природе

Благодаря теплоизоляции, которую способна дать простая картонная коробка от пиццы, можно забацать печь и готовить еду в ясные дни, используя тепло Солнца. В этом проекте самодельщиков вам понадобятся несколько предметов домашнего обихода и коробка для пиццы, и несколько шагов, чтобы сделать солнечную духовку. Печь будет помещаться под Солнцем и отражать его жар на пищу. Алюминиевую фольгу клеим, к примеру, клеевым пистолетом, на внутренней части крышки коробки. Полиэтиленовая пленка будет использоваться в качестве теплоизолирующей крышки печи. Лист будет защищать пищу внутри и задерживать солнечное тепло

Важно держать коробку закрытой и воздухонепроницаемой, чтобы эффективно разогревать пищу

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Держите крышку открытой и направленной на Солнце. Это эффективный и дешевый способ для повторного нагрева вашей пищи с использованием естественного источника энергии. Посмотрите видео для всех материалов и простой способ построить свою собственную солнечную духовку. Проверьте, достаточно ли угла с помощью лазерной указки и посмотрите, получает ли пища надлежащее количество солнечного света

Поддержание герметичности коробки очень важно, так как это ключ к тому, чтобы солнечная печь эффективна при нагревании. Вы можете попробовать нагревать разные продукты, такие как сыр, пицца и шоколад

Сохраните последний кусочек пиццы! Вы можете подогреть его в своем контейнере, используя силу солнца.

Шаг 1: Нарисуйте квадрат. Используя линейку и черный маркер, нарисуйте квадрат на крышке для пиццы, оставив 1-дюймовую границу от края коробки до каждой стороны квадрата.

Шаг 2: сформируйте лоскут. С помощью режущего инструмента или универсального ножа прорежьте три стороны квадрата, который вы только что нарисовали, оставив линию в задней части коробки. Сложите лоскут назад, чтобы он встал, когда крышка для пиццы закрыта.

Шаг 3: Закройте лоскут фольгой. Покройте нижнюю часть закрылки алюминиевой фольгой с повышенной прочностью, которая отразит солнечный свет в духовке. Приклеить фольгу к лоскуту, разгладить морщины и отрезать все излишки.

Шаг 4: Оберточная пленка. Ножницами вырежьте два квадратных куска прозрачной обертки. Откройте коробку для пиццы и наклейте один кусок пластика на нижнюю часть отверстия так, чтобы пластик закрыл его.

Шаг 5: Второй кусок пленки. Закройте крышку и заклейте второй пластиковый лист поверх отверстия, создав окно, которое поможет сохранить тепло солнца в коробке. Потяните обе листы, натянутые, когда вы их заклейте. Подсказка Поддержание воздухонепроницаемой коробки имеет решающее значение для поддержания температуры в духовке.

Шаг 6: Слой нижнего слоя с фольгой. Приклейте или наклейте слой алюминиевой фольги на внутреннее дно коробки для пиццы для изоляции.

Интересное: Можно ли хранить мед в пластиковой таре

Шаг 7: Обложка с черной бумагой. Накройте слой фольги в коробке листами черной строительной бумаги и приклейте их на место. Черная база будет поглощать свет и выделять больше тепла внутри вашей печи.

Шаг 8: Найдите лучший угол. Закройте крышку, и вы готовы начать готовить! В яркий день поместите солнечную духовку снаружи под прямыми солнечными лучами. Отрегулируйте лоскут фольги, чтобы найти наилучший угол отражения лучей, и используйте линейку, палку или твердую пластиковую соломинку, чтобы удерживать лоскут на месте.

Совет. Если вы хотите протестировать отражающие углы вашей духовки перед тем, как вы окажетесь снаружи, зарисуйте лазерную указатель на лоскуте фольги, чтобы имитировать лучи солнечного света.

Шаг 9: Подогрев. Разогреть духовку, оставляя ее под прямыми солнечными лучами в течение 30 минут. Температура коробки не будет очень высокой, поэтому пока вы не сможете готовить жаркое, но вы можете перегревать приготовленную пищу, растопить сыр или шоколад, или, если у вас есть весь день, подготовьте вегетарианское тушеное мясо.

Как разогреть пиццу в духовке

Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  2. Поместить пиццу в печь.
  3. Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  4. Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.

Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

Как разогреть пиццу: 4 лучших способа

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Вариант с микроволновкой

Способ разогрева зависит от того, что планируется подавать – замороженный полуфабрикат или пиццу, которую не доели накануне. В первом случае нужно насухо вытереть плоскую тарелку для микроволновой печи или кружок, разложить объемную лепешку на бумажном полотенце, сложенном в 3-4 слоя. При разморозке обязательно будет выделяться влага, и если она не впитается, готовая выпечка будет влажной.

Регулятор устанавливают на режим «разморозка» на 6-8 минут, а затем меняют мощность, увеличивая до 500 Вт, и выдерживают 5 минут, закрыв пластиковой крышкой-колпаком. Быстро открывают дверцу печки, снимают крышку. Повышают мощность до 750 Вт и разогревают 1 минуту. Можно наслаждаться.

Внимание! Если у микроволновки есть специальный режим — «пицца», достаточно установить тарелку с лепешкой в центр круга на дне и ждать, пока выпечка приготовится.

Разогрев вчерашнего блюда

Куски объемной лепешки выкладывают на плоскую тарелку, подходящую для СВЧ излучения — стеклянную, керамическую или бумажную. Одноразовая посуда в этом случае подходит оптимально, а пищевой пластик не подойдет. У пиццы появится аромат и привкус горячего полимера.

На заметку!Для улучшения вкуса вчерашнего блюда желательно освежить начинку с помощью добавления сыра или иных ингредиентов — оливок, сладкого перца, помидор, заправок. В случае использования влажных компонентов воду в микроволновую печь не ставят.

Если тесто после хранения в холодильнике слишком влажное, тарелку застилают бумажной салфеткой. Любителям хрустящей корочки в качестве подкладки лучше использовать пищевой пергамент. Разделяют лепешку на небольшие куски, раздвигают их так, чтобы они не соприкасались, тогда все будет прогреваться одновременно и равномерно. Большую пиццу разогревают за несколько раз.

В том случае, когда выпечка пересохла и тесто пиццы стало жестким, в микроволновку одновременно с тарелкой помещают чашку, заполнив на 1/3 водой. При повышении влажности тесто станет мягче, а начинка — свежее и нежнее. Разогревают на малой или половинной мощности. Процессом управляют вручную, не выставляя регулятор. Минуту греют, затем выключают на такое же время, снова включают. 2-3 цикла — и лепешка вернет первоначальные свойства. Если необходимо ускорить процесс, увеличивают мощность, но одновременно укорачивают интервалы прогревания до 30 секунд.

Разогрев пиццы на готовой основе

Такое блюдо специально подготовлено для выпечки в микроволновке, но если выпекать неправильно, разогретое тесто становится сухим и безвкусным. Чтобы не испытать разочарования, лепешку следует полностью разморозить. Лучше в СВЧ-печи, на бумажном полотенце, как уже описано. В случае когда доводят до готовности при комнатной температуре, основа переувлажняется.

Щедро смазывают лепешку смесью майонеза, томата или другими соусами, выкладывают начинку на собственный вкус, экспериментировать можно бесконечно. Посыпают слоем тертого сыра. Выставляют мощность 800 Вт и время 5 минут. За это время вкус всех готовых ингредиентов успевает объединиться.

Если подобное изделие придется разогревать, обязательно помещают в духовку воду. Если этого не сделать, лепешка высохнет. Но этого недостаточно — необходимо дополнить или обновить начинку. Чтобы оставшиеся куски пиццы не зачерствели, ее нужно хранить в закрытом контейнере. Таким же образом, как итальянскую открытую лепешку с начинкой, разогревать можно пироги и бутерброды

Важно правильно подобрать посуду и установить время

Вкусный ужин за 15 минут

Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут.

Секрет заключается в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновке. Пускай это быстрее и проще, но разве кто-то хочет есть полуразмокшую массу или сухарик? Лучше достаньте сковородку и поставьте её разогреваться на среднем огне.

Не добавляя масло, выложите куски пиццы на сковороду и не слишком плотно накройте её фольгой. Это позволит прогреть пиццу, отводя излишки образующегося пара и сохраняя тепло под фольгой, а жар от поверхности сковороды добавит вашей пицце аппетитную хрустящую корочку!

Разогретая вами пища уже не так вкусна? Разогревайте «правильно»! Следующие советы помогут вам насладиться разогретыми пиццой, курицой-гриль, макаронами, кесадильями и картофельным пюре, как будто они только что приготовленны.

Если вы не являетесь поклонником сыра, по консистенции больше напоминающего жевательную резинку и влажного теста, не разогревайте пиццу в микроволновке. Вместо этого, для нескольких ломтиков, поместите лист для выпечки, покрытый фольгой в духовку, и нагревайте его при температуре 230 градусов до тех пор, пока он не станет слишком горячим на ощупь.

После этого, поместите ломтики пиццы на фольгу и запекайте в течение 10 минут. По готовности сыр должен закипеть, а основание — покрыться хрустящей корочкой. Один кусок можно разогреть в печи-тостере, при средней или выше температуре, до тех пор, пока сыр не закипит.

Вывод у приведенных рекомендаций один: какой бы способ разогрева пиццы в домашних условиях Вы не выбрали, всегда есть возможность подарить себе и своим близким удивительно насыщенный вкус этого великолепного блюда.

Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.

Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой.

Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.

Как хранить готовую пиццу в холодильнике?

Самая вкусная пицца — только что приготовленная с душистыми специями, томатами и нежной корочкой расплавленного сыра. Но в случае, если все же приходится хранить готовую пиццу в холодильнике, не забудьте несколько основных правил, чтобы безнадежно не испортить продукт.

Разрежьте пиццу на порционные куски.
Оставьте блюдо при комнатной температуре до полного остывания.
Оберните каждый кусочек пиццы пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Аккуратно переложите все в стеклянный контейнер и плотно закройте.
Хранить пиццу в холодильнике можно не более 2 дней, в морозильной камере — значительно дольше, до нескольких месяцев в зависимости от вида начинки.
Обратите внимание, что пицца с добавлением морепродуктов требует особых условий хранения. Нельзя оставлять такой продукт в холодильнике более 8 часов, в замороженном виде — более 2 недель.. Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов

Храните пиццу в холодильнике не более 48 часов

Коробка от пиццы + фольга – забацай солнечную печь, грей еду на природе

Благодаря теплоизоляции, которую способна дать простая картонная коробка от пиццы, можно забацать печь и готовить еду в ясные дни, используя тепло Солнца. В этом проекте самодельщиков вам понадобятся несколько предметов домашнего обихода и коробка для пиццы, и несколько шагов, чтобы сделать солнечную духовку. Печь будет помещаться под Солнцем и отражать его жар на пищу. Алюминиевую фольгу клеим, к примеру, клеевым пистолетом, на внутренней части крышки коробки. Полиэтиленовая пленка будет использоваться в качестве теплоизолирующей крышки печи. Лист будет защищать пищу внутри и задерживать солнечное тепло

Важно держать коробку закрытой и воздухонепроницаемой, чтобы эффективно разогревать пищу

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Держите крышку открытой и направленной на Солнце. Это эффективный и дешевый способ для повторного нагрева вашей пищи с использованием естественного источника энергии. Посмотрите видео для всех материалов и простой способ построить свою собственную солнечную духовку. Проверьте, достаточно ли угла с помощью лазерной указки и посмотрите, получает ли пища надлежащее количество солнечного света

Поддержание герметичности коробки очень важно, так как это ключ к тому, чтобы солнечная печь эффективна при нагревании. Вы можете попробовать нагревать разные продукты, такие как сыр, пицца и шоколад

Сохраните последний кусочек пиццы! Вы можете подогреть его в своем контейнере, используя силу солнца.

Шаг 1: Нарисуйте квадрат. Используя линейку и черный маркер, нарисуйте квадрат на крышке для пиццы, оставив 1-дюймовую границу от края коробки до каждой стороны квадрата.

Шаг 2: сформируйте лоскут. С помощью режущего инструмента или универсального ножа прорежьте три стороны квадрата, который вы только что нарисовали, оставив линию в задней части коробки. Сложите лоскут назад, чтобы он встал, когда крышка для пиццы закрыта.

Шаг 3: Закройте лоскут фольгой. Покройте нижнюю часть закрылки алюминиевой фольгой с повышенной прочностью, которая отразит солнечный свет в духовке. Приклеить фольгу к лоскуту, разгладить морщины и отрезать все излишки.

Шаг 4: Оберточная пленка. Ножницами вырежьте два квадратных куска прозрачной обертки. Откройте коробку для пиццы и наклейте один кусок пластика на нижнюю часть отверстия так, чтобы пластик закрыл его.

Шаг 5: Второй кусок пленки. Закройте крышку и заклейте второй пластиковый лист поверх отверстия, создав окно, которое поможет сохранить тепло солнца в коробке. Потяните обе листы, натянутые, когда вы их заклейте. Подсказка Поддержание воздухонепроницаемой коробки имеет решающее значение для поддержания температуры в духовке.

Шаг 6: Слой нижнего слоя с фольгой. Приклейте или наклейте слой алюминиевой фольги на внутреннее дно коробки для пиццы для изоляции.

Шаг 7: Обложка с черной бумагой. Накройте слой фольги в коробке листами черной строительной бумаги и приклейте их на место. Черная база будет поглощать свет и выделять больше тепла внутри вашей печи.

Шаг 8: Найдите лучший угол. Закройте крышку, и вы готовы начать готовить! В яркий день поместите солнечную духовку снаружи под прямыми солнечными лучами. Отрегулируйте лоскут фольги, чтобы найти наилучший угол отражения лучей, и используйте линейку, палку или твердую пластиковую соломинку, чтобы удерживать лоскут на месте.

Совет. Если вы хотите протестировать отражающие углы вашей духовки перед тем, как вы окажетесь снаружи, зарисуйте лазерную указатель на лоскуте фольги, чтобы имитировать лучи солнечного света.

Шаг 9: Подогрев. Разогреть духовку, оставляя ее под прямыми солнечными лучами в течение 30 минут. Температура коробки не будет очень высокой, поэтому пока вы не сможете готовить жаркое, но вы можете перегревать приготовленную пищу, растопить сыр или шоколад, или, если у вас есть весь день, подготовьте вегетарианское тушеное мясо.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) — ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль — 1,5 чайной ложки.

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу — потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке

Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу

Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Как правильно разогревать пиццу?

Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак. Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство.

И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу. Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.

Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться – это верный способ, что пора выключать огонь.

Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу – не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное – не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке – около 5 минут.

Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:

Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут: советы опытных кулинаров

На выпекание блюда в духовой печи уходит довольно много времени. Но вкусную пиццу реально сделать и в рекордно сжатые сроки, используя обычную сковородку. Да и продукты нужны самые простые, которые есть на любой кухне.

Но даже такое не сложное блюдо имеет свои тонкости приготовления:

  • Если у сковородки антипригарное покрытие, растительное масло для смазывания не требуется. Но пицца будет вкуснее, если на дно посуды налить все-таки чуть-чуть масла.
  • Основу выкладывают только на разогретую сковороду.
  • Начинку нужно укладывать полуготовой. Рыба либо мясо в сыром виде не успеют запечься в скоростной пицце.
  • Лук следует обдать кипятком, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и класть на основу сырыми, или обжарить для вкуса.

Нельзя делать жидкую начинку. Иначе она пропитает корж, и пицца превратится в своеобразный омлет. Овощи лучше положить вторым слоем, количество майонеза и кетчупа – ограничить.

В среднем время приготовления такого блюда от 7 до 15 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть спичкой самый толстый бочок. Если она останется сухой, пицца готова.

Пицца

Слишком часто разогрев пиццы приводит к скучному, сырному беспорядку. Вот как безопасно разогреть пиццу, чтобы она была вкусной и хрустящей.

Вариант 1: Духовка

Опять же, этот метод занимает больше всего времени. Тем не менее, вам гарантирована горячая и хрустящая оставшаяся пицца.

  1. Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).
  2. Выложите противень фольгой и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он разогрелся.
  3. Аккуратно положите пиццу на противень для выпечки.
  4. Выпекать около 10 минут, периодически проверяя, чтобы убедиться, что он не горит.

Вариант 2: Панорамирование

Этот метод немного быстрее, чем в духовке. Если вы понимаете это правильно, вы все равно должны получить хрустящую основу и топленый сыр.

  1. Поместите антипригарную кастрюлю на средний огонь.
  2. Положите оставшуюся пиццу в сковороду и прогрейте ее около двух минут.
  3. Добавьте несколько капель воды на дно сковороды, а не на пиццу.
  4. Накройте крышкой и нагревайте пиццу еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а дно не станет хрустящим.

Вариант 3: Микроволновая печь

Хотя это самый быстрый и удобный способ разогрева пиццы, оставшийся кусок обычно получается неряшливым и эластичным. Если вы выберете этот маршрут, вот несколько советов, чтобы немного улучшить конечный результат.

  1. Поместите бумажное полотенце между пиццей и тарелкой.
  2. Нагревайте на средней мощности около минуты.

Пицца — блюдо, которое подают горячим. Но что делать, если все вы сразу не съели, и в коробке осталась еще пара отличных кусочков? Правильно их разогреть — так, как это делают профессионалы. Фото: Vkontakte.

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  1. Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  2. Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  3. Сложите все куски в контейнер.
  4. Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.

Второй вариант:

  1. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  2. Выложите продукт одним слоем.
  3. Опять накройте полотенцем.
  4. Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  5. Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.

Третий способ:

  1. Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  2. Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно!

Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector