Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления
Содержание:
- Похожие рецепты
- Полезно ли такое молоко и кому может принести вред
- Как уникальный состав создает пользу молок лососевых рыб
- Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Омлет с овощами и молоками
- Соленые и маринованные молоки
- Молоки тушенные
- Как вкусно пожарить на сковороде
- Полезные свойства молок
- Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей
- С жареным рисом в соусе
- Молоки лососевых рыб – рецепты
- Самый простой рецепт
- Запеканка
- Салат с молоками (2 рецепта)
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый
Полезно ли такое молоко и кому может принести вред
Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека
Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.
Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.
Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.
Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.
Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.
Как уникальный состав создает пользу молок лососевых рыб
Многие люди не любят молоки по одной весомой причине – они знают, что это такое, и поэтому у них появляется отвращение. Что же на самом деле представляет собой данный продукт?
Если у самок лосося в брюхе развивается икра, то у самцов – семенные железы, в которых находится сперма. Именно эти железы и называются молоками. Когда они полностью созревают, то приобретают светлую окраску, которая внешне напоминает молоко. От этого они и приобрели такое название.
Вкус молоки очень специфический. Но данный продукт можно приготовить так, что его положительно оценит даже самый требовательный гурман. В первую очередь, его можно:
- Засолить, как селедку или скумбрию;
- Добавить в салат, омлет или пирог;
- Бросить в фарш для котлет;
- Обжарить в муке;
- Сварить уху и т.д.
А теперь поговорим о составе молоки лососевых рыб:
- В ста граммах насчитывается примерно 10% Омега 3 и Омега 6.
- Продукт отличается высоким содержанием витаминов, относящихся к группе В, куда включаются В1 (184 мкг), В2 (331 мкг), В6 (178 мкг), а также В12 (кобаламин). В 100 г имеется 27 мкг кобаламина, а это составляет 90% от количества, которое нужно человеку в сутки.
- Калорийность молоки лососевых рыб невелика и составляет от 90 до 100 ккал в ста граммах. Это даже меньше, чем в самом мясе лосося. Жиров также немного, а углеводов меньше одного процента. Поэтому такой продукт можно со стопроцентной уверенностью назвать диетическим.
Также в составе находится (приведенные здесь цифры указаны примерно):
- 0,406 мг витамина РР;
- 4,2 мкг аскорбиновой кислоты;
- 867 мкг витамина Е;
- 125 мг кальция;
- 2,89 мг железа;
- 28 мг натрия;
- 280 мг фосфора;
- 10 мг магния;
- 135 мг калия.
Самки мечут икру, самцы обладают молоками – это семенные железы, вырабатывающие и накапливающие сперматозоиды, от молочно-розового цвета этих органов и произошло название субпродукта. Запах у свежих молок умеренный, характерный рыбный. Консистенция – гладкая и цельная, ни в коем случае нельзя приобретать кашеообразный, крошащийся субпродукт.
Молоки – не самый распространенный товар, но можно найти их охлажденными и замороженными, консервированными (с добавлением масла, в томатном соусе).
Вкуснее всего молоки запечь или обжарить, но последний вариант – не самый полезный, лучше все-таки запекать или отваривать – на салат, в составе ухи, для паштета или начинки в пирожки (это поможет замаскировать специфические консистенцию и вкус продукта).
Места обитания лососевых наделяют молоки всем спектром полезных свойств даров моря.
Но йода в избытке в них не сыскать, а вот фосфора – содержится даже больше чем в филе осетра и самой горбуши. Далее впечатляющим количеством представлены калий, магний, натрий, железо и кальций.
Например – кобаламин (В12). 90% его дневной нормы содержится в 100 г молок.
Субпродукт оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффекты, улучшает обмен веществ (включая синтез белка и процесс дыхания клеток).
Нормой употребления для взрослых считается 100-150 г молок в день.
Энергетическая ценность молок составляет 90-100 ккал на 100 г, плюс – совсем немного жиров и полное отсутствие углеводов.
Но главное в молоках – белок. Всего 100 г субпродукта обеспечивают до 20% суточной потребности в нем, и этот белок насыщен аминокислотами. Глицин, например, необходим для полноценной деятельности головного мозга, здорового сна, превращения глюкозы в энергию для организма, образования мышечной ткани и многого другого.
Белок из молок это не только элемент тканей семенных желез, но и протамины – белки низкомолекулярные, содержащиеся в ядрах сперматозоидов самцов рыб.
Одно из свойств протаминов – улучшать эффективность ряда медикаментов, в частности – уколов инсулина, которых при диабете, в результате замедленного всасывания, в расчете на сутки потребуется меньшее количество.
И здесь нельзя не упомянуть жирные кислоты Омега-3, обеспечивающие львиную долю славы последнего. Омега-3 необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализации давления (при гипертонии), предотвращения рисков инсульта и инфаркта. А также для укрепления клеточных мембран, здоровья сетчатки глаз.
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.
Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.
Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Советы хозяйкам
Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.
Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления требуется:
- половина стакана молока;
- 800 г в молок;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 45 г поваренной соли;
- базилик;
- гвоздика;
- корень хрена;
- 25 г сахара.
Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.
Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.
Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.
Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.
Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха
Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток
Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить
Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени
Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить
На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли
Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.
В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.
Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
Использование в кулинарии
Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.
Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.
Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Калорийность продуктов: Молоки рыб, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Томатная паста, Соевый соус, Петрушка, Перец чили, Вода, Сахар, Соль, Мука, Перец черный молотый
Омлет с овощами и молоками
На 2-3 порции омлета возьмите:
- молоки – 250 г;
- лук репчатый – маленькая головка;
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
- Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
- Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
- Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
- Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.
Соленые и маринованные молоки
Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.
Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.
Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.
Молоки тушенные
В корейском соусе
Состав продуктов на 200 г молок:
- морковь – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соус терияки – половина чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- паприка или красный перец молотый – на вкус.
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
- На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
- Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
- Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.
Со сметаной
Состав продуктов:
- молоки рыбные – 300 г;
- лук – половина головки;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр твердый тертый – для подачи.
Рецепт приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний
Важно, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.
С картошкой в духовке
Ингредиенты на 3 небольших горшочка:
- молоки горбуши или лосося – 300 г;
- картошка – 2 средние;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшая;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи, соль – на вкус;
- зелень – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:
- Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
- Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
- Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
- Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
- Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.
Как вкусно пожарить на сковороде
Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.
Способ приготовления:
- Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
- Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
- Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.
Полезные свойства молок
Рыбные молоки представляют для людей ценный морепродукт. Особенно трудно переоценить пользу молок лососевых рыб. Они обладают важными для организма человека свойствами:
способствуют стимуляции кроветворения (благодаря наличию железа);
придают коже эластичность, а ногтям и волосам – крепость;
увеличивают образование белка в тканях;
ненасыщенные жиры участвуют в функционировании центральной нервной системы;
повышают защитные силы;
калий и фосфор формируют костные ткани;
препятствуют повышению вредного холестерина;
оказывают антисептическое, противовирусное и антимикотическое воздействие;
присутствующий глицин повышает интеллектуальные способности, помогает концентрировать внимание;
снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Ценные жиры оказывают важное воздействие на сердце и сосуды. Останавливая отложение холестерина на внутренних стенках, они делают артерии и вены гладкими, эластичными
Предупреждают развитие инфаркта, инсульта.
Диетологи дают совет всем людям.
Для мужчин
Рыбьи молоки издавна считаются мужским афродизиаком. Находящийся в них фосфор обладает возбуждающей сексуальной силой. Врачи рекомендуют включать молоки в рацион пациентов при импотенции.
Мужчины, регулярно употребляющие рыбные молоки, редко страдают заболеваниями репродуктивной системы. Аминокислоты в составе продукта поддерживают сексуальное здоровье мужчин. На их основе производятся БАДы – добавки к пище для увеличения потенции.
Молоки часто принимают мужчины, занимающиеся такими видами спорта, как штанга, борьба. Белок помогает наращивать мускулатуру бодибилдерам. В «качковой» кухне польза молок рыбы оценивается содержанием значительного количества чистого белка и сниженным уровнем жиров. Молоки горбуши или кеты, а также других красномясых рыб включают в меню культуристы.
Для женщин
В последние годы морепродукт стал пользоваться популярностью среди американцев. Исследования в США обнаружили омолаживающее действие лососевых молок на кожу человека. Аминокислоты повышают способность эпидермиса вырабатывать коллаген. Это свойство послужило основанием для их использования в косметических средствах для ухода за кожей.
Ученые-дерматологи обнаружили в молоке лососевых рыб нуклеотиды, способные омолаживать дерму. В организме людей они синтезируют новые структуры ДНК, благодаря чему обновляются устаревшие клетки.
Косметика с полинуклеотидами, полученными из молок, уменьшает количество морщин, эффективно корректирует купероз. Борется с гравитационным птозом. Защищает кожу от вредного солнечного излучения.
Употребление рыбьих молок при беременности предупреждает развитие у женщины анемии.
Женщинам с избыточным весом рыбьи молоки помогают сбросить лишние килограммы. Высокая энергетическая ценность и отсутствие углеводов позволяет диетологам включать молоки в меню при похудении. Они стабилизируют жировой обмен, связывают свободные радикалы, выделяющиеся при расщеплении веществ.
Для детей
Рыбьи молоки не рекомендуется давать ребенку, не достигшему трехлетнего возраста. Это связано с их аллергенными свойствами. Старшим детям, склонным к пищевой аллергии, также стоит воздержаться от их употребления.
Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей
Лососевые молоки, обжаренные в панировке из сухарей, получаются особо плотной и хрустящей корочке. Чтобы жареный субпродукт не получился пустым на вкус, следует включить в рецепт рыбные специи.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень составляющих панировки, для обжаривания 500 г молок, входят:
- сырое яйцо сорта С1 – 2 шт.;
- сухари панировочные из мелкой крошки – 100-120 г;
- соль морская – 3-4 г;
- свежедробленый перец черный – 0,5 г.
Также понадобится около 80 мл качественного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания субпродукта с панировочными сухарями следующий:
- Молоки вымочить около 20 мин в холодной воде и очистить от пленки.
- Вымыть подготовленный субпродукт и вытереть его.
- Натереть молоки солью, а также перцем.
- Яйца разбить в углубленную емкость и взболтать. Можно в яйцо добавить около 0,5 г соли.
- Сухари высыпать в подходящую тарелку. Если в сухарях присутствуют крупные крошки, то их положить в плотный пакет и покатать по пакету скалкой.
- Для удобства обжаривания крупные молоки разрезать на 2-3 части.
- Накалить в сковороде подготовленное масло.
- Обвалять молоки в подготовленных ингредиентах в следующей последовательности: сухари; яйцо; сухари.
- Сразу после обвалки положить молоки в масло и обжаривать их с 2 сторон до зарумянивания кляра. Обжаривать субпродукт на умеренном огне.
- Готовые молоки положить на тарелку, накрытую салфеткой из бумаги.
На гарнир рекомендовано подавать тертую вареную свеклу, вареные яйца или ячневую кашу.
Можно использовать данные продукты одновременно, в итоге блюдо получится с богатым питательным составом и надолго утолит голод.
С жареным рисом в соусе
Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.
Компоненты вкусной трапезы:
- молоки 300 граммов.
- Рис 150 граммов.
- Лук 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Перец болгарский 1штука.
- Яйцо 1 штука.
- Масло сливочное 50 граммов.
- Масло растительное 50 мл.
- Соус соевый 70 мл.
- Имбирь 20 граммов.
- Кунжут 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный по вкусу.
Готовить по шагам:
- Рис приготовить как обычно.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать на мелкие фрагменты и пожарить в растительном масле.
- Посолить и поперчить сырое яйцо, хорошо пробить и поджарить как омлет. Мелко нарезать.
- На сливочном масле поджарить отваренный рис. Добавить жареные овощи и пожаренное яйцо, все смешать, добавить кунжут, перемешать, приправить соевым соусом и снова перемешать.
- В другой посуде разогреть растительное масло до 200 градусов, в неё положить порезанные молоки и мелко натертый имбирь. Жарить 17 минут, в конце добавить соевый соус.
В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.
Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга жаренных молоков рыб
Молоки жареные на сковороде
1
Молоки в кляре
Молоки в омлете
Оладьи с молоками
Молоки тушеные в сметане
Молоки в томатном супе
Овощное рагу с молоками
Молоки запеченные в сметане в мультиварке
Пицца с молоками
Запеканка с молоками
Салат с молоками
Молоки под картофельной шубой
Молоки под сыром
Молоки с жареным рисом в соусе
Молоки по-корейски
-1
Молоки лососевых рыб – рецепты
Как приготовить молоки лососевых узнаем далее. По сути их способ готовки ничем не отличается от приготовления предыдущих сортов рыбы. Разница лишь во вкусовых особенностях молоки лососевых рыб от других видов. Они имеют сладковатый привкус и нежную консистенцию и, конечно же, полезный состав.
Молока лососевых
Не все хозяйки применяют этот продукт для готовки каких-либо блюд, а зря. Из молоки можно сделать множество вкусных блюд, которые будут, как самостоятельными, так и дополнениями к гарнирам различного содержания. Продукт из лососевых рыб не нуждается в каких-то специальных процессах обработки. Достаточно промыть молоки под краном, потом готовить.
Рецепт жареных лососевых молок
Состав:
- Молоки – 185 г
- Соль – 3 г
- Мука – 85 г
- Перец, масло подсолнечное
- Яйцо – 1 шт.
Жареные молоки
Процесс:
- Разморозьте молоки осетровых. Хорошо промойте, обрежьте лишнее, оботрите салфетками.
- Посолите, поперчите продукт со всех сторон. Учитывайте ваши вкусовые предпочтения. Вбейте яйца в отдельную емкость, посолите их.
- Взбейте яйца, пока не получится вязкая масса с однородной консистенцией. В другой тарелке рассыпьте муку для кляра.
- Сковородку поставьте на небольшой огонь, залейте туда растительное масло, пусть накалится. Молоки обмакивайте вначале в яичной смеси, потом в муку, и разложите на нагретой сковороде.
- Пусть молоки обжарятся равномерно с двух сторон, пока не будет на них красивая золотистая корочка.
Остается только снять молоки со сковороды, чтобы избавиться от излишнего жира, выложите их на бумажные салфетки на некоторое время. Они тогда стекут, и будут не такими жирными.
Молоки из лососевых рыб в духовом шкафу
Для готовки понадобится помимо составляющих рецепта иметь и такие кухонные предметы, как лист для выпечки, нож керамический, весы, чашка мерная, дощечка для разделки, терка.
Состав:
- Молоки лососевых – 895 г
- Сметана – 475 мл.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 25 мл.
- Петрушка, соль, зелень, приправы (на ваш вкус)
- Масло сливочное – 25 г
- Твердый сыр – 55 г
Молоки осетровых
Процесс:
- Берем молоки лососевых, хорошенько вымываем от остатков брюшной полости. Обрежьте все ненужные элементы. В отдельной емкости их просолите и поперчите, можно добавить специй на ваш вкус.
- Многие повара добавляют базилик, зиру для насыщенного аромата. Перемешайте продукт, пусть пропитается приятными пряностями.
- Луковицу следует очистить, промыть под струей прохладной воды, нарезать полукольцами.
- В другой емкости подготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану и всю горчицу, подсолите продукты, насыпьте и туда пряностей, специй, зелени. Все перемешайте. Смешивайте продукты, пока не получится однородная масса.
- Смажьте лист для выпечки маслом. Масло не жалейте. Все молоки разложите на дно листа для выпекания. Можно их размещать близко друг возле друга.
- Сверху на молоки разложите, заранее подготовленный лук, после чего залейте молоки соусом со сметаной. А сверху натрите твердый сыр, заполните им все пространство листа для выпечки.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке приблизительно минут 35-40. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы сыр не тянулся за ножом, когда вы будете ее нарезать.
Запеканка из молок
Самый простой рецепт
Молоки лосося, рецепты приготовления которых описаны далее в статье, чаще всего жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоки не стоит укладывать плотно, иначе их будет сложно переворачивать. Правильно приготовленный продукт будет обладать нежным вкусом
Важно не передержать его на огне, иначе он будет напоминать резину. Весь процесс обжарки должен занимать не более 5-7 мин
Состав блюда:
- молоки – 10-12 шт.;
- 3 ст. л. муки;
- немного соли, специи;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Сначала подготавливают молоки. Если продукт был заморожен, его размораживают на нижней полке холодильника. Далее молоки промывают, обсушивают бумажной салфеткой.
- Затем продукт перчат, посыпают приправами, но не солят. Дают постоять полчаса для хорошего пропитывания пряностями.
- После этого выкладывают молоки в раскаленное масло, обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, солят и переворачивают на другую сторону.
- Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Правила подачи, украшение
Приготовленные молоки нужно выложить на середину блюда, украсить веточками укропа или мелко рубленной зеленью. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть продукт лимонным соком или подать к нему соевый соус, майонез.
Запеканка
Доступные дары моря в кулинарии получаются мягкими, питательным и полезными. По вкусу мякоть получается похожей на кальмара или грибы. Компоненты для блюда: молоки – 500 г, лимонный перец – щепотка, ломтик сливочного масла – 50 г, столовое белое вино – 70 мл, созревший помидор, 1 ч. л. соли без горки, пучок свежей укропной зелени, 3 ст. л. сухарей для панировки.
Кулинарный процесс состоит из следующих шагов. Вымыть молоки, форму промазать маслом и разложить по поверхности молоки. Посолить, присыпать перцем. На них поместить кольца томатов и залить компоненты белым вином. Сдобрить блюдо пластинками сливочного масла, ветками укропа и сухариками. Запекать полчаса при 200 градусах. Подачу оформить нарубленной зеленью, дольками помидоров и хрустящим огурцом.
Румяная корочка придает запеканке особого приятного вкуса, поэтому следует выбирать качественный сыр
Салат с молоками (2 рецепта)
Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:
- Отварной тертый картофель – нижний слой.
- Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
- Размятые до однородности консервированные молоки.
- Соус.
- Репчатый лук в мелкой нарезке.
- Соус.
- Тертый яичный белок от вареного яйца.
- Соус.
- Отварная морковь, тертая через терку.
- Соус.
- Картофель отварной тертый.
- Соус.
- Яичные желтки от вареных яиц.
- Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.
Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:
- молоки – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофелина – 1 крупная;
- свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.
Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.
Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.
Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.
Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.