Бананы на зиму рецепты с фото

Рецепт 7, простой: банановый крем для торта

Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.

  • Сметана 30% — 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Банан – 1-2 шт.

Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.

Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.

Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.

Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.

Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

Чем полезна банановая кожура как удобрение для комнатных растений

В первую очередь, кожура данного овоща богата калием и магнием. Как в свежем, так и высушенном виде, такая подкормка имеет и другие минералы и полезные элементы, которые хорошо влияют на рост садовых и овощных культур.

Так, в составе банановой кожуры есть фосфор, железо, натрий, марганец, кальций.

Единственный минус приготовления натурального удобрения из корок банана – это запах. Когда он начнет разлагаться, запах будет далеко не приятный. В связи с этим, на удобряемых территориях могут появиться жучки и личинки.

Вот несколько способов применения бананового удобрения:

  • Закладывать шкурки при посадке овощей сразу в лунки. Особенно это актуально для томатов.
  • Закапывать небольшие кусочки нарезанной кожуры прямо в почву. Этот метод хорош для вялых, слабых и хилых растений.
  • Поливать настоем кожуры растения и рассаду.
  • Использование компоста из кожуры. Способ рекомендуется для луковичных культур.

Однако, использовать такое удобрение нужно с осторожностью: дело в том, что как и любой другой фрукт, банан обрабатывают химическими веществами – как минимум, гексохлорциклогексаном и этиленом. Первое вещество – канцероген

Для домашних растений кожура тоже очень эффективна в качестве подкормки и для борьбы с тлей. Цветы будут красиво цвести при внесении подкормки с большим содержанием калия.

Но для комнатных цветов рекомендуется использовать прожаренную в духовке кожуру, чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены. Корку в засушенном виде цветоводы рекомендуют применять, чтобы отпугивать различных вредителей – это касается и садовых цветов.

Вопросы и ответы

Можно ли кушать бананы с молоком?

И бананы, и молоко богаты важными питательными веществами. Однако это сочетание хорошо влияет на организм лишь в умеренных количествах, употребление нескольких порций без изменения рациона питания может привести к увеличению веса.

Как получить большую пенку?

Если вы хотите, чтобы молочный коктейль был с густой пенкой, то смените насадку для пюре на венчик.

Можно ли использовать неспелые или переспелые бананы?

Не страшно, если банан будет слегка перезревшим — так даже слаще. Если цвет зеленоватый, то вкус вяжущий, неприятный. Поэтому здесь каждый решает по своему усмотрению.

Чем заменить молоко?

Молоко в милкшейках можно заменить йогуртом, кефиром и сливками.

Во сколько лет детям можно начинать пить молочный коктейль?

Милкшейки не относятся к детскому питанию. Их можно пить детям с трёх лет.

Молочные коктейли с бананами может стать отличным началом или завершением дня. Бананы – пища для повышения настроения, естественного увеличения счастье и уменьшения плохого настроения! Помните, что вы можете менять рецепты по своему предпочтению.

Предыдущая
Молочные коктейлиМолочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус
Следующая
Вершки-корешки10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Очищаем бананы от кожуры.

Нарезаем.

Измельчаем блендером.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

Как называется малина с научной точки зрения

Ботаническая классификация относит плоды малины к многокостянкам или сборным костянкам. Это сложный плод, отвечающий следующему описанию:

  • имеет конусовидное цветоложе;
  • состоит из множества мелких сросшихся костянок;
  • внутри каждой костянки находится мелкая твердая косточка.

Костянка – это сочный плод с одной косточкой внутри (к этому типу относятся сливы, персики, абрикосы, вишни). Сборная же костянка, по сути, является гроздью крохотных костянок, в каждой из которых содержатся маленькие косточки.

Следовательно, исходя из ботанического описания, малина ягодой не является. Ее ягоды, как и плоды морошки, ежевики, костяники, представляют собой сочные сборные костянки.

Рецепт приготовления вяленых бананов

Необходимые ингредиенты бананы (пару кило, можно больше), вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить все составляющие. Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока. Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, понадобиться 200 мл. воды. Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть, вид их будет достаточно аппетитным и привлекательным.

  • Теперь очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.
  • Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.
  • Если у вас маленькие бананы (так называемые babybananas), то их можно просто очистить и опустить в лимонную воду, не разрезая.
  • Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки. Маленькие бананы можно немного проколоть вилкой, так из них быстрее выйдет влага. Оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  • В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14. Если вы выбрали для приготовления духовку, то нужно поставить низкотемпературный режим или режим вентиляции.
  • Вяленые бананы после приготовления потеряют 5ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности. После всех процедур вяленые бананы нужно охладить, желательно на открытом воздухе. Хранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.

Видеорецепт

В теплое время года так хочется побаловать себя вкусным и полезным охлаждающим напитком, однако, магазинные соки не имеют в своем составе ничего полезного. Это вовсе не значит, что вам нужно отказаться от употребления фруктового напитка, ведь его с легкостью можно приготовить самостоятельно всего за несколько минут.

Вашему вниманию представлен видеорецепт, в котором автор покажет, как за короткое время приготовить в домашних условиях бананово-апельсиновый свежевыжатый сок. Вы узнаете, какие бананы для напитка необходимо выбрать, чтобы он был сладким, а также разберетесь, зачем добавлять к нему апельсины. Такой сок без проблем можно давать даже маленьким детям, которые не склонны к аллергии на цитрусовые.

Пошаговое приготовление

Для приготовления натурального бананового сока вам понадобятся не только бананы, но и апельсины, чтобы не происходило окисления. В случае, если у вас нет апельсинов, их вполне можно заменить мандаринами, но убедитесь, чтобы в них не было косточек. Также, если вы будете использовать мандарины, необходимо взять лишь саму мякоть.

Для начала вымойте апельсины и разрежьте их пополам (поперек). Возьмите электрическую соковыжималку, или же ее можно заменить ручной, но тогда вам придется приложить много усилий. Если у вас дома нет соковыжималки, ее можно заменить самой обычной вилкой, которой вам нужно максимально достать сок из мякоти, ковыряя ее.

Получившийся апельсиновый сок сразу же вылейте в турку или же сотейник.

Также очистите от кожуры 2 банана среднего размера и нарежьте их небольшими кусочками

Выбирая бананы для сока, обратите внимание, чтобы они были очень спелыми, но не черными, иначе вам будет тяжело их перебить блендером, а сок получится очень кислым. Нарезанные бананы поместите в турку к апельсиновому соку и тщательно взбейте при помощи погружного блендера

Когда вы перебьете бананы вместе с апельсиновым соком, у вас должен получиться фруктовый сок с мякотью. Его необходимо разлить по стаканам и ненадолго поставить в холодильник. Такой сок получается очень вкусным и при этом полезным, так как в нем нет никаких вредных добавок, а также полностью отсутствует сахар.

Обратите внимание, что такой сок можно легко приготовить даже без использования блендера и соковыжималки, заменив их теркой и вилкой, чтобы измельчить фрукты. В конце бананы нужно просто хорошо растолочь толкушкой, при необходимости, пропустить напиток через марлю или сито, а затем просто отправить в стаканах в холодильник.

Как приготовить вяленый банан в домашних условиях

Вяленый банан в домашних условиях. Сушеные или вяленые бананы очень хорошо хранятся, легко переносят транспортировку. Вяленые бананы может быть хорошей альтернативой конфет и других перекусов, для людей ведущих сидячий образ жизнь.

Рецепт вяленый банан в домашних условиях

• Бананы (любое количество)

Бананы

Шаг 1 Подготовка банан

Хорошо промойте бананы. Снимите шкурку и нарежьте вдоль ломтиками. Ломтики выложите на противень для запекания или на противень дегидратора

Сушим бананы

Шаг 2 Выпекаем/вялим бананы

Ставим бананы в духовку разогретую до 50 градусов на 6-7 часов.

Вяленые бананы в домашних условиях

Достаньте через 6-7 часов бананы и переложите на сервировочную посуду. Дайте остыть и можно употреблять.

Наши вяленые бананы в домашних условиях готовы

Вяленые бананы благоприятно влияют на сердце и желудок, содержат много быстрых углеводов, которые позволят за короткое время восстановить силы

Противопоказания

При всех своих многочисленных полезных и лечебных свойствах и высоких вкусовых качествах имеет малина противопоказания довольно серьезные, которые следует обязательно учитывать перед ее применением, как в свежем виде, так и препаратов растения

Особенно это важно при курсовом приеме

Ягоды малины не следует принимать при:

  • гастритах в период обострения,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • нефрите, гломерулонефрите;
  • почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней,
  • амилоидозе,
  • подагре,
  • полиартрите,
  • остеохондрозе.

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость и при употреблении ягод малины побочные эффекты могут появиться в виде кожного зуда. Поэтому при наличии аллергии, а также склонности к аллергическим проявлением, начинать прием продукта следует с небольшого количества, постепенно его увеличивая.

В.Я. Ягодка. Лекарственные растения в дерматологии и косметологии.

Советы народной целительницы Евдокии. Травник, иллюстрированный справочник.

В.В. Решетняк. Травник.

И.Н. Путырский, В. Прохоров. Универсальная энциклопедия лекарственных растений.

С.Я. Соколов, И.П. Замотаев. Справочник по лекарственным растениям.

Ивашин Д.С., Катина З.Ф. Лекарственные растения Украины.

Л.Г. Дудченко, В.В. Кривенко. Пищевые растения-целители.

А.П. Попов. Лекарственные растения в народной медицине.

Рим Ахмедов. Растения – твои друзья и недруги.

Дагмар Ланска. Из леса и огорода – от весны до зимы.

Польза и вред бананового сока

Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.

Пользу бананового сока трудно переоценить.

  • За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
  • Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
  • Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
  • Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
  • Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.

Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.

Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:

  • Повышенная кислотность;
  • Частые мигрени;
  • Ожирение, лишний вес;
  • Аллергия и непереносимость бананов;
  • Некоторые хронические патологии ЖКТ.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Полезные свойства

Наиболее широко малина применяется при простудах. Чай с малиновым вареньем обладает потогонными свойствами. Он хорошо согревает при ознобе, помогает снять головную боль при гриппе и ОРЗ, улучшить общее самочувствие. Антисептические свойства позволяют лечить воспаление горла. Отхаркивающее действие плодов поможет очистить бронхи от слизи, вывести из них мокроту.

Мякоть содержит салициловую кислоту, поэтому с ее помощью можно сбить температуру. Как ни странно, содержание кислоты в садовой малине намного выше, чем в лесной. Поэтому на зиму достаточно заготовить урожай ягод из огорода, необязательно отправляться за ними в лес.

Важно! Малина полезна как в свежем, сушеном, замороженном виде, так и в вареньях. Термическая обработка не лишает ее лечебных свойств, поэтому джем или замороженные плоды вполне помогут облегчить состояние при простудном заболевании

Употреблять их можно и в профилактических, общеукрепляющих целях.

  1. Пищеварение. Содержащаяся в плодах клетчатка активизирует работу мышц стенок кишечника, улучшая пищеварение, а пектин выводит из организма гнилостные бактерии и токсины.
  2. Сердце и сосуды. Магний и витамин С укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды от холестериновых отложений, выводят шлаки из организма.
  3. Суставы. На ранних фазах артритов и артрозов ягоды способны облегчить состояние больных благодаря противовоспалительному эффекту салициловой кислоты.
  4. Нервную систему. Витамины, флавоноиды и магний приводят в норму и регулируют функционирование центральной нервной системы. Благодаря этому восстанавливается качество сна, организм приобретает способность противостоять стрессам, проходит нервозность и улучшается настроение.
  5. Кожа и волосы. Витамины А и Е, а также фруктовые кислоты освежают кожу, делая ее более эластичной, разглаживая морщинки, придавая здоровый, сияющий вид. Магний и кремний ускоряют рост волос, повышают их густоту и улучшают состояние, предотвращают выпадение.
  6. Иммунная система. Сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, повышая защитные способности организма, снижая риск появления атеросклероза, онкологических заболеваний.
  7. Репродуктивная система. Витамины и микроэлементы нормализуют половые функции как у мужчин, так и у женщин. Антиоксиданты помогают в профилактике мужского бесплодия, а магний и витамин С повышают уровень тестостерона в крови.
  8. Развитие детского организма. Большое количество витамина Д позволяет использовать малину для профилактики рахита у детей.
  9. Нормальное протекание беременности. Ягоды богаты фолиевой кислотой, что делает ее особенно полезной на ранних сроках беременности. Достаточное количество этого микроэлемента снижает риск невынашивания плода и обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка.
  10. Нормализация веса. Низкая калорийность малины (53 ккал) позволяет включать ее в диетические рецепты. Кетон, содержащийся в ней, считается эффективным средством для снижения веса.

Фитонциды, которыми богаты ягоды, способны уничтожать споры плесневого грибка, дрожжей и вирус золотистого стафилококка.

Кому противопоказана малина

При всех своих полезных качествах, эти плоды имеют также некоторые противопоказания. Не следует употреблять их тем, кто страдает от таких проблем:

  1. Болезни почек и мочевыводящих путей. Высокое содержание минеральных солей может вызвать образование камней в мочевом пузыре и почках.
  2. Гастрит, язва желудка. Кислота, содержащаяся в ягодах, провоцирует обострение заболеваний.
  3. Бронхиальная астма. Природная салициловая кислота в составе ягод способна привести к приступу удушья.
  4. Аллергические реакции на красные ягоды.

Внимание! Малина обладает мочегонным действием, поэтому при проблемах с почками может создать на них лишнюю нагрузку.

Польза сока

Бананы являются лакомством для многих людей, и это не удивительно. Фрукт обладает приятным вкусом, соблазнительным ароматом и насыщенным цветом. Продукт может быть полезен, а в некоторых ситуациях, наоборот, приносит вред. Люди сравнивают его с картофелем и думают, что особой пользы в его употреблении нет. Стоит заметить, что мнение является ошибочным. В бананах содержится много витаминов и минералов. В состав фрукта входят: цинк, медь, калий, фосфор, селен и железо. Микроэлементы помогут людям, у которых есть проблемы с сердцем, и тем, кто следит за своим здоровьем. Благодаря бета-каротину, токоферолу, аскорбиновой кислоте и углеводам улучшается естественная защита организма.

При регулярном употреблении бананов организм очистится от шлаков, а пищеварительный тракт — от токсинов. Человек, включающий в свой рацион напиток из этого фрукта, улучшит память и увеличит мышечную массу. Напиток способен помочь при нарушении сна и проблемах с нервами. Фрукт полезен при язве, т. к. предотвращает кровоизлияние в кишечник и желудок. Полезным свойством напитка из банана является предотвращение импотенции. Но, несмотря на множество преимуществ, сок может быть вредным. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых может возникнуть:

  • инфаркт;
  • тромбофлебиты;
  • варикозное расширение вен.

Напиток при таких заболеваниях принесет вред, но не пользу. Перед употреблением сока необходимо позавтракать. Прием натощак может спровоцировать вздутие живота или аллергическую реакцию. Чтобы избежать ситуации с испорченным продуктом, требуется приобретать спелые фрукты в проверенной точке торговли.

С апельсиновой ноткой

Приготовление:

  • Берём 2 апельсина и ошпариваем их кипятком;
  • Натираем цедру при помощи тёрки;
  • Отжимаем апельсиновый сок и выливаем его в банку из стекла;
  • Пять очищенных, спелых бананов нарезаем на кусочки и отправляем в банку с соком;
  • Засыпаем стакан сахара и перемешиваем;
  • Добавляем корки апельсина и 750 мл водки;
  • Банку с содержимым плотно закрываем крышкой и переносим на 2 недели в тёмный уголок;
  • Через 2 недели процеживаем сквозь марлю и добавляем в наш ликёр прохладный сахарный сироп (6 стаканов сахара на литр воды);
  • Наш ликёр почти готов. Теперь следует наполнить им красивые бутылки и выдержать около часа в условиях холодильника.

Через час можно приступать к дегустации. Вкуснее всего пить такой ликёр, добавив в бокал кубики льда.

Польза и вред бананового сока

Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.

Пользу бананового сока трудно переоценить.

  • За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
  • Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
  • Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
  • Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
  • Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.

Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.

Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:

  • Повышенная кислотность;
  • Частые мигрени;
  • Ожирение, лишний вес;
  • Аллергия и непереносимость бананов;
  • Некоторые хронические патологии ЖКТ.

Рецепты вяленых и сушеных бананов

Вяленые бананы это не совсем засохшие плоды, они достаточно мягкие, но не такие конечно как свежие, а вот сушеные бананы можно назвать чипсами, так как они сухие и хрустящие.

Рецепт приготовления вяленых бананов

Необходимые ингредиенты бананы (пару кило, можно больше), вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Для начала нужно подготовить все составляющие. Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока. Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, понадобиться 200 мл. воды. Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть, вид их будет достаточно аппетитным и привлекательным.

  • Теперь очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.
  • Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.
  • Если у вас маленькие бананы (так называемые babybananas), то их можно просто очистить и опустить в лимонную воду, не разрезая.
  • Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки. Маленькие бананы можно немного проколоть вилкой, так из них быстрее выйдет влага. Оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  • В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14. Если вы выбрали для приготовления духовку, то нужно поставить низкотемпературный режим или режим вентиляции.
  • Вяленые бананы после приготовления потеряют 5ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности. После всех процедур вяленые бананы нужно охладить, желательно на открытом воздухе. Хранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.

Приготовить их можно тремя способами, так же как и вяленые, либо в духовке, либо в электрической сушилке, либо на солнце.

Мы рассмотрим первый вариант – приготовление сушеных бананов в духовке, так как это более доступный для всех способ.

Нам понадобиться около 8 штук спелых, больших бананов, лимонный сок, около 100 мл. и вода – 200 мл. Лимонный сок можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты.

  1. Сушка бананов похожа на приготовление вяленых. Нам надо будет приготовить раствор лимонной воды, смешав лимонный сок и воду. В эту смесь мы будем окунать бананы.
  2. Бананы нужно очистить и порезать тонкими (около 3-5 млм.) кружочками.
  3. Как уже говорилось, перед сушкой мы окунаем бананы в лимонную воду приблизительно на минуту.
  4. Решетку застилаем бумагой для выпечки, которую можно проколоть зубочисткой для большей вентиляции воздуха. Раскладываем на ней банановые кружочки, оставляйте небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались.
  5. В духовке выставляем минимальную температуру, либо открываем дверцу. Таким образом, бананы будут готовы где-то за 10 часов.

Рецепт приготовления бананового сока

Бананы не сочные фрукты, поэтому выжать из них ничего не получиться. Сок делают из мякоти бананов с добавлением других соков или воды, иногда добавляют молоко.

Для приготовления сока берем около 200 мл. воды/сока/молока на 1 банан, можно также добавить немного сахара или сиропа. Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния сока, вы можете сами регулировать густоту, постепенно добавляя воду. Для бананового сока очень хорошо подойдут яблочный сок, а также березовый.

Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно бросить курить. Читайте об этом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector